Рождественский сочельник

Сергей Вельяминов
          
      Две тысячи лет назад, над Миром зажглась Вифлеемская звезда! Звезда, подарившая Миру надежду на спасение, возвестив нам, что этой ночью родится тот, кто принесёт людям ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ! Откроет завесу над самой главной загадкой бытия – смыслом жизни.

      Другой вопрос, все ли смогли понять это? Все ли захотели принять это? Ведь, прибывая на Земле, имея богатство и власть, человек не захочет по своей воле расставаться с этим, ради «призрачного» ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Вот если бы его можно было пощупать, а ещё лучше вложить в банк и иметь с этого дивиденды?! Вот тогда да! А пока этого нет, это всё досужие разговоры.

      Я хочу жить здесь и сейчас?! Так рассуждают многие из нас. И мы живём. Только в нашей стране и ещё в двух, трёх, Новый год празднуют до Рождества.  Начиная с середины декабря мы, как заколдованные носимся по магазинам, скупая всё и вся... Вы видели лица себе подобных числа 30 декабря, в «Ашане» или в других магазинах. Иногда, кажется, что все мы приехали из Южного Судана (кто не знает, там уже много лет голод и люди умирают не только от пуль, но и просто на улице от полного истощения) и главная наша задача, это утолить свой непотребный голод. Мы «сметаем» всё, даже старые и просроченные продукты, которые лежали на полках неделями и их никто не брал…

      Как же, впереди праздник?! Даже уже сам Онищенко назвал новогоднюю неделю – «неделей ужасов», как ему не знать, чем это всё «пахнет». Раньше я очень переживал от того, что Рождество идёт после Нового года, а теперь я разгадал промысел Божий. Именно нам, православным, Господь дал такое испытание, а проще, устроил проверку и предложил огромное количество искушений перед знаменательным праздником Рождества Христова. И, конечно не каждый смог выдержать «Кошмар на улице Вязов».

      Некоторые уже почили, и мы хорошо знаем из официальных новостей, хотя умалчивается больше половины, чтобы не травмировать психику уставших людей. СКЛИФ, «забит» под завязку и эти «счастливчики» могут спокойно лежать перепоясанные множественными трубочками и каяться про себя, готовясь к рождению Спасителя Мира.

       А мы, ещё уцелевшие, возрадуемся началу нового отчёта Мирового времени, по которому живём мы с вами уже как 2013 лет и надеемся ещё прожить, с чем я ВАС от всей души хочу и поздравить! И пожелать всем нам, чтобы этот временной отрезок продлился как можно дольше, ведь он у нас последний. И, тем более, что его длинна на прямую завит от того, как мы живём...

                2013г*+