Немного о Германии или о Ярой Руси

Юрий Ульянов
Немного  о  Германии  или  о  Ярой  Руси

ГЕРМАНИЯ  –  страна  в  центральной  части  Европы.  В  древности  она  называлась  «ЯР-мания»  –  страна  Детей  Яра  (Русо-Ариев),  а  столица  этого  края  называлась  –  Берлин.  В  Ведической  традиции  слово  «Бер-Лан»  определяет  –  Медвежий  край  или  земля  Духа  Бера  (лесного  духа). 
Германские  племена,  воспользовавшись  переселением  Словяно-Арийских  народов  в  начале  новой  эры,  захватили  Ярманию.  При  этом  изначально,  сами  Немцы-Дойче  почтительно  обращались  к  «Ярам-Ариям»,  называя  их  –  «Гер»  (Господин).  В  буквальном  смысле  слово  «Нем-Цы»  можно  перевести,  как  –  говорящие  на  непонятном  наречии,  так  как,  Дойче  –  это  помесь  Серых  и  Лигурийских  племён.  От  выговора  народа  Дойче  происходит  и  позднее  название  земли  –  Гер-мания  (Яр  –  это  Немецкое  «Гер»).  Себя  же  Немцы  называли  –  Дойче,  от  поклонения  «ДЫЮ»  (Вулкану).  В  Словянской  мифологии  Дый  –  «Бог  Пекла»  («Диа»  по  Древнерусски,  «Деус»  по  Латински,  «Диевас»  по  Литовски,  «Дъяус»  по  Индо-Арийски).  А  землю  свою,  распологавшуюся  в  предгорьях  Северных  Альп,  Немцы  называли  –  «Дойчланд».  В  буквальном  смысле  «Дойч-Ланд»  –  это  земля  людей  Бога  Дыя.  В  центральной  Европе  даже  есть  река  с  названием  –  «Дыя». 

Вся  внутренняя  структура  Германского  племенного  образа  жизни  была  подчинена  строгой  военной  иерархии.  Община  у  них  называлась  –  «Фолк»  (Народ),  заимствование  Словянского  слова  «Полк»  (военное  формирование).  Великий  Римский  полководец  Юлий  Цезарь,  писал  о  Германских  племенах: 
«Нравы  Германцев  во  многом  отличаются  от  Галльских…  У  них  нет  Друидов  для  Богослужений  и  они  мало  придают  звачения  жертвоприношениям…  Они  веруют  только  тем  Богам  которых  они  видят  и  которые  им  помогают  –  Вулкан  и  Луна.  Остальных  Богов  они  не  знают…  Вся  жизнь  их  проходит  в  охоте  и  в  постоянных  военных  занятиях…  Они  не  занимаются  земледелием…  У  них  нет  определённых  земельных  участков,  чтобы  никто  не  захотел  вести  оседлый  образ  жизни  и  не  потерял  интерес  к  войне…».   
Примерно  тоже  самое  писал  Корнелий  Тацит,  утверждая  что  Германцы,  когда  не  ведут  войны,  то  они  охотятся,  придаются  пьянству  и  праздному  образу  жизни,  перекладывая  хозяйственные  дела  на  плечи  женщин,  стариков  и  слабых  домочадцев: 
«Беспробудно  пить  день  и  ночь  ни  для  кого  из  них  не  постыдно…  Частые  ссоры,  неизбежные  среди  придающихся  пьянству,  редко  когда  ограничиваются  словестными  перепалками,  которые  чаще  всего  завершаются  смертоубийством  и  нанесением  ран…  По  большей  части  на  пиршиствах  они  толкуют  о  примирении  враждующих  между  собою  сторон,  о  заключении  браков,  о  выдвижении  вождей,  наконец  о  мире  и  о  войне…».   

Одних  только  этих  упоминаний  вполне  достаточно,  чтобы  говорить  о  большой  разнице  между  культурами  Словяно-Ариев  и  Германских  племён.  И  никаких  глубинных  корней  с  Ариями  Немцы-Дойче  никогда  не  имели.  Арийскую  кровь  к  своей  они  подмешали  от  Готов,  которые  относились  к  так  называемой  –  «Индоевропейской  Расе».  Добавили  Немцы  чистоты  к  своей  крови  и  за  счёт  захваченных  Словян,  которых  ассимилировали  со  своими  племенами.  Словяне  Ободриты  и  Лужичане,  заселявшие  до  Немцев  Прибалтийскую  зону  Европы  от  моря  до  Татр,  вошли  в  состав  Германского  государства  почти  добровольно.  Ярманию  или  Ярую  Русь  немцы  заняли  сравнительно  легко,  в  течение  нескольких  столетий. 
А  вот  захват  Словяно-Арийских  земель  далее  на  Восток,  проходил  с  достаточно  ожесточённым  сопротивлением,  особенно  при  императоре  Карле  Великом,  который  старался  на  захваченных  новых  землях  насаждать  Христианскую  религию.  Римское  Папство  стояло  во  главе  всех  войн  начинаемых  против  Словян. 
При  Папе  Григорие – VII,  в  XI  веке,  была  выдана  булла  королю  Генриху – III,  идти  походом  против  Лютичей.  Священный  для  Русо-Ариев  город  Ретру,  с  храмом  и  всеми  близлежащими  селениями,  в  1157  году,  уничтожил  герцег  Саксонский  и  Баварский  Генрих  Лев.  А  город  Волин  был  разрушен  Датскими  Викингами  в  1159  году.  Город  Аркона  на  острове  Рюген,  где  было  святилище  «Свентовита»,  так  же  был  разрушен  Датскими  Крестоносцами  в  1168  году. 
Против  Руси  «Крестовый  Поход»  был  объявлен  Папой  Григорием – IX,  о  чём  есть  соответствующая  булла,  от  3  января  1230  года,  где  папа  призывает  своих  верных  рыцарей: 
«Отправиться  в  поход  против  жестоких  язычников,  живущих  в  Кареле,  Ижоре  и  Вотской  земле». 
Конечно  прямого  указания  на  Русь  тут  нет,  однако  эти  земли,  уже  давным-давно  были  «под  рукой»  Новгородской  Руси.  Известные  нам  битвы  на  реке  Неве,  на  Чудском  озере,  захват  города  Юрьев,  это  всего  лишь  малая  часть  нападений  Крестоносцев  на  Русскую  землю.  Справедливости  ради  стоит  отметить,  что  в  том  же  Пскове,  «пятая  колонна»  уже  в  те  годы,  играла  свою  роль  против  Русских  князей,  и  без  посторонней  помощи,  князю  Александру  Невскому  было  бы  просто  невозможно  удерживать  долго  полчища  Крестоносцев. 

И  тут  стоит  особо  отметить,  что  Крестовый  поход  против  Словяно-Ариев  в  землях  Восточной  Руси,  был  остановлен  в  XIII  веке,  лишь  при  помощи,  так  называемой  Татарской  Орды.  Лишь  в  союзе  с  Татарами,  Александр  Невский  смог  стать  преградой  на  пути  Германских,  Датских  и  Шведских  рыцарей,  отбросив  влияние  Рима  от  Русских  границ. 

У  Этруссков-Расенов  «Герма»  –  место  сбора  единомышленников.  На  Латыни  «Germanitas»  –  тесная  связь,  братство,  близкое  родство,  а  «Germanus»  –  единокровный,  родной,  близкий,  братский. 

(из «Толковника Старословянских Слов» Ульянов Ю.А.)