Не о таком она мечтала..

Глаголева Татьяна
Не о таком она мечтала. Да и кто будет о таком мечтать?
Сначала всё шло прекрасно - они были вместе, она, поднакопив (читай - распродав бабушкино барахло, доставшееся "в наследство"), купила небольшой участок с зимним загородным домом и всеми коммуникациями. Часть средств ушло на обустройство дома и было уже всё почти готово. Она хотела сделать сюрприз, попросив отвезти "по делам" по нужному адресу. И уже внутри себя ликовала от произведенного впечатления, радости и удивления любимого мужчины.
В эти же дни она получила окончательное подтверждение, что беременна. Срок - третий месяц.
Она так волновалась и так хотела сделать двойной сюрприз любимому...
Но сюрприз сделал он. Вечером, когда они прогуливались, он долго собирался с духом, и наконец:
- Прости, нам надо расстаться.
Девушка совершенно ошеломлена. Всё же только что было хорошо?! Ну, ладно, не идеально, не без шероховатостей, но хорошо же!
Она молча развернулась и пошла куда глаза глядят. Дыхание сбивалось, сердце бешено колотилось, внутри, в груди, как лопнувшая струна, звенела боль. Слёз не было. Тело заполнила тёплая пустота и словно онемение, как от общего наркоза, когда уже в сознании, но тело не ощущается и не слушается.

В следующие дни отпросилась с работы и газелью перевезла вещи из его дома в свой новый загородный дом. Ключи бросила в почтовый ящик.
В загородном доме и осталась. Пока лето, пока  не очень большое "пузо",тихонько ковырялась в саду или огороде, потом и это перестала. Нужно было оформлять детскую комнату.
За городом - хорошо. Зелень, свежий воздух, невдалеке речка.
Только до магазина пешком, с пузом не очень удобно гулять. Но что делать. Спешить некуда, поэтому - потихоньку, с остановками,отдыхом гуляем туда и обратно.
Вот уже седьмой месяц подходит, начинается осень, часто идут дожди.

Однажды была страшная гроза. Казалось бы, лето прошло, куда там грозам? Но, словно напоследок, лило и громыхало так, что попрятались все кто мог.
Девушке было страшно и она лежала, накрывшись большими теплыми одеялами, прямо в одежде, и боялась выглянуть. Дождь лил всю ночь.
Утром, в резиновых сапогах, укутавшись в теплую куртку, девушка шла в сад смотреть последствия дождя.
У неё на дворе удивительно чисто, совсем немного поломанных веток. И только уже за воротами, в канаве, лежало что-то, похожее на большую грязную истрепанную мочалку.
Девушка вернулась на участок, взяла тяпку, подцепила мусор и вытащила. Она хотела выбросить его в большой мусорный бак, но "мочалка" пошевелилась и тихо вздохнула. Оказалось, что это совсем крохотный щенок пока не очень понятной породы. Девушка отмыла и отогрела пса, начала понемногу кормить молоком. Удивительно, сколько сил может быть у живого создания, когда оно хочет жить. Пёс несколько раз срывался в забытье, каждый раз девушка думала, что он погибнет, но тот выжил.
Так во дворе появился Мочалкин или Мочка - кобель огромного сенбернара, что рос по часам и ел как не в себя.
Забот, мягко говоря, прибавилось. Пришлось нанимать специальных людей, что бы строили Мочалкину большую зимнюю будку-вольер. Пес оказался самозабвенно ласковым с хозяйкой и совершенно необходителен со строителями.
Как-то она гуляла до магазина и обратно, уже с подросшим и окрепшим щенком (казалось бы, всего месяц прошел, а такой конь вымахал!), когда вернулась к дому, у ворот сидел  мужчина. Он, хоть сидел, прислонившись к воротам, согнутый пополам, всё равно был очень крупным.
На улице уже стемнело и лица было не разглядеть. Девушка хотела пройти мимо, в свою калитку.
Вряд ли бы она справилась с такой тушей и только надеялась, что тот протрезвеет и уйдет к утру (не будет же трезвый у ворот в такой холод сидеть).
Когда она подходила к калитке, мужчина с трудом проговорил: пожалуйста, пожалуйста.... девушка оглянулась.. Мужчина силился встать и протягивал к ней руку - пожалуйста...
Увидела, что он держится за живот, а по руке течет что-то черное и вязкое. "Кровь" - испугано подумала девушка.
- Подождите немного, я вызову скорую. - Она побежала в дом за чистыми простынями, что бы закрыть рану и одновременно, набирая 112 на телефоне.
Вскоре его забрали. И взяли её номер телефона на всякий случай. Она записала паспортные данные, на случай, если его будут искать. Но от волнения забыла спросить, куда его везут.
Не понятно почему, но ночью она ворочалась и долго не могла заснуть.
Утром, не выдержав и до шести, начала обзванивать все местные больницы, и, представляясь его сестрой, вскоре узнала, где он лежит.
Когда он пришел в себя, девушка была рядом.
- Ну слава богу, вы живы. Врачи сказали, что если очнетесь сегодня, то у вас будут все шансы поправиться! У вас есть родственники? Знакомые? Кому можно сообщить о том, что вы в больнице?
- Никому не сообщайте. У меня никого нет.
- Так не бывает.
- Бывает.
Она позвала врача, посидела ещё немного, взяла список необходимого, всё что смогла - купила сразу, остальное пообещала привезти на завтра.
- Господи, вот делать мне больше нечего, как чужого мужика обхаживать, - говорила  себе раз за разом, как заведенная, - мало мне своих занятий, так новое на свою голову нашла.
Но, сначала каждый день, потом через день, все равно ездила к нему. Потом, когда сказали дату выписки, она приехала, привезла вещи, продукты и... исчезла.
Ну как исчезла - решила больше не ездить. "И правда, что я здесь забыла? Я ничем ему не обязана, родней не прихожусь, умирать он больше не собирается, а мне с моим животом ездить - только себя опасности подвергать, ещё не хватало вызвать досрочные роды или повредить ребенка".
А вскоре её время подошло. Оставила корма мешок, тазы воды для Мочалкина,и уехала рожать. Пса на цепь не привязывала - мало ли задержится, так тот хоть сможет себе еду добыть, не помрёт голодным...

