Президент Изумрудного Города. Глава 5

Дмитрий Георгиевич Донской
Начало читайте по ссылке: http://www.proza.ru/2016/12/11/2189

                Глава 5 «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

У них не было двух пакетов травы, семидесяти пяти таблеток мескалина, пяти упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целого множества транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текилы, рома, ящика пива, пинты чистого эфира и амилнитрита… Но они все равно ехали в Лас-Вегас.

— Моя мама фанатеет от Александра Буйнова, — рассказывала Дороти Страшиле и Дровосеку. – Она его самая большая поклонница! Именно моя мама убедила Александра заменить первую букву фамилии с «Ха» на «Бэ». А ведь без этой замены он не нашел бы себя ни в каком жанре, кроме, разве что, самого оголтелого панк-рока.

Страшиле эта фамилия не говорила абсолютно ни о чем – ни с буквой «Хэ» ни с буквой «Бэ». Дровосек же, услышав о Буйнове, только сильнее сжал рулевое колесо и принялся напевать самый знаменитый риф из «Дыма над водой» «Deep Purple», который – по его словам – именно он однажды сочинил и показал Ричи Блэкмору. Ричи «в благодарность» выгнал Ника из группы, а сам риф присвоил себе.

Ночной Лас-Вегас встретил друзей во всем своем великолепии: зарево разноцветных электрических огней, ковбой, машущий большим пальцем, пальмы, пирамиды и прочая ерунда.

Лесовоз Дровосек разгрузил где-то в пригороде, получил за высококлассные мексиканские пихты немалые деньги, часть которых он отдал Трампу, а другую часть — Дороти за участие в видеозаписи для «ютуб», которая уже успела набрать около миллиона просмотров.

— У меня появились бабки, баксы, бабульки-барабульки, капуста, зелень – радостно воскликнул Трамп, аккуратно раскладывая тщательно пересчитанные купюры в видавший виды, но, судя по всему, довольно дорогой бумажник. – Аллилуйя!

— И куда же, друзья мои, мы направимся? – задал скорее риторический вопрос Дровосек, уже останавливая грузовик перед казино «Беладжио».

— В казино! – прорычала Дороти, выпрыгивая из кабины с той ловкостью, с которой прыгала по кроватям блудница Вавилонская.

Дровосек со словами «Если будешь мыть машину, то еще и отполируй!» бросил ключи от лесовоза ошалевшему привратнику казино и проследовал в фойе знаменитого на весь мир «Беладжио», в коем как раз в эти дни проходил Чемпионат мира по покеру. Тотошку по непонятной ему причине в казино не пустили, но препроводили в гостиницу для домашних животных, где сделали все необходимые прививки, тайский собачий массаж французской пуделихой и накормили «чокопаями» с «Чаппи». Пес никому не перегрыз глотку, а значит, остался доволен.

А вот Страшила, чей разум поглотили мысли о приснопамятной флэшке с литерами «ХК», в «Дом Фортуны» не пошел.

— Я найду вас, — пообещал он друзьям и направился в ближайшее интернет-кафе, что мерцало слабым огоньком через улицу от «Беладжио».

Воткнув флэшку в любезно предоставленный администратором кафе компьютер, Трамп сразу же столкнулся с требованием вести пароль для доступа к файлам.

— Попробую ввести «Смерть Монике Левински», — пробурчал миллиардер в отставке, вбивая пароль.

Пароль неожиданно для Трампа подошел, и на мониторе показалось содержимое флэшки. Бросив всего лишь один взгляд на файлы, Трамп щелкнул пальцами и воскликнул:

— Попалась, ведьма!

Он аккуратно извлек флэшку после того, как прошел процедуру «безопасного извлечения устройств». После того, как флэшка обрела половой покой на дне кармана пиджака бывшего бизнесмена, Страшила при помощи команды на языке «Ассемблер», которую ему как-то показал на светском рауте сам Билл Гейтс, запустил тотальное форматирование всех компьютеров, что имелись в интернет-кафе, а заодно и во всем квартале города, где это кафе находилось.

