Гомункул

Анастасия Алгиз Фёдорова
Черепки, высохшие листья из бесформенной кучи, складывались дрожащими пальцами в знакомые очертания. Шелк волос окутывал ее руки, оставляя на коже холодные поцелуи. Черепок за черепком, шаг за шагом, постепенно, методично, она складывала его новое тело. Несколько капель молока, корица для загадочности, щепотка апельсиновой цедры для счастья, и обязательно перец чилли, для остроты. Голос, мелодичный голос, прорезал тишину. Напевы сменялись то плавными и тягучими, то яростными и страстными. Она, разглаживая пальцами его тело, словно вдыхала внутрь мелодию своей любви. Чувство незавершенности не покидало ее. Больше, больше… надо сделать гораздо больше. Гомункул — чудовище, собранное из останков птиц, высохших косточек, перьев, черепков, цветов, зашевелилось. Оглянувшись вокруг, оно поднялось, с интересом разглядывая лежащее рядом тело. Чувствуя свою связь с ним, он наклонился, заглядывая в глаза. С сиянием голоса, жизнь, яркой бабочкой выпорхнула из ее груди, наполняя его сердце лепестками любви. Нежно касаясь, словно поцелуи, электрическим разрядом отозвались они в его теле. Она чувствовала. Чувствовала, что именно так должна поступить сейчас.

Анастасия Фёдорова, декабрь 2016г.