Завершение романа Победитель получает...

Рина Михеева
Дорогие и любимые мои Авторы-Читатели!
Делюсь радостью - роман "Победитель получает..." - полностью завершён!
Я решила не выкладывать заключительные главы на "Прозе" и даже, может быть, убрать некоторые из уже выложенных, скопировав ваши бесценные для меня отзывы! Вот хотя бы прямо сюда:)

*** Окончание "Победителя..." уже убрано и с "Хобби-Ленда", но для тех, кто будет читать и комментировать, остаётся бесплатный вариант - получить ссылку на Гугл-документ с окончанием!

Роман продаётся в интернет-магазине "Призрачные Миры". Цена - всего 80 рублей.



Вот сайт, на котором я провожу всё больше времени, возвращаясь на "Прозу" только потому, что здесь остались друзья, которых я бесконечно ценю! Здесь появляется всё новое, что я пишу, сейчас это роман "Белые лилии Альмирана".

http://hobby-land.info/

Это добрый, уютный и просто замечательный сайт! Не такой удобный и простой в использовании, как Проза, должна признать... Зато на нём можно делиться не только текстами, но и фотографиями, видео, артами, рисунками, в том числе фотографиями любых работ, сделанных своими руками.
На "Хобби-Ленде" удобно общаться, делиться мнением о прочитанных книгах и просмотренных фильмах, есть раздел юмора и чат. В общем - есть всё! Не достаёт только Вас - мои друзья с Прозы - те, которые ещё не там:)


Переношу сюда отзывы моих дорогих и любимых друзей-читателей-авторов на главы, которые удаляю с Прозы.

Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Ришенька, глава так тронула!

Про "огласите весь список" - тоже отметила,
как Маша потрясающе держится!

"Неожиданно тёплая рука обхватила её пальцы, и Маша только сейчас поняла, что руки у неё замёрзли. Нет, здесь не было холодно — это всё страх… От руки волна тепла прокатилась по всему телу. Лирен… Такая надёжная, сильная ладонь, загрубевшая — от оружия, наверное, но держит её руку так бережно, будто она из тончайшего хрусталя." - такой момент
лирический и душевный!

"Кажется, Лирен тоже ощутил нечто подобное — облегчение и сожаление одновременно. Так вот как оно ощущается, когда встречаешь того, кто составляет с тобой одно целое — вторую половину, без которой ты вечно потерянная часть.
Одно целое. И невозможно даже думать о том, что эта целостность может быть разрушена. Как жить, если хоть на минуту испытал это — стал целым, а потом снова — осколком." - все же лучше это узнать и потерять,
чем не знать вовсе!

Так надеюсь на счастливый исход, Ришенька!
С любовью и восхищением!

Татьяна Стафеева   22.01.2017 16:50   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Счастлива, что удались дешевно-лирические моменты:)
Можно сказать, первый опыт для меня... - такого
приближения к романтике у меня ещё не было:)
Очень рада, что удалось!

Счастья тебе, удачи, здоровья, вдохновения и
всего-всего самого прекрасного!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   22.01.2017 19:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

"...— Так что же у вас там за предание? — тут же взяла быка за рога Маша. — Я про Зал Пяти Смертей и тому подобное. Огласите весь список, пожалуйста, как у нас, на Земле, говорят..." - !! Маша не теряет чувства юмора!

"...От руки волна тепла прокатилась по всему телу. Лирен… Такая надёжная, сильная ладонь, загрубевшая — от оружия, наверное, но держит её руку так бережно, будто она из тончайшего хрусталя.

Маша чуть шевельнула пальцами, и рука Лирена встревоженно отстранилась — на какой-то миллиметр, но Маше сразу же стало мало этого чудесного тепла, этого волшебного чувства молчаливого понимания, и единения...
...
Одно целое. И невозможно даже думать о том, что эта целостность может быть разрушена. Как жить, если хоть на минуту испытал это — стал целым, а потом снова — осколком.

Но им не придётся… Наверное, не придётся… Ей — не придётся. А ему?
В прошлой жизни Маша не позволила бы себе поверить, что кто-то — и не просто кто-то, а тот, кто лучше всех в мире, — не сможет жить без неё. Но в этой жизни, которая могла оборваться в любой момент, она поняла, что это правда.
Он не сможет… Но ему придётся. А это так страшно, когда не можешь, но надо, — просыпаться каждое утро, засыпать каждую ночь. И каждую секунду, каждый миг, даже во сне, ощущать, что от тебя оторвали, отрезали, безжалостно ампутировали половину тебя..." - !! так чудесно, так проникновенно написано. что не смогла не скопировать большой кусок!!

Ришенька, спасибо!! Вот только смотрю, ты опять отвлеклась на другое произведение, а это забросила!:(( Я так не умею:)))))

Обнимаю крепко!! Всего самого чудесного!!

Ольга Малышкина   13.01.2017 14:30   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!
Счастлива, что понравилось и тронуло - про Машу и Лирена!:)
Нет-нет, я никуда не отвлеклась:)) Посмотри у меня над сборниками - "Окончание романа "Победитель получает..." - там всё сказано:) Просто не буду выкладывать последние главы на Прозе - а дорогу в Хобби-Ленд ты знаешь!:)) Там и ссылка есть!
Счастья тебе, радости, удачи и вдохновения!!!
Обнимаю!:)

Рина Михеева   13.01.2017 15:33   Заявить о нарушении / Удалить
!! Прости!! Ты для таких невнимательных, как я, сюда ссылку размести:))))

Ольга Малышкина   13.01.2017 17:04   Заявить о нарушении / Удалить
Да это я виновата! Надо было, да, ссылку хоть в конце дать на это самое "обращение к читателям"!:))) Исправила!:)

Рина Михеева   13.01.2017 18:09   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Вот и ещё две главы проглотил без остановки. Как интересно наращивается напряжение романа. Всё ждём и ждём развязки, но она пока не наступает. Всё же отряд идёт вперёд! Спасибо!

Андрей Прудковский   25.12.2016 19:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, от всей души благодарю!!!
Вот всегда у меня так... один шаг у героев - три главы у автора:)
Всего самого доброго и светлого Вам!!!

Рина Михеева   25.12.2016 20:20   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Потрясающая глава, Риша! Не буду повторять предыдущего рецензента, но любовь просто до дрожи в сердце, очень пробирает! Добра тебе и радости!

Татьяна Мишкина   22.12.2016 22:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо огромное!!!
Я просто счастлива, что получилось про любовь!:)
Благодарю сердечно и желаю счастья и всего самого чудесного!!!

Рина Михеева   23.12.2016 17:57   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Ришенька, ты мало пишешь о любви,но когда пишешь - проникаешь в сокровенные уголки сердца и заставляешь души трепетать!

"Неожиданно тёплая рука обхватила её пальцы, и Маша только сейчас поняла, что руки у неё замёрзли. Нет, здесь не было холодно — это всё страх… От руки волна тепла прокатилась по всему телу. Лирен… Такая надёжная, сильная ладонь, загрубевшая — от оружия, наверное, но держит её руку так бережно, будто она из тончайшего хрусталя." - даже по мне волна пробежала, что и говорить о нашей героине?!

"Маша чуть шевельнула пальцами, и рука Лирена встревоженно отстранилась — на какой-то миллиметр, но Маше сразу же стало мало этого чудесного тепла, этого волшебного чувства молчаливого понимания, и единения.
Подумав, что пора бы уже забыть про гордость, если жить, может, осталось всего ничего, Маша решительно остановила тёплую надёжную руку, не оставив ей возможностей для бегства. После непродолжительной возни, они переплели пальцы и замерли." - маски сброшены - суть оголилась, так и должно быть перед угрозой смерти, самое важное должно быть озвучено!

"— Ты просто не понимаешь, — Вита вздохнула. — Знаешь, сколько желающих нашлось бы похитить сокровища Пирамид, использовать их или просто продать? Толпы. Их может остановить только реальная опасность, только осознание того, что им никогда не дойти до конца этого пути, что их ждёт ужасная смерть — неизбежная и неотвратимая. Это справедливо. И это честно." - она права. Иначе бы силы зла давно овладели этим сокровищем!

"Они встретились глазами. Так близко. Так… что просто невозможно дышать, и отвести взгляд невозможно.
Повторится ли это хотя бы раз? Будет ли хоть одна минута, когда они смогут просто смотреть друг другу в глаза, держаться за руки… Как же хочется его обнять, ощутить его тепло, прикоснуться к щеке, запустить пальцы в эти чёрные волосы… Не время, не место… А будет ли оно у них когда-нибудь? Хоть немного… Времени и места. В этом мире. Или в любом другом, но только вместе.
И испытала облегчение оттого, что эта насыщенная до предела тишина между ними поколебалась от звука её голоса, расступилась, как вода, когда в неё входят. Она бы не вынесла больше этой тишины — одной на двоих тишины. Её нельзя вынести, если невозможно заполнить её прикосновением, поцелуем…
Кажется, Лирен тоже ощутил нечто подобное — облегчение и сожаление одновременно. Так вот как оно ощущается, когда встречаешь того, кто составляет с тобой одно целое — вторую половину, без которой ты вечно потерянная часть.
Одно целое. И невозможно даже думать о том, что эта целостность может быть разрушена. Как жить, если хоть на минуту испытал это — стал целым, а потом снова — осколком.
Но им не придётся… Наверное, не придётся… Ей — не придётся. А ему?
В прошлой жизни Маша не позволила бы себе поверить, что кто-то — и не просто кто-то, а тот, кто лучше всех в мире, — не сможет жить без неё. Но в этой жизни, которая могла оборваться в любой момент, она поняла, что это правда.
Он не сможет… Но ему придётся. А это так страшно, когда не можешь, но надо, — просыпаться каждое утро, засыпать каждую ночь. И каждую секунду, каждый миг, даже во сне, ощущать, что от тебя оторвали, отрезали, безжалостно ампутировали половину тебя." - одна большая цитата, прости! Нельзя тут ничего сокращать!
Каждое слово на вес золота!

