Прозрение. Глава IV

Кристина Заяц

   Катя впервые летела на самолёте.  Перелёт длился около четырёх часов, и с каждой новой минутой она становилась всё ближе и ближе к своей мечте. Оказавшись в аэропорту Линате, состоящем из аэродрома с двумя взлётно-посадочными полосами и трёхэтажного терминала, девушка не могла никак поверить, что она в Милане. Здание аэровокзала восхищало. Там расположились красочные магазины, кафе, комфортные залы ожидания, детские игровые комнаты, банкоматы… Всё было гораздо ярче и жизнерадостнее, чем на Украине. Другие люди, другая энергетика благополучия и комфорта. Оказалось, что от Линате до центра Милана всего восемь километров. Как же хотелось  сесть на автобус и познакомиться с этим знаменитым городом. Но не сейчас. Катя обязательно вернётся сюда и насладится прогулкой по улочкам Милана. А сейчас нужно спешить на электричку, чтобы не опоздать на встречу.

           Как и было условлено, на остановке её встретил Антонио. Это был уже немолодой мужчина. Седеющие волосы завивались, загорелое лицо было холёным, приветливым и немного настороженным одновременно. Карие глаза очень внимательно всматривались в Катю, сошедшую с поезда и оглядывавшуюся по сторонам. В Италии очень красивые женщины, но гладя на девушку, Антонио согласился с тем, что славянки им не уступают. Яркая, эффектная, решительная девушка в элегантном оранжевом платье встретилась с ним взглядом, и он сразу понял, о чём говорил Дмитрий, рекомендуя её для их дела. Конечно, её нужно проверить, но интуиция подсказывала, что она им подойдёт.
- Здравствуйте, Вы должно быть, Катя? – спросил мужчина на итальянском.
- Да. Здравствуйте! А Вы Антонио?
- Да. Я Вас сразу узнал, Дмитрий рассказывал мне о Вас. Добро пожаловать в Италию!

         Они сели в новый автомобиль фирмы «Ауди» и поехали по сказочно красивой дороге. Бирюзовая гладь озера, обрамлённая величественными горами, восхищала.
- Это и есть заветное озеро Комо?
- Да, надеюсь Вы не разочарованы?
- Нет, что Вы! Я восхищена! Не ожидала, что оно такое большое!
- Да, длинное и узкое как река оно змеёй извивается между гор и лесов, а вдоль его берегов выстроились более пятидесяти городов. Мы с Вами направляемся в один из них – Белладжио. Это настоящая жемчужина. Он расположен в месте пересечения трёх ветвей У-образного озера. Так что это городок местные жители называют сердцем Комо.
- А это озеро глубокое?
- О, да! Это самое глубокое озеро Европы, его глубина достигает 420 метров.
- Невероятно! А вода наверное холодная?
- Нет, в летнее время она тёплая.
- Здорово!
- Ещё это озеро называют Ларио. А Вам как больше нравится?
- По моему оба названия соответствуют красоте этого удивительного водоёма. Признаюсь, что представляла себе его совсем иначе. Реальность оказалась гораздо живописнее и богаче!

          Машина ехала по извилистым дорогам и Катя не могла насмотреться на эту красоту и поверить в своё счастье.
- Мне Дмитрий говорил, что видел всю Италию и лучшего места не нашел. Я ещё не видела эту страну моей мечты, но охотно верю ему.
- И правильно делаете.

          Всматриваясь в пейзаж за окошком, Катя отметила, что растительность вокруг озера очень разнообразна и богата. Гранатовые рощи, душистые виноградники, вечнозелёные мирты, цветущие олеандры, оливковые деревья вперемешку с цитрусовыми, кипарисы, пальмы… Всё это завораживало и восхищало. Кате хотелось выйти из машины и поглубже вдохнуть этот целебный воздух.
- В Белладжио немало достопримечательностей, но славится он своими виллами и садами, построенными несколько веков назад известнейшими архитекторами и скульпторами. Именно в одну из таких вилл мы с Вами сейчас направляемся. У неё красивое название «Шарлотта» и она преобразована в пятизвёздочный отель, в котором Вам предстоит работать. Если Вы действительно хотите у нас задержаться, Вам  придётся много и тяжело трудиться. Наш бизнес построен так, чтобы обеспечить клиентам незабываемый, комфортный отдых. Для наших сотрудников желание отдыхающих – закон.

