Ёжик и рыбалка

Ёжик Гномышкин
В лесу кто-то удочку потерял. А Ёжик её нашёл.
- Порыбачим? А то всё игры да игры. Всегда должно быть место серьёзному мужскому делу. - Предложил он Медвежонку.
- А на крючок кого посадим? Червяк нам друг и товарищ, мотылёк тоже не чужой, да и комарик чем не угодил?
- У меня конфета есть. Вкусная. Мишка на Севере.
Медвежонок обиделся.
- А конфеты Ёжик на Юге у тебя, случайно, нет? - спросил он.
- Я тебе что, похож на кондитерскую фабрику? Да и от конфеты один бесполезный фантик остался.
Сели они на берегу пруда, подцепили крючком фантик. Не успели закинуть удочку, как целая очередь из рыбёшек выстроилась - всем в диковинку разноцветная наживка с приятным запахом. Окунь, карась, налим, даже щука тут как тут - пооткрывали рты, глаза выпучили, ждут не дождутся.
- И кого из них будем ловить? - озадаченно спросил Медвежонок.
Ёжик призадумался.
- А ты крючок срежь и свою красивую наживку леской обмотай, - предложила Щука.
Мимо плыл Башмак, ловко подгребая шнурками. Все посмотрели на плывущего. И Окунь посмотрел, и Карась посмотрел, и Щука. И всем пришла в голову одна и таже мысль.
Но Ёжик не согласился:
- Мы с Медвежонком пришли рыбачить или башмачить?
Проплывавший мимо Башмак облегчённо вздохнул и с благодарностью помахал Ёжику и Медвежонку кончиком шнурка.