И всё же я верю, что любовь победит!
Счастья и здоровья тебе, Родная! Вдохновения и творческих сил!
Нам с тобою осталось самое сложное - закончить, чтобы снова начать, потому что наша "болезнь" неизлечима. Однажды почувствовав силы созидания, невозможно остановится!
Жду продолжения!
С любовью, всегда твоя,

Натали Бизанс   22.12.2016 16:11   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
Просто счастлива, что получилось написать о любви:))
Сейчас, конечно, читатели в большинстве своём ждут другого -
чтобы эротика была, а не "подержались за руки":)
А у меня как раз вот это - да и то в кои-то веки случилось!:))
Очень рада, что удалось! СПАСИБО!!!
И за цитаты, и за тепло, понимание и поддержку!
Счастья тебе и вдохновения неиссякаемого!!!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   22.12.2016 18:36   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Как верно сказано: "Тот, кого приведёт в Великую Пирамиду любопытство, будет утоплен. Тот, кто явится сюда, дабы обрести непобедимое оружие, — сгорит. Жаждущий власти более всего другого будет раздавлен медленно опускающимся потолком и так познает своё ничтожество"
А пятая смерть?
"Пятая названа Милосердной Смертью. Мы как раз возле неё и сидим, — усмехнулась Вита. — Эти частички — высушенная кора сонного дерева. Тот, кто вдохнёт их, уснёт и будет видеть чудесные сны… пока не умрёт. Это смерть для тех, кто пришёл в Пирамиду ради благой цели, но не имел на это права",-не верю, что герои погибнут, нельзя этого допустить, очень мы к ним привязались, полюбили.
Хотя всякое может быть, не всё от автора зависит,но...надеюсь.

Всего наилучшего!С теплом

Валентина Еремеева 3   21.12.2016 18:07   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, от всей души благодарю!!!
Очень рада, что вам нравится!
Да, от автора зависит не всё:)
Но будем стараться!
Счастья вам, здоровья и удачи!!!

Рина Михеева   21.12.2016 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Очень символичные Пять смертей за прегрешения тех, кто посмеет пройти путь в Великой Пирамиды. И очень лирично, красиво написано о двух половинках.Пусть продолжение или, наверное, уже окончание пишется легко и вдохновенно! Всего лучшего, Рина!

Алена Ушакова   20.12.2016 18:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, огромное спасибо!
Очень рада, что лиризм удался - это не мой конёк... но вот пытаюсь потихоньку:)
Да, уже всё-таки дело идёт к окончанию:)
От всей души благодарю и желаю удачи, успехов во всём и вдохновения!

Рина Михеева   20.12.2016 20:10   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 68. Передышка» (Рина Михеева)

Хоршо что герои смогут передохнть, дальше-то ещё сложнее будет:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.12.2016 16:55   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю сердечно, Сашенька!!!
Да, небольшой отдых нужен - перед продолжением марафона:)
Счастья вам, здоровья и удачи во всём!!!

Рина Михеева   20.12.2016 17:20   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

"...И стоит хоть чуть-чуть переступить невидимую грань, позволить страху или враждебности, сомнениям или хотя бы тени неуверенности проявиться, как эти сгустки энергии накинутся на них и уничтожат — сожгут в пепел..." - !! такие яркие картины!!

"...Внезапно они потеряли интерес к этому отряду, напряжение схлынуло, как вода, стремительно окатившаяся назад и оставившая жертв кораблекрушения на берегу жадно хватать ртами воздух и бессмысленно улыбаться, радуясь жизни и возможности свободно дышать..." - !! обожаю твои описания!!

"...— Это Зал Пяти Смертей, — Вита тоже посмотрела на чаши, а потом на потолок.

— Да нам бы и одной хватило… — пробормотала Маша и притихла, пытаясь сообразить, что страшнее — утонуть, сгореть, быть заживо похороненными или… что там ещё за варианты?.." - жуть жуткая!!!

"...— Тебе всё переводят! — сообразила Вита. — И даже это… Читай. Читай скорее!

"На этот раз перевод был непростым… — тихо вздохнул бесплотный голос в Машиной голове. — Хорошо, что ты дала мне время…" "- !! Модуль!! Уже такой родной!!

"..."Но, может, и обойдётся, — важно сказал Куся и сел, чинно обернув лапки хвостом..." - !! Куся-лапушка!!:)))

Ришенька, спасибо! Невероятно ярко пишешь!!

Ольга Малышкина   28.12.2016 19:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю!!!
Очень рада, что получается ярко!:)
Спасибо огромное за сопереживание!
С наступающим, Оленька!!!
Счастья, удачи и успехов во всём в новом году!!!

Рина Михеева   29.12.2016 15:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Ришенька! С удовольствием перечитываю, так полюбились герои, хочется узнать, чем же всё кончится, а расставаться с ними не хочется. Пишите ещё и ещё... Мира, тепла и вдохновения!!!

Валентина Еремеева 3   23.12.2016 17:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, от всей души благодарю!!!
Ваши слова - просто бальзам на душу!:)
Счастья вам и всего самого прекрасного!!!

Рина Михеева   23.12.2016 18:04   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Столько всего загадочного и таинственного скрыто в этой пирамиде, избежал одной опасности закрывается стена и появляются ещё более сложные испытания!
С большим интересом следую за тобой, мой любимый автор!
"— Ты забываешь, что и для Пути во Мраке может быть ключ. Можно просто ЗНАТЬ дорогу — от того, кто последним был в хранилище, или от того, кому передано это знание. Но знание может быть похищено. Оно может быть продано, отнято при помощи угроз или вырвано под пытками. Знание всегда уязвимо. Поэтому я и думаю, что должно быть что-то ещё… Поэтому и потому…" - интересное философское размышление...

Спешу дальше постичь замысел творца этих миров!
Удачи, здоровья и вдохновения, Родная!
С любовью, твоя,

Натали Бизанс   22.12.2016 15:53   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо огромное!
Да, знание действительно уязвимо - оно всегда
может так или иначе попасть не в те руки и быть
использовано во зло... Нужен какой-то "индикатор",
кторый эти руки различал бы!:)
Счастья тебе и всего самого доброго!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   22.12.2016 18:33   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Замечательная глава, Ришенька! Группа большая и у каждого свой инструмент, своё подобие. Все пригодятся, я думаю. Всего тебе самого замечательного!

Татьяна Мишкина   21.12.2016 23:25   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо огромное!!!
Счастья тебе и всего самого чудесного!!!

Рина Михеева   22.12.2016 18:30   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Ришенька, доброго тебе вечера!

Вот так испытания, очень непростые!
Но и помощь приходит вовремя.
Замечательный модель постарался,
такое немного зловещее задание прочитать помог!

"Пусть мы утратили многие знания и многое позабыли, но мы люди этой земли, и мы хотим вернуть утраченное. Священный Символ должен вернуться в Пирамиду Равнин, чтобы хранить Равновесие, хранить Мир и призывать Свет, разгоняющий тьму. Он был дарован нам, и он не был уничтожен — его сохранили, рискуя жизнью, достойные, помнящие о Свете. Мы пришли, чтобы вернуть его на место. Мы их наследники. Это и наш Дар. Не преграждайте пути тем, кто ищет добра и мира." - вот прямо точно о нас сказано!

Впечатлило место подобия, о котором поведал наш милый Куся!

С любовью и восхищением, дорогой фантаст и
замечательный человек!
Добра и мира всеобъемлющего!

Татьяна Стафеева   20.12.2016 20:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо огромное!
Отдельная благодарность за цитату!
Очень рада, что понравилось! Действительно -
я даже как-то и не задумывалась, что это о нас:)
И правда:)
Очень рада, что тебе нравится!
Счастья, здоровья, удачи и всего самого чудесного тебе!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   21.12.2016 17:57   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Страшно и увлекательно... или страшно как увлекательно! Что следует ждать от Места подобия? "Не преграждайте пути тем, кто ищет добра и мира" - прекрасно сказано.
Удачи, Рина!

Алена Ушакова   20.12.2016 18:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, от всей души благодарю!
Очень рада, что увлекательно и страшно:) Значит, получилось:)
Спасибо!!!

Рина Михеева   20.12.2016 20:09   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 67. Зал Пяти Смертей» (Рина Михеева)

Всегда ждём новых глав с нетерпением:-)))))))))))))с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.12.2016 16:54   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Счастья, удачи и всех благ вам!!!

Рина Михеева   20.12.2016 17:19   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Ришенька, привет! Чудесная глава! Восхищаюсь всегда твоими описаниями, твоей фантазией неистощимой!!

"...Их давно заметили, их ждут… Безликое, бесформенное нечто, обитающее в этом подземелье…" - брр!!!

"...— Тогда прекрати паниковать, — пробурчал Куся.

— Я ещё и не начинала, — Маша усмехнулась. — Когда я действительно паникую, у всех в радиусе ста метров уши закладывает..." -:)))

"...Шар пролетел его насквозь, причинив невыносимую боль, о которой говорили едва слышные стоны, но так же они говорили и о том, что он жив! Жив..." - да, в данном случае стон гораздо лучше всего остального...

"...Если мы умрём здесь, наши души найдут друг друга — я верю..." - !! Маша и Лирен... Как же здорово, что она встретила свою любовь!!

Спасибо, Ришенька! Очень здорово!!
Обнимаю крепко!!

Ольга Малышкина   24.12.2016 18:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю!!!
Счастлива, что тебе нравится!
Спасибо огромное!
Радости, удачи и всего самого
прекрасного и чудесного тебе!!!
Пусть предпраздничные дни будут
светлыми!:)

Рина Михеева   24.12.2016 19:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Ришенька, как и Маша,
испытала страх и облегчение!

Тем паче, быть перевертышем,
самый ужасный ужас, что ни на есть!
Маше и правда нечего терять!

"Может, если они будут молчать, их не заметят? Глупая надежда. Их давно заметили, их ждут… Безликое, бесформенное нечто, обитающее в этом подземелье… " - неизвестность самое страшное,
но и страшно интересное!

"Горло сжало спазмом. Оказалось неожиданно тяжело выдержать этот прямой, ничего не скрывающий взгляд, распахнувший дверь в душу, говорящий о любви и преданности — в этой жизни и после неё — всегда, вечно." - радостно за них, надеюсь, это чувство станет путеводной звездой для обоих!

Спасибо, моя дорогая, за твое большое дарование!
С восхищением и светлыми пожеланиями!

Татьяна Стафеева   20.12.2016 20:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!
Да, неизвестность и пугает, и притягивает:)
Счастлива, что тебе нравится!
Спасибо огромное за поддрежку и все тёплые
слова и чудесные отзывы!!!
Счастья, удачи и больших успехов тебе во
всех делах и начинаниях!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   20.12.2016 20:49   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

"Все пойдут, — сказал он. — У нас нет другого пути. Они должны понять, что мы имеем право находиться здесь. И мы им это докажем.

— Как? — изумилась Маша.

— Просто. Мы должны просто идти. Без страха".

