Прогиб или встреча тысячелетия

Литвинов Сергей Семенович
   «Все мы единому Всевышнему поклоняемся»
         «Бог один»
    «Всемирный Совет Церквей – это наш общий дом»
     «И за руки мы все возьмёмся…»
             И так далее, и тому подобное.

«Гомосексуалисты имеют право на семью. Они дети Божьи, — цитирует издание слова Папы Римского  из интервью, показанных в фильме. — Мы должны иметь закон о гражданском союзе. Таким образом, они защищены законом».

    ПРОГИБ...

Гнулись, гнулись и прогнулись
Окончательно притом.
Видно с честью разминулись,
Да и совесть за бортом.

Здесь ума не нужно вовсе.
Полнота – вся в цифре семь.
Ну а мы да с цифрой 8 (восемь)
Стали круглыми совсем.

Два ноля в одной цифири.
Подоспел восьмой собор.
С Римским папой мы в эфире.
Кто главней? О том ли спор?!

Здесь вопрос не просто острый,
Но ответ готов уже.
Люди – братья, Церкви – сёстры.
Лоб-то в лоб! На вираже!

Не сравняешь кочку с ямой.
Стали папе мы… сестрой.
Или девкой подлой самой?
Глазки всем теперь и строй.
.
Гордость мы в себе копили.
Да на люди подались.
Нас задёшево купили,
Мы и рады – продались.

Бог один для всех народов.
Взгляд у всех на Бога свой,
Кто ж на эту мысль добро дав,
Нашей крутит головой?

Вот и крест не то чтоб лишний.
Но куда ни погляди,
Бог у нас один – Всевышний.
До креста ли на груди?

«Всемирный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой церкви» заявление патриарха (в 91 г митрополита) Кирилл Гундяева на Генеральной Ассамблее Всемирного Совета Церквей в Канберре в 1991 году.

Насаждение всеереси экуменизма в РПЦ МП, через принятие документов «проекта Шамбези», совершилось без соборного обсуждения на Архиерейском соборе (2-3 февраля 2016 г.), без обсуждения со священниками, монашествующими и мiрянами РПЦ.

Патриарх Кирилл верит, что экуменизм не ересь, а «движение для единства всех христиан», это утверждение прописано в документах, подписанных «патриархом» Кириллом в Шамбези в 2015 г.

 Патриарх Кирилл лишил РПЦ МП соборности и присвоил себе, по факту, папские полномочия.

Патриарх  Кирилл принимает единоличное решение по столь важному вопросу для всей полноты Русской Церкви – встречаться или не встречаться Русскому Православному Патриарху с еретиком иезуитом «папой-римским».

Патриарх  Кирилл признаёт единого «всевышнего» с еретиками, иудеями, мусульманами, буддистами и прочими язычниками.

Для  патриарха Кирилла «всемирный совет церквей является общим домом».

Его слова, что «православные воспринимают всемирный совет церквей, как свой дом, и хотят, чтобы он был колыбелью единой церкви».

У патриарха Кирилла «желание способствовать экуменическому движению».

Патриарх Кирилл признаёт множество «церквей», вопреки 9 члену Символа Веры. Он говорит, что «экуменическое движение есть движение церквей, а не отдельных представителей, отдельной богословской элиты». Проповедуя в мечети, перед «братьями» мусульманами «патриарх « Кирилл сказал им, что «Бог – как солнце, а разные религии это лучи, через которые люди приходят к Богу».

Патриарх  Кирилл признаёт еретическое священство, папское еретическое сборище и еретика Франциска благодатными.

Патриарх  Кирилл попирает Священные Догматы и Каноны Православия, учение Святых Отцов и кровь Святых Мучеников и Исповедников, которые обличали и боролись с ересями, папством и еретиками латинянами.

Патриарх Кирилл активно участвует в создании единой мировой религии, он постоянный участник на межрелигиозных саммитах в Москве, Баку и Астане.

С точки зрения Православия, все его экуменические действия не понятны, но если посмотреть на них через призму II Ватиканского собора, мы увидим, что патриарх Кирилл является усердным исполнителем постановлений II Ватиканского собора.

У  патриарха  Кирилла единство с «папой». Они братия, равнозначные епископы, «святейшие», имеют общую веру, общее крещение, признают «две церкви», а не Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!


“Кризис, который сейчас переживает Римско-католическая церковь, требует от нас её поддержки в борьбе с беспочвенными (!!!) обвинениями в педофилии”, — сказал Патриарх Кирилл, который добавил, что ”бездоказательные утверждения о том, что тридцать лет назад какой-то епископ якобы что-то делал, причиняют ущерб Церкви и создают очень болезненную атмосферу. Эти обвинения являются катастрофическими и касаются и Православной Церкви, и мы обязаны поддержать наших братьев-католиков и заявить нашу с ними солидарность".


Братья патриарха  Кирилла – и хасид Берл Лазар, и муфтий, и иезуит Франциск и протестанты.

Так что за вера у патриарха Кирилл и можно ли её назвать «православной»?

Так что боялся патриарх Кирилл  именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие ему и его подельникам. (Может быть, началось бы...) Епископат обязан призвать к ответу заговорщиков и узурпаторов церковной власти.

Кроме того, мало сомнения в том, что единоличное и политическое решение патриарха Кирилла породит смуту в России. Так что патриарх Кирилл поставил под угрозу и национальную безопасность страны. Причем, судя по всему, смута и подмена канонов веры Христовой и последующая смута была запланированной именно среди верхушки части патриархии. Вот что по этому поводу говорит либеральный дьякон А. Кураев:

" Пусть какая-то часть духовенства и уйдёт - она вряд ли будет такой большой,что
уход её станет заметен.
До настоящего раскола нам ещё очень далеко, а пар в результате будет выпущен.
Несогласные уйдут, а конформисты консолидируются".

PS( Конформист – это человек, который подчиняется требованиям социальной группы или общества в целом.)