Мэри. Глава 4

Дмитрий Кулагин 2
Глава 4.


Было уже около 10 часов вечера, но Мэри домой еще не пришла. Дэн начинал злиться.
«Как же так, - думал он, - только вчера мы с Мэри говорили о том, чтобы она приходила домой раньше, а не шаталась по темным улицам ночами. Опять задание редакции? А не слишком ли часто? Работа работой, но семья нужна не для того чтобы муж ужинал дома один и ждал жену, как верный пес. Я же глава семьи, или нет, в конце концов! А если она опять пошла к этому сумасшедшему «пророку»? Со мной этот номер не пройдет! Это моя женщина! Это я построил свой маленький мирок, и никому не позволю его разрушить! Все будет только так, как мне надо, и никак иначе!»
Еще около десяти минут он безостановочно ходил по дому, и иногда ругался вслух, потом оделся, взял пистолет и вышел на улицу.

Незадолго до этого к бару «Дублин» подъехал видавший виды черный джип, из которого вывалилась подвыпившая веселая компания. Народу в баре было уже много, но никто не видел «пророка» за его привычным столиком. Некоторые уже хотели было уходить, предполагая что «пророк» сегодня взял выходной и выступать не будет. Но, примерно около 21-30 он появился на пароге бара в непривычном виде и сопровождении. Он, как и его спутники, среди которых был и хозяин бара, был в спортивной одежде. Но самое странное, за столик он прошел в обнимку с какой-то молодой женщиной. Таким веселым и жизнерадостным здесь его не видели никогда.

Дэн зашел в бар, когда «пророк» заканчивал свою традиционную речь. Свободных мест почти не было, и он подсел за столик к двум пожилым джентльменам, расположившимся около входа.

- Говорят, здесь выступает какой-то «пророк»? - спросил он, - это он сейчас на сцене?
- Он, - ответил джентльмен, что был постарше, - сегодня он веселый, много шутит. Послушайте, он дело говорит.

           Тем временем пророк говорил: «Сегодня с друзьями мы были на рыбалке, - и он показал жестом в сторону своего столика, где сидели Билл, Гарри и Мэри, - и я хотел вам сказать пару слов о ловле рыбы и ее связи с образами использованными в Библии». Дэн увидел Мэри. Его кровь закипела, руки задрожали от ярости, глаза застилал туман.

          «Вы конечно помните, что некоторые апостолы были рыбаками. - продолжал «пророк», - Помните рассказ о том, как они ловили рыбу сетями, но не могли поймать ничего. И когда Иисус, которого они по-началу не узнали, ибо было это после Его распятия,  сказал им закинуть сети по правую сторону лодки, тогда они не могли вытащить сети от множества рыбы. Задумывались ли вы когда-либо почему именно по правую сторону? Библия полна иносказаний! Каждая фраза в ней есть иносказание или истина. Если вы неверно ее ищете и понимаете Библию прямо по тексту, то вы все равно что закидываете сеть не в то место, туда где нет рыбы. По сути вы как бы и не закидываете сети — эффект тот же. Вы все равно что просто держите сеть на поверхности воды или земли. Понимать библию прямо по тексту — это все равно что рыбачить на поверхности воды. Это поверхностное и бесплодное понимание Библии. А вот если вы попытаетесь образно истолковать Библию, или, другими словами найти внутри фраз Библии скрытое в них иносказание, или истину — значит вы закидываете сеть как бы под толщу воды, именно туда где есть рыба. Вы не видите эту рыбу на поверхности, но вы знаете что она есть под водой. И если ловите ее правильно, иносказательно выражаясь «по правую сторону», тогда обязательно поймаете. Тоже самое сказано иносказательно: «Стучите, и отворят вам». По ту сторону двери, которую вы видите перед собой, также как видите слова Библии в неверном понимании прямо тексту, есть еще иносказание или истина. И она как человек выходит к вам изнутри дома. Именно поэтому часто в Библии используются образы домов, на крыше которых будет сказано то, что говорится шепотом внутри. Истина выйдет на поверхность. Также и в вашей жизни. Если вы живете под гнетом законов, установленных богатыми, точнее конгрессменами и сенаторами, купленными богатыми, то разве вы узреете истину? Разве вы будете жить лучше, если правда скрыта под толщей лживых законов, ориентированных на защиту частной собственности богатых и их денег? Конечно нет. Они отнимут у вас все: лучшую еду, лучшее питье, лучшие дома, лучших женщин. И шансов у вас нет. Закон на их стороне. И так будет всегда, если вы не измените имеющуюся сейчас в стране и мире сатанинскую систему, основанную на конкуренции. Подумайте об этом».

      С этими словами «пророк» направился к своему столику, под аплодисменты собравшихся. Он что-то шепнул хозяину бара, и через минуту в баре заиграла музыка. Что-то танцевальное. Дэн уже не понимал, что это за группа. В его ушах насмешкой звучали слова «пророка»: «Заберут у вас лучших женщин!». А «пророк» тем временем взял Мэри за руку, буквально затащил на сцену, и они, вместе с несколькими другими посетителями бара, что были помоложе, начали отплясывать как в юности. Давно Дэн не видел Мэри такой счастливой. Да и «пророк» от нее не отставал. Дэн просто не мог этого вынести. Какой-то старый идиот забрал его женщину! «Я проучу его!» - проревел внутри себя Дэн, и выхватил пистолет. Руки его по-прежнему тряслись от ярости, в глазах был туман. Он выстрелил два раза, почти наугад, в сторону пророка и быстро вышел бара.
      В зале началась паника, кто-то упал на пол и накрыл голову руками, кто-то с криками бросился к выходу, давя всех на своем пути. Никто не понял откуда стреляли, за исключением тех, кто сидел рядом с Дэном. Но их толпа просто смела на пути к выходу.

        Последнее что помнил Ник, это звуки выстрелов. В этот же момент он ощутил удар, или ожог в области спины, слева от позвоночника. Стало тяжело дышать, видимо пуля попала в легкое. Глаза его в ужасе смотрели на Мэри, из ее горла фонтаном била кровь. Она пыталась удержать ее и зажимала рану правой рукой. В ее глазах был смертельный страх. Мэри потеряла сознание и начала падать. Ник подхватил ее, пытался удержать и позвать на помощь, но и сам рухнул замертво.

        На утро в газете, в которой работала Мэри, вышел репортаж с места убийства, а также скромный некролог. В нем сухим, казенным языком было сказано, что вчера около 22-30, находясь на задании редакции в баре Дублин была убита молодая и талантливая журналистка Мэри Грин. У нее не было детей. Ей было всего 32 года. Также был убит некий «пророк», и как удалось выяснить журналистам газеты ему было 45 лет, его звали Ник, и прибыл он из Джерси. Больше ничего пока выяснить не удалось. По подозрению в убийстве разыскивается Дэн Грин, муж убитой журналистки. Полиция ведет поиски.

         А город продолжил жить своей обычной жизнью. Не изменилось ничего. На Марс полетели совсем другие люди. И человечество еще на две тысячи лет впало во тьму неведения...