Вот так и пойдут Маша и её друзья, ведь им нужна победа или смерть.
Очень переживательная глава!

Так замечательно, что не все думают о себе и своём благополучии. Всего доброго! Тепла и вдохновения!

Валентина Еремеева 3   20.12.2016 07:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, спасибо огромное!!!
Да, уже и персонажи книг нередко становятся эгоистичными,
думающими только о себе... Какое время - такие и книги...
Но наши с вами пока держатся:)
Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   20.12.2016 17:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Благословение Господне! Спасибо, Родная!
Давно я не получала такого удовольствия, душа воспарила, такая любовь всё победит!
Благодарю всем сердцем, не зря я так полюбила Лирена!
А ты на все сто оправдала мои ожидания!

"— Впереди Стражи? — негромко переспросил Лирен.
— Повторяю для всех, кто думал, что мы здесь просто гуляем: да, впереди Стражи, — иронически протянул Куся. — Нас сюда не звали и нам здесь не рады. Вас это удивляет?" - не без юмора, как всегда! :))) Обожаю нашего Кусю и его незабвенного создателя! :)))

"Впереди появились яркие светящиеся точки. Они быстро росли, приближаясь, пока не достигли размера футбольного мяча. Шаровые молнии? Это оружие стражей или сами стражи? Что они будут делать? Нападут?
Вопросы вспыхнули и погасли, осталась только затягивающая пучина вязкого страха, в которой тонули все мысли, кроме одной — бежать отсюда!
Шары замедлились, подлетев к остановившимся людям. Ярко светящиеся холодным колючим светом сгустки энергии, чуть пульсирующие, они слегка покачивались из стороны в сторону, будто размышляя, что же им сделать с нарушителями." - почему-то я не удивилась нисколько! Совсем недавно об этом читала, только из жизни, обязательно загляни сюда: Парень описывает просто потрясающие случаи, через которые ему и близким пройти пришлось:
http://www.proza.ru/2016/01/05/1881, есть ещё у него интереснейший рассказ "Быстрее смерти" называется.

"— Силой ударили, — сказал кото-мышь. — Тебя бы насмерть уложили…
— Вот и пусть бы укладывали! — вскинулась Маша. — Зачем, ну зачем ты полез… Мне же всё равно не жить! Человеком… Только перевёртышем. Зачем…
Лирен приподнял голову и посмотрел на неё с отчаянной нежностью.
— Ещё немного поживи… — выдавил он с хрипом. — А потом… если будет нужно… я тебя сам убью… — он криво усмехнулся, и Маша почувствовала такое невероятное облегчение от этой неуклюжей шутки, что разревелась уже по-настоящему — со всхлипами и истерическими смешками." - и как его не любить после этого?! Вспомнился мой любимый Амато, давший когда-то подобное обещание Эрнесто.
В любимых руках и смерть не страшна. Об этом я написала сегодня. :)

"— Если тебя ударят снова…
— Я умру, — спокойно согласился он. — А если тебя ударят хотя бы один раз — ты тоже умрёшь. Мы знали, на что шли. И ради чего. Если мы умрём здесь, наши души найдут друг друга — я верю. А ты?
Горло сжало спазмом. Оказалось неожиданно тяжело выдержать этот прямой, ничего не скрывающий взгляд, распахнувший дверь в душу, говорящий о любви и преданности — в этой жизни и после неё — всегда, вечно." - божественно, Сестра! Спасибо!

"И это было обетом, нерушимым по обе стороны смерти." - Аминь.

Трудно выразить мои эмоции, в самое сердце попала, Ришенька!
Струны арфы запели мелодию души!
Продолжай нас радовать и поднимать над Землёй!
Твоя, с верой, надеждой, любовью,

Натали Бизанс   15.12.2016 17:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
Просто счастлива, что удалось передать
силу и глубину чувств! Ликую!!!:)))
Спасибо за все цитаты, за понимание,
а главное - за тепло и поддержку!
Амато... да... скучаю по нему...
Счастья тебе, здоровья, сил и всего
самого чудесного, моя Дорогая!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   15.12.2016 19:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Великолепная глава, Рина - вы молодец. Мастерски нагнетается атмосфера напряжения и ужаса, описывается, как герои смотрят в "равнодушное лицо смерти". И прекрасное признание - на краю. Жду продолжения. Удачи, Рина!

Алена Ушакова   14.12.2016 20:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю, Алёна!!!
Счастлива, что Вам нравится!
Всего самого доброго Вам!

Рина Михеева   14.12.2016 21:34   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

"Если мы умрём здесь, наши души найдут друг друга",- и это даже не сказка... Удачи Вам!

Алюня   14.12.2016 11:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, благодарю сердечно!!!
И Вам удачи и вдохновения!!!

Рина Михеева   14.12.2016 21:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Спасибо, Ришенька! Как хорошо ты умеешь описывать подобные ситуации! Находишь такие слова, что и читатель ощущает всё происходящее на собственной шкуре. С нетерпением буду ждать продолжения.

Андрей Прудковский   14.12.2016 10:49   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!!
Очень рада, что получается передать происходящее!
Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   14.12.2016 21:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Если мы умрём здесь, наши души найдут друг друга — я верю. А ты?
Вот он, девиз всех любящих! Прекрасно, Ришенька! Глава очень впечатляющая! Вдохновения тебе!

Татьяна Мишкина   14.12.2016 00:01   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, благодарю сердечно!!!
Счастлива, что понравилось!!!

Рина Михеева   14.12.2016 21:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 66. Внутри» (Рина Михеева)

Изумительнейшая история:-))))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   13.12.2016 20:37   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, благодарю сердечно!!!
Удачи и всяческого благополучия вам!!!

Рина Михеева   13.12.2016 20:40   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Надеюсь, Алана выживет. Читаю дальше.

Алена Ушакова   14.12.2016 20:27   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, благодарю сердечно!
Выживет... но ей придётся
заплатить высокую цену за
свой дар...
Счастья и вдохновения Вам!

Рина Михеева   14.12.2016 21:33   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Ришенька, переживала всю главу,
в финале только выдохнула!

Как все это рискованно, ведь неизвестность -
самое страшное!

"Видящая направилась к Пирамиде так уверенно, будто сотни раз ходила этим путём. Она не выбирала дорогу, не присматривалась, не оглядывалась — просто шла, точно зная, куда идёт, вела свой маленький отряд, широко забирая вправо — к одному из рёбер Пирамиды." - Алана все больше
нравится не только Маше, но и читателю.
Цельная натура!

"— Мы вступили в мир неизвестности и неопределённости, где одни и те же действия могут приводить к разным последствиям, а путь туда и путь обратно — два разных пути. Я совсем не уверена, что мы вернёмся сюда… Я имею в виду — даже если останемся живы. И не уверена, что повторное нажатие в том же отверстии снова откроет проход. Может произойти что-то совсем другое, например, подземелье затопит водой, а может и вовсе ничего не произойти." - вот-вот, все так шатко в этом мире и том,
где очутилась Маша!

Очень надеюсь, что ее самоотверженность и желание пожертвовать собой ради Видящей спасет их всех!
Аплодирую Маше и Ришеньке!

С восхищением и любовью!
Самого светлого тебе всего и прекрасного!!!

Татьяна Стафеева   11.12.2016 22:06   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Спасибо тебе огромное и горячее за сопереживание!
Очень рада, что Алана нравится!
Да, цельная натура - это точно:)
И только ей под силу отыскать верный
путь в полной опасностей Пирамиде...
Спасибо, моя дорогая!
Счастья тебе, радости, удачи и всех благ!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   12.12.2016 13:58   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Какое драматическое продолжение! Так и чувствуется, что приближается страшная развязка всей этой истории. Единственно, что успокаивает, так это то, что с нами Маша и Куся. Они обязательно что-нибудь придумают! Спасибо, Риночка!!

Андрей Прудковский   11.12.2016 18:50   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!!
Ну, надеюсь, что всё-таки не страшная:))
Да, все вместе что-нибудь придумают!:)
У них теперь ещё и Алана да и модуль... -
это Очень важный союзник:) Неожиданный
и просто бесценный)
Счастья, радости, здоровья и вдохновения Вам!

Рина Михеева   11.12.2016 19:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо!
Как жаль, что глава закончилась, а продолжение ещё придётся ждать.
Прошу тебя не затягивай с ним.
Алана скорее всего потеряет зрение воспользовавшись третьей повязкой, потому и вглядывается с тоской в самое дорогое...
А Маше всё труднее, стать перевёртышем - хуже смерти, но ты этого не допустишь, я верю, а ещё верю в то, что они с Лиреном будут счастливы, не может быть по-другому!
Пусть всегда побеждает любовь!
Жду с нетерпением что же приготовила нам пирамида!
Творческих тебе озарений, Родная Душа!
Пусть Бог хранит и во всём поддержит!
С любовью, твоя,

Натали Бизанс   10.12.2016 13:11   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!
От тебя ничего не скроешь... Да, так и есть -
с Аланой. Она знает, какую цену придётся
заплатить... И Вита знает - потому и переживает...
Спасибо тебе огромное за тепло и поддержку!!!
Счастья, здоровья, сил и вдохновения тебе!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   10.12.2016 20:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Прекрасная глава, Ришенька!
Темнота сжималась вокруг, светильник в руках Аланы походил на заблудившегося светлячка. Искорка жизни и надежды, затерянная в океане неизвестности, смерти и безнадежности.
Неужели Алана погибнет?
Лёгкого пера тебе!

Татьяна Мишкина   09.12.2016 20:27   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Да, кое-что Алане угрожает... но всё же не смерть)
Счастья тебе и всего самого доброго и светлого!!!

Рина Михеева   09.12.2016 20:43   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 65. Вход» (Рина Михеева)

Бедные читатели, придётся им подождать продолжения пока можно будет выложить, а ведь оно так изумиительно интересно:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   09.12.2016 15:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!! Очень рада, что интересно!:)
Счастья вам и всех благ!!!

Рина Михеева   09.12.2016 15:20   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Гигантские змеи, как это страшно. Вообще жуткая глава...
Ты ошибаешься. Если вы отринете чувства, то станете похожи на Серых — слуг Безликих. В чувствах наша слабость, но и сила тоже в них. Посмотри на неё, — Куся важно указал крылом на Машу.
— Она давно должна была стать перевёртышем — игрушкой Безликих. Но её чувства испортили им всю игру. Я знаю, почему стражи не убили Вереса. Он не хотел нападать на них, не хотел убивать, а пытался защитить того, кто выглядел беззащитным. Чувства поставили его под удар, но они же и спасли. Его рана не отравлена. От яда стражей умирают те, кого к Пирамиде привела алчность --- Куся как всегда молодец и слова его правильные...

