Челноки

Николай Ник Ващилин
  Горбачёвская перпестройка конца 1980-х породила новый способ раздвоения сознания народных масс....То , что при болльшевиках называлось спекуляцией и было под запретом Закона вылезло наружу своим башлевитским мурлом - разрешили спекулировать. Решили в Кремле вопрос развития свое отечественной лёгкой промышленности и туризма. Появилась сообщество любителей свобродной торговли - челноки / люди, выезжавшие в иноземные государства за покупкой колониальниальных  товаров с целью перепродажи в России/.
  Очень быстро их мнимая свобода и любовь к путешествиям была прихвачена бандитами. Сами "челноки" влачили жалкое существование, но бандитам давали хорошо "насосаться" их трудовой кровушки.
  Если бы "челноки" хорошо учились в советской школе они могди бы узнать в себе и нэпманов,которых троцкисты "опустили" ниже плинтуса, и крестьян, согнаных башлевиками в колхозы и получающих вместо денег за труд  отметки в трудовой книжке ввиде трудодней...Так и прыгают "челноки" от коммунизма к капутализму  и..обратно.
   Свобода в головах, а не в организации труда. Римские и греческие воины воины ходили в походы за Цезарем и Александром Македонским и вместо трофееф приносили только свой прах, принёсённый ветрами...