Отклик на произведение

Людмила Ураева
Собственно, это даже отклик на отзыв, оставленный на произведение Юрия Пахотина
"Вместо исповеди" - http://www.proza.ru/comments.html?2015/12/22/1584

"Если Бог всеблаг и всемогущ, то почему на Земле творится зло. Значит, он или не всеблаг, или не всемогущ? (Из альбигойской ереси)Так никто и не решил...
Анатолий Гируцкий" 05.01.2017 16:55

Мир создан для нас. Если Вы видите зло, творите добро. Люди давно отвыкли от общения с природой, перестали чувствовать себя частью её, поэтому несчастны.
Нам даны примеры людей - Иисус Христос и Божья Матерь.
ЛГ - охотник - убийца. Животные и птицы либо наши прародители, либо души, которые проходят реинкарнацию.
Есть главные ступени для счастья, они отражены и в 10 заповедях.
1.Не убий! И не будь пособником убийц - не ешь трупы, не покупай, т.е. не поддерживай убийц.
Цари и другие захватчики земли любили охотится, убивали десятками, сотнями и тысячами животных и птиц.
2. Почитай отца своего и мать. И это опять таки связано с не убий. Ничего случайного в жизни нет, как ничего бесполезного.
3. Умей отдавать. Есть люди, которые понимают, что давать, делиться - это благо прежде всего для дающего. Поэтому Порфирий Иванов советовал болящим раздавать своё имущество - раздай всё и будешь здоров. Иисус Христос говорил, что так обретаешь благо себе. Уверена, что тех, кто завещает свои жилища нуждающимся Господь принимает весьма гостеприимно...
4. И, конечно, научитесь нести радость и говорить добрые приятные слова своим близким. Не стесняйтесь говорить о любви - самые исцеляющие слова - ЛЮБЛЮ тебя...