— У вас там что-то с компьютером, сэр, — небрежно бросил Страшила полусонному администратору, выходя на улицу Лас-Вегаса.

Трамп планировал тут же направиться к центральному входу «Беладжио», однако его внимание привлек обыденный для любого казино случай – двое вышибал выбросили из казино проигравшегося в пух и прах игрока. На этот раз лицом с мостовой подружился слегка полноватый чернокожий парень с густой бородой. Он почти сразу вскочил на ноги и бросился, было, на вышибал, но стоило одному из громил шутя замахнуться, как негр отскочил в сторону и едва не сбил с ног подошедшего Трампа.

— С вами все в порядке, сэр? – поинтересовался Страшила, еще не осознавая, что именно привлекло его в этом американце.

— Если не считать двух выбитых зубов и пары ушибов, то я в полном порядке, мистер! – негр, улыбнувшись, продемонстрировал черные дыры в белоснежной улыбке. – Но они непременно поплатятся за то, что сделали со мной!

Афроамериканец сжал кулак и погрозил запертой двери.

— Вы подожжете этот «Дом Фортуны» с четырех сторон? – не без иронии поинтересовался Страшила. – А сами будете стоять рядом и петь гимн США?

— Нет-нет! – замотал головой парень. – Не буду пачкать руки об этих «тинтобрассов»! Судьба отомстит им за Льва Толстого! Кстати, забыл представиться… Лев Джером Толстой высококвалифицированный и дипломированный астролог и предсказатель.

— А меня зовите просто Страшила, — улыбнулся Трамп. – А вы и в самом деле Лев?

— Да, мистер Страшила, — закивал негр. – Моя бабушка училась в институте Патриса Лумумбы в Москве и настояла, чтобы меня нарекли в честь великого русского писателя – Льва Толстого. Отец горячо спорил, был готов даже побить тещу, но в итоге добился только, чтобы мое второе имя было в его честь – Джером. Да я и родился на рассвете, когда вместе с солнцем восходил знак Льва в августе. И в придачу это произошло в год Льва!

— Но ведь года Льва не существует! – усомнился Трамп.

— Это в китайском гороскопе не существует, — подняв вверх указательный палец пояснил Лев. – А в календаре племени чероки такой год пренепременно есть!

Трамп решил было объяснить астрологу, что на территории Северной Америки львы никогда не водились, а, следовательно, у местных индейцев не могло быть такого года в календаре, но вдруг понял, почему этот черный по имени Лев привлек его внимание.

— Послушайте меня, дружище! – Трамп широко улыбнулся. – А вам никогда не говорили, что вы похожи на…

— Самуэля Эль Джексона? – перебил Страшилу Лев.

Трамп удивился, но решил виду не подавать.

— Да, на него самого! – притворился Страшила.

— К сожалению, нет, — покачал головой Лев. – Хотя у нас с ним практически одинаковые гороскопы. И я тоже должен однажды прославиться.

— И непременно прославитесь, друг мой Лев! – заверил негра Страшила. – Ну а всякая слава быстрее приходит к тому, кто живет в столице! Вот, к слову, я и мои друзья держим путь именно в Вашингтон. И вы, ежели желаете славы, можете отправиться с нами…

— За это я готов составить каждому из вас правдивый гороскоп на всю жизнь! – глаза негра заблестели.

— Тогда идем, друг мой, — Страшила повернулся в сторону главного входа в «Беладжио». – Я познакомлю вас с моими друзьями.

— Извините, мистер Страшила, — замотал бородой Лев. – Видите ли, я сегодня пытался на практике доказать, что тригон транзитного марса к натальному солнцу – это к огромным выигрышам, а на деле оказалось – к убыткам, долгам, тумакам и выбитым зубам…

— Вы хотите сказать, сэр, — улыбнулся Трамп. – Что охрана в этом нескромном заведении к вам неблагосклонна?