           Антонио критично посмотрел на высокие каблуки Кати, её яркий макияж и продолжил:
- Вы несомненно привлекательная девушка, но придётся смыть косметику, снять каблуки, одеть служебную форму и не привлекать к себе внимание. Это не профессионально. Флиртовать с клиентами или не дай Бог заводить интрижки категорически запрещено. У нас отдыхают респектабельные семьи и мы не можем рисковать репутацией нашего отеля.

           Катя немного опешила, так как от приветливости Антонио не осталось и следа. Перед ней сидел сухой, деловой начальник. Но девушка быстро сориентировалась и заверила его в том, что она заинтересована в работе и сделает всё возможное, чтобы оправдать доверие Дмитрия.

           В это время машина подъехала к воротам виллы, которые автоматически открылись и перед взором Кати возник белый замок в неоклассическом стиле, окруженный многовековым парком. Девушка замерла от восторга и перестала дышать. Она не ожидала увидеть такого совершенного архитектурного и ландшафтного произведения искусств .

           Выйдя из машины, Антонио повёл её в скрытый от глаз посетителей дом для прислуги. По пути Катя с жадностью всматривалась в строгие линии замка, и диковинные растения  парка, созданного в английском стиле. Здесь росли азалии, рододендроны, камелии, кипарисы, дубы, клёны, но особый восторг у девушки вызвали старинные ливанские кедры. Огромные, высокие с широкими стволами и раскидистыми ветвями, напоминающими лапы, стояли здесь эти могучие, величественные деревья. Глядя на них и другие растения, становилось понятно, что этому парку уже несколько веков уделяли много времени и внимания. Чувствовалась рука талантливых мастеров. Покоряло сочетание великолепия и сдержанности. Здесь не было ничего кричащего и броского, красота была спокойная и благородная. Нотки пряного аромата мяты кружились в воздухе и действовали умиротворяюще.

          Катя сразу обратила внимание на то, что прогуливающихся отдыхающих совсем немного.
- Это место для любителей отдыха неспешного и созидательного. Несмотря на большую территорию в отеле всего тридцать номеров и стоит каждый из них довольно дорого, - объяснял Антонио.

           Вилла располагалась так, что из окон клиентов открывался вид на озеро и Альпы. Как же хотелось Кате хоть одним глазочком взглянуть, каков же этот замок внутри. Но вместо этого она вошла за Антонио в небольшое, укрытое от посторонних глаз помещение и словно оказалось в другом мире. Здесь было тесно, душно и после увиденной роскоши, убого. Им на встречу вышла женщина средних лет. Увядающая красота ещё не покинула её. Седеющие волосы были собраны в пучок, открывая правильные черты немного смуглого лица. Карие глаза скрывали крупные очки. Стройная, строго одетая женщина в белой блузке и чёрной юбке чуть ниже колен выглядела внушительно и произвела на нашу героиню не самое приятное впечатление.
- Это Софи, наш управляющий и Ваш непосредственный начальник, - обратился Антонио к девушке и продолжил:
- Это Катя, наш новый работник о котором я Вам говорил.
- Здравствуйте! Идите за мной, - произнесла Софи, строго осматривая новую сотрудницу. 
Девушку провели в тесную комнату, заставленную узкими, двухъярусными кроватями. Указав на одну из них, управляющая сказала:
- Здесь Вы будете спать. А в этом шкафчике – хранить свои личные вещи, возьмите ключ.
После испытанного восторга, Катю посетило небольшое разочарование, но она взяла себя в руки и бодро ответила.
- Хорошо.
- Сейчас Вам принесут служебную одежду, Вы переоденетесь и приступите к работе.

           Катя нехотя сняла красивое платье, босоножки и надела серые брюки, строгую, закрытую блузку того же цвета и тряпичные туфли. Смыла косметику и по наставлению Софии завязала свои длинные, густые волосы в пучок.
- Сейчас располагайтесь и готовьтесь к работе. Вашим первым заданием будет уборка. Когда стемнеет и наши клиенты пойдут отдыхать, Вы будете мыть коридоры и лестницы гостиницы. Я надеюсь, что Вы умеете это делать?
- Да, конечно.
- С Вами будет убирать Николай, Ваш коллега. Он уже давно здесь работает и покажет Вам где и что мыть. А вот и он. Знакомьтесь!