Галина Польняк   17.01.2017 16:15   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Да, жутко там... А Куся всегда прав:))
Счастья вам и всего самого чудесного!!!

Рина Михеева   17.01.2017 16:21   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Жуткая сцена со змеями, жуткие стражи. Наверное, скоро финал, Рина?

Алена Ушакова   14.12.2016 20:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, спасибо огромное!
Да, действительно - скоро финал:)

Рина Михеева   14.12.2016 21:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Ришенька, сильная сцена с Вересом!

"Вокруг ползали и шипели змеи… Гигантские змеи! Меньшие из них были толщиной с бедро взрослого человека. Они поднимались на хвостах, раскачивались из стороны в сторону, возвышаясь над Аланой в чудовищном танце. Самые огромные, приподнимаясь, оказывались выше стоящего человека примерно вдвое." - да, таких змей я видела во сне
в глубоком детстве и здорово их боялась!

Потому эта сцена возле Пирамиды очень близка по духу!

"Ощутив, что Куся больше не в её руках, не здесь, Маша немедленно замолчала, кинулась за ним, но было поздно. Кото-мышь свечкой взмыл в воздух и устремился прямо к огромной голове, в приглашающе раскрытый зев. Он подлетел к нему… и — монстр начал таять, а Куся пронёсся насквозь." - Куся смел и мудр не по годам!
И его слова о чувствах разделяю всей душой!

В слабости нашей, в конце концов, наша сила!
Спасибо тебе трепетное!

С любовью и восхищением!!!
Добра и процветания тебе!

Татьяна Стафеева   11.12.2016 19:27   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!
Да... а мне всё в детстве жуткие крокодилы снились:)
А змеи - вообще общечеловеческий страх...
Счастлива, что тебе нравится! И очень дорожу твоим
мнением! Спасибо, моя Дорогая!
Всего тебе самого доброго, светлого и самого замечательного!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   11.12.2016 19:43   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Всё чисто по-человечески - сначала делают, потом думают))) Удачи!

Алюня   08.12.2016 11:49   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
:)) А как же!:) Спасибо большое, Алюня!
Счастья и вдохновения!!

Рина Михеева   08.12.2016 20:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Замечательная глава, Ришенька! Не устаю восхищаться полётом твоей фантазии! Удачи тебе!

Татьяна Мишкина   08.12.2016 00:02   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Счастлива, что тебе нравится!
Радости, тепла и уюта, здоровья и вдохновения тебе!!!

Рина Михеева   08.12.2016 20:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

Ришенька, какой подарок, Родная, спасибо!
Очень яркая сцена и как всегда глубоко философская! У меня аж дыхание спёрло.
Прости за множество цитат, но я привыкла отмечать для себя важные места.

"С другой стороны под боком ощущалось те(п?)ло Кусиного пушистого тела, дальше лежал Верес."

"Лирен застыл рядом с ней, над ней. Он сжимал короткое копьё или какое-то ещё оружие, готовый нанести удар любому чудовищу, нарушившему почти незаметную границу — тонкую линию из крупиц соли, камешков, кристаллов и… слов, звуков, вибраций." - так и вижу эту картину, спасибо! Лирен защищал её!..
"— Да, — криво усмехнулась Алана. — Не вышел. Но хотела бы я знать, что бы он сделал, если бы она, — Видящая указала на Машу, — была снаружи. Я уверена, ты знаешь ответ.
Верес молча опустил голову, Лирен отвёл глаза в сторону и тоже промолчал, только желваки заходили." - ну как его не любить?! Конечно, за Машей он бы бросился и в адское пекло, без раздумий!
"— Можете считать меня бессердечной, но сейчас не время, чтобы щадить чьи-то чувства, не время, чтобы думать о них. И вообще — не время для чувств! Сейчас от нас зависит слишком многое. А вы…" - Бывают такие моменты, но истинные чувства только обостряются от них.
"— Твоя рана настоящая, — устало отозвалась Алана и опустилась на настил, — потому что ты напал на стражей. Ты накинулся на них с оружием. И я удивлена тем, что ты так легко отделался. Когда на них нападают, то наносят удары себе, а твои были смертоносными… Они обращают в бегство умных и трусливых, а безрассудных, как ты, — убивают." - жаль, что она раньше не проинформировала об этом всех, возможно считая, что это должны все понимать, как само собой разумеющееся.
"Маша в который уже раз тревожно обшарила взглядом фигурку Куси, застывшего на плече Лирена. Похоже, кото-мышь избрал себе подходящего носителя с более сильными мускулами и не столь нежной кожей, как у "его Маши"." - прелестный момент! :) Спасибо!

"— Ты ошибаешься. Если вы отринете чувства, то станете похожи на Серых — слуг Безликих. В чувствах наша слабость, но и сила тоже в них. Посмотри на неё, — Куся важно указал крылом на Машу.
— Она давно должна была стать перевёртышем — игрушкой Безликих. Но её чувства испортили им всю игру. Я знаю, почему стражи не убили Вереса. Он не хотел нападать на них, не хотел убивать, а пытался защитить того, кто выглядел беззащитным. Чувства поставили его под удар, но они же и спасли." - Брава, моя Дорогая!
Ты - всегда для меня эталон, на который я ориентируюсь в кромешной тьме пробиваясь к свету!
Благодарю Бога, что ты есть и молю Его дать тебе неиссякаемое вдохновение, потому что ты - спасительный маяк на берегу Добра!

С любовью, твоя,

Натали Бизанс   07.12.2016 22:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, благодарю сердечно!!!
Спасибо за все цитаты, за поддержку, за тепло
и понимание!
Нет, Алана не предупредила потому, что ещё и
сама не знала:) Она же для того и сидела там -
снаружи - чтобы прощупать Пирамиду и на её защиту
посмотреть:) - вот и посмотрела!:)
Но было ясно, что без защиты и не имея особого
зрения, как у неё, там оставаться нельзя...
А что именно будет - это она могла узнать только
столкнувшись лично:)
Счастлива, что тебе нравится! И что удаётся
хоть чуть-чуть показать чувства героев:)
Спасибо, моя Дорогая!!!
Счастья, здоровья и вдохновения тебе!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   07.12.2016 23:45   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 64. Стражи» (Рина Михеева)

О, теперь вечер пройдёт куда приятнее и занимательнее:-)))Действительно стоящее произведение найти так сложно:-))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.12.2016 20:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю, Сашенька!!!
Счастья вам и много-много благодарных читателей!!!

Рина Михеева   07.12.2016 21:08   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Привет, Ришенька!! Замечательная глава с замечательными рассуждениями о любви!

"...Для вас он летучий кот, похожий на Стража, а для меня он… семья. И я не могу позволить ему бродить там одному, — она и сама не знала, что за дух противоречия вдруг овладел ею, и умом понимала, что, вывалившись на эту "контрольную полосу", как слон на минное поле, ничем Кусе не поможет, но больше просто не могла рассуждать здраво, соглашаться с разумными доводами, ждать, терпеть, сходя с ума от страха и неизвестности..." - так ее понимаю!! Тоже бы кинулась за ним!!:)))

"...Маша будто обвиняла его в чём-то. Может, в том, что он не может найти кота..." - :)))

"...Да, любовь, наверное, единственная болезнь, по которой можно тосковать.
А теперь она вернулась. Сильнее и глубже, чем прежде. И как же не вовремя. А приходит ли любовь вовремя? Разве что юношеские увлечения — они вроде прививки, и природа проводит всеобщую вакцинацию в определённый срок, чтобы позже болезнь не приняла смертельную форму.
А всё остальное — это стихийное бедствие, к которому нельзя быть готовым, сколько ни готовься. Зато можно научиться держать себя в руках и строить стену
отчуждения, за которой можно укрыться и спасти от болезненных ударов хотя бы женскую гордость, если не сердце..." - !!

"...Куся сидел на земле, основательно, прочно, даже лапки хвостом обернул, как настоящий кот, правда, хвост был коротковат, а плащ из крыльев и раскрытые широким веером перистые сяжки не позволяли забыть о том, что это не обычный земной Мурзик, а загадочное инопланетное существо..." - !! до чего он чудесный!!

"...Куся перевёл на неё загадочно мерцающие глаза.
— В мире всё живое, разве ты не знаешь?.." - !! Как было бы здорово, еслибы все мы жили с этим пониманием!!

Спасибо, Ришенька!! Очень здорово!!

Ольга Малышкина   13.12.2016 19:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю!!!
Очень-очень рада, что тебе понравилось про любовь:)
Это сложная для меня тема... - вот пробую понемножку:)
Очень тревожно:)
И счастлива, что Куся нравится!:)
Спасибище!!! Счастья и удачи тебе во всём!!!

Рина Михеева   13.12.2016 20:30   Заявить о нарушении / Удалить
вот пробую понемножку:)- !! у тебя хорошо получается!! Пробуй дальше!!

Ольга Малышкина   13.12.2016 20:44   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Оленька!!!:)

Рина Михеева   14.12.2016 00:40   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Ришенька, очень интересно,
Лирен и Маша влюбились друг в друга,
чему я очень рада!
"— Там опасно, — повторила она упрямо и поднялась. — Для вас он летучий кот, похожий на Стража, а для меня он… семья. И я не могу позволить ему бродить там одному, — она и сама не знала, что за дух противоречия вдруг овладел ею, и умом понимала, что, вывалившись на эту "контрольную полосу", как слон на минное поле, ничем Кусе не поможет, но больше просто не могла рассуждать здраво, соглашаться с разумными доводами, ждать, терпеть, сходя с ума от страха и неизвестности." - да, в такой ситуации и правда нервы на пределе...
А как же Кусеньку одного отпустить? Никак невозможно!

"А приходит ли любовь вовремя? Разве что юношеские увлечения — они вроде прививки, и природа проводит всеобщую вакцинацию в определённый срок, чтобы позже болезнь не приняла смертельную форму.
А всё остальное — это стихийное бедствие, к которому нельзя быть готовым, сколько ни готовься." - как точно о первой любви,
зачастую это начало "взрослой" жизни!

Детская любовь тоже бывает, но она в основном проходит бесследно.

"— Их жизнь тоже сильно отличается от нашей, — Куся снова смотрел на Пирамиду. — И от жизни камня… и от жизни дерева. Это ожившая сила. У них нет тела. Так мне показалось, когда я подошёл ближе, — Куся фыркнул и тряхнул головой. — Но сейчас я уже не уверен." - очень загадочная пирамида!
В нетерпении буду ждать следующей!

