Рождественский дьявол

Ангел Теплый
Баба Соня купила Алинке на Рождество дьявола. Он был самым-самым настоящим! В алой бархатной курточке, с твердыми чёрными копытцами, с позолоченными рожками, с шелковой кисточкой на гибком проволочном хвосте. А в глазах дьявола блестели лучшие чешские стразы! Ох, как он ими сверкал! А его брюшко было набито до отказа самыми запутанными каверзами, самыми опутывающими соблазнами.

Маленькой Алинке дьявол страшно понравился. Она уже облизала все его рожки, копытца и поковыряла пальчиком стразик. На ночь она взяла его с собой в постельку спать.

Ах, нужно ли говорить о том, что Баба Соня была большая ведьма и всегда мечтала извести маленькую Алинку или, на худой конец, испортить. Она уже купала её в дверном проёме в тазу для белья, после чего Алинка заболела воспалением легких и чуть не умерла. А теперь она купила настоящего дьявола, дорого, денег не пожалела, баба-жаба, лишь бы внучку сестры уходить.

Так вот, лежит наш дьявол, красавец, в пухлых детских объятиях, злоумышляет: как бы ему душечку-Алиночку утянуть? Можно ей во сне бякой-букой нагадить; можно разбудить и черными тенями напугать, да толку-то? Позовет маму. Мама встанет, придёт, добрая-добрая, хорошая-хорошая, успокоит, по головке погладит, дьявола из кроватки уберет... Не, так не пойдет.

Думал-думал дьявол, шевелил золочёными рожками, но не зря его брюшко было набито до отказа каверзами и соблазнами... Ударил он копытцем о копытце, и когда у Алиночки дрогнули ресницы, и она самую капельку проснулась, стал шептать ей тихо-тихо, пока не выучила наизусть:

- Ты самая добрая! Самая умная! Самая красивая! Ты самая лучшая девочка в мире! Все тебя так любят-обожают! Всё, что есть - всё для тебя!