Для чего Бог сотворил Человека

Александр Скороходов
                1.   «Для чего попу гармонь»

     В прошлой публикации пришли  к выводу, что  осваивая чтение  текстов, написанных  Кириллицей, по буквам и слогам, мы вводим в наше подсознание   некую   с и с т е м у   знаний о мире, в виде  Алгоритма развития жизни.   Такой человек может жить подсознательно (бессознательно)  в полном соответствии с законами природы», как это делали, например,  старики-староверы из Причудья.
    Но тут возникает естественный вопрос:
А причём  тут  Кириллица?  Ведь животные,   тоже    живут совершенно бессознательно и тоже в полном соответствии с законами природы, хотя в Кириллице не смыслят ни бельмеса! Что   о с о б о г о  вносит Кириллица в жизнь   человеческую? Какой новый смысл придаёт она жизни? 

      Споры о смысле жизни, о роли людей в ней и о цели их появления на свете (в мире) не утихают и по сей день. Одни утверждают что люди — цари природы, другие,  что они - игрушки в руках Бога,  создал мол для развлечения, чтобы было кого мучить, и т.д.  Сколько людей столько и мнений...
     Не будем уподобляться спорщикам, поскольку в споре никогда не рождается Истина, и сразу  обратимся к книге Мудрости Библии.
 А в ней  об этом всё определено  чётко  и подробно, ппичём неоднокрвтно! (Видимо для того, чтобы  читатели наверняка ничего не  упустили) ...
 
                2.   Библия о создании человека

     Первый раз о человеке упоминается на шестой день Творения.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..» (Как видим,  до сих пор он по своему образу ничего  не творил!)  А  затем он указал и   ц е л ь  такого необычного творения -  «... и да   в л а д ы ч е с т в у ю т   они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и   н а д     в с е ю     з е м л е ю (!), и над всеми гадами,...»! (Бытие 1-26). 
Вот вам и сжатый ответ! 
   На шестой день потребовалось создать  В л а д ы к у  Земли (Мира)!
     Для тех, кто не читал предыдущую публикацию немного повторюсь. Владыка (в Лады К А) — это такая сущность-личность, которая ведёт, вверенную ему  епархию в «Лады»,  поддерживает в ней Лад, «тишь да Лад, да Божью благодать».  Это наместник Бога на земле, поэтому и должен быть создан «по образу и подобию» Бога.  Он должен организовать и поддерживать   гармоническое взаимодействие между отдельными частями епархии.  А также он несёт полную   о т в е т с в е н н о с т ь  перед Богом  за    г а р м о н и ю   в своей  волости! Как, например, Владыка Православной церкви в пределах Православия — следит за гармонией развития и несёт за это  о т в е т с т в е н н о с т ь   перед Богом!...

     Однако задача Человека  ещё    ш и р е ! 
     Ему предусмотрено быть  владыкой  не просто в какой-то отдельной епархии, а «над   в с е ю  землёю (!)», во   в с е х   областях и структурах нашего мира и  в воде над рыбами,  и в воздухе над птицами, и на земле над зверями, и под землёй над гадами. Он Владыка   в с е г о  М и р а !
А можно об этом и ещё точнее и подробнее...

    К моменту сотворения человека были уже создано  довольно много чего(по дням) :
1. Небо и Земля,  и Дух Божий между ними,  и Свет...
2. «...твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды...
3. Земля-Суша  и Море, под Твердью,  а также трава, кустарники  и деревья земные,
4. Два энергетических объекте-светила -  Солнце и Луна,
5. Рыбы,  звери,  пресмыкающиеся и птицы, которые летали по  воздуху. Где, кстати,  воздух = Воз-Дух = Дух Воз (Веде Он Земное), Дух Земной...
    Короче говоря, были созданы все   д у х о в н ы е   структуры управления миром от Духа Небесного (что летал «над водою»в первый день творения) до Духа Земного...  А  также энергетические центры (Солнце и Луна) и материально-телесные земные твари и создания... 
   Не хватало только Владыки, который организовал бы гармоническое взаимодействие между  представителями Духа, Энергии и Материи...

