Импортозамещение. Ultra all inclusive по русски

Владимир Ганьжин
При массовом обнищании Россиян ,  к радости еще оставшихся коммунистических динозавров , достающих из пыльных архивов томики изданий из  55 томов  Ульянова –Ленина ( кто еще не выбросил на помойку)  ,  когда Турецкие all inclusive большинству становятся недоступны, ( а какой русский не любит быстрой езды? ) , повальное увлечение различным  родом  покатушек  лыжами ( зимой) , на велосипедах , снегоходах , квадроциклах , внедорожниках , было и остается почти повальным увлечением.
Среди профессионалов и любителей внедорожной техники  , даже существуют соревнования всероссийского масштаба под названием ГАЗОтрасса … далее номер региона.
Страна у нас огромная , лесная . Труб закопано в лесу  с газом , нефтепроводами , линий электропередач ( ЛЭП ) – тьмуща километров.
У трасс этих , зона отчуждения , где по правилам  безопасности любая деятельность человека запрещена , доходит до 100 метров в виде просек .
То , что народ по незнанию , присоседился к ним дачками , которые идут решениями судов под снос – отдельная тема.
Просеки эти тянуться на сотни километров , пересекают овражки , речушки , поля , болотца . Есть где разгуляться , широкой русской душе .
” Тапку в пол “, как говорится. Такого вида забав , навряд ли где еще есть.
В Египте , мне приходилось кататься по пустыне на квадроцикле . Песок. Что его жалеть. Пустыня…
В лесу , след от техники , остается надолго. А в тундре , почва восстановится лет через 100…
При критичном отношении к “ успехам “ современной экономики России, прочитав  очередную  хвалебную оду в сфере энергетики, озадачился – существуют ли воздушные линии электропередач за рубежом в таком количестве?
  - СНиП 2.07.01-89*  запрещает строительство воздушных ЛЭП в жилых территориях.
 - В Московской и Санкт Петербургской области в виду дороговизны земли воздушки давно уже не строят…заводят под землю.
 - Кабель…Напряжением 110 Квт. Производят всего два предприятия. Одно из них …на Украине.( ! )
   - Напряжением свыше , в России НЕ ПРОИЗВОДЯТ !  А требуется 220,  330, и 500 кВ,
 - Цена подземной прокладки в 3 раза выше воздушки… А где их взять ? . Приоритеты , у нас всегда были и остаются другими. Сами знаете…

 Вот почему ,  возвращаясь из за рубежа , на уровне подсознания сидела мысль. Как то там все по другому…Чего то не хватало в пейзаже города . Так нет там мачт электропередач !  По крайней мере в таком количестве. Да и просек таких как в России , навряд ли. Даешь Ultra all inclusive по Русски!