Недвижимость в Болгарии и невинная лирика

Давид Синицын
Начало здесь:

http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

У меня есть и были стихи с положительными отзывами о Болгарии.Пришло время их удалять.Не из протеста против происходящего в этой стране.И не из нежелания вводить в заблуждение тех,кто собрался в эту страну;ведь любой стишок можно дополнить ссылкой на другое произведение и написать:"И у меня сначала было хорошее впечатление от Болгарии.Так,что поживите там три месяца,прежде чем делать выводы".Всё хуже:желающие пристроить никому не нужную недвижимость в Болгарии и ищущие дураков в русскоязычном мире взялись копировать эти стихи на сайты отдельные от риэлтерских,но намёк сразу ясен.За рекламный материал авторам копируемых стихов не заплатили ни копейки,а ведь бабло у них вертится порядочное:за 600 000 рублей продают квартиру,которой красная цена - ноль.И не одну.В России не понимающих ситуацию,но торопящихся пристроить свалившиеся деньги,пока хватает.По мере покупок и поездок таких становится всё меньше.И им нужна ответная реклама,что "цены достигли дна,и будут только расти","сданная в аренду квартира будет приносить высокий доход" (билеты МММ тоже его должны были приносить).Вдруг кто-то решит купить дистанционно,слышав,как при СССР было хорошо отдыхать в той стране (Кавказ при СССР тоже был "горная система здравниц");или будучи уверен,что ЕС и НАТО хорошие,и если страна - их член,то они в ней гарантируют рай.Или съездит в отпуск меньше месяца и увидит только то,что ему покажут гиды,которые тоже заинтересованы пристроить зря построенные квартиры.Может,и не увидит количество годами не мытых окон,не говоря про менее видимые факты свидетельствующие,что цены на недвижимость летят под откос,и дна не видно;и что аренда стоит ровно коммунальные платежи,и на такую народ не валит.Призываю и других авторов невинной лирики про Болгарию прогуглить свои произведения и потребовать от скопировавших плату за рекламный материал,ибо с каждого такого стиха они грабастают тысячи евро.Вот недавнее объявление:"Всем добрый день. Кто интересуется поездкой в Банско с 18 по 25 февраля ( 7 ночей) на двух человек, у нас забронирован номер в Apart Hotel Comfort (отель расположен непосредственно у подъемника) с завтраками. Но в связи с тем, что у нас изменились планы и мы не сможем поехать на эти даты ,ищем тех кто готов рассмотреть такой вариант проживания. Было раннее бронирование и цена очень привлекательная!!! Более подробно пишите в ЛС.".А зачем бронировали? Бронируют,когда есть опасность,что мест не будет,а там это так же опасно,как сильный мороз в Сахаре или сильная жара в Антарктиде.Зато отели блефуют своими призывами спешить забронировать,чтобы создать иллюзию,что у них хорошо,и народ валит валом.

 Вот реклама Болгарии:"Болгария — это страна низких цен. Цены на недвижимость значительно ниже, чем в других странах Европейского Союза. Кардинально дешевле одежда (качественная, болгарского производства), продукты питания, автомобили.".Что добавить?Про автомобили я не в курсе.Недвижимость дешёвая потому,что все - дураки,один автор этой рекламы умный.А вот про одежду и продукты более наглое враньё мне не встречалось нигде.Мавроди в своей рекламе так нагло не врал.Если спросить,где такой магазин,то ответят:"Не думаю, что вам, как болгарофобу интересно, где продается недорогая одежда как и остальные факты, касательно прекрасной страны Болгарии".Поскольку она продаётся только в бессовестной рекламе.

 Или вот:
 
 "Как известно, Болгария входит в Евросоюз и здесь действуют все европейские стандарты качества продуктов питания. А это значит, что в магазине вам не продадут «пестицидные» китайские яблоки или огурцы. Вы будете покупать продукты местных болгарских производителей (самые лучшие и свежие), либо греческие, итальянские, немецкие и голландские.

 Большинство людей, приезжающих в Болгарию из стран бывшего СССР, отмечают высокое качество и лучшие вкусовые характеристики продуктов питания.  Это не удивительно. В Болгарии очень строго следят за качеством продуктов, которые производятся местными компаниями, импортируются в страну и продаются в магазинах. То есть, покупая еду и напитки, вы можете быть уверены, что они, как минимум, не нанесут ущерба вашему здоровью.

