Трактат о лукавстве

Олег Чернев
                Трактат о лукавстве

Сейчас по радио слушая Владимира Вольфовича, задумался. Он говорил о международных вопросах и в частности о положении на Ближнем Востоке. Он избегает вопросов об экономическом положении в нашей стране, никогда почти не касается этих вопросов, могущих затронуть его положение в табеле о рангах. Мало людей, которых точку зрения я разделяю целиком. Таких почти нет. Опыт жизни, да и многие со мной наверное согласятся — лукавство должно быть, но должно быть дозировано ! В порядочной семье врать — разрушать собственную семью ! Таких семей не много и потому….  :) . Выйдя за порог дома, мы попадаем в иное поле. Начальнику-самодуру врать приходится. Начальнику с большой буквы — говорим правду, он великодушен. У меня тоже есть начальники, я завишу от них частично и каждого знаю отлично, не один пуд соли вместе съели. Монастырь. Многие ли задумывались почему они возникли ? - желание уйти от лжи. От лжи мира сего, но ложь и там часто догоняет. Не всех надо добавить, но догоняет. Жить в мире и оставаться кристально честным — невозможно ! Не все признаются в этом, даже себе !
Я никогда не любил политиков и подобострастно  - ни о ком ! Политика правды, это политика самоуничтожения и Путина я понимаю. Он видимо помнит опыт своего предшественника : Россия с открытой душой, сыграла с шулерами в демократию. Вадим Бакатин выдал все секреты американцам и что получили? - Югославию то помним ? На перегонки с ним, Ельцин разрезал четыре авианосца и «останки» продал Индии, Китаю кажется еще. Генерал Калугин, решил не отставать от бывших своих визави американцев и бросился со списком агентуры прямо к ним в объятия. Понятно, что в политике откровенным, быть нельзя ! В нормальной идеальной или почти идеальной семье, быть честным — достойно ! Но только до порога! До по-ро-га ! Дальше больше и здесь каждый включает мозги и сердце и устанавливает свой баланс в соответствии с обстоятельствами. Только не презирайте друг-друга за мелкую ложь, ведь и вы не безупречны. Резюме : где можно быть абсолютно честным ? — перед Богом и своею совестью !
   7.01.2017г.