Спасибо, дорогой и любимый автор!
С теплом душевным!!!

Татьяна Стафеева   06.12.2016 12:19   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Очень-очень рада, что тебе нравится!
Да, даже к моим героям пришла-таки любовь:)
Для них это редкость - не особо повезло с
автором в этом плане:)
Счастья, здоровья, удачи и благополучия тебе!!!
С любовью, обнимаю, Риша.

Рина Михеева   07.12.2016 17:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Пирамида манит и пугает. Загадочная Видящая и Лирен, в которого тайно влюблена Маша. Все туго закручено, но особенно интересно, что ждет героев в Пирамиде. Легкого пера и вдохновения, Рина!

Алена Ушакова   03.12.2016 19:57   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, благодарю сердечно!
Хочется надеяться, что не разочарую...
Счастья и удачи вам!

Рина Михеева   03.12.2016 20:03   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Замечательно, Ришенька! Такой напряжённый момент! С нетерпением буду ждать продолжения! Добра тебе и самого прекрасного!

Татьяна Мишкина   02.12.2016 15:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, благодарю сердечно!!!
Очень рада, что удалось передать напряжение:)
Счастья тебе, радости и всех благ!!!

Рина Михеева   02.12.2016 18:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Пирамида походила на спящего гиганта, казалась спокойной и отрешённой от всех тревог этого мира. Но если гигант пробудится… Он будет разгневан и сметёт надоедливую мошкару, потревожившую его сон, прежде чем разберётся в причинах вторжения. Он просто не станет разбираться. --- странная и таинственая пирамида, в которой спит сила...
Спасибо за новую главу...

Галина Польняк   01.12.2016 16:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, благодарю сердечно!!!
Счастья, здоровья и всего самого доброго вам!!!

Рина Михеева   01.12.2016 18:44   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо за подарок!
Настоящий подарок, о котором я так просила и в тайне мечтала!
А потому прости, за такое количество цитат, хотя вынести хотелось гораздо больше...

"Пирамида походила на спящего гиганта, казалась спокойной и отрешённой от всех тревог этого мира. Но если гигант пробудится… Он будет разгневан и сметёт надоедливую мошкару, потревожившую его сон, прежде чем разберётся в причинах вторжения. Он просто не станет разбираться.
Его дело дремать, храня свои тайны, храня всё, что было ему доверено, в том числе и Символ, который им нужен. Те, у кого есть право востребовать хранимое, должны обладать знаниями, которые и должны стать ключом." - превосходно!
Аж дух захватывает!

"Они понадеялись, что достойные сами сумеют получить необходимые ответы в откровении. И если кто-то на это способен, то только Видящая. Однако это трудный и опасный путь, а дремлющий гигант не собирается прощать ошибки и давать вторые и третьи шансы. Он пропустит только тех, кто точно знает, что делает. Или тех, кто успеет догадаться, что делать, — хотя бы в последний момент." - и мы на это надеемся! Наши герои закалённые уже в боях за выживание и друг за друга!

"— Для вас он летучий кот, похожий на Стража, а для меня он… семья. И я не могу позволить ему бродить там одному, — она и сама не знала, что за дух противоречия вдруг овладел ею, и умом понимала, что, вывалившись на эту "контрольную полосу", как слон на минное поле, ничем Кусе не поможет, но больше просто не могла рассуждать здраво, соглашаться с разумными доводами, ждать, терпеть, сходя с ума от страха и неизвестности." - очень трогательный и душещипательный момент...

"— Я с тобой, — бросил Лирен и одним плавным движением внезапно оказался рядом." - как же я его люблю! Он для меня Рэй, только с другой планеты :))) Таких мужчин нельзя не любить!

"... они скоро вернутся. Не надо мешать летучему коту. И им не надо мешать." - мудрость ясновидящей вызывает глубокое уважение. Кто знает, сколько ещё минут осталось для них вдвоём, а Куся и подавно, знает что делает!..

"Заговаривать с Лиреном, скользившим безмолвной тенью справа и на полшага позади, отчаянно не хотелось. Его присутствие смущало и тревожило. Пожалуй, даже раздражало, хотя Маша и понимала, что раздражается она, по сути, на себя, на свои несвоевременные, совершенно неуместные, ненужные сейчас чувства. Нашла время! И место." - другого времени и места может уже не быть. А ведь именно ЛЮБОВЬ может их спасти!

"Зачем он за ней пошёл? Пока рядом находились другие люди, всё было не так… критично. Терпимо было." - как я её понимаю, и его тоже... Ришенька, благослови Господь твой талант!

"Его профиль, чёрные волосы, небрежно откинутые назад, кошачья мягкость движений, почти физически ощутимая внутренняя сила и внезапно — тревога и уязвимость во взгляде, словно спрашивавшем: я что-то сделал не так? ты обижена или сердита? что с тобой? — всё это вместе нахлынуло на Машу, чуть не сбивая с ног шквалом чувств такой силы, какого она никогда не испытывала прежде. А облегчение от того, что Куся нашёлся, похоже, сыграло роль детонатора." - всё так живо и ощутимо! СПАСИБО! Ты говоришь, что не умеешь писать о любви, но это не правда! Ты Мастер Слова и Любви!

"Влюбилась. По уши. Втрескалась. Хуже, чем в шестнадцать лет." - так и должно было быть, только это может дать силы победить зло.

"Время и расстояние всё-таки лечат. Медленно, тяжело, но лечат. И она вылечилась, иногда ощущая в глубине души пустоту — там, где раньше болело, — и внезапную тоску по этой мучительной болезни. Да, любовь, наверное, единственная болезнь, по которой можно тосковать." - полностью согласна и продолжаю это утверждать, даже в сегодняшней главе: "Не расколдовывай меня!"

"А теперь она вернулась. Сильнее и глубже, чем прежде. И как же не вовремя. А приходит ли любовь вовремя? Разве что юношеские увлечения — они вроде прививки, и природа проводит всеобщую вакцинацию в определённый срок, чтобы позже болезнь не приняла смертельную форму.
А всё остальное — это стихийное бедствие, к которому нельзя быть готовым, сколько ни готовься. Зато можно научиться держать себя в руках и строить стену отчуждения, за которой можно укрыться и спасти от болезненных ударов хотя бы женскую гордость, если не сердце." - упиваюсь твоей мудростью и восхищаюсь до глубины души!

Храни Господь! Мира и благоденствия!
Всегда рядом, твоя,

Натали Бизанс   30.11.2016 23:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
И за все цитаты - отдельная благодарность!
Счастлива, что получилось передать хоть чуть-чуть
чувства героев:) Буду ещё пытаться:)
Очень-очень рада, что тебе нравится Лирен!:)
И всё остальное:) СПАСИБО!!!
Счастья, радости, здоровья и сил тебе, моя дорогая!!!
С любовью и благодарностью безмерной, твоя Риша.

Рина Михеева   01.12.2016 18:49   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 63. На границе» (Рина Михеева)

Ну, это просто шедевр из шедевров:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.11.2016 21:16   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, от всей души благодарю!!!:)
Счастья и удачи вам во всём!!!

Рина Михеева   01.12.2016 18:43   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Маша и ее маленькая команда готовятся к важному предприятию. Хорошо нагнетается атмосфера напряжения и предстоящей смертельной опасности.Читаю дальше. Удачи, Рина!

Алена Ушакова   03.12.2016 19:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, спасибо огромное!
Очень рада, что удалось передать напряжённую атмосферу!
Счастья Вам и вдохновения!

Рина Михеева   03.12.2016 20:00   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Ох, Ришенька! За всё приходится платить - как это верно!
"Платить приходится не только за действие. За бездействие — тоже. И порой эта плата слишком велика." И мы сейчас пожинаем плоды и платим...

Татьяна Мишкина   01.12.2016 23:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Да... так и есть...
Счастья тебе, здоровья и всего
самого доброго!!!

Рина Михеева   02.12.2016 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Ришенька, как всегда, читала с
замиранием сердца и переживанием
удивительных эмоций!

Какой бы мир ты ни создавала, он всегда
дышит и наполнен своей особенной атмосферой!

"Вспомнив о Ядве, Маша неожиданно для себя подумала, что не отказалась бы от такой спутницы. Хотя, конечно, от Ядвы не знаешь, чего ожидать, и всё же… Оставалось только порадоваться, что нет нужды принимать такие сложные решения с непредсказуемым результатом." - да, Ядва совершенно
непредсказуема и вовсе неоднозначна!

Росу было приятно "послушать"!

"Куся шёл рядом с Машей, и от его маленькой фигурки, сейчас почти белой с лёгкими мазками серого, веяло таким чувством собственного достоинства, что все остальные выглядели сопровождающими лицами при его особе." - вот тут
улыбнулась с совершеннейшим умилением! Куся - он молодец,
гордое и верное создание!

"— Ты тоже человек действия и откровения. Пусть и не столь могущественный, как строители Пирамид. Но иногда и такой силы, как твоя, довольно, чтобы изменить многое… Когда люди откровения начинают действовать, они оказываются сильнее всех прочих, но они редко это делают." - и просто люди могут многое, а Маша
уже боец испытанный, не отступит!

Очень интересны размышления о людях откровения и людях действия!

Спасибо тебе, РИшенька дорогая,
за замечательную талантливую фантастику!

Здоровья тебе и потрясающих успехов!

Татьяна Стафеева   29.11.2016 11:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо тебе огромнейшее!!!
Счастлива, что тебе нравится, что интересными
показались размышления! Ну и Куся:) - ему
тоже очень приятно, что к нему так тепло
относятся!:)
Ядва - да, глубоко неоднозначный персонаж:)
От всей души благодарю, Танечка, и желаю
всего-всего самого-самого замечательного!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   29.11.2016 20:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Когда люди откровения начинают действовать, они оказываются сильнее всех прочих, но они редко это делают. Чаще всего потому, что не могут, это не в их природе. А порой потому, что не хотят или опасаются последствий, ведь они лучше других понимают, что за всё приходится платить--- за все и всегда приходится платить и плата бывает разной...
Удачной недели и творческого вдохновения...

Галина Польняк   27.11.2016 16:17   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, благодарю сердечно!!!
И вам прекрасной недели и неиссякаемого вдохновения!!!