           В комнату вошел молодой парень и во все глаза уставился на Катю. У него было не только славянское имя, а и лицо. Длинные, светлые волосы собраны в хост, зелёные глаза весёлые, озорные, а маленькие губы едва сдерживали улыбку. Худой, среднего роста юноша показался Кате довольно привлекательным, а главное – «земляком».  София представила молодых людей друг другу, и сообщила Николаю, что сегодня Катя будет убирать вместе с ним.
- Ты от куда? – спросил парень на русском языке, когда управляющая вышла.
- Родилась в Житомире, а учусь и живу в Киеве. А ты?
- А я из Львова.
- Как здорово!
- Ты только приехала и ещё не знаешь до какой степени это классно. Я уже два месяца здесь работаю, не разгибаясь. И ни одного близкого лица, все чужие и равнодушные.
- Но это же Италия! Здесь прекрасные люди!
- Я тоже так думал, когда впервые ехал сюда. Возможно, что если бы мы приехали отдыхать, оно бы так и оказалось. Но, я почти ничего не видел кроме работы. Мы здесь горбатимся по двенадцать часов в сутки, а потом падаем от усталости. Отдыхающие здесь респектабельные и смотрят на нас как сквозь стену. Если б ты знала, как приятно  заговорить на родном языке.
- Неужели всё так скверно? – огорчённо спрашивала Катя.
- Да, нет. Существуют, конечно, и плюсы. Здесь неплохо платят и есть один выходной в неделю. Если остаётся немного сил, можно что-то посмотреть. Мы находимся в удивительных местах. Здесь строились роскошные виллы, разбивались сады и парки. Наша вилла «Шарлотта» имеет древнюю историю, ещё в XV веке она принадлежала семье Сфондрати, её хозяева несколько раз менялись и каждый из них посвящал много внимания и средств её обустройству.
- Это чувствуется.
- Туристы наполняли улицы города уже в XVIII веке. И сегодня именно туризм является основной отраслью экономики этого курорта. Здесь всё создано для благородного отдыха. Так иногда хочется почувствовать себя туристом и прогуливаться по витиеватым улочкам города, вдоль кованных заборчиков, и ухоженных парков, сидеть на террасе в кафе, и любоваться видом на озеро и горы.
- А что ты можешь сказать о нашей начальнице? Мне она показалась очень строгой и не приветливой.
- Софи работает здесь около двадцати лет. За это время у отеля поменялось три хозяина, и каждому из них она пришлась по вкусу. Она настоящий профессионал и руководство за это её ценит. Будучи немногословной, никогда не повышая голос, она умудряется держать весь персонал в ежовых рукавицах. Её слово – закон для каждого работника. Софи – вдова, её муж был значительно старше и давно умер, после этого, всю себя она посвятила работе. Должен тебя предупредить, что в отеле не приветствуется обсуждение руководства и отдыхающих. Поэтому  лучше разговаривать с сотрудниками на нейтральные темы, если у тебя на это будут оставаться силы и время. Среди персонала у Софи есть свои люди, которые регулярно ей обо всём докладывают. Работай добросовестно, держись от неё подальше и у тебя не будет проблем.
- А Антонио?
- Антонио – директор, с прислугой не общается. Даже не вздумай подходить к нему, если встретишь. Это некорректно.
- Да, - разочарованно произнесла Катя.
- Я работаю на вилле уже третий сезон, но не могу похвастаться тем, что хорошо узнал сотрудников. Все довольно доброжелательны, но скрытные и держатся на дистанции, особенно итальянцы. Каждый боится потерять работу. Ладно, пойдём на кухню, а то пропустим ужин. Со временем сама во всём разберёшься.
 
          Молодые люди прошли в небольшую столовую для рабочего персонала. Там стоял импровизированный шведский стол, в воздухе витали приятные ароматы еды.
- Нам отдают то, что осталось после ужина в ресторане отеля. Иногда можно полакомиться чем-нибудь вкусным.
- Я так проголодалась!
- Смотри, сегодня нам досталась рыба. Бери, пока её не расхватали. Она очень вкусная. Ещё рекомендую пасту. Накладывай, не стесняйся, нам предстоит большая работа, тебе понадобятся силы.

          В столовую заходили другие работники, некоторым из них, Коля представил Катю. Все были приветливы и равнодушны.
- Уже темнеет, пойдём, нам пора приступать к уборке.

