2017 - год Петуха

Михаил Гольдентул
        (картинка с интернета, спасибо автору)               

                На улице две курицы с петухом дерутся,    
                А барышни в окошке над петухом смеются
                - Ха- ха-, ха,  ха-ха-ха,  как нам жалко петуха!
                (Не  Пушкин)


     Читатель сразу  же должен сориентироваться в пространстве и усечь, что 1917 был не годом Петуха.  И это уже большое облегчение. 1917-й  был годом Змеи.  Стихия этой змеи огонь.  Не просто год Змеи, а Огненной Змеи. И годом Змеи были  1905,   затем плюс 12  = 1917,    плюс 24 = 1941 ...
Жуткие годы.

     А следющий  год Змеи в 2025-м,   ( 2013 мы уже, слава Богу, проскочили),    а 2025-й  еще далеко.
    Сорентировались?     Хорошо. Значит до 2025-го живем спокойно.

    Теперь   непосредственно о нынешнем, который  Петуха ,  и, строго говоря,  начнется 28 января.
 
    В институте, помню , сочинил я такой вот стишок  (еще при Брежневе было, я такой ужасно старый, но петушусь еще):

У нашего племени  пламя в темени,
И вымя на шелке нашего знамени,
Но годы и бремя погасят пламя,
Поблекнет на алом  шелке вымя,

Пока есть время и есть семя,
Иди и твори новое племя!

Стишок не ахти, это сразу видно, а вспомнил его я из-за последних двух строчек.  Прочли?
Как раз,  правильный год.  Давайте, молодежь,   выправляйте демографию. А то скоро  одни китайцы, индусы, арабы и африканцы  останутся на земле.  Тем более, год китайский,  и  они тоже не дремлют.
Это программа максимум   на  12 лет.

Теперь по мелочи.

    Будете читать гороскопы и советы , что год Петуха это  год  смелых, и что в почете будет верность, доброта, достоинство,  не обращайте внимание.  Самое главное для петуха это что? (Нигде  об этом не пишут).  Главное, это чтобы куры были довольны.
    В смысле смелости это понятно,  а в смысле верности - это курам на смех. 
С достоинством все в порядке и еще забыли добавить галантность. Смотрите картинку наверху. Галантность для петухов первое дело.

И еще, - это год для трудяг, для работоголиков. Насчет «лежа на боку»  это  только к царям относилось, а царей уже давно нет.

Ни на престолах ни в головах.
 
Один пролетариат остался. В думах пролетариат, в конгрессах пролетариат, в трамваях, опять же пролетариат ,  даже в мерседесах - все тот же пролетариат.  Да я сам из пролетариев. До самого какого-то там колена. А выше колен истинный  аристократ.

Но я вам скажу словами Владим Владимыча:

«Пролетариат -   неуклюже и узко
тому,    кому     коммунизм западня.
Для нас   это слово -  могучая музыка,
могущая    мертвых     сражаться поднять».

    Булыжник – орудие пролетариата.  Изящная словесность - оружие врагов народа.

    Подруга  прочла рассказ предварительно и сказала:  «Ха-ха-ха! То-то и видно, что ты его булыжником написал. Видно ногой писал, той частью, что до колена. Как курица лапой».
«Как курица лапой» - подумал я, -это комплимент в год Петуха. И решил ничего не менять.
    
В этот год специалисты советуют развивать свои лидерские  качества, стараться выделяться из общей толпы. 
Насчет выделяться из толпы  дело хорошее. Но чем?

Красотой?  «Называют  меня некрасивою....»
Интеллектом?   Я вас умоляю!
Силой?      Клавиши  нажимать, что ли?
Богатством?    Где ж взять? Да и в год  красного Петуха богатым  лучше не засвечиваться.

 Одеждой никого не удивишь.
А жена сразу же встряла – как это не удивишь?
Значит, как я правильно заметил с самого начала,  – главное это куры.
  И вообще,  не обращайте внимание на все эти советы. Глупости это все.
Главное -  куры. Или не кукарекать вообще,   если не.

    Но   год будет спокойным, потому что петушиные бои это  не серьезно. Разве только из-за  прекрасного пола. Ну, это опять  же, куры.  Так я уже все сказал по этому поводу.

    Петухи  задиристые, но быстро отходят.    Берегите силы на следующий год Собаки.
Да, совсем главное забыл, насчет диеты. Куриный бульон!!!!!!
Годится все годы, кроме Свиньи. В год Свиньи нужно есть ветчину. Кошерную, конечно.