Диктант

Сотр 1
            из жизни в школе

   МарьИванна быстрыми и уверенными  шагами вошла в класс.
- Здравствуйте дети. Садитесь. Сегодня, как вы знаете, у нас контрольный диктант. Прошу сосредоточиться. Вам придётся вспомнить и правильно использовать все те трудные случаи о которых мы подробно говорили на прошлом уроке.
  Машинально проведя ребром ладони по сидению стула, она села и раскрыла журнал.
- Так, кого же сегодня нет?
  Окинув класс взглядом,она оторопела: - Аншлаг,что-ли? Даже Вовочка здесь.
- Хорошо,-сдержано сказала она.
- Возьмите отдельные листки и напишите фамилию, дату и название диктанта.
  Она взяла мел, встала и повернулась к доске, собираясь написать название диктанта и фамилию писателя.
  То, что она увидела её ошарашило: во всю ширину доски разноцветными мелками было крупно написано - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
  Обернувшись к ученикам,она с изумлением увидела, что все они стоят и у каждого в руках по букету цветов.
  Вовочка несмело подошёл к ней и, протягивая стопку листков и букет, негромко произнёс:
- Это Вам.
  МарьИванна пробежала цепким взглядом по листкам. Это был текст диктанта, который надо было сейчас написать.
- Чертовщина какая-то! Не может быть!
 Она не верила своим глазам, но у неё на столе лежало ровно двадцать шесть аккуратно и, как она успела заметить, абсолютно грамотно написанных диктантов.
- Спасибо! Спасибо дорогие мои.
 Дети как по команде ринулись к ней и сразу весь учительский стол стал напоминать клумбу.
- Хорошо! Садитесь все.
А, давайте я расскажу вам про свой первый школьный день.
 Как никогда до этого, ученики, затаив дыхание,слушали МарьИванну. Перед ними была то первоклашка, то одиннадцатиклассница, то совсем молодая и неопытная учительница.
 Посыпались вопросы: - Как это раздельное обучение? А как Вы...?А как у Вас...?               
 Урок пролетел незаметно.
 На данный момент это были одни из самых счастливых сорокапяти минут в жизни учительницы и её учеников.