          Взяв вёдра, швабры и моющие средства работники отправились к главному зданию отеля. Вечерний парк был словно окутан волшебством и напоминал добрую сказку. Он покорил Катю при свете дня, но в сумерках, когда зажглись фонари, а в небе засияли звёзды, и полная луна трудно было поверить, что это не сон. Каждое растение было живым и трепещущим. Извилистые тропинки уводили вглубь парка. Ребята шли молча, затаив дыхание от этой красоты. Через небольшой ручей были перекинуты изысканные деревянные, полукруглые мостики с резными перилами. А в воде росли кувшинки.
- Уже поздно и они закрылись. Днём ты увидишь здесь огромные белые и розовые лилии.
- Как здорово!
 Когда молодые люди подошли к большому бассейну с подсветкой, Катя ахнула от восторга. Посередине находился небольшой островок, на котором росло очень красивое дерево.
- Это японский клён, - пояснил Коля.
- Как необычно.
- На него надо смотреть осенью, когда листья краснеют, опадают и плавают прямо в изумрудной воде.

           Около бассейна стояли удобные шезлонги и уже закрытые зонтики, рядом находился бар, откуда услужливые официанты в дневное время приносили отдыхающим напитки.

           Дальше ребята прошли мимо элегантного ресторана на открытой террасе, выходящей на озеро. Там уже работали коллеги. Мыли полы, убирали со столов, меняли скатерти. Ресторан был выдержан в синих тонах. Строгий интерьер в сочетании с международной кухней высокого класса и потрясающим меню на день были в распоряжении клиентов.
- В отеле два ресторана. Один на террасе, а второй – в здании, - пояснил Коля. – Во время ужина гостям предлагается романтическое музыкальное сопровождение.

          Подойдя к главному входу замка, они начали подниматься по лестнице, и у Кати перехватило дыхание. Сочетание величия и сдержанной красоты покоряло. Войдя в помещение, увиденное превзошло все её ожидания.
- Нет, это не вилла и не замок, - произнесла девушка, - это дворец!
Осторожно ступая по мраморному полу, и оглядываясь по сторонам, она на мгновение почувствовала себя принцессой, но вскоре вспомнила о том, что сегодня она – лишь Золушка. Просторный холл был выдержан в бежево-коричневых тонах. Золотые абажуры мягко освещали помещение, а сводчатый потолок был украшен фресками из жизни древнегреческих богов. Красоту холла подчёркивало необычное освещение великолепной люстрой из муранского стекла. На стенах висели картины известных мастеров, на полу стояли вазоны с редкими растениями. Огромная мраморная лестница, покрытая тёмно-красным ковром уводила вдаль, обещая невиданные красоты. Кате хотелось взбежать по ней наверх и обойти весь дворец. Но вскоре она заметила суровый взгляд охранника и вспомнила для чего она здесь.
- Начинаем, - вздохнул Коля.

          Ребята принялись тщательно драить полы, затем чистить ковры и до блеска натирать перила лестницы. Когда девушка, запыхавшись села на ступеньку, и посмотрела на часы, было начало второго.
- Не расслабляйся, нам ещё предстоит убирать СПА-центр, - отметил Коля и подобрав рабочий инвентарь, бодро зашагал в правое крыло здания. Катя, тяжело вздохнув, поплелась за ним. СПА-центр был великолепен, как и всё в отеле, но у девушки уже не осталось сил на восторг. Ноги и поясница ныли от усталости, пальцы рук немели, глаза слипались.
- Соберись, за пару часов справимся.

         Коля отправил девушку мыть массажные кабинеты, а сам взялся за более тяжелую работу, - чистить джакузи и гидромассажные ванны. Когда всё было выполнено, молодые люди вышли на свежий воздух, Катя сняла туфли и улеглась на траву. Звёзды на небе уже блекли в преддверии рассвета. Коля с сочувствием посмотрел на девушку, и вздохнул.
- Мне тоже было очень тяжело в первое время, а потом ничего, втянулся. Пора спать.
Катя с трудом поднялась на ноги и они поплелись в домик для прислуги.

