Вредные советы - 2. окончание

Игорь Калинин999
6.«УТРЕННИЕ ЗВЁЗДЫ»

(Звучат позывные популярной телепередачи. Появляется небезизвестный ведущий: короткий пиджачок, очки, импозантная бабочка.
Он игрив и остроумен.)

Ведущий. Добрый день! День добрый! Дорогие друзья! Друзья дорогие! Или, как у нас говорят, когда нечего сказать, здрассьте! Здрассьте, наши зрители и наши телезрители! Наши конкурсанты и наши  неконкурсанты!
Именно конкурсанты сегодня являются участниками нашего конкурса, который, вообще-то, больше не конкурс, а так, забава ради выступления и выступления ради забавы. Забавы жюри.
Да, приветствуем наших уважаемых членов нашего уважаемого жюри! Среди них много достойных и уважаемых, которых мы уважаем-хотим того или нет и которые не побоялись прийти- не побоюсь этого слова- сюда, на наш конкурс. То есть, на их и особенно мою любимую телепрограмму «Утренняя…почта» Почти почта! Потому, что это «Звезда»…Почти почтовая!.. В общем, вы меня поняли.
Итак, жюри члены. Приветствуем! Наташа Николаева, в смысле- Королёва!
(Звучит шлягер артистки. Игривый выход.)
Встречайте- Сергей- без всякого смысла- Крылов!
(Променад известного любителя покушать под хит «Девочка, волнуясь, вышла на карниз…»)
…Неувядаемая и где-то неиссякаемая бабушка Алла со своим вновь испечённым молочным…В общем, вы меня поняли…Короче, сладкая парочка!
(Красивая церемония выхода на люди царственной четы.)
…Лёха-Лёха и ещё раз Лёха…А точнее, Алё..на ! Нет, не мамина, не папина, а Алёна …
Зрители в студии. Апина!
Ведущий. Именно! Итак, дорогие друзья, вы познакомились с дорогими, очень дорогими в смысле гонорара за съёмку этой передачи, членами жюри. Или- шаровиками. Ведь именно они взяли на себя нелёгкий труд бросать красные или не очень красные, в смысле зелёные, шары. Сегодня это будет сделать не так легко: не завезли гелий. Поэтому воздушные шары заменили на чугунные…Это гораздо лучше- наш конкурс не обвинят в надувательстве!.. Да, конкурс!..В возрастной категории до 115 лет выступит утренняя звезда, которая, как выяснилось, заехала на мотоцикле не совсем туда, но никак не хочет уходить со сцены. Итак, Титан Богдомир!

(Появляется энергично-нахальный «хоккеист», который во время исполнения хита «Делай, как я!», то забивает шайбу, то пылесосит, то моет посуду  и  т.п.
Публика повторяет его движения.)

Ведущий(За кулисами, полагая, что  микрофон выключен). Юль! У меня- перерыв на обед! Ты же моя юная смена! Так что дальше- твоя рабочая смена!
Юля. Помню-помню! Не маленькая! Мне уже десять!..Дорогие зрители, а сейчас здесь выступит одна девочка. Каролинка. А может и мальчик.Топал Владов, пухлячок такой… В общем, кто-то  выступит и сможет петь до 22 лет! Это следующая возрастная категория.
(Выход юного артиста. Песенка. Овации.)
Юля. А сейчас, пока танцуют и делают вид, что поют, вездесущие «Недотёпы», уважатые , то есть, много…Эти как их? Много… В общем, вы меня поняли, члены жюри… Так, поднимаем шары и бросаем! Не вижу ни одного шара! Зрители, помогите жюри, шары ведь двухпудовые! Та-ак, шары видно, а жюри нет…Участников конкурса тоже не видно…Где же они? Очевидно, оба вышли в финал. Или- в буфет! Тогда поаплодируем им, жюри и генеральному меценату. Заодно и мне!... Что-то не густо…Ладно, дяденьки и тётеньки, спасибо и на этом…До новых встреч на нашем небогатом на звёзды утреннем небосклоне!

(Парад-алле приглашённых «Звёзд», подарки спонсоров, мажорная мелодия.
Появляется Ведущий с тарелкой борща. Они с Юлей кланяются. На заднем плане- дети с шарами и цветочками. Общая песня- под плюс…)


                7.ФИНАЛЬНАЯ  ПЕСЕНКА(«Вживую»)

1. Надеемся, вы поняли
     Сейчас, не так ли-
          Последняя песенка
     В нашем спектакле.
    Театры хмурыми
    Покидать нельзя,
    Иначе очень скучная
    Наступит жизнь, друзья!

    Припев:
    Ну-ка, дети,
    Хлопаем в ладоши,
    Плохое настроение
    Меняем на…
Дети. ХО-РО-ШЕ-Е!

2. Советуем бабусям,
Дедусям, малышам:
Советы наши слушай,
Но думай, думай сам!
Трудись зимой и летом,
Живи- не унывай
И лучше не советом,
А делом помогай!

Припев.

3. Скажем на прощание,
Чтоб закончить речь,
Мы вам: До Сви-да-ни-я!
Вы: До но-вых встреч!
Мы вам: ДО СВИ-ДА-НИ-Я!
Вы : ДО НО-ВЫХ ВСТРЕЧ!

       (Поклон артистов. Фейерверк. Овации.)

        1995г.