               3.   «В Королевстве, где всё так тихо и складно...»

      Потребность  в Человеке-Владыке, а также  его задачи и цели   теперь вроде ясны, осталось только выяснить каким образом он  сможет исполнять свои обязанности, что для этого ему требуется.  Проще всего это можно (образно) уяснить на примере демократического государства.
   В таком государстве должны быть:
Царь-Государь-Президент  (Бог Всевышний) ,
исполнители его воли - Премьер с министерствами и министрами (сказочные Владыки стихий, боги)
подчинённые министров, непосредственно трудящиеся, вплоть до самых низов ( «живые души»,  рабочие и крестьяне) ...

     Как видим, в  системе создана  пока только цепь  у п р а в л е н и я   (власти)  сверху вниз! Но в ней нет пока Парламента с парламентариями, представителями от народа, которые осуществляют   о б р а т н у ю    связь снизу вверх.  Такие обязанности (организации обратной связи снизу вверх)  как раз и предстоит исполнять Человеку с Мире -  быть  «парламентарием»  для  Бога...

   А парламентарии, как известно:
с одной стороны -   должны иметь тесный контакт с низами, уметь представлять их интересы перед Правителем и верхами вообще,
а с другой — уметь излагать верхам проблемы низов   н а я з ы к е    в е р х о в .  А  поскольку верхи, и их чиновники,  управляют низами только посредством   з а к о н о в ,  и другого «языка», кроме   з а к о н о в   они не понимают и не принимают,  то народные представители    д о л ж н ы  (в совершенстве)  в л а д е т ь  языком  з а к о н о в ! ... Должны знать законы и уметь их применять на практике...
 Кому нужен парламентарий, не знающий государственных законов, и не умеющий ими пользоваться?  В лучшем  случае это будут просто сборище (плачущих)  ж а л о б щ и к о в, не способных ничего добиться...   

                4.   Люди и Нелюди

     Именно для  роли «парламентария», организующего обратную связь,  Бог и задумал сотворить человека! Такую сущность,  которая живёт одновременно в   д в у х    мирах - в материальном и духовном,  и при этом обладает Сознанием,  Мышлением и некоторой свободой  Выбора!
    У него есть все возможности собирать информацию  материального мира,  переводить его на духовный язык  Бога, и доводить до  сведения Бога  что за «добро»  в Мире сложилось-получилось в результате развития  на данный момент...   Затем следует, соответственно, Суд  Божий (Слово У «Добра»),   на котором Бог принимает решение и вносит поправки на следующий цикл развития...
    Именно так работают все устойчивые системы с обратной связью. Именно с такой целью Бог и создал человека.  А после создания соответственно и напутствовал  им:
Плодитесь,
Размножайтесь,
Владычествуйте,  проявляйте  В л а с т ь  в пределах отведённых  вам Мною...
Несите полную ответственность за свой Выбор, за содеянное вами по  в а ш е й  собственной  Воле.
   (И тогда вы, Человеки, будете  Л ю д ь м и )

     Но на практике, как известно, получается не всегда так.
   Получив  некоторую  свободу-волю    В ы б о р а ,  человеки-парламентарии-владыки  не всегда  спешат  жить и трудиться, в соответствии с Волей Бога   на благо всей  Системы Мира!  Вместо этого они часто   выбирают более простой путь,  личного удовольствия, основанный на их  л и ч н о й  Воле! 
   Они, например,  желают властвовать, причём властвовать безмерно (Зело безмерно), но при этом не нести за свои поступки никакой ответственности! Они не желают объединять в гармоничную систему Дух и Тело, Правь и Славь, Религию и Науку, Сводить воедино все религиозные течения в    Е д и н у ю   Религию и т. д.
     Вместо этого они могут   о т д е л ь н у ю   сторону жизни  или личность   объявить единственной  «правильной»  Абсолютной Божественной Истиной,  имеющей право на существование! А А остальное  -  объявить  неправильными, подлежащими уничтожению.  Тогда вместо гармонизации в обществе возникает   в о й н а !...   

