Шахматист

Олег Чернев
 Самая большая ошибка Путина в экономическом развитии страны, это нищенская покупательная способность нашего населения. Маленькие зарплаты его большинства. Китай способен при таких условиях развиваться только потому, что давно ориентирован на внешние рынки. В ВТО нас долго не пускали именно из-за того, чтобы не повторить ошибку с Китаем, а Путин все ждал и не понимал. Тем самым он потерял время для подъема экономики. Этим Запад его и обманул.
 Создание системы олигархического капитализма или неофеодализма, идея сделать богатыми свое окружение -  елку, пирамиду со звездой на верху(В.В.Путин), с пониманием что богатые создадут рабочие места ? Они их будут создавать на примере сетевых магазинов и сотовых операторов, со своими территориями(зонами влияния). До конца избежать конкуренции таким капиталистам все равно не удается и вторым глазом они будут поглядывать на запад. Стараться скупить активы там, если не получается здесь и влиться в ту же сырьевую экономику нашей страны, хотя бы через подставных лиц. Иными словами желание уйти от производственного сектора и торговли в России. Это их тайное желание — оседлать две наших трубы(газовую и нефтяную) и больше здесь ничего не делать !
Наверное каждый из нас ощутил, что тарифы на примере сотовой связи и желание банков присосаться на постоянной основе, а не на реальных затратах - естественное желание иметь постоянный прогнозируемый доход. В этом паразитическая сущность всего капитализма. Вам постоянную борьбу, вам !  - Нам спокойствие и умиротворение ! Такая позиция, удвоения ВВП не даст(вспомнилось путинское). Если и будет экономика развиваться, то долями процентов или на многие годы топтанием на месте. Никаких серьезных прогнозов, это же шахматная партия одного шахматиста играющего с самим собой. 3.01.2017г