...Не о таком она мечтала. Да, радость от рождения ребенка затмила все другие мысли и эмоции. Да, только мать, родившая своего ребенка, может знать и понимать все чувства и эмоции, испытанные молодой мамой.
Малыш родился крепким и голосистым. Откуда у него белые кудри и небесно-голубые глаза? Тот, кто мог бы стать счастливым отцом, мама, родня не обладали такими яркими глазами и белоснежной шевелюрой. Но это её сын, тут уж не перепутаешь, хоть глаза завяжи. Мама своего узнает - не по голосу, не по внешнему виду -  одним лишь сердцем, той неведомой связью, что защищает дитя в младенчестве и несет на плаву все годы жизни, если ребенок любим и желан.
Грустно лишь было, что не встретит маму с новорожденным счастливый и напуганный муж и новоиспеченный отец.
Одна она заказывала себе такси, курьера с букетом цветов, что бы встретили её, и довезли до загородного дома. Одна шла на выписку через три дня после родов.
- Ну что, солнышко, теперь нас будет трое. Ты, я и Мочалкин-блюз. - молодая мама улыбнулась получившейся игрой слов.

Наконец, позвонили с такси, сказали, что машина подъехала. Девушка спустилась вниз, ей открыли двери.
- Здравствуй, любимая, - сказал ей хриплый голос, за спиной. Она оглянулась. Там стоял спасенный здоровый дядька, с огромным букетом роз. - Ну хоть подыграйте, что ли - едва слышимым шепотом попросил её.
- Сюрприииииз! -  Негромко закричали медсестры и какие-то люди, выпуская море разноцветных шаров в воздух, а мужчина, подхватил под руку бледную, онемевшую и словно оцепеневшую девушку, и повел её за руку к большому лимузину.
- Я такси заказала, меня ждут, - едва пролепетала она
- Отпустил уже, не переживайте.
В лимузине - фрукты, лимонад в виде шампанского, куча подарков для малыша.
- Вы помните адрес?
- Не помнил, но нашел. Знакомцы помогли. Езжай, Михей.
Девушке, чем дальше, тем становилось страшнее. Ей хотелось спрятаться поскорее в своем доме, в мохнатом и уже больше двух недель нечесаном мехе Мочалкина, в куче тёплых одеял и под тёплым пуховым платком, как в детстве. Со страху она забыла всё на свете и даже если бы спросили, не назвала бы свой адрес.
Она забыла имя этого большого мужчины, которого случайно спасла. Ну как спасла,не отвернулась, вызвала скорую, несколько раз навестила, хотя была уже на последних сроках беременности.
Она боялась его больших, огромных ручищ и мощных широких плечей.
Бандит! Зарежет! Убьет! Замучает! - и прочие мысли, одна другой страшнее, носились в её голове. Она не боялась его в больнице, но боялась сейчас.
Вскоре машина подъехала к дому, мужчина легко выскочил из машины, помог выйти девушке, вытащил гостинцы для малыша и для собаки тоже.
- Спасибо, дальше я сама, - почти без голоса шептала девушка, но мужчина лишь отмахнулся: не допрёшь ведь. И руки заняты.
За калиткой послышался знакомый радостный лай, - пёс слышал свою хозяйку и очень радовался, что она наконец вернулась. Девушка словно забыла как и что нужно делать, а здоровый мужчина уже хлопотал, порхая вокруг как бабочка... точнее, как мамонт запредельных размеров.
- Где у тебя ключи? Скажи своему псу замолчать, дитё ведь напугает. Сидеть! Фу! Тихо! Вот тебе пожрать. Где у тебя детская комната? А, наверняка наверху, на светлой стороне. Сиди, отдыхай, сейчас чаю сделаю.
Она всё еще никак не могла понять, что вообще вокруг происходит, но накрывали волны всё большего ужаса, начинало трясти мелкой дрожью, а по лицу катились крупные слёзы. Она ещё не плакала, но была на грани взрыва.
Когда наконец большой дядька пришел с большой чашкой чая, её прорвало.
- Зачем вы здесь? что вам здесь надо! Уходите! вон из моего дома!
- ну, ну, тщщщ, всё, всё, успокойся. Давай так. Сейчас ты выпьешь чаю и поспишь. Я уйду, обещаю. Но сначала ты отдохнешь. Потом я приду снова, как гость и как помощник, и мы спокойно поговорим. Я надеюсь, ты будешь благоразумной и примешь мою посильную помощь, как-никак, а я твой должник всё же. Всё, всё - ухожу...