         Утром, сквозь сон девушка слышала, как соседки по комнате собирались на работу, но у неё не было сил даже пошевелиться. Около одиннадцати, Коля подошел к спящей и разбудил:
- Вставай скорее, сейчас придёт Софи.
Катя с трудом проснулась, но осознав услышанное, быстро встала, аккуратно застелила постель и пошла приводить себя в порядок. Едва успев умыться, причесаться и одеться, она услышала стук каблуков и вскоре увидела начальницу.
- Доброе утро! Ну как прошел первый рабочий день?
- Хорошо.
- Ну что ж, молодец, с уборкой вы справились, я всё проверила. Этой ночью снова будете убирать. А сейчас отправляйтесь в ресторан, там нужна помощь, уберёте посуду со столов.

          Свой завтрак Катя проспала, и войдя в столовую, обнаружила, что еды практически не осталось. Она налила себе кофе и нашла к нему булочку. Напиток оказался отменным, он взбодрил и придал девушке сил. По дороге в ресторан, она встретила Колю, он рассказал, что ему поручили какую-то другую работу.
- Вечером встретимся, - договорились ребята.

          Убирая посуду со столов, Катя удивлялась разнообразию и изысканности кухни. Она относила грязную посуду в служебное помещение, где несколько работниц мыли и протирали её. В кухне многочисленные повара уже готовили новые блюда на обед. Стоял восхитительный аромат, и у Кати разыгрался аппетит. Но она стеснялась попросить что-нибудь из еды и с нетерпением ждала обеда.

          Когда работа была выполнена, девушка отправилась в дом для прислуги, в надежде немного отдохнуть, но по дороге ей поручили помочь перенести новую мебель. Добравшись до постели, она рухнула на неё обессиленная. Обед Катя проспала, и смогла утолить голод только на ужине. Коля был тоже уставший, но встретившись со своей новой знакомой, взбодрился и начал рассказывать, как у него прошел день, в заключение отметив:
- Здесь все дни похожи один на другой, бесконечная работа и изнуряющая усталость.
- А так хочется хоть на пару часов оказаться на месте отдыхающих и насладиться безупречным сервисом в сочетании с красотой этих мест.
- У меня есть идея. Ты готова рискнуть?
- Смотря чем.
- Работой.
- Боюсь, что нет, но ты меня заинтриговал. Что ты задумал?
- До ночной уборки у нас осталось пару часов. Я предлагаю хоть на часик выйти за пределы гостиницы и вдохнуть немного свободы. Будем надеяться, что нашего отсутствия никто не заметит.
- Как заманчиво! Как хочется!
- Ну давай, решайся.
- Я согласна.

          Ребята спешили насладиться прогулкой по брусчатым улицам Белладжио, подставляя лица лёгкому, вечернему бризу, дующему с озера. Выйдя на обширную набережную с прелестными видами, Катя замирала от восторга. Эти места были словно созданы для вечерних, романтических прогулок. Коля слегка дотронулся до изящной руки девушки и робко попытался взять её в свою руку. Юноша был симпатичен Кате, но сердце было занято. Вспомнив про Дмитрия, она отпрянула, отняв руку.
- Нам пора возвращаться, - произнёс Коля.
- Ещё одну минутку. Я бы бродила здесь целый день.
- У нас есть один выходной в неделю. Я могу попросить, чтобы мне его дали вместе с тобой. Если у тебя останутся силы можно его интересно провести.
- Это было бы здорово.
- Если честно, я свой первый выходной проспал.
- Надеюсь, что жажда ярких впечатлений пересилит мою усталость.
- Посмотрим. Идём в отель.