Рина Михеева   27.11.2016 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Риша!Как хорошо, что у Маши теперь стало больше друзей! С ними она обязательно найдёт выход из такой непростой ситуации! Спасибо за красоту слова и мудрость!
С теплом

Валентина Еремеева 3   27.11.2016 15:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, от всей души благодарю!!!
Да, вместе намного лучше:) Обязательно
что-нибудь придумают:)
Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   27.11.2016 18:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Какие у Вас сказки философские:"Платить приходится не только за действие. За бездействие — тоже. И порой эта плата слишком велика"! Вы молодец, Рина!

Алюня   26.11.2016 20:39   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, спасибо огромное!:)
Счастья Вам и всего самого светлого!!!

Рина Михеева   26.11.2016 20:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

!! Отличная глава, Ришенька!

"...Знаешь, Роса, для меня теперь всё опасно, и Пирамиды Холмов я боюсь меньше, чем… остального..." - да, Маша столько всего уже испытала, что даже чувство страха у неё притупилось, мне кажется...

"...Маша усмехнулась, осознав, что для Росы давно стало рефлексом, наверняка выработанным Ядвой путём длительных тренировок, на любой вопрос отвечать "не зна". Мудрый способ самозащиты в змеином гнезде. Пусть лучше считают дурочкой, чем соперницей или возможным источником информации..." - точно! А вообще, речь Росы - просто классная находка!!

"...— И те дачи, — сказала она очень серьёзно, тогда как Маша еле-еле сдержала хихиканье. Дачи ей никто ещё не желал..." - !!:))

"...и от его маленькой фигурки, сейчас почти белой с лёгкими мазками серого, веяло таким чувством собственного достоинства, что все остальные выглядели сопровождающими лицами при его особе..." - !!:))))

"...— Но ты напомнила мне кое о чём… Платить приходится не только за действие. За бездействие — тоже. И порой эта плата слишком велика..." - !! хорошо бы помнить об этом всем!!

Спасибо, Риночка!! Повесть замечательная!!
Обнимаю крепко!!

Ольга Малышкина   24.11.2016 20:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!:)
Счастлива, что нравится речь Росы!:)
Да, действительно, чувство страха у Маши
несколько притупилось:) но отнюдь не исчезло...
От всей души благодарю за тепло и за цитаты!!!
Так рада, что ты отметила эти моменты:))
Спасибо!!!
Счастья тебе, удачи (и дачи тоже!:)) - и вдохновения!!!

Рина Михеева   24.11.2016 21:39   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Интересная и спокойная глава! Взаимопонимание и желание свершить то, что должно!
Надежда на победу, но как это будет на самом деле?! Спасибо!

Андрей Прудковский   24.11.2016 16:27   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!
Да... самой интересно, что поолучится:)
Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   24.11.2016 17:16   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

Ришенька, какая глубокомысленная глава!
Спасибо тебе, Сестра! Прости за обилие цитат, но не могу я не отметить то, что мне дорого:

"Как же хорошо, что Роса с ними не пойдёт. Эта девочка всю свою недолгую жизнь провела в страхе, и он пропитал её насквозь, как вода губку. Опасный поход в неизвестность — слишком тяжёлое испытание для неё, а сама она — совершенно неподходящий спутник, деморализующий окружающих и заставляющий их беспокоиться о себе, друг друге и исходе предприятия куда больше, чем нужно." - Верно, таких людей нельзя брать в разведку... :)

"Куся шёл рядом с Машей, и от его маленькой фигурки, сейчас почти белой с лёгкими мазками серого, веяло таким чувством собственного достоинства, что все остальные выглядели сопровождающими лицами при его особе." - Прелесть! :))

"Маша с облегчением подумала, что чужаки здесь точно далеко не уйдут, но тут же сообразила, что для служителей Безликих ничего не стоит догадаться гнать впереди пленников, а кроме того, стоит найтись хоть одному предателю — запуганному или подкупленному — и все хитрости насмарку…" - голая правда, а такие всегда найдутся в любом обществе...

"Вита реагировала мгновенно, будто у неё и на затылке были глаза, — оборачивалась, смотрела на Видящую чуть тревожным взглядом, в котором Маша уже научилась угадывать ожидание, вопрос, надежду и страх, сплавленные воедино. Чего она ждёт? На что надеется? Чего боится?"

"— Людям действия, как ты и твой сын, трудно такое понять. Но люди откровения, услышав мои слова, ничуть не удивились бы. К нам приходят отголоски неведомого, непостижимого для смертных существ, для ограниченных умов, способных познавать лишь то, что видят глаза, слышат уши или осязают руки." - как это понятно...

"— Чистый разум, отрезанный от обычного зрения, слуха, осязания, — он тоже способен познавать… нечто. Он смотрит по-своему, — она указала на раскрытый глаз между двух закрытых на своей повязке. — А чистый дух, почти вовсе отрезанный от тела, способен увидеть ещё больше…" - Спасибо, Ришенька! Чистая правда...

"И когда люди откровения начинают действовать, они далеко не всегда понимают, что делают. Или — понимают не до конца. Я думаю, что тебе это знакомо," - очень даже!

"— Ты тоже человек действия и откровения. Пусть и не столь могущественный, как строители Пирамид. Но иногда и такой силы, как твоя, довольно, чтобы изменить многое… Когда люди откровения начинают действовать, они оказываются сильнее всех прочих, но они редко это делают. Чаще всего потому, что не могут, это не в их природе. А порой потому, что не хотят или опасаются последствий, ведь они лучше других понимают, что за всё приходится платить." - О, да!

"— Но ты напомнила мне кое о чём… Платить приходится не только за действие. За бездействие — тоже. И порой эта плата слишком велика." - Мой тебе поклон, Родная!

Каждая строчка - на вес золота!
Обнимаю,

Натали Бизанс   23.11.2016 23:11   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
И за цитаты - спасибо!:) А главное -
за понимание! - Оно-то точно - на вес золота!:)
Спасибо, моя Дорогая!
Счастья тебе, здоровья и сил!!!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   24.11.2016 17:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 62. Два разговора» (Рина Михеева)

О, сегодня нам всем особенно повезло целых две главы - одна вашей изумительной истории, а вторая чудесной сказки:-))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   23.11.2016 21:02   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!:)
Счастья вам и всяческих благ!!!

Рина Михеева   23.11.2016 21:05   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

Сильнейшая глава, Ришенька! Трудный путь предстоит героям! Всё в руках высших сил! Верю, что у них всё получится

Татьяна Мишкина   01.12.2016 22:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо огромное!!!
Да... нелёгкий! Финальный раунд всё-таки:)
Счастья тебе и удачи во всём!!!

Рина Михеева   02.12.2016 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

Вот это глава! Спасибо, Ришенька!
Сразу же понятно, что ты знаешь, о чём пишешь!
Брава! Да, предстоит нелёгкий путь нашим героям, но путь - это движение, а движение - жизнь... Верю, что таких достойных людей ждёт заслуженная победа!

"— Опасностей на избранном вами пути хватит на всех, — сказала Видящая. — Но ищущий смерти чаще всего не находит её. Смерть предпочитает сама искать тех, кто прячется от неё. Хотя, — девушка печально взглянула на помрачневшую Машу, — пути жизни и смерти изменчивы и нет таких правил, которые они не нарушали бы." - именно эти слова дают мне надежду на то, что Маша сумеет избежать смерти и победить безликих.

"— вместо двух открытых глаз и одного закрытого, там был одни(один?) раскрытый глаз в центре и два сомкнутых по сторонам от него."

"Лучи нашего света, света наших сердце(ц) и нашей веры…"
Подумала и о наших земных пирамидах, ведь никто так толком и не знает для чего они были построены...

Спасибо, Сестра! Жду продолжения!
Светлой радости бытия, удачи и вдохновения тебе!
Храни Господь!
Крепко обнимаю, с любовью, твоя,

Натали Бизанс   22.11.2016 18:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
Спасибо тебе за постоянную поддержку и
такое глубокое понимание!
И отдельная благодарность за выловленные
опечатки!:) Исправила!
Счастья тебе, здоровья и вдохновения!
С любовью искренней, твоя Риша.

Рина Михеева   22.11.2016 19:40   Заявить о нарушении / Удалить
Заходи в гости, Ришенька, всегда тебе рада, Душа моя!

Натали Бизанс   22.11.2016 19:48   Заявить о нарушении / Удалить
Я уже иду!:))

Рина Михеева   22.11.2016 19:52   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Солнышко!

Натали Бизанс   22.11.2016 20:14   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

— Настало время вернуть то, что было взято, — низким и звучным голосом проговорила Видящая.
Её собственные глаза теперь были закрыты, и лишь нарисованное око на повязке смотрело в неведомую даль. Смотрело пристально, требовательно --- даже жутко стало…
То, что было сокрыто. О чём нет ни записей, ни преданий. Лишь глядя во тьму, что всё помнит, можно узнать Путь прошлого; лишь глядя на свет, ослепительный свет, можно открыть единственный Путь, ведущий над бездной. Я буду смотреть, я буду искать. Священные Символы… Их оставили строители Великих Пирамид. Я вижу лучи света, идущие от Пирамид нашего мира.
Когда-то их было много. Я вижу… Лучи нашего света, света наших сердце и нашей веры… Они пронзали мрак, а Священные Символы направляли их, посылали их далеко… И с другой стороны безбрежных бездн, из мира Изначальных Сил, к нам приходил ответ, дающий силу жизни, несущий свет --- Героям предстоит долгая и трудная дорога и пусть они найдут священные символы, будем верить...
Слов нет как понравилось...

Галина Польняк   21.11.2016 19:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Очень-очень рада, что понравилось!
Постараюсь, чтобы дорога была недолгой:)
Но трудной она, конечно, будет...
Счастья и всего самого доброго вам!!!

Рина Михеева   21.11.2016 20:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

Ришенька, эти главы не просто держат в напряжении,
а призывают к глубоким размышлениям!

"Но ищущий смерти чаще всего не находит её. Смерть предпочитает сама искать тех, кто прячется от неё. Хотя, — девушка печально взглянула на помрачневшую Машу, — пути жизни и смерти изменчивы и нет таких правил, которые они не нарушали бы." -
как верно и точно сказано!

"— Они слепы и глухи, но видят мучения жертв, слышат их крики… Они идут, как хищник по следу подранка. Кровавый путь в наш мир открывают им жрецы зла. Они идут по кровавому следу, чтобы пожирать и уничтожать…
Когда погаснут последние лучи над Великой Пирамидой Холмов и Великой Пирамидой Гор, лживые боги, кровавые боги, поглотят наш мир, пожрут его, как хищник пожирает добычу. Они будут терзать и рвать его. Наш мир будет хрустеть у них на зубах и извиваться от боли в их ненасытных зевах. Они близко…" - жуть какая,
мороз дерет по коже! И ведь совершенно понятно, это и к нашему миру в полной мере относится!!!

