Открования проигравших американских ястребов

Николай Сологубовский
Факт есть факт!
Проклятая «арабская весна», которая отбросила арабские страны на много лет назад,  была спланирована и подготовлена США.

Глава ЦРУ США  критикует за это… Обаму!
США пытались  "арабской весной навязать свою «демократию».
 
Джон Бреннан   считает, что война США против Ирака и вывод войск США из Ирака стали     факторами, содействовавших появлению террористической организации ДАЕШ-ИГ.
Но он не хочет признать, что ДАЕШ была создана самими американцами, как об этом заявила бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон.
Администрация президента США Барака Обамы допустила просчет, сделав ставку на насаждение демократии западного образца в ходе так называемой "арабской весны".
Такое мнение высказал в  интервью телекомпании CNN директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан 9 января 2017 года.
"Я считаю, что в Вашингтоне, в том числе среди ряда представителей администрации, имелись нереалистические ожидания, что "арабская весна" выжмет авторитарные режимы, а демократия расцветет, только потому, что народы желают этого", - скептически заметил Бреннан.
Он имел в виду  так называемые  «акции протеста», спровоцированные ЦРУ и прокатившиеся по арабскому миру в 2011 году. Эти подготовленные западными спецслужбами и оплаченные монархиями Саудии и Катара  «акции» повлекли за собой   так называемые «народные» перевороты в Тунисе, Египте и Йемене. Они стали предлогами для агрессий НАТО  против  Ливийской Джамахирии  и Сирийской республики. Спецслужбы НАТО и арабских монархий  организовали   демонстрации «в поддержку демократии и прав человека»  в Алжире,   Марокко, Омане и других странах.
Этими «акциями» воспользовались  отдельные эгоисты, алчные до власти, которые захотели  "свободы» для себя и своей  группы людей.
Но директор   ЦРУ смотрит на все это по другому, глазами расиста и империалиста:  "Концепция демократии по-настоящему не привилась у многих народов и во многих культурах там".
Он утверждал, что вывод американских войск из Ирака стал не первопричиной, а одним из факторов, содействовавших появлению террористической группировки "ДАЕШ-ИГ". "Я не думаю, что это было причиной. Я думаю, что это был фактор, содействовавший тому, что произошло. Потому что нас там уже не было, мы не могли продолжать военную подготовку, инструктажи и помощь", - пояснил Бреннан.
"Выбрали бы мы такой же курс, если бы мы знали наперед, на что способна ИГ-ДАЕШ в плане взрывного размножения в Ираке и доминирования потом в Сирии? Возможно, нет", - признал он.
Директор ЦРУ   допустил вероятность иного сценария событий в Сирии в случае оказания более активной поддержки…    так называемой “вооруженной сирийской оппозиции» на первом этапе. "  В то время сирийский режим шатался и был более уязвим", - заявил  он. "Но слепые поддержка оппозиции и переброска оружия в Сирию могли привести к худшему исходу, чем сейчас", - утверждал Бреннан.

Откровения Керри

Уходящий госекретарь   США Джон Керри признал, что террористическая группировка  ДАЕШ-ИГИЛ   была создана для замены  законного президента Сирии Башара Асада.
Смещение   президента Сирии – приоритетная задача США, и для её осуществления Вашингтон создал и вооружил группировку, которая (по всем международным параметрам  является террористической.
  Соединенные Штаты рассчитывали, что Башар Асад под давлением   ДАЕШ  пойдет на уступки и сдаст свои позиции.
Вашингтон   шёл к этой цели, расширял плацдармы для  группировки, наращивая  её военную мощь.
Однако ход сирийского лидера перечеркнул американский сценарий и не допустил «ливийской трагедии». Вызванной прямой агрессией НАТО против Ливийской Джамахирии.  .
Башар Асад обратился к России  за военной  помощью. И эту помощь ему предоставили в соответствии со всеми международными нормами.
Доказательством преступной политики США  является обращение Джона Керри, которое было озвучено телеканалом «CNN» и опубликовано в таблоиде «The New York Times».
Из записи госсекретаря вырезано 35 минут, Керри  озвучивает  американскую поддержку ДАЕШ.
Эту 35-минутную запись и опубликовала «WikiLeaks».