          Отсутствия молодых работников никто не заметил, и вскоре они приступили к уборке. Катя старалась изо всех сил выполнять работу качественно.
- Как интересно было бы хоть одним глазком увидеть каковы номера клиентов внутри.
- Мне случалось бывать там. Интерьер выполнен в классическом стиле с использованием уникальных элементов декора. Номера просторны и элегантно оформлены, оснащены кондиционером, кабельным телевидением, мини-баром и остальными удобствами. Полы покрыты мягкими коврами, мебель преимущественно деревянная, старинная, а из высоких окон открывается вид на озеро и Альпы. Каждый номер – это своего рода произведение искусства. В отличие от большинства гостиниц, они не похожи один на другой. Каждый уникален и неповторим. Думаю, что попадая в свой номер, клиенты забывают о том, что они в отеле и им кажется, что они в собственном дворце. В эту виллу вложено много средств и душевных сил. В номерах витают ароматы, энергетика и настроения прошлых веков, здесь чувствуешь себя знатной персоной и забываешь о бешеном ритме современной жизни.
- А откуда ты всё это знаешь?
- Несколько раз я замещал сотрудника, в обязанности которого входит уборка номеров. Тогда и насмотрелся.
- Повезло!
- А тебе так хочется увидеть своими глазами интерьер номера?
- Да, хотя бы одного.
Юноша на мгновение задумался, после чего произнёс:
- У меня есть идея. Несколько дней назад освободился один из лучших номеров и его забронировал для себя наш постоянный клиент. Так что около недели он будет стоять пустой. Можно попробовать пробраться туда.
- А если мы попадёмся?
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так ты хочешь побывать в номере?
- Да.
- Тогда я сейчас скажу, что нам поручили убрать там и возьму ключи. И мы спокойно войдём туда с вёдрами и швабрами.   
- Давай.
Через десять минут ребята стояли около двери номера. Коля уже вставил ключ в замок, но тут ему показалось, что из номера раздаются какие то звуки. Парень прислушался, и отметил:
- Кажется, там кто-то есть.
- Похоже, что мы не одни решили воспользоваться тем, что номер пустует.
- Очень интересно кто. Давай тихонько попробуем узнать.

           Парень медленно повернул ключ и аккуратно приоткрыл дверь. В холле было пусто, а из спальни доносились недвусмысленные звуки.
- Кажется там кто-то занимается сексом.
- Похоже на то. Давай убираться отсюда, - отвечала девушка.
- Стой на месте, а я тихонько загляну в спальню.
- За чем? Тебе нужны неприятности?
- Можешь уходить, - шептал Коля, - а я должен узнать, кто это такой умный у нас.
- Ладно, давай быстро, я буду ждать тебя за дверью.

          Девушка тихонько вышла, а через минуту за ней последовал Коля с ошарашенным лицом.
- Убираемся отсюда.
- Что ты увидел? – спрашивала Катя, едва поспевая за ним.
- Ты была права, мы серьёзно рисковали. Там была Софи с нашим массажистом. Ты представляешь, что было бы, если б она нас увидела? Да мы бы здесь уже не работали, можешь не сомневаться!
- Софи? Никогда бы не подумала…
- А наша «Снежная королева» оказывается не так то и холодна.
- Да. А я из-за них так и не рассмотрела номер.
- Это мелочи, радуйся, что не осталась без работы.
Ребята рассмеялись и поспешили заканчивать уборку в спа-центре.
 
         Когда на следующий день Софи вошла в дом для прислуги, как всегда чопорная, неприступная, в неизменной строгой белой блузке, и начала ментовским тоном раздавать указания, Катя с Колей с трудом сдерживали улыбку на лицах и многозначительно переглядывались. Обращаясь к Кате, управляющая спросила:
- Вы осваиваетесь?
- Да.
- Работы у нас много, не все справляются. Пока я Вами довольна, но не расслабляйтесь.
- Хорошо, я буду стараться.
В ответ Софи надменно кивнула, а у Кати перед глазами стояла ночная картина и ей с трудом удавалось держать себя серьёзно и по деловому. Так и хотелось съязвить, но она не могла себе этого позволить. Когда Софи уходила, оставляя за собой звонкий стук каблуков. Ребята отправились на завтрак. Сегодня Катя раньше встала, и на столе осталось значительно больше еды. После изнурительной работы аппетит был зверским. Она взяла мюсли с молоком, йогурт, круасан и кофе. А Коля предпочёл яичницу с беконом и тоже кофе с круасаном. Еда была свежая и высочайшего качества. Уплетая завтрак, парень на секунду застыл, потом расплылся в загадочной улыбке.
- Это он! – произнёс Коля
- Кто он? – спросила его собеседница, оглядываясь.
- Любовник нашей шефини. Массажист  Луи.

           К шведскому столу подошел мужчина лет тридцати и начал лениво накладывать себе на тарелку еду.
- А у Софи неплохой вкус, - отметила Катя, во все глаза рассматривая массажиста.
Она не могла бы поспорить с тем, что он чертовски сексуален. Мощная, мужская энергетика так и била ключом. Стройное тело было тренированным, но ни в коем случае не перекачанным. На загорелых руках играли хорошо очерченные мышцы. Спина довольно широкая, а бёдра узкие. Лицо героя – любовника полностью соответствовало образу итальянского «мачо». Жгучие, пылкие карие глаза волновали. Длинные, чёрные вьющиеся волосы по плечи очень шли их обладателю.