"Я не смогла увидеть Символ, даже полностью уйдя в мир бесплотных. Видеть то, что внутри Пирамиды, мне не дано. Может быть, Око прозреет, когда мы будем рядом. Когда мы будем… внутри, — последнее слово Алана произнесла очень тихо, с внутренним трепетом." - по ходу, никто, кроме Маши не сможет отыскать таинственный Символ! И Куся, конечно, куда же без него!

Все описания Видящей потрясают, откровение просто!

С любовью и восхищением, дорогой фантаст и эзотерик!
Мира и душевного спокойствия!!!

Татьяна Стафеева   21.11.2016 12:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!
Спасибо огромное за понимание, за все добрые слова и цитаты!!!
Да, всё это в полной мере относится к нашему миру... Если бы не жертва Спасителя - давно бы пропал наш мир...
Счастья, здоровья, успехов в учёбе и работе и всего самого прекрасного тебе, моя дорогая!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   21.11.2016 18:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

Очень интересная и напряжённая глава! Спасибо! Впереди путешествие в неведомое. Что нас ждёт? Дальнейших удач и вдохновения?

Андрей Прудковский   20.11.2016 19:37   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!
Счастья вам, здоровья и вдохновения!!!

Рина Михеева   20.11.2016 20:26   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 61. Взгляд во мрак» (Рина Михеева)

Эх, сколько всего интересного ждёт читателей:-)))Приключения будут очень яркие, захватывающие и необычные:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.11.2016 17:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!:)
Счастья вам и всего самого замечательного!!!

Рина Михеева   20.11.2016 18:35   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Замечательная глава, Ришенька! Наконец-то Маша смогла выговорится - всё таки какое-то облегчение. Носить в себе такую тяжесть невыносимо. Надеюсь, всё будет хорошо! Удачи!

Татьяна Мишкина   01.12.2016 21:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, благодарю сердечно!!!
Да, я тоже надеюсь:)
Счастья тебе, радости и вдохновения!!!

Рина Михеева   01.12.2016 22:03   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Привет, Ришенька!
Ну вот - Маша рвется в бой!! Лирен рядом и восхищён ею, что не может не радовать:)

"...— Мне тут нравится, — буркнул он недовольно. — Это-то и плохо.

— Почему плохо? — не поняла Маша.

— Потому что непонятно,.." - !!:) маленький пушисто-перистый мудрец!!
"...А вы… размышляете и взвешиваете за и против.

— Разве это плохо? — улыбнулась Видящая.

— В то время, когда враги становятся всё сильнее, а союзники гибнут и слабеют? — вопросом на вопрос ответила Маша. — Да, думаю, что иногда это плохо..." -!!!! Очень верно!!

"...Мне осталось немного, и я хочу завершить… Игру достойно, чтобы ни о чём не жалеть. Я не жалею теперь, что начала её. Если удалось что-то изменить к лучшему, значит, всё не зря. Может, так и лучше… Лучше, чем прожить долгую и пустую жизнь..." - !!! да, игра изменила Машу и позволила открыть ей в себе качества, о наличии которых она могла и не догадываться!

Спасибо, Ришенька! Жду продолжения!!

Ольга Малышкина   15.11.2016 15:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю!!!
Спасибо за тепло, за понимание, за все цитаты!!!
Ты права... Маша могла так никогда и не раскрыться
по-настоящему!
Счастья тебе, удачи во всём и вдохновения!!!

Рина Михеева   16.11.2016 17:45   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Думаю, теперь в союзе с Лиреном Маша придумает, как лучше проиграть, остаться в живых и вернуться в свой мир. В любом случае отрадно, что роман продвигается. Удачи, Рина!

Алена Ушакова   13.11.2016 21:03   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, спасибо огромное!
Посмотрим, что у них там получится:)
Честно говоря, в том, что Маша ещё и
в свой мир вернётся, я сильно сомневаюсь:)
Да и нужно ли ей это?:)
Сердечно благодарю и желаю счастья и вдохновения!

Рина Михеева   14.11.2016 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

— Ты пришла из другого мира, — спокойно и уверенно произнесла Видящая без тени сомнения или удивления. — Я видела, я знаю, — добавила она, словно объясняя свою уверенность. — Крылатый кот тоже пришёл из другого мира — не твоего. Но Путь вас связал. И привёл вас к нам. Путь связал вас обоих с нашим миром.
Но я плохо вижу его. Ваш Путь скрыт туманом. Не только продолжение его, но и начало. Если бы я видела начало, то, может быть, смогла бы увидеть и то, что ждёт впереди…
Будущее изменчиво. Мы будем уповать на милость Высших Сил, и пусть будет что будет.
Я точно знаю, что смерть — это не конец. А после того, как я увидела мучения перевёртышей, она совсем меня не пугает. — Маша криво усмехнулась. — Так что вы уж постарайтесь подобрать для меня задание поопасней — авось всё же повезёт --- Маше и Кусе обязательно повезет, я верю в автора…
Отличная глава, желаю потрясающего завершения истории...

Галина Польняк   13.11.2016 14:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Будем стараться:)
Счастья вам и всего самого доброго!!!

Рина Михеева   13.11.2016 17:26   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Ришенька, всё замечательно! Впереди бой с тёмными силами, и вроде все готовы идти до конца! Замечательно всё описано! Дальнейших удач и вдохновения!

Андрей Прудковский   12.11.2016 20:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!!
Не знаю, будет ли бой... но испытания опять ждут, конечно:)
Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   13.11.2016 16:58   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Ваша фантазия безгранична! Пусть все будет хорошо))) Удачи!

Алюня   12.11.2016 05:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо огромное, Алюня!
Это Ваша фантазия безгранична! - в каждой миниатюре целый мир и какая-нибудь потрясающая идея! А я одну-две мысли целый роман мусолю:))
Спасибо!!! Счастья Вам и вдохновения!

Рина Михеева   12.11.2016 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо, порадовала читателей погружением в твой необычный мир... то есть миры, которые соединились на одном Пути!)
"Мне осталось немного, и я хочу завершить… Игру достойно, чтобы ни о чём не жалеть. Я не жалею теперь, что начала её. Если удалось что-то изменить к лучшему, значит, всё не зря. Может, так и лучше… Лучше, чем прожить долгую и пустую жизнь."
Маша уже готова к любому окончанию Игры, но так хочется, чтобы оно было не таким, о котором она знает...(

Эйрэна   11.11.2016 20:10   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, от всей души благодарю!!!
Посмотрим... попытаемся...:)
Счастья, здоровья и ВДОХновения тебе!!!

Рина Михеева   11.11.2016 22:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Ришенька, Любовь моя, спасибо!
Вот и дождалась я их встречи! Так мудро, так явственно, так трогательно всё описано!
Очень понравились вот эти твои мысли:

"— Да. Не хочу тебя обидеть, но… Лирен, Верес и остальные готовы идти до конца, сражаться за свободу, чего бы это им ни стоило. А вы… размышляете и взвешиваете за и против.
— Разве это плохо? — улыбнулась Видящая.
— В то время, когда враги становятся всё сильнее, а союзники гибнут и слабеют? — вопросом на вопрос ответила Маша. — Да, думаю, что иногда это плохо. И сейчас как раз такой случай.
— Может быть, ты и права… — помедлив, ответила Видящая. — Но те, кто решает вступить в войну, обрекают на смерть многих… Об этом ты подумала? А исход… неизвестен…
— Я понимаю, — Маша вздохнула. — Но бывает и так, что те, кто решают остаться в стороне, тоже обрекают на смерть многих, выживших же обрекают на муки и рабство." - мудро! И такое неожиданное появление Лирена с отцом! Просто прелесть!

"Такие мерзавцы есть везде. И у нас они были. Где они теперь? Со всем рвением служат жреца(ми?) Безликих!" - мне кажется чего-то не хватает, приглядись.

"Мне осталось немного, и я хочу завершить… Игру достойно, чтобы ни о чём не жалеть. Я не жалею теперь, что начала её. Если удалось что-то изменить к лучшему, значит, всё не зря. Может, так и лучше… Лучше, чем прожить долгую и пустую жизнь."- восхищаюсь Машей, её бесстрашием перед лицом смерти, сейчас они так похожи с моей Агнешкой. Лирен имеет любящее сердце принять такую жертву ему будет тяжело, так же как и Реми...

Прости, я всё о своём, просто близки мне эти эмоции сейчас.

Очень тебе благодарна за такое яркое и талантливое продолжение!
Удачи, Родная! Пусть вдохновение не покидает!
Люблю тебя!

Натали Бизанс   11.11.2016 19:25   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!:)
Да, вот и встретились снова:) Хотя и трудно было
на это рассчитывать, но - получилось!:)
И отдельное спасибо за то, что нашла потерянную
букву! Служат жрецаМ! - вот как должно быть:)
Да, как принять такое любящему человеку...
Посмотрим:)
От всей души благодарю и желаю всего самого чудесного!!!
С любовью, обнимаю, твоя Риша.

Рина Михеева   11.11.2016 22:29   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 60. Разговор» (Рина Михеева)

Гениально:-)))))))Обожаю ваши истории:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   11.11.2016 17:21   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
:))) Сашенька, спасибо огромное!!!
Счастья и всего самого прекрасного вам!!!

Рина Михеева   11.11.2016 17:22   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Прекрасная глава, Ришенька!
Бережно складывая свой льняной костюмчик и заворачивая его вместе с туфлями в кусок мешковины, тоже переданный предусмотрительными хозяевами через Росу, Маша вдруг подумала, что он отслужил своё.
Эта мысль одновременно и пугала, и приносила неясное облегчение. Словно закрылась дверь за спиной, дверь в прошлую жизнь. И её уже не открыть. И не надо. Впереди открылась другая — дверь в неизвестность. Дверь в будущее
Вот она, дверь в будущее и скоро она откроется!

Татьяна Мишкина   30.11.2016 21:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Да... скоро всё должно решиться окончательно...
Последний раунд - дальше отступать некуда)
Счастья, здоровья и всего самого чудесного тебе!!!

Рина Михеева   01.12.2016 18:47   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Ришенька!Какая замечательная глава! Наконец-то у Маши появились союзники в борьбе с Безликими- это так радует!

