Красное смещение не является смещением

Виктор Перепёлкин
Перепёлкин Виктор Дмитриевич
Омск.

Здравствуйте, уважаемые друзья !
Красное смещение не является смещением, а является остатком спектра,
из которого коротковолновые электромагнитные колебания напряженности и индукции,- называемые светом, теряются на космической пыли и молекулах, соизмеримых с размерами длин волн видимого участка спектра, а красные и инфракрасные волны света - то есть электромагнитных колебаний, с длинами волн длиннее 600 нанометров, не задерживаются и распространяются на большие расстояния, достигая наблюдателя на  нашей планете.
  Такое же поглощение происходит, при наблюдении Солнца при восходе или закате, если в атмосфере содержится большое количество водяных паров или продуктов сгорания топлива, в результате - наблюдаем "красное" Солнце.
 После восхода, через несколько часов, "краснота" Солнечных лучей - исчезает, зато мы можем наблюдать голубое небо ! Это объясняется рассеянием солнечного света в атмосфере Земли, состоящей большей частью из паров воды и атомов водорода, не считая молекул других газов, являющихся отражателями электромагнитных колебаний, соизмеримых по длине, с коротковолновыми участками видимого диапазона, то есть - синими и фиолетовыми.
 Смотрите на моих страницах ПРОЗА РУ. С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска. 2017 январь 14 суббота 03:36:00.