Большая палка на пути к будущему

Эдуард Островский
Сергей Кириллов

Всё , что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.

http://zvamynews.blogspot.ru/2017/01/blog-post_69.html?m=1



     Нет, не всё, Сергей, было адом в СССР. Другое дело, что тоталитарное государство, какое было в СССР всегда, за исключением краткого времени НЭПа - это вовсе не то, что следует брать Российскому обществу в будущее. Но этот пост - он из "Ельцинского прошлого России". Тогда буржуазии, а её поддерживало большинство и сами мы в подавляющем большинстве и стремились и становились "мелкими буржуа" - надо было свалить эту "тоталитарную машину" и мы её свалили и приступили "общими силами к тотальному грабежу, пока прежние хозяева - советские чиновники - не спохватились и не взяли ситуацию под свой контроль...А сам пост - искренний и поэтому прекрасный "человеческий документ", только нас и путать не надо, мы сами "великие путаники" и забываем, когда выкладываем сегодня с пафосными комментами такие посты - что нас, уже полностью освобождённых от общей "тоталитарной собственности", призывают к бараньему смирению в понятиях, укладывающихся в следующую рамку смысловую: "Не ропщите на воровские порядки. Если есть недостатки в России, это "проблемы роста" и формирования "нового общества", которому нет пути иного, чем идти по пути "всего цивилизованного человечества". Такой взгляд на СССР - "большая палка в дорогу"...И по "упрямой логике" жизни,это подтвердилось сразу, как только я "пошел дальше" в поиске источника публикации:https://www.facebook.com/groups/1460395647567555/.