Маргарита Tерехова и Рюнтю Юри Uri Runtu Iouri

Рюнтю Юри
 Фото : Просто дома в Канберре : Июнь Зима 2021.

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

Мои 110 книг на русском-французском-английском языках - печатаются и издаются в России - США - Австралии: 1990 - 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Личное Важно: Просто и легко жить в столице и поэтому я в Канберре. Фото из моего дома: где многое написано для моих читателей на ПРОЗА.ру. Моя рутина каждо-дневья здесь. Иногда интересно - взглянуть на себя со стороны из фотокамеры ... / http://proza.ru/2019/08/10/250 / + / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-08-10 / 2019

2017 : Моя книга о Галине Улановой : страниц: 700 / http://www.proza.ru/2017/09/15/442 /
 2017 : Моя книга о Матильде Кшесинской : страниц: 1-692 / http://www.proza.ru/2017/09/16/461 /
 2017 : Моя книга о Лаурел Мартин : страниц: 1-689 / http://www.proza.ru/2017/09/28/894 /
 2017 : Моя книга о Марго Фонтейн : страниц: 1-687 / http://www.proza.ru/2017/09/29/228 /
 2017 : Моя книга о Тамаре Карсавиной : страниц: 1-690 / http://www.proza.ru/2017/09/25/1381 /
 2017 : Моя книга об Элизабет Тейлор : страниц: 1-701 / http://www.proza.ru/2017/09/26/1006 /
 2017 : Моя книга об Элтоне Джоне : страниц: 1-703 / http://www.proza.ru/2017/08/31/1159 /
 2016-2017: Моя книга о Фрэдди Меркьюри / Меркури : страниц: 1-603 /
 2016: Том-1 / http://www.proza.ru/2017/07/17/1261 / том-1 : страниц: 1-304 / +
 2017: Том-2 / http://www.proza.ru/2017/07/17/1237 / том-2 : страниц: 1-299 /
 2016 : Моя книга о Рудольфе Нурееве : страниц: 1-685 / http://www.proza.ru/2016/05/05/1124 /

2017 : Условие - для Таких Подвигов - Долгая ЖИЗНЬ ИНДИВИДУУМА и - Безоговорочное Уважение - к Великой России и к Ее Многотысячелетней Истории -- как и к Русскоязычной Уникальной Культуре с 988 года в -- СОДРУЖЕСТВЕ с ЕВРОПОЙ.

 2017 ryuntyu / Мефистофель говорит: " Дай людям лишь слова - не станут поверять, какая мысль в них может заключаться ". " Gewoknlich glaubt der Mensch, wenn er nur Worte hort, Es musse sich dabai doch auch was denken lassen ".

 2017 ryuntyu / От автора: Западную Литературу Пишут Россияне - приобщенные к Великой Русской Культуре с Детства и Юности в России / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-05-14 /

Австралийская Русско-язычная Литература: XXI Век
Новая опубликованная книга 2017

ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ
«ДВА ВРЕМЕНИ ВЕЛИКИЕ КРЫЛА:
СЕГОДНЯ И ВЧЕРА»


ОГЛАВЛЕНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

1 глава. «СЕГОДНЯ»
Эссе о 59 Великих и Знаменитых Россиянах Сегодня.

2 глава. «ВЧЕРА»
Эссе о 23 Великих и Знаменитых Россиянах Вчера.

ПОСТСКРИПТУМ


ПРЕДИСЛОВИЕ
от Александра Солженицына или его притча «СУМЕРКИ»:

Хорошо помню очень у нас на Юге распространённое — сумерничанье. Перенесенное из дореволюции, может быть ещё подкрепилось оно скудными и опасными годами Гражданской войны. Но обычай этот жил и раньше. Склоняла к тому многомесячная теплота южных сумерек? — а многие были изважены: никогда не спешить с лампой. Ещё засветло управясь с делами, кто и со скотом, — не склонялись, однако, и спать ложиться. Выходили на завалинки, на уличные или дворовые скамейки, а то и просто сиживали в комнате, да при окнах открытых, без огня не напорхнёт мелкота. Садились тихо — один, другой, третий, как бы в задумчивости. И подолгу молчали. А кто и говорил — то негромко, нерезко, невперебив. Почему-то в разговорах тех ни у кого не возникало задора спо¬рить, или желчно упрекать, или ссориться. Лица — не видны почти, потом и вовсе, — и что-то незнакомое, вот, опознаётся в них, да и в голосах, что мы упустили заметить и за годы. Овладевало всеми чувство чего-то единого, нам никогда не видимого, что тихо спускалось с гаснущего послезакатного неба, растворялось в воздухе, вливалось через окна, — та, незамечаемая в суете дня, глубокая серьёзность жизни, её нерастеребленный смысл. Наше касание к упускаемой загадке.

