Глова с двумя лицами

Татьяна Ульянина-Васта
 Рецензия на «Новый год к нам в гости мчится» (Александр Нощенко)

За границей (в частности во Франции) о российском уровне жизни ходят просто легенды:

За весь этот период обеспеченной Кремлем экономической и политической стабильности россияне из больших городов привыкли тратиться на квартиры и дачи, ездить на отдых во Францию или Таиланд, ходить с семьей по ресторанам, записывать детей на разные секции, покупать медицинские страховки и страхование жизни.

Это лучшие признаки подъема потребления, которое стало второй движущей силой российской экономики помимо углеводородов.

Правда французские СМИ объективно указывают:

Что касается социальных исследований, лишь 51% россиян относят себя к среднему классу, что является историческим спадом после 15 лет бурного роста: с 2000 по 2013 год это число увеличилось вдвое, до 60% при покупательной способности на уровне 85% потребления.

Но для среднего француза - данные показатели всё равно впечатляющи - 50% относят себя к среднему классу + класс олигархов - так что РФ можно позавидовать на нынешнем этапе развития

То чём говорят в западных элитах - простым смертным прямо не скажут.

Нужно понимать, что значит ЭЛИТА! и с какого перепугу она откажется от своих привилегий, чтобы закончить жизнь в каком-нибудь кибуце или поселении "Анастасия".

Очень долго пропагандировалось, что западный рабочий класс имеет свои "права", только как попытку капиталистов удержать своих рабочих от социалистической революции по примеру СССР, но вот уже четверть века как нет СССР - а заработные платы и пособия по безработице, продолжительность рабочего времени, социальные страховки мед.обслуживания на Западе так и не сравнялись с добитым после краха социализма т.н. СНГ

Хорошо, что РФ имеет подбрюшину из нефте и газо долларов - это все понимают на Западе - на этом можно оплачивать стабильность в среднем классе

А посмотреть на Закавказье, Украину, Беларусь, Азию -и все - никакой идиот не связывает в здравом уме свое будущее с подобным строем - никакой кроме олигархов - но тем то социализм и даром не нужен!

Что-то мне говорит, что даже если его назовут СССР.2 - это будет нано-концлагерь. Но, возможно, вы будете по ту сторону кристаллической решетки, чего я собственно Вам реально желаю - зная, как выглядит жизнь с этой стороны.


Вчера я уже попыталась что-то сказать автору Лялька Светлая - ничего не вышло.
Каша в голове не у меня. Но это не важно.

А СССР для меня лишь этап развития русского народа.

В прежнем ракурсе вряд ли восстановим - ибо тогда идущие на поддержание среднего уровня жизни народонаселения нефтедоллары придется расписывать на всех. Это утопия. Олигархату РФ не нужен такой нахлебник. Деньги на восстановление нархоза взять РФ негде, это же не времена "сбить рога Германии" - и никто как Сталина финансировать не будет. Германия и так не рыпается.

Устроить конечно Гражданскую по освобождению пролетариата и крестьянства - можно. Только нет ни тех, ни других. Тогда Россия была на подъеме - начинался капитализм, требовавший ресурсов! Это могло перекрыть их поступление на Запад и понизить там уровень жизни. Потому Россию и опустили в кровавый политес. Теперь Россия не нуждается в выкачиваемых ресурсах - зачем её куда-то опускать? Она прекрасно вписывается в Мировой Синдикат.

Татьяна Ульянина-Васта   04.01.2017 11:52   


ну причем тут уровень жизни, послушайте песни 30х годов какой драйв, какая надежда, какой порыв души народа. И подвиг народа в труде и в войне это от туда - дух...драйв...стремление к вековечной мечте человечества - вот в чем сила идеи СССР.

Александр Нощенко   04.01.2017 11:57   


Да что ж я оспариваю подъем, который заставлял работать людей даже больше чем при капитализме - такова была вера, что работа не просто работа - а СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для угнетенных народов, когда от каждого будет по способности, а каждому по потребности!

Народ работал, не думая, что работа должна быть оплачена. Это был лозунг социализма - вперед! в светлое будущее! Вот тогда заживем!

Но даже для такого народного хозяйства СССР получал финансирование из-за рубежа - ибо без денег даже работая по 24 часа в сутки экономику не поднять!

А теперь финансировать подъем экономики НЕКОМУ! Даже если вы убедите работать как "тогда". Ещё свежа память для кого было построено то "светлое будущее".

Вы посмотрите "Вечный Зов" - революцию совершили, чтобы убрать эксплуататоров, чтобы жить по-человечески! Хорошо гражданская уничтожила все! Нищета стала еще больше чем до революции. Создали товарищества. Готовы работать - а денег нет! Создали колхозы. Жили в той же нищете что и до 1917 г. (это не я - это по фильму так говорят люди - правда автор аккуратненько уходит от глубины вопроса - мол, это прилипалы всякие не давали народу подняться - так, ведь, нет же - это политика была такая - ибо за кредиты в промышленность расплачивалось село зерном - под чистую, вплоть о голодомора (а тут и Сталин как бы не виноват - или дудочка" или кувшинчик! - банкиры без прибыли не работают), так было уже до Великой Отечественной - "когда мы жили как люди?")

Ну, думали - немец виноват. Прогоним гада - заживем как люди.
Отстроились, опять по 12 часов работая на производстве, а потом еще и для себя - потому как за те копейки тоже не разживешься.

Дошли до более-менее нормальной жизни. Пусть не как на пресловутом Западе - но в сравнении с прошлыми поколениями - всё ж таки о-го-го!

И ТУТ ОБЪЯВИЛИСЬ РЕАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА! Которые все эти годы только и ждали момента - когда уже можно будет прибрать это Предприятие к рукам.

Как верещит Кох - у вас никогда ничего не было. русский народ никто не грабил.

Конечно. Они забрали своё. Ещё их дедами здесь накопленное на горбу простого народа.

А за нано-концлагерь - это отдельная песня. Думаю, СССР бы не мешал им в этом вопросе. Но жадность до денег отодвинула несколько чипизацию населения.

 04.01.2017 12:17