          Заметив, что Катя долго смотрит на Луи, он ответил ей пылким взглядом, от чего она смутилась, и опустила глаза.
- Да, уж если и заводить себе молодого любовника на старости лет, так такого, - произнесла Катя свои мысли вслух. Колю немного удивило услышанное, но он этого не показал, а лишь отметил:
- В дополнение ко всему, этот красавчик специализируется на релаксирующем массаже.
- И как после такой ночи Софи удаётся держать марку строгой и неприступной начальницы?
- Возможно, она к этому привыкла.
- Интересно, а что Луи нашел в ней?
- Думаю, что здесь не обошлось без материальной выгоды. Софи назначает заработную плату для сотрудников, в зависимости от объёма выполненной работы.
- Тогда понятно. Какой здесь шикарный кофе! Может выпьем ещё по чашечке?
- Я сейчас принесу.   

          Ароматный напиток бодрил, придавал силы и поднимал настроение. Кате предстояло снова помогать на кухне, а Колю ждала работа в саду. У ребят оставалось ещё немного времени, чтобы насладиться утром и поболтать.
- Так как на счёт того, чтобы выбраться куда-нибудь в твой первый выходной?
- Я только за.
- Тогда я договорюсь с Софи, чтобы нам дали общий выходной.
- Но у меня практически нет денег.
- Тебе выдадут зарплату за неделю работы.
- Но мне оплатили перелёт, вдруг эти деньги вычтут и мне ничего не заплатят.
- Не переживай, у меня есть кое-какие средства, более того мы же не собираемся их транжирить.
- Я так не могу.
- В таком случае, потом всё вернёшь.
- Хорошо. А у тебя есть идеи, как провести время?
- Да. Много раз слышал, что особенно красивы берега озера, если рассматривать их со стороны водной глади. Я предлагаю арендовать лодку часа на три и насладиться видом на прибрежные посёлки, белоснежные отели и виллы – замки.
- Как здорово!
- Тогда решено. Пошли работать, увидимся вечером.
- Договорились, до встречи.

          Катя узнала, что их выходной назначен на среду и с крайним нетерпением ждала этого дня. Во-первых хотелось оторваться от утомительной работы, а во-вторых, конечно же не терпелось совершить задуманную экскурсию по воде и наконец то познакомиться с этими удивительными местами. Несмотря на то, что с каждым новым рабочим днём усталость накапливалась, энтузиазм не покидал девушку. Во время ночных уборок с Колей они много раз обсуждали предстоящий выходной, обдумывали детали и нюансы своего небольшого путешествия. Парень, как и обещал, заранее забронировал лодку на три часа. Это удовольствие оказалось довольно дорогим и составило 175 евро. Цена неприятно удивила Колю, но он не мог подвести свою спутницу, и заплатил эти деньги. Более того, когда Катя спросила, сколько стоит аренда лодки, парень немного соврал, сказав, что хорошо знает арендодателя Андрэ, который ему уступил и поездка обойдётся в 100 евро. Всё равно эта сумма показалась Кате огромной, и она предлагала ограничиться во времени путешествия до часу, но Коля убедил её в том, что меньше чем на три часа брать лодку не имеет смысла. И так, оставалось дождаться среды.

          Во вторник Катю вызвали в кабинет руководства. За большим столом сидел Антонио, рядом в белом кожаном кресле устроилась Софи.
- Поздравляю Вас с окончанием первой недели работы, - произнёс Антонио и добавил, -  Далеко не всем удаётся подстроиться под наш напряженный рабочий график и строгие требования. Многие покидают отель на второй же день. Вы справились. Дмитрий не ошибся, рекомендуя  Вас, как перспективного работника.

          От услышанного у Кати закружилась голова. И она едва найдя силы, ответила:
- Спасибо.
- Возьмите, - Антонио указал на бежевый конверт на столе. – Это Ваша зарплата за прошедшую неделю. Вы честно заработали эти деньги.

         Катя робко взяла конверт, произнося:
- Благодарю Вас!
- Хорошего выходного! Не опаздывайте в четверг.

         Выйдя из кабинета, девушка дрожащими руками распечатала конверт, и увидев его содержимое осталась крайне довольна. Она сразу отдала пятьдесят евро Коле. Он отказывался их брать, ему так хотелось сделать небольшой подарок девушке, но она настояла на своём.