Каббала и машина

Игорь Леванов
В интернете есть видео, где Лайтман рассказывает об основах каббалы, кстати, страничка Лайтмана есть и на ПРОЗА.РУ.
Мы живём в мире эгоизма, который можно разделить на четыре уровня. Эгоизм на уровне тела, эгоизм богатства, эгоизм власти и славы, эгоизм знаний, далее у человека, который в некоторой степени преодолел эгоизм, есть возможность подняться в высший мир. При поднятии по 125 ступеням в высший мир, воздействуют две силы, плюс и минус, между которыми находится человек.
Но Лайтман, возможно, не обратил внимания, что сейчас в минус тридцать происходит на улице, люди снуют между своими машинами, с аккумуляторами и проводами.  Плюс и минус, благодаря которым машины ездят, вдруг в жуткий холод стали видны.  Красные и синие провода.  Если движение происходит за счёт разности потенциалов, значит, можно проехать и на машине, она так же работает благодаря разности потенциалов. Если не на машине, то на модификации машины – самолёте или ракете.  Но если такое возможно, значит, есть машинальный метод познания высшего мира.
Пока меня это не коснулась проблема плюса и минуса, моя машина завелась, правда, из четырёх дверей и багажника, открылась только одна дверь, остальные заледенели, возможно, до весны. Но этого достаточно, чтобы пролезть внутри машины и поехать. У соседа не стала закрываться машина, срабатывает сигнализация, показывает, что машина закрыта, но на самом деле, замок заледенел, машина осталась открытой. Сосед зря после нажатия на кнопку сигнализации решил проверить. Может быть, и моя машина осталась открытой, только сигнализация показывает, что она закрыта, но зачем мне такая правда нужна. Воры, надеюсь, не будут дёргать дверь обледеневшей машины, не догадаются.