 До девальвации, которая прокатилась по многим странам СНГ цены в Болгарии были значительно ниже, чем в России, Украине и Казахстане. Однако даже после обесценивания рубля, гривны и тенге, цены в болгарских магазинах остаются достаточно привлекательными, особенно учитывая их высокое качество продуктов питания."

 Вы когда последний раз видели такое враньё? Поруганная советская пропаганда так слащаво про СССР не писала.Только в Сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" в предисловии можно встретить такое.И это абстрактное "большинство людей"? Даже не конкретный Лёня Голубков.Где это у них спрашивали качество и вкусовые характеристики? В аэропорту Софии при регистрации? Или в зоне прилёта Шереметьево? Ни там,ни сям ничего подобного не было сроду.А какое качество и какие вкусовые характеристики местных продуктов отмечает большинство посетивших Иркутск или Калугу? Да,даже Москву? Вы ответите:"А где у них спрашивали?" При посещении Болгарии спрашивают так же. Я могу с таким же успехом написать,что большинство людей приезжающих в Россию отмечают,что небо не синее,а красное;и что солнце садится на востоке,а не на западе;и что луны всегда две.Вы думали,что врут только коммунисты,а ЕС и тем более НАТО пишут только правду?Чем хуже пишешь про Россию и лучше про НАТО и ЕС,тем честнее и правдивее.Значит,все твои изречения - истина в последней инстанции.Скажи:"Россия плохая,а ЕС и НАТО хорошие!В таком-то месте лежат большие деньги!" Потом в этом месте веди пулемётный огонь,всё равно будут туда идти."Достаточно привлекательные"- хороший эвфемизм.Любую дороговизну оправдать высосанным из пальца высоким качеством - старо,как сам мир.

 В 90е у нас многие городки становились депрессивными.В них однокомнатная хрущёвка стоила 2000 баксов.Но при этом пустые квартиры если и были,то их были единицы.Домов,где больше трети квартир пустые,был ноль.Про бесплатную аренду(плати только коммуналку)там никто и вообразить не мог.Какая должна быть цена квартир в Болгарии,можно гадать.Коренные граждане Болгарии давно не покупают квартиры,а арендуют бесплатно.Все надежды на иностранцев там не бывавших,а потом безуспешно продающих свои приобретения по вдвое меньшей цене.На выручку приходит наглое враньё,ведь кому не приятно быть самым умным.Все дураки:покупают дорогие квартиры в плохой России,когда в таком раю есть дешёвые.Один он сделал открытие Архимеда.Всех превзошёл по умственным способностям.И на таких первооткрывателях ещё можно держать цены.А чем их привлекать?Наглым враньём!Несли же деньги в МММ.
 
 А какие возражения на то,как там плохо? "Воду отключают?Бред!","Снять квартиру в счет проживания?!бред!"," Бред какой-то про Болгарию пишите...ощущение такое,что вы побывав в глухом ауле в Афганистане приняли ее за Болгарию... Вам что фото чаев выслать ? Или что у меня инет летает со скоростью извергаемого вами бреда ...Каждое слово - бред! Кроме того ,что да газа и центрального отопления здесь нет, потому что нет необходимости в этом !"," Мне тоже совсем не понравилось. Как-то глупо это все написано, прям неприкрытая антиреклама и непроверенные данные. И написано тем, кто сам никогда в Болгарии не жил и сам в эти ситуции не попадал."," А, может, это просто фантазии? Ведь выложен этот пасквиль на сайте Проза.ру, где графоманы и начинающие писатели делятся своими, так сказать, произведениями."," эта статья шизофреника.. ты нахера который раз выкладываешь её?"," это что еще за бред собачий? и что самое интересное - по теме?","Готовьтесь русофил и еврофобы вас ждет такое же светлое будущее Ууууу страшно.тьфу бля такого бреда я еще ни от одного человека посещавшего Болгарию не слышал! На кого этот бред рассчитан на жителей тундры?"," что за х...ня?тъ бъл в Болгарии?поетому все черноморие Болгарии полно русскими....вот и начинаеться пропоганда...в ЕС лучше,в НАТО тоже"."Совковый дурак.Русские у себя наладить не могут,а другим навязывают свои порядки"."В чужой монастырь лезешь"."Полная ерунда"."Полное враньё"."Прилезла тут псина".

