Как помочь Президенту против врагов России

Руслан Иванов 2
Если что не так, то Президент не виноват ни в чем.
Президент не знал, что Медведев заявил крымчанам: Денег нет, но вы держитесь.
Не знал он и того, что олигархи не пересели из мерсов в трамваи, не переселились из дворцов в коммуналки, не перевели из оффшоров деньги на российские счета и не подарили их государству? Наверное, не знал… Словом, царь добрый, это бояре злые…

Ну, ладно, знал он все это. Но он всей душой болеет за Россию и ее народ.
А олигархи не за Россию и ее народ, а за себя. А он с ними борется.
Но они побеждают пока. Поэтому жизнь ухудшается. Но это не его вина, а олигархов. Они давят на него и вынуждают к компромиссам в свою пользу.

Ну, что тут скажешь?
Подтвердить или опровергнуть данную точку зрения невозможно в принципе. Я не Путин, и субъективные мысли и чувства Путина при принятии им решений мне – клянусь! – неведомы

Позволяет ли он олигархам грабить и предавать Россию, протестуя или соглашаясь в душе, из идейных соображений, соображений  меркантильных или соображений осторожности – ясно одно: эти мотивы в нем весьма сильны, и именно поэтому его не сменили у власти

А захотели бы – сменили бы быстро. Во всем мире так делается. Скажем, в Америке двух президентов застрелили: Линкольна и Кеннеди. В Бразилии организовали импичмент якобы за коррупцию, хотя к тем коррупционным схемам больше причастны сами организаторы импичмента, чем отстраненная ими президент Дилма Русеф… В Сербии экс-президента Милошевича сдали в Гаагу. Там, кстати, к нашему президенту обвинения уже заранее подготовлены – за «агрессию против Украины» и «бомбардировки Алеппо»

Ясно только, что одно из двух: либо он враг и против него надо бороться, либо он друг, но проигрывает врагам и ему надо помогать.
Мы ему вроде помогаем. Голосуем за него на президентских выборах, за его партию – на выборах в Госдуму. Но раз он проигрывает, значит, неэффективно помогаем, и тактику надо менять.

Как?

А  вот представим себе разговор Патриотичного Президента со Злыми Олигархами

- Слушай, мы тебе зачем избирательную кампанию финансируем? Ты что, не понимаешь, что те руки, которые вознесли тебя так высоко...
- А в чем, собственно, дело, господа?
- Как в чем? Прибыли падают!
- Так кризис на дворе, нефть подешевела, чего конкретно вы от меня хотите?
- Делай что хошь, но чтоб прибыли прекратили падать. Мы тебе платим, ты и думай. А то поставим президентом кого-нибудь другого
- Уж я стараюсь, господа,- отвечает он. Вот вам закон Ротенберга, теперь убытки акционеров переложены на плечи пенсионеров. Потому что покрываются из бюджета.
Вот вам предательство русских Украины. Чтоб санкции сняли. Так не снимают. Говорят, санкции снимут, только если отдадим Крым
- Так отдавай к чертям Крым! У нас убытки!
- Не, братаны, Крым низзя. Стратегическая база.
- К черту твои государственные интересы! Это твои проблемы! А у нас убытки! И не дрейфь – скажем по телевизору, что это твоя неземная мудрость, которая предотвратила третью мировую войну. И первую межгалактическую впридачу…
- Не, братаны. Тогда янки, турки и кто хошь на нас нападут и предприятия у вас отожмут. А защищать вас без стратегической базы будет невозможно. Отожмут у вас предприятия – тогда не то, что прибыли упадут – совсем без доходов останетесь
- То есть будем, как эти лохи, что на нас работают, на одну зарплату жить?
- Наконец-то вы поняли!
- Н-да… Тогда ладно, пока не надо… Ну, так придумай что-нибудь еще!
- Да-да, господа, придумал. Сирия! Будем под видом ИГИЛ бомбить прозападных боевиков, поддержим Асада, не дадим его свергнуть. Авось сторгуем Асада за Крым
- Ну, так давай!
- Не получается. Крепкие орешки эти чуваки с Запада, не поддаются
- Давай-давай, думай. Например, давай пенсии не будем индексировать.
- Не, ну что вы, нельзя. Народ не поймет! Протестовать станет… На выборах не поддержит…