Надолго ли может уснуть молодая мама с новорожденным малышом, даже после того как сильно устала? Нет. Только лишь до первого звука, до первого плача сына, которому что-то будет нужно.
Первые сутки, она ходит по дому как во сне, нянчится с сыном, играет с псом, готовит, стирает, никто не беспокоит её покой. Так проходит второй день, третий. Она начинает успокаиваться, начинает казаться, что этот кошмар с большим мужчиной просто страшный сон, мужчина сбежал, и слава богу, никогда не вернется. А она... она справится. Куда ей деваться...

... Не о таком она мечтала, думалось ей, когда амбал снова оказался в воротах участка. В эти дни она заболела, температура зашкаливала, ребенок плакал. Скорая приехала, предложила отвезти в больницу.
- Как не с кем оставить ребёнка? Ну тогда можем предложить жаропонижающий укол. Поспите, станет легче.
Легче, конечно стало, но как-то не особо.
А тут ещё этот тип снова нарисовался. "И чёрт меня дёрнул в больницу к нему ездить"! Думала с досадой Аня.
- Добрый день. Ооооо... Да вы тут разболелись, как я погляжу! Так, быстро в дом, пишите список покупок, я пулей на машине слетаю, привезу что нужно.
Сопротивляться сил не было, она кивнула, сделала что требовалась и попыталась всучить деньги.
- Ну вы что, издеваетесь? Никаких денег!
Позже он приехал с таким количеством пакетов, что ходил от машины к дому несколько раз. Она всё порывалась помочь, чем-то. Было неудобно и всё ещё очень страшно. Но было плохо, её знобило и хотелось спать. Он усадил её в кресле на кухне, пообещав что сам всё сделает. Следующие несколько дней, пока выздоравливала, казалось, что она спит: ребенок не плакал, завтрак, обед и ужин всегда вовремя и невероятно вкусные. И да - любимый пёс, Мочалкин - молчал! Он ни разу не гавкнул на странного гостя, а наоборот, словно его признал своим и с радостью с ним играл.
Утром шестого дня, когда они завтракали, а она была в состоянии продолжать заботиться о ребенке и о себе дальше, вдруг раздался звонок мобильного телефона. Она удивилась: телефон не звонил очень давно, кто бы это мог быть?
- Здравствуй, Аня. Это Андрей. Прости меня. Я идиот. Я понимаю, что прошло много времени, я понимаю, что сделал тебе больно, но... мы можем встретиться?
Как назло, динамик телефона орал так, что даже наверное в соседних комнатах было  слышно, о чем говорит невидимый собеседник. Аня молча слушала поток слов от некогда любимого человека. Именно его она ждала всё это время. Именно эти слова она хотела услышать. А он всё говорил, говорил, говорил...
Рядом сидящий гость оказался невольным слушателем этого монолога, он сначала перебирал какие-то вещи на кухонном столе, затем вышел на веранду.
А "любимый" продолжать говорить. Наконец, Аня стряхнула с себя оцепенение, её взгляд сфокусировался на том месте, где сидел гость. На улице хлопнула калитка.
- Прости. Но ты опоздал, - сказала она, нажала на сброс и, как есть, побежала за гостем.
- Саша! Саша, стой! Подожди! Ты где? Вернись! - она выскочила на дорогу, но машина гостя уже скрылась за поворотом.
- И второй раз ты рушишь мою жизнь, - тихо сказала она в пустоту и понуро вернулась в дом. Там она вытащила СИМ-карту из телефона и выбросила её в мусор.
Гость вернулся с огромным букетом цветов, да так и остался. А позже они поженились и родилась у них белокурая дочка.
Не о таком она мечтала. Но, может оно и к лучшему?