Кошечка

Пушкина Галина
(Современная сказка)

Примечание:
Сисадмин – системный администратор, «компьютерщик».
Опция – возможность действия в компьютерной программе.
Пентхаус – элитная квартира на самом верхнем этаже.
*********************************

   Как-то где-то жила-была милая Кошечка...
   Родилась она в маленьком домике у доброй хозяюшки в семье из мамы-кошки и ещё пары котят, братика с сестрёнкою. Нужды кошачья семья ни в чём не испытывала, и считала весёлая Кошечка, что весь мир лишь вокруг неё вертится! Да и не мудрено так считать, коли есть всегда мягкие подушки, нехитрые игрушки, полная миска и мамкина сиська!
   Но подросли кошачьи детки, и настало время разлуки… Пришли люди чужие, разборчивые. Долго котят рассматривали: крутили-вертели, в глаза и под хвост заглядывали, против шёрстки гладили, и, наконец-то, выбрали!..

****************************
   Поселилась в новом доме юная Кошечка. Кормить её стали строго по часам сухим кормом и стоялой водой. Про мамкино молоко она быстро позабыла, про брата и сестру не вспоминала. По ночам по дому слонялась, белый день – от скуки маялась, сама себе занятье подыскивала…
   От доброты и безделья стала ластиться к хозяйке игривая Кошечка, а та недовольна: свой «котёнок» по ночам пищит, спать мешает. Вечно сонная хозяйка ласковую Кошечку не погладит, пёстрой «бабочкой» перед носом не помашет, а напротив – норовит со своего пути ногой спихнуть…

   Не понравилось такое обращение обидчивой Кошечке и, не долго думая, нагадила она хозяйке в тапок… Хозяйка сырость в тапке сразу заметил, как только ноги с постели скинула, и отшлёпала бесстыжую Кошечку полотенцем да по загривку!
   «Ну, попляшешь ты у меня!» – решила мстительная Кошечка, и сделала лужу в колыбельке «котёнка» хозяйского. Котёнок-ребёнок не обиделся, он и сам вечно мокрый был; но хозяйке не по нраву пришлась месть глупой Кошечки, отшлёпала она бывшую любимицу веником, да по усатой морде.
   И обиделась злопамятная Кошечка! Не стерпела побои заслуженные – намочила подушку обидчице, опрометчивой своей хозяюшке…
Рассердилась хозяйка! Схватила за хвост наглую Кошечку, раскрыла окно и во двор её выбросила! Счастье, что не высоко от земли с травкою…

*****************************
   Не расстроилась шустрая Кошечка, что лишили её дома да пропитания: юркнула в подвал чумазый, завела знакомство с котами облезлыми. Не подумала глупая Кошечка, что котам самим кушать нечего. А они собрались вокруг, с думою как её поделить на всех страждущих… Испугалась, вдруг поумневшая, Кошечка, пожалела о недостойной хозяюшке, но обратного пути у неё не было!
   Ах, пришлось бежать со двора прочь чумазой Кошечке, и прокорма искать случайного, воду пить из лужи загаженной…

   Птиц, мышей ловить старалась голодная Кошечка, да они не настолько глупы, чтобы в когти к ней, неумелой, напрашиваться…
   Стала клясть-ругать неблагодарная Кошечка кошку-мать свою и хозяев жестоких, что её такую чудесную пропитанья лишили, дичь ловить не учили, подушку под бочёк больше не стелют и шерсть чумазую не расчёсывают!
   Отощала совсем, когда-то красивая Кошечка. Шёрстка клочьями вылезать стала, глазки, когда-то ясные, потускнели. Не то что мурлыкать, даже мяукать сил не было. И пропала бы совсем несчастная Кошечка, но судьба дала ей второй шанс!..

***************************
   Подобрал бездомную Кошечку молодой одинокий сисадмин, что из клуба под утро шёл заспанный, за неё несчастную ногой зацепился…
   Притащил домой, сердобольный, долго мыл, растирал да причёсывал. Накормил тем, что сам кушал, напоил молоком коровушкиным, норавил напоить даже… чаем.
   Отогрелась благодарная Кошечка, подкормилась, местечко для сна себе выбрала на подушке молодого компьютерщика. Он ночами не спит, и она бодрствует. Он с утра до вечера дрыхнет, и она ухом не ведёт, лежит на подушке его, наслаждается. Он любимую «мышку» наглаживает, и своей мурлыке-Кошечке мышь-игрушечку в зоомаге купил.

   Захотелось разумной Кошечке от любимого сисадмина котяточек вывести, но не знает он такой опции, «ерундой» заниматься ему некогда… И решили они сообща – жить «для себя любящих» лишь вдвоём, ни о ком больше не задумываясь.

   Прошло время, раздобрела чистоплотная Кошечка, растолстела, как будто расплющилась... Стал загривок её, когда-то худенький, толстым, как у поросёнка осеннего. По бокам торчат лапки, как сосисочки, хвостик толстенький, ушки махонькие!
   «Вот и скука настала смертная, лютая! – захандрила от сытости Кошечка, – Нет, не дело так жить, словно хрюшечки: только спать, сладко есть, не заботиться ни о завтрашнем дне, ни о следующем. Без эмоций живём, без потрясения! Целый день любимый – в компьютере, для него я – лишь привычка нехлопотная».
   Изогнула жирную спинку мудрая Кошечка, потянулась и пошла на подушку к хозяину, намочить собралась – к «выходу» двинулась…
   Ох, не знала предприимчивая Кошечка, что живёт сисадмин на двадцатом этаже… в пентхаусе!