Общее мнение...

Владислав Попов 2
Хотите этого вы или нет, но по определенным вопросам, преимущественно общественного звучания, складывается суммарное общее мнение.

Что значит в нашей жизни это самое общее мнение?

Мы невольно начинаем следовать этому мнению, принимая его за истину, это для нас пример для подражания?

Конечно, я говорю не о капризной ветреной моде, у нее своя жизнь, мы о главном, о нашем отношении к тому или иному вопросу бытия.

***

Но лучше всего для понимания вопроса, если взять какой либо реальный, в любом случае адаптированный к жизни, взятый из жизни, пример на рассмотрение.

Допустим на минуту невозможное, вы где-то откопали микрофон и видеокамеру, и вам в голову пришла безумная идея опросить максимальное количество людей, останавливая их поочередно на улице, на предмет отношения  ... к войне, к миру на земле?

Я голову на отсечение даю, что 99,99% респондентов, то бишь опрошенных, выскажутся абсолютно однозначно - отрицательно к войне и положительно к миру.

Это один из парадоксов человеческого общества, поголовное количество людей против войны, а она на их мнение высокомерно плюет, если ей нужно по каким-то там своим причинам приключиться, она спокойно начинается в любой точке планеты, несмотря на любые протесты, и с каждой минутой кровожадно проглатывает все большее и большее количество ни в чем неповинных людей, которые как раз и были против войны, вам не кажется это максимально странным и непонятным?

Разум подсказывает, что такого просто не должно быть, если мы общество разумных людей, а не идиотов?

И даже, если кому-то, какому-то сумасшедшему, придет в голову направить войска в чужие края и начать войну, то его и его войска можно будет шапками закидать тем, кто будет против, не так ли? Ан  нет, война празднует свою победу над было благополучно установившимся миром!

***

Когда же будет услышан главенствующий голос человечества против войны?

Кучка ничтожеств диктует всему миру, как ему жить, в мире или погрязнуть в войнах?

Мне кажется, людям точно когда-нибудь надоест смотреть на эту вакханалию узаконенных массовых убийств, то есть на кровопролитные войны, развязанные ради корысти по сути единиц из нашего племени, и народы заставят таки выбросить все оружие на свалку истории ...

В мире живут здоровые и больные на голову люди ... больные держат в руках оружие и стреляют в здоровых ... здоровые погибают, кстати, умирают миллионами ... больные на голову при этом живут, жируют с чистой совестью во дворцах.

 Это и есть наивысшая справедливость на планете Земля, о чем нам вещают каждый день с экранов телевизоров симпатичные ведущие, лживые либералы и в чем клятвенно уверяют нас высокочтимые президенты всех стран мира?!