 Думаете,такие ответы огорчают автора?Нет,радуют!Найдите в них хоть один аргумент,что там хорошо,и что факты неправильны.Явно,авторов этих высказываний сильно бьёт по карману правда о положении в Болгарии,но разумных контраргументов у них нет.Никто не сносил помянутую колбасу на анализ;никто не указал адрес,где квартиры сдаются дорого,и желающие снять валят валом;никто не указал адреса магазина,где продаются товары,названные дефицитными."Бред"- весь контраргумент.Большая часть авторов этих изречений живут в Москве.Кто им мешает поменять свою квартиру за МКАД и купить в Болгарии коттедж на берегу моря?Потом можно сдать свою квартиру за МКАДом и жить в этом раю не работая.Если у них прямо это спросить,то или ничего не ответят,или начнут переспрашивать в личку;или вот ответ:"догадаетесь с трех раз- зачем люди ездят на море? И все, что нам надо, у нас уже есть, спасибо за совет.. И если вы еще не а курсе - то рая нигде нет..и Болгария не исключение.. .. Я просто описала наши впечатления, обычного среднестатистического любителя отдыха на море в Болгарии..Что ж вас так задело то? Правда?" У автора этого ответа есть фотки разных стран,но Болгарии среди них нет.У него камера смартфона чувствительна к Болгарии и ломается каждый раз при въезде в эту страну? И про ротовирус ни полслова.Любой,кто имеет отношение к морю в Болгарии,много слышал про ротовирус,даже если сам им не болел.У среднестатистического любителя отдыха на море в Болгарии есть какое-то мнение про ротовирус.Отсутствие слова про него свидетельствует о том,что этот автор не то,что там если и был,то когда про ротовирус ещё не было слышно;но даже не видел никого,кто там был,и не читал ни одного форума о тех местах.Дали ему заказ на рекламу,он его и отработал.Что задело? Автор мазохист,что сидит в холодной и загазованной Москве в тесной квартире,когда у него есть возможность приобрести коттедж в раю и кучу денег в придачу? Остальное население Москвы - дураки,не знающие про такой рай.А этот автор умный,знает правду,но только чтобы других учить.

 В группе на "Одноклассниках" восхвалявшей Болгарию была фотка перенитраченной колбасы и явно крашенных овощных консервов с комментом "Сразу захотелось есть".Стоило мне ответить,что сразу видно,что отрава,мне закрыли доступ в группу.В другой про-болгарской группе мне позволили опубликовать стишок восхваляющий Болгарию,но стоило так же добавить стишок её осуждающий,закрыли доступ без слова.Ещё бы,эти группы не для дискуссий,а для пошлой рекламы,мол в Болгарии абсолютный рай,и ни одного отдельного недостатка.А недвижимость там дешёвая потому,что все дураки.А на фейсбуке есть группа "Чёрный список Болгарии",что по уставу собирает,кто в Болгарии не так обслужил.И что? Стоило мне написать про свои впечатления,как мне "временно" закрыли доступ к комментариям,а посты удалили,объяснив это тем,что в Болгарии лучше тем,что там есть какое-то "право выбора",которого в России нет.Смысл той группы был в том,чтобы сказать:"Вот мы специально создали группу для выявления недостатков,и в неё ни один про недостаток не написал.Зато и тут вон,сколько похвал!" А вот группа "Вконтакте":"Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
Окончание блокировки: 18 янв 2017 в 12:38
Комментарий руководителя: Пост на стене с нарушением тематики. Размещение объявлений с нарушением тематики." Тематика - это,что Болгария - это абсолютный рай без единого пятна.На вопрос про сотовую связь надо писать:"На каждом углу бесплатно раздают симки,с которых можно бесплатно звонить,в том числе домой.Из роуминга с этих симок тоже можно неограниченно звонить бесплатно.Интернет с этих симок тоже неограниченный и бесплатный.Офисы сотовой связи работают круглосуточно".Если ты вместо этого напишешь правду про их связь,то это - нарушение тематики.И про коммуналку надо писать:"В каждой крестьянской избе есть центральное отопление без всякой платы.Электроэнергия бесплатная и безлимитная".А если не так,то это - нарушение тематики.А ещё есть форум про Болгарию,где требуется регистрация.А попробуй зарегистрироваться.Будет выходить:"Ваш логин не соответствует правилам".Смотришь на другие логины и пробуешь создать в соответствии.И тот пробуешь,и другой.И кириллицей,и латиницей.И всё тот же результат.Обычная имитация народа и группового мнения:собираются свои и изрекают то,что считают правильным,изображая дискуссию.А чтоб все думали,что это - разные мнения,говорят,что приглашают всех с улицы.А кто сунется не свой,ищут способ погнать.Ведь нужно создать впечатление,что все,кто были в Болгарии,в большом восторге от этой страны и сильно жаждут туда попасть навсегда,и только одна у них проблема,что разные мухи на разных потолках им мешают это сделать.

