Балет Гения Ю. Григоровича и автор Iouri Runtu Uri

Рюнтю Юри
2017 - Юрий Григорович / в  90  лет / :  Yuri Grigorovich and Yuri Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA / http://www.proza.ru/2008/05/02/314 / " Встречи с яркими людьми... вот что остается навсегда ", признается он.

O жене и музе Наталии Бессмертновой, ушедшей из жизни в 2008... Юрий Николаевич Григорович / повторял :  " ... ставит спектакли не для жены, а для выдающейся балерины Наталии Бессмертновой..." / http://proza.ru/2017/01/03/899 / 2021.

Академик Юри Рюнтю / Yuri Matthew Ryuntyu: b. 1949: / : Автор избран в 1996 - академиком в 45 лет и - был рекомендован на почетное избрание в 1995: академиком Беллой Ахмадулиной : 1937-2010 / http://www.proza.ru/2018/05/27/1033 / и академиком Махмудом Эсамбаевым: 1924 - 2000 / http://www.proza.ru/2018/01/26/1133 /. Фото: диплом - члена Академии Информатизации России: Москва 1996 / http://proza.ru/2009/12/15/1018 /. Новая Академия - была создана - как элитарная интеллектуальная альтернатива - Академии наук СССР - пропитанной политизацией науки - искусства и литературы под руководством - ЦК КПСС СССР: 1925 - 1991 ). Одновременно были избраны: академик - Борис Ельцин: 1931-2007, академик - Юрий Лужков: р. 1936 и другие Знаменитые Россияне, как и - писатель, драматург и журналист из Австралии: Юри Рюнтю ( номинация за книгу - 1995 : " Руди Нуреев - Без Макияжа " - напечатано в Москве ). В тот год - Издательство Новости - опубликовало - только - ТРИ КНИГИ - " Михаил Горбачев - Биография: 2 тома " 1995 / http://www.proza.ru/2017/12/14/143 / и Майя Плисецкая " Я - Майя " 1995 / http://www.proza.ru/2018/01/26/257 / и - книгу Ю. Рюнтю, как друга Фредди Меркьюри: 1946-1991 и личного секретаря - Рудольфа Нуреева: 1938-1993 - за последние 6 лет его жизни: Париж: Франция - Ли Галли: Италия - Лондон: Англия - Санкт - Петербург: Россия ( 1987 - 1993 ). С 1993 - 2001: автор создал - 35 томное издание: из более 50 томов " Мировое Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева : Россия - ХX век " на ДВД-1: 10 000 стр.и 4 000 фотографий / http://www.proza.ru/2019/10/12/532 /.

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

Мои 110 книг на русском-французском-английском языках - печатаются и издаются в России - США - Австралии: 1990 - 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Личное Важно: Просто и легко жить в столице и поэтому я в Канберре. Фото из моего дома: где многое написано для моих читателей на ПРОЗА.ру. Моя рутина каждо-дневья здесь. Иногда интересно - взглянуть на себя со стороны из фотокамеры ... / http://proza.ru/2019/08/10/250 / + / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-08-10 / 2019


Photo 2017 -  Юрий Николаевич Григорович  / -   в  90 -  /   :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA :   :   " ... При мне в Большом театре также поставили свои балеты свыше 30 хореографов наших и иностранцев (Рудольфом Нуреевым, Сержем Лифарем, композитором Игорем Стравинским)... "


Photo 2017 -  Легендарными называет Юрий Николаевич Григорович  / -   в  90 -  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : " ... Плисецкую, Стручкову, Кондратьеву, Тимофееву, Максимову и Васильева, Бессмертнову и Лавровского, Адырхаеву и Лиепу, Владимирова и Сорокину и  за ними называет : " --- новое поколение артистов :  Надежда Павлова, Нина Семизорова, Татьяна Голикова, Мария Былова, Вячеслав Гордеев, Александр Годунов, Александр Богатырев, Ирек Мухамедов, Юрий Васюченко, Александр Ветров... "
 

Photo 2017 -  Юрий Николаевич Григорович -   в  90 -  / p. 1927 - 2017  / с восхищен судьбами : Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA :  " ...  таких  как  ... Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Марк Шагал, Симон Вирсаладзе, Федор Лопухов, Галина Уланова, Григорий Козинцев, Валерий Дорер, Валентина Ходасевич, Леонард Бернстайн, Сол Юрок, Бронислава Нижинская, Серж Лифарь, Леонид Мясин ... ''



Дружба Юрий Григорович и Нуреев noureev RU ryuntyu / Рюнтю Юри  /
Photo 2017 -  2017 ФОТО: Yuri Grigorovich ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ, Moscow, Russia. Academician Yuri Matthew RYUNTYU in Russia. From art collection by Ryuntyu family (Australia) 2017.  /  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA /



2007  -  ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ  -   в 80  ( p. 1927 - 2007):

Трезвый расчет,

динамичность,

пыл страстей,

жесткость до жестокости,

мазохистичность самодисциплины,

вера в каприз и случайность от пристрастия...

Вот цветовые мазки-слова для этого и особого СТОП-КАДР ПОРТРЕТА.

Гениальный мэтр БОЛЬШОГО ТЕАТРА создавал свой репертуар пол века.

Балетография мира –

пишет его биографию через самовзлеты и самопадения,

нервные срывы, эпохи обожествления и жестокого низвержения.

Ю. Григорович целиком открыт для любого глаза.

Посвященность, профессионализм, мимолетность встреч –

не имеют для него смысла в оценках своих коллег.

У него стандарты Императорской Школы Российского БАЛЕТА.

Только это и не что иное правит его волей в анализе удач или не удач в Большом Театре.