Что на это ему ответят? Примерно так:

- Это кто – вот это быдло, что ли,  станет протестовать? Ну, не смеши… Ты уж и Русскую Весну предал, и закон Ротенберга подписал, и пенсии решил не индексировать, а они все поют тебе дифирамбы и голосуют за тебя и твою партию. Лохторат он, народ твой, а не электорат. А у нас прибыли падают. Так что давай, не кобенься, жми соки из лохов, спасай наши прибыли!

А как иначе, если мы не протестуем и на выборах поддерживаем?

Похоже, этим аргументом олигархи его «додавливают». Результаты, по крайней мере, свидетельствуют именно об этом, а если все на самом деле выглядит не совсем так, как описано, то это не так уж и важно.

Теперь представим себе, что мы не покорно голосуем «за», а активно протестуем.

Тогда у Президента появятся козыри на руках против олигархов.

- Нельзя, - скажет,- они и без того вон как протестуют, а уж если мы еще больше обнаглеем, ситуация станет просто неуправляемой… Сметут нас… Уже, вон, на выборах нас поддерживать перестали… Надо вам уступать народу, господа олигархи. Будьте благоразумны, это вопрос вашего выживания и сохранности наших капиталов… Уступите немного, чтобы не потерять все!

Если олигархи представляют из себя такую силу, что равновесие в принятии решений по управлению страной достигается за счет нас, то мы должны создать протестное противодавление, чтобы сместить равновесие решений в нашу пользу

Конечно, в этом случае олигархи станут подстрекать его на репрессии. Тогда лучше станет понятно, друг ли он народу. Но если в руководстве страны у народа друзей нет, тогда тем более против него надо бороться.

В любом случае, друг нам Путин или враг, но тактика борьбы за будущее страны и наших детей одинакова.

Выход один - социальный протест. Который не имеет ничего общего с Майданом! Надеюсь, умным людям не нужно объяснять разницу между этими понятиями? Скажем, в Европах социальные протесты и профсоюзное движения не приводят к госпереворотам и сдаче суверенитета. А приводят к повышению уровня жизни, к уступкам их олигархов в пользу трудящихся. Правда, в последнее время успехи трудящихся Европы в борьбе за свои права становятся все меньше и меньше, но это уже другой разговор…

Где у нас социальный протест? Почему мы даже не пытаемся брать пример с европейцев? Потому что «у России особый путь»? Не смешите… От своего особого пути мы отказались, отказавшись от Советского Союза. Теперь у нас не особый путь, а самый типичный, то есть не типично европейский, а путь типичной колонии. От европейского пути этот путь отличается не тем, что он лучше, как это было в случае СССР, а тем, что он хуже. И нам в нынешнем состоянии не то, что до СССР, но даже до Европы еще надо дорасти. То есть гордиться своим особым, не похожим на европейский, путем, могли граждане СССР, но не нынешней России. Путь один – дорасти хотя бы до Европы…

Но если не Путин – то кто? Не из кого выбирать…  Но если Путину нет альтернативы – то кто в этом виноват? Только мы – тем, что не выдвинули из своей среды, не вырастили ему альтернативу. Путин пока устраивает? Но это лишь пока. Вот именно потому, что мы не видим ему альтернативы, он и уступает олигархам все больше и больше, желая этого или не желая, а для нас жизнь становится хуже и хуже. Мы должны сделать это. «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой»
А начать нужно, организуясь в социальном протесте

 Только социальный протест (который не имеет ничего общего с Майданом!) заставит олигархический режим умерить свои аппетиты и заняться укрепления страны и заботой о ее гражданах.