Космополит...

Ан Леере
Тут один г.мудрец мне сказал, что я никогда не пойму его, космополита. Чем несказанно озадачил меня. Мне даже что-то вспомнилось из детства. Космополит - это такое интересное слово. Космополит - это сторонник идеи мирового гражданства, тот, кто считает весь мир своим отечеством, ставит общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации или отдельного государства. Чем он очень напоминает святошу, рассказывающего убогим грешникам о царствии Небесном.
В последнее время мало кто думает про свою родину и свой народ, все кинулись считать. Многие из тех, кто величает себя космополитом, считают, что пример для подражания свободные и демократические Штаты. Вот только, как себя ведет при этом тот или иной космополит это даже не тема, это целая философия. Торгуя собой и своей родиной можно зарабатывать реальные деньги, вещая всем о высоких материях, до которых всем остальным еще надо расти да расти. Можно сказать оппоненту - никакой ты не космополит, а обыкновенный торгаш, мягко говоря. И весь твой космополитизм заточен под "халявский доллар", который ты зарабатывает языком, рассказывая сказки и мифы о демократии, свободе и Космосе, где для всех остальных уже приготовлено Царствие Небесное.