Издержки существования. -Кто прав?

Алви Романов
Заранее внесу ясность: Никого нельзя обидеть, можно только обидеться.
Как вы думаете, кто прав? Человек отдавший жизнь медицине и утверждающий, что болезнь Паркинсона связана с поражение черной субстанции мозга, и искренне желающий вылечить пациента, исследовать эту болезнь или поп в рясе, требующий от вас только молитв, ну и конечно  денежку на церковь. Но в друг денежка оказывается в кармашке посредника Бога. Действие или иррационально верить? Кто прав ?
Мы вынуждены отвозить больных детей в Германию, Израиль, США, чтобы оказать им помощь, без которой они умрут в ужасных мучениях. Человека не видевшего такого ужаса, я никогда не буду слушать, если он скажет, что мир- прекрасное, счастливое место, а жизнь- восхитительна. Если ты видел смерть в глазах ребенка, его бесполезную борьбу с болезнью, агонию с адской болью, если ты не видел лицо родителей, которые наблюдают как их чадо умирает, а их жизнь в эту минуту теряет смысл и радость, то придержи язык по поводу оптимизма и помощи всевышнего, который, очевидно, не справляется со своими обязанностями.   Быть может пожертвуем на больницы? Вложим деньги в действие, а не в упование? Нет, нет и нет. Мы высшие русские(не только русские) умы отнесем деньги на церковь, и как вдруг храм- за миллионы рублей, да чего мелочиться, иногда долларов. И жизнь прекрасна. Не надо больниц, не надо хосписов, не надо нормальной жизни, благоприятной среды и т.д. Зачем же все это? Это мирская суета не имеющая смысла. Нас уже ждут в раю .
И как вы думаете, кто прав: Дэнни Томас- основатель больницы Святого Иуды, благотворительного госпиталя для детей, больных раком или патриархи, призывающие только к одному(Очевидно, вы знаете к чем). Кто прав?

И почему спортсмен, являющийся интеллектуальным инвалидом, не принося пользы обществу, зарабатывает больше обычных работяг, людей отдавших годы образованию, труду и влияющих на благосостояние народа, зарабатывают меньше ?

Мир окончательно достиг апофеоза абсурда, невежества и мерзости.