 Другой сайт отзывов.Про отдых в Болгарии одни слащавые отзывы.Недостатки "нет".Зато жуткой длины отзывы,какой там рай без единого пятна.В правилах сайта не писать на заказ,а писать только свои впечатления.Стоило мне написать свои,отзывы были тут же отклонены. "2.8. Оффтоп, либо малоинтересная/неактуальная/вводящая в заблуждение информация." "Оффто;п[1] (иначе оффтоп или просто офф[2]; от англ. off topic, букв. «вне темы», в англоязычном интернете словосочетание off topic иногда сокращается как OT.[3]) — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Например, запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена[4]." Всё понятно: направление темы - подлая реклама мусорной Болгарской недвижимости.Длинные отзывы написаны по заказам понятно кого.А неправде опасно одно свободное слово.Вот и вводит в заблуждение,что Канары и Багамы - для дураков не знающих,что есть такой рай - Болгария.

 А на мой стих "Возвращение из ада" вот,что написали на конкурсе метафор (что ни один член жюри не дал ему голоса,полбеды):"О поэзии, как и о метафорах  тут просто рано начинать разговор, ибо для меня это - кошмар русской речи, зарифмованной в четверостишия. Автор мне этих слов не простит, но он уже не первый год публикуется и даже в конкурсах моих не первый раз участвует -  НА ЭТОМ ЖЕ САМОМ УРОВНЕ. В советах моих он не нуждается".Проще говоря:"Автор плохой,и его стихи плохие".Никакой конструктивной критики.А на другой конкурс этот стих не взят с аргументами:"Рифмы слабые,сбои ритма и ударений.Детсадовский уровень".Видно,что организаторов конкурсов не интересует поэзия,их интересует любой ценой убрать произведение бьющее по их экономическим интересам.Подобная травля была на мой стих "Поезд с юга",но после Майдана кончилась,поскольку те,по чьим экономическим интересам он бил,стали нашими врагами.На другие мои стихи заведомо худшего качества,а некоторые даже провокационные,подобной травли не было.По чьим экономическим интересам бьёт "Возвращение из ада",видно без очков.

 Наш сайт "Книга фанфиков".На нём 4 года висели мои произведения "Ушедший поезд" и "Расставание",их никто не трогал.Но стоило там опубликовать "Чемодан аэропорт Болгария",как на второй день вижу сообщение,что это произведение удалено;и в списке моих работ его тоже нет,работы у меня там опять стало 2,а не 3.При том этот сайт полон нецензурных слов,произведений восхваляющих инцест,педофилию;гомосексуализм там уже приличный.Те произведения никто удалять не думает.Этот сайт,хоть и значится русским,а представляет интересы ЕС и НАТО,а в основном - интересы тех,кто наживается на продаже мусорной недвижимости в Болгарии.Для него любая правда о той стране - нож острый.

 Находясь в Болгарии,попробуйте у риэлтеров спросить,где находится авиакасса.Или скажут "не знаем",а самая русская из них "Болгариан пропертис" ответит,чтобы им показали какой-то жилмассив,только тогда они скажут.Они ведь знают,что приехав домой,тот расскажет,в каком раю он побывал,и сколько там стоит недвижимость на самом деле.Раз нет возможности не выпустить вовсе,так хоть подольше подержать вдали от потенциальных покупателей.Есть надежда,что он подохнет от местной отравы,ведь лечить его будут местные врачи своим любимым аспирином.Труп точно ничего не расскажет.

 Запросите в любом поисковике дешёвую недвижимость с любым контекстом.Хоть дешёвый домик в деревне,хоть квартиру с усадьбой.Будет вылазить та же Болгария и вездесущая "Болгариан пропертис".Можно подумать,что Болгария занимает больше половины Земли.Кто к кому тут суётся?Где санкции ЕС и НАТО?Представьте себе,что Мавроди заявляет,что его обманутые вкладчики ему навязывают свои порядки и учат его жить;и что они суются в чужой монастырь.

 А страховая фирма по наводке той же "Болгариан пропертис"? Начнёшь звонить в неё о продлении страховки.На телефоне автоответчик скажет подождать минуту,пока оператор освободится,а потом опять начнёт тоже самое.А телефон списывает за это кошмарные деньги.Неужели у них нет денег на второго оператора?Им не понятно,что будет делать тот,кому так на звонок ответили?Им понятно,что звонят им не о продлении страховки,а о досрочном её расторжении,ибо не всякий приехавший выдерживает до конца срока визы.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2017/01/15/1934