Путин и Трамп. Общее, и в чём разница?

Александр Травников
    Знаю!
    Вы это любите!
     Скандалы, Я имею в виду, любите.
     Прошу!
     Исключительно, и по просьбе.

     Без суеты и глупостей давайте разберёмся с этим вопросом сегодня, и прямо сейчас. Хотя бы для себя.   
     Тем более, когда есть и с чем сравнивать, и кого и с кем сравнивать.
      И так, первый вопрос.
      Что общего у этих двух президентов.
      Президента России  Путина, и президента США Трампа?
      Оба уже в истории.
      И потому о философии.
     По моему личному мнению, общим у них является философия, которой они руководствуются в своей деятельности.
     В общем виде эту философию их политической деятельности можно назвать философией прагматизма и макиавеллизма.
     Причём их философия имеет исключительно деловой и конкретный характер. Иначе, если сейчас подтянуть то, что понаписано многочисленными теоретиками философской мысли, вместе с надуманными категориями и определения, то сам чёрт ногу сломит. В общем разобраться будет невозможно.
     И потому, назовём эту их философию – неопрагматизмом и неомакиавеллизмом.
      Главное, что у обоих, при принятии того или иного решения однозначно и всегда есть конкретная , которую они ставят перед собой цель и задача. Они умеют её формулировать. И решать.
     Методы конечно могут быть разные. Но в анализе этого вопроса методов может быть только два. Диалектический и метафизический.
      Так, что в каждом конкретном случае, используются и конкретные способы  достижения целей и поставленных задач.
    Ну а далее, как говорится, по возможности.
     Хватило бы ресурсов.
    Ведь например, Чезаре Борджия не сумел.
    Но и Россия и США, это вовсе не Италия в период раздробленности.
      Теперь в чём разница между ними?
      Мой ответ здесь примерно такой.
      Разница в личном опыте.
     Мало кто знает, что Президент Путин когда-то закончил школу разведки.
      Вернее, об этом факте знают практически все. Но единицы знают, что аккурат в этот момент, когда он, будущий президент России, учился в КГБ СССР, был разоблачён один из руководителей разведшколы ПГУ КГБ СССР, и одновременно секретарь ее парткома, полковник Пигузов. Он оказавшийся предателем, завербованным ЦРУ в Индонезии (расстрелян в 1986 году).
      Понимаете, что это означало в то время для сотрудника советских спецслужб?
      Это даже не означало, что всё надо начинать с самого начала. Это означало, что шансов кем-то стать, практически на тот момент не было. Это был уровень ниже плинтуса.
     И что мы имеем?
      Мы имеем президента, который справляется со своей должность и обязанностями. У него получается лучше, чем у других его предшественников.
     Теперь для сравнения возьмём личный опыт Трампа.
      У него тоже в жизни был один случай.
      Случай, который давно превратился в исторический анекдот.
      Однажды, журналисты поинтересовались у Трампа, насколько он богат.
     Он указал на сидящего поблизости нищего, и сказал:
- Сейчас, я беднее этого нищего на 900 миллионов долларов.
И всё же, несмотря ни на что, он выбрался из этой ямы и сам решил свои проблемы.
     Таких единицы, которые смогли.
     Президентом ведь вообще избран только один из числа всех претендентов.
         Значит он, трамп, тоже смог.
    Так, что опыт у них однозначно разный.
     Я про личный опыт.
     Что теперь важно?
    Важно, чтобы, как говорится в русской половице, не нашла коса на камень.
    Ой!
    Есть у вас вопросы?
     Вас еще и Обама, бывший президент США  интересует?
    Полагаю, что по этому человеку можно ответить только по аналогии с примером того, как США когда-то, из лучших побуждений, в Африке создали из бывших американских чернокожих рабов Республику и государство, которое назвали Либерией.
      Поинтересуйтесь деталями, кто не в курсе.
      Надо признать, что главное, это то, что эксперимент однозначно удался.
     Сегодня это самая бедная страна в Африке.
     Так вот, к чему это Я?
     К тому, что Обама и есть тот президент, который пытался и всю Америку превратить в Либерию. С закономерно предсказуемым, опираясь на имеющийся исторический опыт, результатом.
    Всё!

Александр Травников

22:13:23:09:01:17