Он видит “за” и “против” для “консервации” кумиров на сцене.

Однажды он пришел на работу и “уволил всех кому за 50”.

Все они были тогда - цветом мирового балета. Он “скосил” их, предложив уйти на пенсию.

Его знаменитые слова стали эпитафиями:

“Танцевать... можно. Смотреть нельзя... на сцене”.

Эти слова переведены на десятки языков мира и живут –

во многих учебниках балетных школ разных стран.

В этом портрете может найти скромное место и Рудольф Нуреев.

Он не смог танцевать у Ю. Григоровича из-за идентичности темпераментов.

В своей молодости –

Ю. Григорович прогнал Рудольфа от себя.

И все потому, что Рудольф сравнил его: «Ты, похож на жену Пабло Пикассо – Ольгу Хохлову!»

В общей старости –

они сблизились, раскаиваясь, что многого не успели вместе.

Их дружба была трогательной и нежной.

Я видел это не раз.

В портрет можно включить сотни и сотни имен великих танцовщиков и танцовщиц ШКОЛЫ ГРИГОРОВИЧА.

Сокровища России роскошествовали под его балетоманией.

Сердечность, радушность, всепрощение и щедрость - есть человеческие качества Ю. Григоровича.

Весь репертуар Большого Театра - это образ великого человека, что славит свою Россию.

Он жил в ней, он живет здесь и не странствует на Запад.

Его вдохновение соединено только с Родиной.

В этом счастье, редкое счастье для гения.

У него есть слабость - он всю жизнь помогал гомосексуалистам избежать тюрьмы в СССР.

Этот гражданский подвиг в тоталитарном государстве совершался редко кем.

Понимая своих собратьев по ГОЛУБОЙ КУЛЬТУРЕ РОССИИ –

он спасал судьбы людей “прокаженных” сталинским уголовным правом.

При Ленине - действовало мягкость уголовного права Империи для гомосексуалистов

Этот цвет СТОП-КАДРА не маловаж
Подвиг против расизма - подвиг не на жизнь, а на смерть.

Это могло стоить ему КАРЬЕРЫ и МЕСТА в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ МИРЕ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ.

Смелость всегда достойна уважения.

Как словохудожник, я не могу искажать суть красок.

Я восхищаюсь выдающимся балетмейстером европейской культуры славян ХХ века.

И еще, СТОП-КАДР ПОРТРЕТ будет не полон,

если забыть о Сергее Параджанове.


Я вставляю в ОБРАМЛЕНИЕ ПОРТРЕТА ЮРИЯ ГРИГОРОВИЧА:

Золотые Запонки с Бриллиантами на Орлах от Кортье,

Веер от ВАТТО и

Веер от КАРО.


Эти бесценные вещи были подарены С. Параджановым для своего любовника тридцать лет назад.


В моей памяти - мироощущение:

Параджанов и Григорович неразделимы.

Об этих подарках я знаю от Сергея Параджанова.

Мне близок мир фантазии и флирта напропалую...  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA /   


Австралийский писатель Юри Рюнтю / Yuri Ryuntyu and Wikipedia and Harvard / Моя новая книга здесь ryuntyu / <http://www.proza.ru/2016/05/24/989 >/ Рюнтю Юри Австралия Россия Russia /  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : 

By Australian writer YURI RYUNTYU: 400 interviews with Rudolf Nureyev and his 10,000 Friends / <http://www.proza.ru/2015/11/14/1259 > /   :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : 


2016 NLA / Canberra / National Library Australia / ISBN 978-1-925278-11-8 Australia / This First Australian Paperback edition published in 2016 by the ‘World Patrick White Intellectual Heritage: Australia’ / <http://www.proza.ru/2016/05/22/1749 >/ /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA :   

1/ BOOK " Rudolf Nureyev The Death in Paris " - 2016 - ryuntyu - / <http://www.proza.ru/2016/05/05/1200 / >  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : 

2/ Book " Rudolf Noureev Son Mort en Paris " - 2016 - ryuntyu - / <http://www.proza.ru/2016/05/05/1196 />   /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : 

3 / " Новая книга на Западе о Рудольфе Нурееве и Париже " - 2016 - ryuntyu - / <http://www.proza.ru/2016/05/05/1124 >/  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA : 

'Most famous World Ballet Celebrities Mr. R. Nureyev and Mrs. M. Fonteyn appeared in a Charity Gala at the London Coliseum on the 6th of October 1977. Mr. F. Mercury came to say ‘Hello’ to them and Rudolf gave him the ‘New York Times’ with a sensational article about his success in the movie ‘Valentino’ (published on the 6th of October 1977). Nobody understood them because their conversation was in Farsi-language. On the 7th of October 1977 - Mr. Mercury performed his songs with the Royal Ballet dancers at the Coliseum in St. Martin’s Lane. Mr. Nureyev visited him in privacy after and invited him to his personal island at Li Galli in Italy. Freddie said: ‘Rudy, be pleased and welcome my Four New York Daughters: Thor Arnold, Lee Nolan, and Joe Scardilli, and John Murphy… All of them died with AIDS’ / <http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-05-24 >/  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA :   

24 мая 2016 - Национальная Библиотека Австралии взяла мою книгу " О Рудольфе Нурееве и Париже " в каталоги и начала - разговор в 100 странах мира о млей новой книге - согласно традиций Австралии Noureev Nuretev Ryuntyu UK USA RU

Мне по душе - этот Университет в Калифорнии США с моими 62 книгами по Культуре и Истории России с 10 по 21 век. / <http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 />  /  :  Yuri Grigorovich and Yuri Matthew Ryuntyu / Russia _ Australia - France - USA :