История вторая. Видеозапись? Какая видеозапись?

Михаил Сидорович
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. ВИДЕОЗАПИСЬ? КАКАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ?

Один мой знакомый, назовем его Илья, выслушав мою историю об украденной сумке, поведал мне свою, ещё более удручающую.

Однажды он зашёл в бар. Выпил пива. Тут кто-то позвонил ему по мобильному телефону. Ответив на звонок, Илья положил телефон перед собой на стойку.

Когда Илья допил пиво, телефона на стойке не оказалось. А телефон был дорогой сорок тысяч. Илья поднял тревогу, обратился к бармену и директору заведения.

При просмотре записи камеры наблюдения, увидели, как некий человек взял телефон Ильи, сунул его в карман и удалился.

По счастью, вор оказался настолько глуп, что расплатился в баре своей банковской карточкой.

Казалось бы, дело раскрыто ещё до вызова милиции. Осталось только узнать в банке координаты вора и арестовать его. Можно даже не искать его. Просто заблокировать его карточку, и он сам прибежит в банк, выяснять, почему карта заблокирована. Доказательство налицо – видеозапись.

Так в чём же дело?

Вызвали милицию, написали заявление, составили все бумаги, дали видеозапись, координаты банковской карты.

Всё? Вот в том-то и дело, что всё. Вора не нашли. Доказательств нет.

-А как же видеозапись? – возопил Илья.

-Видеозапись? Какая видеозапись? – удивлённо поднял брови следователь.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/10/1865