2. Страсти блошиного рынка. Продолжение

Елена Чухлебова
Она тащила две тяжёлые сумки ,останавливаясь то и дело .
От остановки конечной городской маршрутки- "единички" -до рынка, метров сто,не так далеко.
 Рынок уже "гудел" , как обычно бывает на выходных днях,продавцы раскладывали на прилавки товар ,те что в отдалении торговали зерном, выставляли в ряд вёдра , доверху заполненные пшеницей, кукурузой...

Но "блошиные ряды " были уже давно размечены . Здесь тоже своя "мафия".На первом ряду - давно обосновавшиеся торговки- бойкие, дружные, знающие хорошо покупателей, которые неизменно посещают это место. Едва покупатели появляются и всё внимание -им.
Второй и два других ряда тоже обжитые, но иногда кто то из постоянных продавцов отсутствует , и тогда можно спокойно располагаться на пустеющем отрезке земли.
 Дина здесь тоже -редкая посетительница. Поначалу ей казалось , что все наблюдают за ней, это- потому что неловко чувствовала себя на этом месте. Однажды её заметил знакомый художник ,когда она привычно раскладывала товар свой нехитрый . Он ходил по рядам и что то выискивал усердно.Обычно ищут вещи , предметы старинные...
 Остановившись возле неё , улыбнулся и сказал;
-Вот уж не думал встретить Вас здесь!..
Она смутилась почему то, но ответила скоро;
-Я- там , где люди!..

Пашка появился неожиданно.
-Привет, красивая!- Веселый и громкий голос его заставил оглянуться не только тех, кто был рядом. Одна ,особенно симпатичная особа , примерно сорока лет -Ольга ,которая торгует недалеко от Пашкиной "мастерской", обернулась мгновенно. Пашка присел на корточки, стал перебирать книги, разложенные тут же на импровизированном прилавке.
-Как жизнь молодая?..
Ольга наблюдает за ним. Кажется, что между ними есть какая то связь тайная...
Почему то волнуется Дина, и ещё ; забавляет внимание Ольги к разговору , или интриге, которую затевает Пашка .
-Вот , выбралась , чтобы здесь "поразвлечься" немного! На таком товаре, мне кажется, особо то не заработаешь!..
-Я бы не сказал! Просто надо почаще приходить и уже будут свои покупатели!..Ты редко приходишь!
Ей стало смешно;
-Ты давно здесь находишься?
-Да, несколько лет уже.Так- ремонтирую, зарабатываю неплохо!
-А живёшь в городе?
-Да, снимаю дом! Когда то был успешным , крутил делами, имел много земли, кутил, развёлся, и всё такое!.. Остался - без ничего!.. Да и зачем мне что то большее? Жизнь кончается!..
Он всмотрелся в её тёмные глаза;
-А ты всё таки какая то другая!..
Что он имел в виду  было непонятно. Он отошёл от неё , покрутился немного возле Ольги и направился к своему рабочему месту.
Остаток дня Пашка изредка посматривал в её сторону.
"Блошиный рынок"- это два выходных дня, по -половинке, но и здесь бывают такие страсти!..