Таганка сегодня

Лена Дубровская
Таганка сейчас, вчера и сегодня... Переступив порог этого маленького великого театра ,всегда думаю о Высоцком, даже не доходя до его портрета...
Он там всегда, он живой..., своей страстью, болью, любовью к стране и простым людям, он близок нам сейчас, еще больше, чем раньше, я так чувствую...
Вчера смотрели спектакль по Островскому( На всякого мудреца довольно простоты), Островский остер и актуален, пьеса подана довольно забавно...
Актеры бегают по сцене с чемоданами, швабрами, ведрами, принимают на сцене душ, это все уже давно не ново в Европе, у нас подражают..., но не пошло...
Очаровательна Клеопатра Львовна, Городулин актуален и мил; главные герои : дядя и племянник Егор, просты и понятны, близки и дерзки,зал принимает их довольно тепло, но с некоторыми опасениями; впереди нас, сидит пожилая пара, из провинции, им не смешно, они шепчут, осуждают, иногда , женщина закрывает лицо руками, не может смотреть, но не уходят..., любопытно..., или денег за билет жалко?!
В театре много молодежи, это радует, интересуются классикой, культурно время проводят, видно, что часто бывают в театре.
Театр живет своей полной жизнью, не смотря на кризис, люди тянутся к искусству!
Спасибо тебе, моя любимая Москва!

13 января 2017