Волшебные воротца

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Как известно правды не знает никто. Но, как рассказал мне коматозный ежик все происходило именно таким образом и это даже записано в его мемуарах. Как отмечают историографы, изучающие жизнь коматозного ежика, что сие было и было не только сфотографировано, но и напечатано в местной газете и показано по местному телевидению.

Кстати, коматозный ежик очень любил говорить сакраментальные фразы. Он даже написал в своих мемуарах в отступлении под названием «Записки из тумбочки», что есть такое сакраментальная фраза. Толком он объяснить не мог, что содержится в слове сакраментальное, но рассказывал такую быль или небылицу. В общем дело было так.

Был такой город Сакраменто. Не в Калифорнии, а в самой что ни на есть Италии. Так вот жители этого славного солнечного города говорили такие слова и фразы, что толком их понять можно было только став жителем этого города. Вследствие чего любая глубокомысленная фраза, не имеющая внятного объяснения, стала называться сакраментальной фразой.

Так вот. Или, итак. О чем это я. Надо вспомнить. Ах, да, я о волшебных воротцах и лесном собрании.

Лесное собрание постановило, а коматозный заяц даже написал к этому собранию манифест.  Коматозный заяц зарабатывал себе на жизнь написанием разных манифестов и слоганов. Их печатали в разных журналах, даже в женских.
 
Этот Новый год должен быть особенным, необычным-кричали ежики и топали ножками от предвкушения праздника.

- Да, это правда. Сказал коматозный ежик и стал маленькими глотками пить кофе.
- А давайте пригласим обезьянок. Предложил самый маленький ежик.
- Ты очень глупый. «Они, эти самые обезьянки замёрзнут прямо под нашей елочкой», - Сказала Гадкая девочка.
- Надо сделать волшебные воротца. Изрек коматозный ежик, допив кофе.

Всем эта идея очень понравилась. И вот так или иначе, появились в Сосновом Бору волшебные воротца.

И кто проходил под ними и кричал заветное слово кикабу, тогда желание обязательно сбывалось.

Вот так.


---
Фотография сделана Михайловым И.В. https://fotki.yandex.ru/users/ivms/