Петух 2017 Война и мир

Ольга Ильинична Горшенкова
Война и мир
Как всегда, на Новый год мы слышим много прогнозов. Но самое главное в год Петуха – это вопросы войны и мира. И здесь не все просто, ведь Петух по своей натуре воин, любит быть в центре внимания, любит качать свои и чужие права. Великолепно качал права страны Андрей Громыко (18.7.1909), Петух и Рак, которому все время казалось, что его хотят обвести вокруг пальца, потому истинный патриот быстро превратился в Мистера «НЕТ». Правда, на все его требования сократить производство и потребление водки, Леонид Ильич лично возражал: «Русскому человеку без водки никак нельзя!».
Как тут не вспомнить другого Андрея, талантливого физика Сахарова (25.5.1921), который был Петух и Близнецы, а это настоящая взрывная смесь, которая создает вечный ажиотаж. Многое, правда, зависит от второй половины, той шеи, что крутит головой петушка.  При первой жене Сахаров предлагал Хрущеву подогнать многотонную Кузьку в кожухе к берегам Америки и там жахнуть. При второй жене он поменял свои взгляды на 180 градусов.
Самоуверенный Петух часто никому не доверяет, любит абсурдные громкие проекты. Порой он может браться за дела, превышающие его возможности и силы, потому в 2017 году можно ожидать начало серьезной гонки вооружений и серии терактов.  Впрочем, ожидать можно не только гонку вооружений, теракты, продолжения не только существующих, но и начала новых военных действий. Любое неосторожное действие и обидное слово может привести к серьезному вооруженному конфликту. И здесь надо обратить внимание на Израиль, в 2017 году исполнится 50 лет шестидневной войны 1967 года и 44 года со дня войны Судного дня 1973 года! Обе арабо-израильские  войны начинались летом, но до сих пор идет спор о «безопасных и признанных границах». Как всегда, военные авантюры опасны в весенний период, когда солнечный импульс особо сильно действует на горячие головы, которые жаждут шашку на лихом коне.
Чем больше будет военных конфликтов, страданий, крови и слез, тем больше наша планета будет стараться остудить и образумить человечество при помощи природных катастроф. Чем больше войн, тем больше ураганов, цунами и прочих огненных и водных стихий.
Итак, год огненного воинственного Петуха благоприятен для военных, у многих могут открыться блестящие возможности для карьеры. Благоприятен 2017 год для артистов, писателей и творческих людей, которые смогут заявить о себе во весь голос.

Демократия, порядок и экономика
В год огненного красного Петуха многие пытаются выделиться, причем, не всегда законными методами, потому возрастают требования к порядку. В суровые годы Петуха в обществе все сознают необходимость ограничения свободы и демократии в пользу порядка и безопасности. Таковы требования времени! Люди в военной форме должны обеспечивать порядок в стране.
Что касается экономики, то финансовый кризис способствует росту безработицы, банкротствам, краху в первую очередь тем производителям, разум которых не удержался от неосторожных необдуманных экономических решений. Народу же предстоит много и беспрерывно работать, чтобы обеспечить себе и своей семье пропитание и уровень жизни не хуже, чем в 2016 году.