— Неблагосклонна, мистер Страшила, как и транзитный Уран, образующий квадрат к Венере из гороскопа моего рождения, — закивал Лев.

— Тогда, мистер Лев, прошу вас подождать меня с друзьями на этом самом месте. Мы прибудем не далее, чем через десять минут!

С этими словами Страшила направился прямиком в пасть американского чудовища по имени «Беладжио», высасывающего деньги из карманов простых миллионеров подобно тому, как вампир высасывает мозги своих уже обескровленных жертв.

Дровосека и Дороти Страшила почти сразу же нашел в зале игровых автоматов. Девушка и лесоруб дрались друг с другом из-за последнего четвертака, который, судя по всему, только и остался у них из всех тех денег, что получил Дровосек за бревна и за видео на «Ютубе». Охрана казино уже спешила к дерущимся, однако, Трамп успел раньше. Тремя точечными пинками Страшила остановил дерущихся, затем наклонился, поднял четвертак и положил его в карман своего пиджака, проглотив тем самым «яблоко раздора», и провозгласил:

— Друзья мои, эта монетка не стоит ваших слез! Нас ждут великие дела, несущие лишь благо Америке и американцам! Давайте покинем сей гостеприимный дом и направимся в Изумрудный город Вашингтон!

Дровосек поднялся на ноги и протянул руку Дороти. Девушка не стала отказываться от помощи, однако, очутившись на ногах, влепила Нику пощечину.

— Мы квиты, Железный Тридварас! – заявила она и, гордо подняв голову, направилась в сторону гостиницы для животных за Тотошкой.

— Неужели все проиграли? – спросил у Дровосека Трамп.

— Все? – удивился Ник. – Да, конечно же, нет! Ну, мы же – взрослые люди, дружище! Сделали пару ставок на рулетке, да по четвертаку засунули в пасть «однорукого бандита»… Об одном хочу попросить тебя, друг Страшила! Ты не одолжишь мне сотню баксов, чтобы заправить грузовик? Сам знаешь – дорога нас ждет дальняя…

— Без проблем, дружище! – Трамп достал, было, из кармана сто долларов, но вдруг остановился, спрятал деньги обратно. – Не стоит тебе себя утруждать – я сам заплачу на заправке…

Лев Джером Толстой действительно дожидался друзей у входа в казино.

— Друзья мои, — воскликнул Трамп. – Позвольте вам представить Льва Толстого! Астролога и прорицателя! Он также мечтает попасть в Изумрудный город Вашингтон и встретиться с волшебником Обамой.

— Что? – удивился Лев.

— Потом все объясню, — прошептал Трамп.

— Дороти, Ник Лесоруб, а это Тотошка – представились друзья.

— Очень приятно, — улыбнулся Лев. – Прямо как в той сказке Баума.

— Действительно, мистер Лев! – воскликнул Трамп. – Ну что же, дружище Ник, где там ваш грузовик? Нам пора на заправку и в путь!

— Но может сначала отоспимся или даже выспимся, Страшила? – Дороти широко зевнула. – Утро вечера мудренее, а дареному коню в шахматах мат не ставят…

— Будь по твоему, Дороти, — согласился Трамп, переживая о времени, которое придется потратить на сон. – Давайте найдем недорогой ночлег…

— Но обязательно, чтобы рядом был стриптиз-бар с мексиканочками! – вставил Дровосек.

— Я знаю как раз такой, — подал голос Лев. – Это выйдет вам долларов в двести. Если конечно в трусы танцовщиц больше не просуете…

— И снова я останусь без денег, — покачал головой Страшила. – Ну да ладно, один раз живем! Веди нас, Вергилий, в этот Ад!

И друзья, забравшись в кабину грузовика, следуя указаниям Льва, направились в мотель на краю Лас-Вегаса.

Продолжение читайте по ссылке http://www.proza.ru/2017/01/15/175