1 глава «СЕГОДНЯ»

Эссе о 59 Великих и Знаменитых Россиянах Сегодня в 2017


7 - МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА – Москва

Это великий человек, у кого детство разломала Вторая Мировая Война. Человек с невостребованной судьбой. Это то точное, что видят глаза. Два счастья освещают ее путь. “Встреча с Андреем Тарковским - это раз. Рождение сына - это два”. Эти ее фразы я запомнил навсегда. Она часто задумчива, легкомысленна, несобранна и запутана в сотне житейских дел. Раскрепощения никогда не наступает. Она иногда бывает, неистова и истерична. Иногда - обворожительна и с глазами навыкат. “Это от тайны – открытие, которой пришло на ум. Прямо сейчас”, - поясняет она непосвященным. Восторг в ее глазах от фильмов, где был А. Тарковский. Она несет это имя как икону с идолом. Она загипнотизирована своей фантазией о нем, о себе и своем сыне. Иногда она намекает “вслух” об этой тройственности их единения. Но, тут же боится полусказанного. “Да, и это ли главное...” - стушевывается, нервно чиркая спички для 101 сигареты за день. Вокруг нее всегда идет ремонт: чайника, дверной ручки, разбитого стекла, спирали или кафеля, что рассыпался по стене туалета. У нее частые обиды и нет времени исправить случайное - под ногами. Все оставлено “на потом”. Сегодня это “потом” почти засыпало ее до шеи. Не созданная жить матерью-одиночкой - она одолевает подвиг над собой. Осуществляя свою судьбу вспять - она искреннее доверяет Богу. Чаще всего - ее Бог - это СЛУЧАЙ. Фанатизм, мистика, гадание, меланхолия, ностальгия, хандра и Нострадамус... захватывают ее существо и определяют поведение сущего. Это одаренная и необязательная женщина. Небрежность к себе коробит ее окружение. Ее привлекательный смех часто переходит в брезгливую улыбку всезнайки. У каждого есть право на это после 60. Она пользуется этим “правом напропалую”. До ее сердца и ушей почти невозможно “докричаться”, если вас “сглазили” наговоры тех, кто ходит у нее в друзьях - корешах. Она боится мистических черных кошек и околдованных цифр из ряда 666. Если у нее возникло подозрение, что вы из рода “кошачьих” или сродни “к трем цифрам в ряд”, то вы должны принять ее приговор об отторжении. Так устроен “сглаз” у Маргариты Тереховой. Каждый день она вздыхает, жалуется, плачет, всхлипывая... на людях. Она несет себя, как на щите, где “лежит ее тело: Актрисы - неудачницы”. Игра в советских фильмах как “Три мушкетера” и т.д. ее не удовлетворяет. Водевильный стиль совмюзиклов ей претит. “Но, ничего нет! Ничего нет! Пустота! Бездарность...” - твердит она одно и то же из десятилетия в десятилетие. Возможно, это маска! Возможно, это стиль? Вероятно - это ЖЕНЩИНА - ПЬЕРО. В этом сказочном гриме и живет актриса. Мешки и синяки под глазами не пугают ее. Она такая “какая есть и буду такой...”- эти обрывки цепких фраз проталкиваются через спины режиссеров на раутах, пати и ритуальных кинопросмотрах. Она крепко сжимает кулаки, если все еще есть рядом - кто-то из несогласных. Женщина - вамп. Женщина - вне времени. Удивительная и мечущаяся душа мима. Она будоражит всех обездвижением, где поселилось ПРОШЛОЕ. В этом тоже... стиль. Ветошь мимики с откровенной мимикрией всеядности - не символика мертвой души, а второе дыхание - для великой актрисы без будущего в новой России!

Иногда, я смотрю актерскую классику “ЗЕРКАЛО”.

Я вижу одухотворенное и надушенное лицо былой красавицы не умеющей жить с совестью от Бога.

У нее на все и вся - свое “я”.

У нее горделивое и непреклонное “я”.

Она спесиво живет для “себя”.

Она - центр самое себя.

Она... я, я, я и Я.
Актерское “Зеркало” - закончилось.

Я выключаю видеомагнитофон и подхожу к письменному столу.

Я смотрю на океан.
Он тоже шепчет: я, я, я и Я. Стихия любит себя.

“Разве, если не любишь себя - ты способен любить другого?”
“Нет, нет, нет...” - повторяют волны и продолжают: “я, я, я и Я”.

Вот и все. Тайн нет. Тайны есть.

На Барьерном Рифе легко пишется о М. Тереховой.
До нее… 24 000 км. - От сюда и до ее «Пока, Я в Москве!»


Роман Виктюк цитирует фразу из Эры Феодализма в Российской Империи : тогда был 1846 год...

"Ox, уж эти мне сказочники! Нет, чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают!

Вот уж запретил бы им писать! “


   2022 : Рюнтю Юри : Photo: 2009-2010: ФОТО : Академик Рюнтю Юри  ( 60 ) : 1949- :  Юрий Рюнтю ( 60 ): Uri Matthew Runtu: Yuri Ryuntyu: / http://proza.ru/2022/10/21/128  / Yuru Ryuntyu: Iouri Runtu : (  b. 1949- ). Журналист, поэт, драматург, сценарист: фигурa французской культуры XXI века. Англо - Франко и Pусско-язычный писатель: XX-XXI centuries: France Russia Australia: Русская Литература : Австралия: Book Nureyev Uri Runtu Noureev ISBN 9781925278194 / http://proza.ru/2022/10/21/173  / 2022

   2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : o 3 000 Россиян : с 10 и по 21 век / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / http://proza.ru/2022/10/21/173 / : 2022.

2000 : ХХ век Мировое Наследие Рудольфа Нуреева Россия - мемуары /   http://proza.ru/2022/05/20/13 /  2022

2001: ХХ век DVD-1 Мои 35 книг на Русском Uri Runtu - рассказы / http://proza.ru/2022/05/20/932 /  2001

2002: ХХ век DVD-1 Мои 35 книг на Английском Uri Runtu - 400 interviews / http://proza.ru/2022/05/20/956  /  : Yuru Ryuntyu : / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478  / Stanford University, Stanford, California 94305 USA / Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Yuru Ryuntyu / Canberra ACT Australia : 2002