Почему кошка умывается

Ильмир Шакиров
Почему кошка умывается
Как зачем, - удивится читатель, - чтобы быть чистой. Это понятно, гигиена есть гут. Но мы взглянем на еще один из аспектов этого процесса «умывания».
 Человек излучает множество полей, и в их числе имеется электромагнитное, которое проявляется особливо, если носить шерстяную или синтетику. Бывало выходишь из машины током «так и шибат» при прикосновении к кузову или к другому человеку, с другим потенциалом.
(странная вещь электростатика, казалось бы, вот  шкаф для спецовки в раздевалке, стоит не на земле а на спецповерхности, какое тут заземление? Тем не менее электростатика из тела перетекает в этот шкаф. Разность потенциалов?)
С подобным электричеством мы обычно боремся просто, смачиваем поверхность тела и вуаля! Искр нет, кожа не чешется от избытка электростатики. А как быть котам и кошкам? Они как то недолюбливают водные процедуры (хотя некоторые могут неплохо плавать при случае).
Моя котейка, как существо приближенное к хммм «хозяину» (Хочешь узнать кто в доме хозяин –спроси у кота которого ты кормишь в четыре часа утра) выбрало пару незатейливых вариантов снижения своей электрической напряженности. (она же шерстяная! Да еще любит лежать на разных шерстяных вещах).
Первый –смачивание себя своей же водой, слюной то есть. Происходит увлажнение и вуаля! Процесс снижения потенциала пошел.
Второй (ох и хитра же …..) более приколен. Ушлая котейка разряжается на меня, когда демонстрируя вою привязанность начинает ластится, и уходит, когда потенциал снизился. (стерва?). А что? Хозяин он большой, емкость позволяет принять потенциал.
Хотя…и на старуху бывает проруха –иногда токает статическим ебом и ее родимую. Хозяин то, еще не успел слить электростатику.