Главное вовремя прибыть из отпуска

Колесо
 
  Повествование это я услышал из уст тестя своего, тогда ещё будущего, который в то время проходил службу начальником штаба артполка в ГСВГ, в ГДР тогдашней.

  Прибыл из отпуска солдат-срочник, вовремя, доложил, сдал документы, которые Григорьевич, особо не разглядывая, в сейф сунул. А когда пришло время сдавать документы в вышестоящий штаб обнаружил, что у солдата того когда в Союз ехал все штампы "погранцов" на месте, а обратно - НИ ОДНОГО!!! Ну, ладно "пшечики" не особо себя утруждали и спящих ночью не поднимали, НО наши пограничники и особенно немецкие, которые ходили по вагонам с переносными столиками на шее и поднимали каждого, такого допустить не могли, тем паче садился солдат на поезд до Ютербога в Бресте.

  "Упирался" солдат недолго и рассказал, что поезд до Бреста из Москвы опоздал так сильно, что Ютербогский, который ходил через сутки, уже ушёл. Опоздание из отпуска казалось неминуемым. Времени даже на раздумья не оставалось, и солдат тот нелегально перешёл русско-польскую границу, на товарняках пересёк всю Польшу, ориентируясь по явно Союзным вагонам, потом проскользнул через польско-немецкий кордон и без опоздания прибыл в часть.

  После такого рассказа приехали за ним "ребята" "молчи-молчи"( так называли в СА кгбэшников армейских), свозили на обе границы, где он подтвердил свои слова оставленными следами своими, и перевели ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ в другую часть. Тесть, конечно же знал в какую именно, но не говорил...