Золушка

Сказочник Николай
Золушка сидела на скамейке задней части тенистого сада в глубоких раздумьях. В руках она держала туфельку и нервно её теребила. Туфелька была одна, а возвратить сестре нужно было две. И угораздило же её взять тайком туфли своей сестры, чтобы скрытно попасть на бал. А они то на размер больше, вот и слетела одна из них, а подобрать её ситуация не позволяла. Остальной наряд она сшила сама, а вот туфельки никак не могла сама смастерить. Вот и пришлось как бы одолжить их у сестры.

  На крестную Фею надежды было мало. Она уже который год обещала с нарядом помочь, но у неё всегда в это время проходил корпоратив волшебников. После него она или пропадала неведомо куда на несколько дней, или вовсе теряла волшебную палочку и не могла никак её найти.

  А Принц оказался хорош собою. Да и Принцу Золушка однозначно понравилась, а это в корне меняло весь расклад дел. И что теперь делать? Ведь примерку она не пройдет, а вот мечта сестры выйти замуж за Принца как никогда становилась реальностью.

  Принц же, хоть и бросился искать таинственную незнакомку посредством примерки туфельки, был не так наивен, чтобы положиться только на размер ноги. Его отец Король всегда говорил: «Душа в женщине конечно хорошо, но её не пощупаешь руками. Когда будешь выбирать невесту, не забывай и про грудь». И хотя Принц не очень внимал словам отца, но на балу таки тайком в танце уловил момент, чтобы пощупать Золушку за грудь. И теперь он был в полной уверенности, каким образом найдет сбежавшую незнакомку.

  Потерянная туфелька, как и ожидалось, пришлась в пору сводной сестре Золушки. Ситуация оказалась крайне напряженной и для Принца, и для Золушки. Только сестра с мачехой были на вершине блаженства.

  Но Золушка не была дурнушкой и хорошо запомнила, как подействовал на Принца тот момент, когда он в танце коснулся её груди. Поэтому план спасения ситуации родился сам собою.

  Пробравшись незаметно сзади, Золушка вроде случайно спотыкается и падает прямо перед Принцем. Тот, конечно же, подхватывает её, и, конечно же, именно за грудь. Ну, получилось так само собою. Машинально, так сказать. У мужчин это бывает.

  И вдруг все вокруг замирают. Оказывается, это Фея таки явилась после корпоратива и взмахнула волшебной палочкой именно в этот интересный момент. 

  Обойдя вокруг Принца и Золушки, Фея отметила про себя, что наряд Золушки не соответствует ситуации. Да и стыдно ей стало, что никак не могла раньше выполнить своё обещание. Ещё один взмах палочки, и вот уже Золушка одета, как настоящая принцесса.

  Слезы сводной сестры и обещание мачехи отомстить, уже не могли изменить ситуацию. И даже то, что Золушку обозвали воровкой, не смогло омрачить её с Принцем счастья.

 А за счастье, как известно, иногда нужно бороться. Иногда даже своей грудью его защищать.