   Такие Люди, «зело» отклоняющиеся от пути предначертанном Бого,  называются -   Нелюди!  А их вторая Воля, сбивающая с пути Истинного называется  «Вторая Воля»,  Диа-Вля,  или Диавол.
 
    Как видим Диавол — это  создание не Бога, а Человеков-Нелюдей!
   У них всё как у людей,  кроме цели Жизни. Именно   ц е л ь  жизни и  развития определяет Людей и Нелюдей.  На лестнице Иерархии они стоят выше зверей, но они ещё не люди!  Уже «Хомо», но ещё не «Сапиенсы»...

   Это, в первую очередь,  представители  всех ультра-правых,  ультра-левых,  ультра-лояльных и всех прочих удьтра-экстремистских течений, люди без стыда, чести и совести, или   з а б л у д ш и е , потерявшие ориентиры по незнанию...

                5  Восстановление ориентиров.
 
       Потеря ориентиров в жизни  указывает на то, что нарушено или утеряно  видение   ц е л о с т н о с т и   картины Мира! Поэтому  её требуется восстановить (заново пересмотреть)! При этом пересматривать не обязательно сразу глубоко и подробно.  Можно вначале сделать это поверхностно, но обязательно всю(!) от начала до конца! А затем, по мере необходимости и интереса,  углубляться в подробности.
      И ещё стоит учесть, что подробности на картинах (в том числе и на картине Мира) можно рассматривать, как справа налево, так и с лева направо, как сверху вниз, так и снизу вверх, как  из глубины наружу, так  и снаружи внутрь.  Чем с   б о л ь ш и х    религиозных и научных  направление  и точек зрения  её рассматривать, тем больше информации можно получить. Главное,  опять же, стараться  все точки зрения «приводить к общему знаменателю» и суммировать в единую систему. В противном случае получится, как в известной индийской притче  о трёх мудрецах.

    Трем слепым мудрецам  впервые показали слона.
Первый мудрец, протянув руку к нему, наткнулся на ногу. И, ощупав е авторитетно  заявил, что  «Слон» — это  огромный   с т о л б!
    Второй мудрец, наткнувшись рукой на бок слона, заявил, не менее авторитетно, то «Слон» - это огромная стена!
    А третий, наткнувшись на хвост, опроверг и первого и второго. По его мнению «Слон» - это висячая верёвка.
    Сведующие  люди  утверждают, что эти три мудреца спорят около слона и по сей день...
      
   Притча вроде всем прекрасно понятна!  Споры таких  «мудрецов» являются бессмысленными, пустыми и глупыми! Однако в жизни такие споры случаются на каждом шагу...
    Так,  например, в Европе   распространены несколько рунических буквенных систем описания мира. Это еврейски, греческий, латинский  алфавиты, а также Кириллица и Глаголица.
     Ядро всех их составляют   27 рунических букв с числами, которые описывают мир с различных  трёх точек зрения, дополняющих друг друга. Однако  разработчики этих алфавитов, подобно трём мудрецам из индийской притчи, вначале отбросили по нескольку (последних) букв, а затем устроили спор, чей алфавит получился правильнее. И спорят по сей день!
Вот они нелюди в чистом виде!

    А ведь в мире есть ещё и более совершенные и подробные алфавиты. Например — Каруница, включающая только  основных 144 буквы да ещё и дополнительные знаки, Вот где поле людям разгуляться!
    Или ещё.
    В Библии очень чётко и подробно описана система сотворения Мира за 6(7) дней. Однако   современные  «мудрецы», как показывает практика, освоили оттуда только первый день, да и то в «переводе» на современный русский. Получилось, что Бог создал мир «из ничего», сам сидел где-то в темноте, и ряд прочих нелогичных глупостей.  И теперь  спорят, спорят, спорят, о том какая из  получившихся глупостей правильная!...