Домовой

Владимир Ганьжин
В наличие вокруг нас потусторонних сил , начинаешь допускать в зрелом возрасте, когда вокруг тебя , избирательно кто то внезапно умирает , с кем вдруг случаются несчастья – катастрофы, пожары, неизлечимые болезни …
Дети читая сказки то же верят в чудеса, но став постарше , у большинства эта вере постепенно уходит в самые  дальние уголки сознания.…Так устроен современный человек.
Верить в бога , черта , леших или домовых , каждый решает сам , в меру своей фантазии , впечатлительности , внушаемости , информированности .
Кто то верит на все сто , кто то на 99 , 9 процента или 50 на 50 .
Случай этот , совпал по времени , как раз моего увлечения Шемшуком , Трехлебовым . Лет так 10 назад.. Хотите, верьте , хотите нет. Переписывать кем то сказанное, написанное – занятие неблагодарное, пользы с это этого, ни на грош.
Ведь как Трехлебов , что называется “ на пальцах “ поясняет смердам ( это его неоскорбительный термин) , не верящим ни во что в присутствии вокруг нас всего необычного , описанного в сказках , кажущего многим полной ерундой?
- На примере животных , обладающих обонянием , слухом , зрением , в разы превосходящим человеческое. Животные видят и чувствуют , а человек – нет. Если вы это не видите , то  этого нет! Но это не так.

 Если только человек не воспользуется  физическими приборами для измерения  свойств пространства , окружающего нас , измеряющих температуру , давление , уровень радиации , наличие или отсутствие вредных веществ в атмосфере , магнитного  поля , с помощью   датчиков  и приборов .

Возможно , когда-  ни будь и приборы обнаружат домовых или гномов вокруг нас . Потому то я и вполне допускаю . А вдруг ?

….. Супруга собиралась за рубеж . Срочно понадобился заграничный паспорт. Нет. Нигде. В доме царит суета. Перерыла везде, где только можно. – Ну, помоги !, кричит мне.
В то время , в спальне , шкафа для одежды не было. Как временный вариант , вдоль стены , метров на 6 ( ! ) , была мной закреплена труба из нержавейки , где на плечиках висели ее платья , костюмы и прочее , до чего так охочи большинство женщин. Барахла, на целую секцию небольшого магазина …
Барахла , не мало. Поди , разберись. Да и дом в два этажа. Поди , найди где этот паспорт!
И тут , я все сделал , по Шемшуку.
Главное – расслабиться. Лег на кровать. На ножку стула ( клянусь! ), привязал красную ленточку. Домовой любит ей играть. На уровень его роста. По Шемшуку рост у Домового небольшой. Как раз не выше обычного стула.
Мысленно проговорил несколько раз – Поиграл ( паспортом), и отдай!
Взор упал на костюм . Интуитивно . Встал , подошел . Во внутреннем кармане , лежит паспорт!
И каждый раз , по необходимости , залезая в подвал дома , обнаруживая всякую всячину ( монетки, ложечки, игрушку) , невесть откуда взявшуюся ,и непременно вспоминаю Шемшука…