О подстаканниках... К тексту Arkadi Sche

Эдуард Островский
Был сегодня в одной маленькой деревушке и купил у очень старого дедушки несколько пивных кружек.
Кружки не то чтобы очень какие-то старые, но и новыми их назвать нельзя.

   Сам я неравнодушен к подстаканникам, и чай "кушать изволю" из гранёных стаканОв в непременном - 60 -ти лет подстаканнике - у меня их два,доставшихся от моей любимой тёти...Алюминиевые - белого и желтого цвета, с корабликом и Большим театром. И конечно, есть в этом модная и распространённая ныне советская ностальгия. Люди скучают по временам, когда надо было всем быть хорошими и за это примерно всем одинаково жить. И сегодня, когда у нас распространена дикая неодинаковость в доходах, это "советское равенство" считается благом. Но это люди так только говорят, тогда как на самом деле мы обеими ручонками и из последних сил , держимся за достигнутое неравенство. Уж какое есть - а моё. "Как могу, так и заработаю, может и ближнего надую - только не надо меня учить жить," - думаем мы каждый про себя, - "А вот смогу если и захочу, то и с ближним поделюсь - но сам - без нравоучений". Вот и Германия сегодня проходит такое испытание на "обязательную добродетель" - жили вы жили в Германии - надувая друг друга потихоничку ко всеобщему удовольствию. как вдруг вам навялили гостей, которых и при желании - не надуешь - они какие то ненадуваемые.
    А у нас то в России с этим делом лучше - гости у нас есть, но тихие. потому как мы сами шибко громкие и у нас не пошумишь. А то что начальство наладилось нас у нас же и обворовывать, так мы и не обижаемся, сами стремимся в начальники, а когда становимся ими, то и отрываемся по полной. Главное не умереть раньше времени...