Графоманы вдруг стали трамповедами

На этом портале зарегистрированы 200 000 писателей и не меньше политологов. Как известно литератор у нас каждый, кто освоил клавиатуру компьютера, а политических аналитиков еще больше, коль скоро для этого дела годится и устный жанр.
Пикейные жилеты с их обывательскими суждениями смешили профессиональных журналистов еще в эпоху бумажных СМИ, но сейчас становится не до смеха так как всякая неучь, вооруженная айфоном,  возомнила себя журналистом международником и с безапелляционностью, достойной выступления римского трибуна в Сенате, поучает и наставляет вконец отупевшего читателя.
Впрочем, чукча не читатель, чукча — писатель, поэтому наблюдаем изумительные графоманские баталии, когда один, абсолютно несведущий в политических вопросах автор полемизирует или точнее пикируется с себя подобным, или с новичком  из противоположного лагеря. Читателей нет. Рубятся политологи. Вопрос — кто такие?
Читаешь текст и замечаешь по пять ошибок в одном предложении, не говоря о стиле изложение и тем более о логике, фактурности и вообще искусности в подаче материала. А зачем профессионализм, университетский диплом об окончании факультета журналистики? Чукча и без того все знает и умеет.
Вчера, до выхода на пенсию, он чистил канализационные колодцы, как сантехник, чтобы ликвидировать протечку, а сегодня он журналист международник и устраняет идеологиечские протечки, борясь с космополитами либералами на информационном фронте. А спроси этого слесаря сантехника с каких щей он порет всю эту чушь, несет галиматью, разводит пургу, из каких источников он заливает свой вонючий информационный бассейн — ответ последует один: в телевизоре сказали !
Последний писк в нетленных творениях  наших ассенизаторов политинформоведов — это трамповедение.
Все вчерашние техники  дантисты, менты, полжизни проведшие в засаде на водителей на оживленной трассе под Ковровом, учителя истории,  еще сдававшие экзамены по предмету «Краткий курс ВКПБ», столяры краснодеревщики и даже доярки целинницы, из всех иностранных языков различающие лишь казахскую речь,  вдруг стали специалистами по США.
Слесарь Овцебаранов сейчас рассуждает о назначениях в администрации президента США с большим апломбом, чем о левосторонней или правосторонней резьбе или плашке на два с половиной дюйма. Бывшая скотница, а ныне на пенсии Пичугина, еще до информации, направленной  объединенному командованию НАТО в Европе,  подсчитала - сколько американских танков переброшено в Польшу.
И совсем беда, если графоман хоть каким — то боком имел или продолжает иметь отношение к гуманитарной сфере: учитель, нянечка в детском саду, бывший НТР-овец, чиновник из отдела культуры мэрии,  а тем паче армейский политрук в отставке.
В этом случае возникают сомнения: а зачем Дональд Трамп назначает себе советников в Вашинтоне, когда полно готовых трудиться даром: из Абакана, станицы Староминской или даже из Саратова.
Наши графоманы международники знают наперед какими сложатся российско-американские отношения, но не рискуют давать советы власти, чтобы побороть бесправие и беспробудную нищету россиян, так как это публика по премуществу такого сорта, когда гипнотизируется этой самой властью, как кролик перед мордой удава.
Им важно  одно - расслышать бурчание в желудке пропагандисткого канала, затем унюхать правильную вонь и нести весь этот аромат по своим канализационным трубам.
К счастью среди публицистов любителей встречаются и талантливые аналитики. Как показывает практика, в основном проживающие вне пределов нашего богоспасаемого отечества. Их на портале немного, но с тем большим удовольствием хочу поделиться с ними парой ссылок.
Прежде всего это http://www.npr.org/podcasts/510310/npr-politics-podcast  Ценно, что даны прямые выступления в эфире политиков высшего эшелона власти, а также комментарии журналистов президентского пула и оппозиционных СМИ.
И другой портал http://tunein.com/radio/Political-Analysis-p381752/  демонстрирующий серьезную расследовательскую журналистику.
Ссылки представляются крайне необходимыми каждому человеку, самостоятельно анализирующему политический процесс в мире, так как медиа пространство сегодня наводнено не только литиспражнениями дилетантов, но и специально сфабрикованной информационной ложью.


Рецензии
Очень строгая статья. Про графомана все справедливо. Здесь многое отношу к себе, справедливы ваши оценки, но они мало что могут изменить. Но вот почему чукча не совсем было ясно? И чем плохи профессии?

Екатерина Адасова   06.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
Профессии замечательеы. Чукча, если он оленевод, долже пасти оленей, а не лезть в международную журналистику. То же самое применимо и к прочим профессиям. У нас слишком ного развелось дилетантов, что опасно.

Всех благ !

Георгий Чарушников   06.05.2017 21:58   Заявить о нарушении
Для кого же тогда будут трудиться представители международной журналистики? Для себя и себе подобных? Слесарю - слесорево. Токарю - токарево. Графоману- графоманово. Тема, которую вы затронули, очень интересная. Часто к этой теме возвращаюсь. Интересно услышать мнение других. Если вы написали эту статью, то вы обратились ко мне, и я над этим размышляю. И вам отвечаю.

Екатерина Адасова   06.05.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.