А описание леса неповторимо:
"Или это были не корни, а тонкие стволы, сливавшиеся в один, бугристый, кручёный, подобный гигантскому канату. Такие стволы поднимались на пару десятков метров ввысь, а там, словно диковинные растительные фонтаны, взрывались густой кроной, чтобы обрушиться вниз зелёным водопадом тонких ветвей и густой мелкой листвы.
Гибкие ветви свисали почти до самой земли, образуя ещё одно своеобразное шатровое убежище вокруг шалашей из стволов-корней",- как красиво и загадочно!

Всего доброго! Жду продолжения! С теплом

Валентина Еремеева 3   07.11.2016 09:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, спасибо огромное!!!
Очень рада, что вам нравится!
Да, появились союзники!:)
Счастья вам, здоровья и всех
благ!!!

Рина Михеева   07.11.2016 18:14   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо! Замечательная глава, сулящая дверь в будущее! Хорошо отдохнуть у заводи. По аналогии вспомнилось стихотворение Николая Гумилёва:
Заводи.
Солнце скрылось на западе
За полями обетованными,
И стали тихие заводи
Синими и благоуханными.

Сонно дрогнул камыш,
Пролетела летучая мышь,
Рыба плеснулась в омуте…
… И направились к дому те,
У кого есть дом
С голубыми ставнями,
С креслами давними
И круглым чайным столом.

Я один остался на воздухе
Смотреть на сонную заводь,
Где днем так отрадно плавать,
А вечером плакать,
Потому что я люблю Тебя, Господи.

Андрей Прудковский   05.11.2016 19:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!!
А стихотворение какое чудесное...
В юности я очень любила Гумилёва:)
Потом как-то перестала стихи читать,
вот только в Сети бывает:)
От всей души благодарю!
Счастья, здоровья и вдохновения вам!

Рина Михеева   05.11.2016 20:23   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Привет, Ришенька! Замечательная глава, в кот. снова философские вопросы...

"...На первый, поверхностный взгляд вопрос поставлен не верно и не имеет адекватного ответа, потому что она здесь не "зачем", а "почему". Но общество странной девушки не способствовало поверхностным взглядам. А если заглянуть глубже… Зачем она здесь…" - да... вопрос "зачем?" - основной...

"...Если теперь Лирен и его люди готовы не только слушать, но и слышать, может быть, я открою им, где хранится Священный Символ..." - ! какое значение имеет замена всего одной буквы!!

"...Куся лекарство тщательно проинспектировал: обнюхал и лизнул, но в конце концов одобрил и даже настоял, чтобы Маша его выпила..." - !! лапушка!!

"...Эта мысль одновременно и пугала, и приносила неясное облегчение. Словно закрылась дверь за спиной, дверь в прошлую жизнь. И её уже не открыть. И не надо. Впереди открылась другая — дверь в неизвестность. Дверь в будущее..." - !! дерзай, Маша!!

Спасибо, Ришенька!!! Здорово!!! Обнимаю с теплом!!!

Ольга Малышкина   04.11.2016 16:01   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, благодарю сердечно!!!
Да, одна буква иногда меняет так много:)
Как и небольшое смещение акцента или даже
незначительное изменение угла зрения...
Счастлива, что тебе нравится!
Радости, удачи, здоровья и всего самого
доброго и чудесного тебе!!!

Рина Михеева   04.11.2016 19:07   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Еще одна замечательная глава. Снова погрузилась в удивительный мир ваших героев.
закрылась дверь за спиной, дверь в прошлую жизнь. И её уже не открыть. И не надо. Впереди открылась другая — дверь в неизвестность. Дверь в будущее -- это же замечательно сделать шаг в будущее...

Галина Польняк   04.11.2016 15:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, от всей души благодарю!!!
Будущее может быть разным... Но будем надеяться на лучшее:)
Счастья вам, здоровья и вдохновения!!!

Рина Михеева   04.11.2016 19:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Привет, дорогая , Ришенька! Ты себе верна и творишь на просторах разных миров и вселенных. Тебе это удаётся великолепно. С удовольствием осуществила погружение в мир твоих героев. И это точно, что когда закрывается одна дверь, то непременно открывается другая... Спасибо, рада встрече- Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   04.11.2016 10:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, спасибо!:) Да, всё меня уносит в другие миры:)
Счастья, радости и вдохновения!!!

Рина Михеева   04.11.2016 19:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Почему-то спокойно за Машу, хоть и полная неизвестность у неё впереди... Ведь в этом мире у неё есть друзья, готовые биться с тем же врагом !)
"Я смотрю во мрак вечной ночи, — голос звучал глухо, безразлично. — Там сплетаются в борьбе Великие Силы… Мы — лишь песчинки под их ногами. Весь наш мир — песчинка. И всё же имеет он ценность, если Изначальные Силы сражаются за него, за души обитающих в нём".
Видящая, да ещё и такая мудрая, очень нужна этому миру, в котором оказались Маша с Кусей...)

Ришенька, спасибо за продолжение, глубокое и впечатляющее!)))

Эйрэна   03.11.2016 19:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!
Да, тут по крайней мере Маша не одна:)
Счастья тебе и ВДОХновения, Иришенька!!!

Рина Михеева   03.11.2016 19:48   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо за такое интересное продолжение,
всё так тщательно описано, что представляется без труда.
Очень интересный образ Видящей, и так жаль, что глава пролетела в одно мгновение, я бы ещё читала и читала бы... Дай Бог тебе вдохновения и сил на то, чтобы долго нас не мучить ожиданием! :)

"— Я смотрю во мрак вечной ночи, — голос звучал глухо, безразлично. — Там сплетаются в борьбе Великие Силы… Мы — лишь песчинки под их ногами. Весь наш мир — песчинка. И всё же имеет он ценность, если Изначальные Силы сражаются за него, за души обитающих в нём." - вот-вот и я так думаю! :)

"Его нарекли Непобедимым, но в конце концов он был побеждён, потому что, тот, кто хочет одолеть древо-душитель, должен подрубить его корни, а не воевать с ветвями." - золотые слова!

"Если теперь Лирен и его люди готовы не только слушать, но и слышать, может быть, я открою им, где хранится Священный Символ," - очень надеюсь, что так и есть! Как же хочется поскорее увидеть Лирена!

"Бережно складывая свой льняной костюмчик и заворачивая его вместе с туфлями в кусок мешковины, тоже переданный предусмотрительными хозяевами через Росу, Маша вдруг подумала, что он отслужил своё.
Эта мысль одновременно и пугала, и приносила неясное облегчение. Словно закрылась дверь за спиной, дверь в прошлую жизнь. И её уже не открыть. И не надо. Впереди открылась другая — дверь в неизвестность. Дверь в будущее." - потрясающая концовка! Теперь как никогда верю в хороший исход этой игры.
Любовь должна превозмочь все тёмные силы!
Удачи и вдохновения, Сестра! Пусть свет воссияет над нашим миром!
С любовью,
Всегда твоя,

Натали Бизанс   03.11.2016 17:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе огромнейшее, моя дорогая!
Спасибо за тепло, за неизменное понимание, за все
цитаты! Да, Видящая такая интересная получилась...
Я и сама не ожидала её появления:) Она сама пришла:)
От всей души благодарю и желаю тебе всего-всего
самого чудесного!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   03.11.2016 19:44   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

"Словно закрылась дверь за спиной, дверь в прошлую жизнь. И её уже не открыть. И не надо. Впереди открылась другая — дверь в неизвестность. Дверь в будущее" - класс! Удачи!

Алюня   03.11.2016 17:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, спасибо огромное!!:)
Счастлива, что вам понравилось!
Счастья и вдохновения!

Рина Михеева   03.11.2016 19:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 59. Видящая» (Рина Михеева)

Замечательное продолжение:-)))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.11.2016 16:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, от всей души благодарю!!!
Счастья и всего самого доброго вам!!!

Рина Михеева   03.11.2016 19:42   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Ба! Знакомые всё лица! Возможно Маша встретится с Лиреном, было бы хорошо! Как жалко модуль, он сумел пойти против кукловодов - отважный! Вдохновения тебе, Ришенька!

Татьяна Мишкина   30.11.2016 19:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, огромное спасибо!!!
Да:) Встретится:)
От всей души благодарю за то,
что жалеешь модуля... Да, он
оказался отважным!
Счастья тебе, удачи и всех благ!!!

Рина Михеева   30.11.2016 20:41   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Выложила новые главы и молчит как рыба об лед!!!

"...Несчастный модуль старался изо всех сил, но хватит ли их для перемещения или они с Кусей застрянут где-нибудь между мирами?

Тянет-тянет-тянет… Тащит куда-то… медленно, тяжело, с ощутимым усилием…" - так страшно... И модуль такой молодец...

"...Маша успела лишь мимолётно ощутить прикосновение великой пустоты, и длилось это всего две-три секунды, но страх уже успел охватить её, как огонь — сухую ветку. Только бы не застрять здесь!
Сейчас она готова была переместиться куда угодно, лишь бы там снова было пространство и время, был свет или темнота, жара или холод, было хоть что-нибудь!.." - !!

"...Свет падал сверху пятнами, бликами, неровными тонкими полосами..."- !!! так здорово написано!!

Значит, есть шанс снова встретиться Маше с Лиреном!! Ура!! Хотя и трудности поджидают... И небось еще какие!

Ришенька, спасибо!! Рада продолжению!!

Ольга Малышкина   03.11.2016 18:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, благодарю сердечно!!!
Да уж, Маша страху натерпелась...
Модуль изо всех сил старается, бедняга...
Спасибо, что жалеешь его!
Счастлива, что тебе нравится!
Лирен уже рядом:) Спасибо!!!
Счастья, здоровья и вдохновения тебе!!!
(Как там наша любимая компания?:) - Проду!!!:)

Рина Михеева   03.11.2016 19:47   Заявить о нарушении / Удалить
:(( Компания совсем никак:(( Некогда даже подумать о них:(((

Ольга Малышкина   03.11.2016 20:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

А Куся с Машей? Главную героиню явно ожидает встреча с будущим возлюбленным Лиреном. Зловещий разговор Игроков настораживает. "За гранью материального мира..." - может быть, не конкретизировать, чтобы читатель сам пофантазировал? С нетерпением жду продолжения Вашего замечательного романа, Рина! Удачи!

Алена Ушакова   27.10.2016 20:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алёна, от всей души благодарю! Да, Куся с Машей!:) "Маша резко села и прижала к себе серьёзного кото-мыша.":) - вот он где притаился:)
Насчёт фантазии читателей... столкнулась с тем, что она у некоторых работает довольно-таки странно, а автор потом замучается объяснять, что имелось в виду:) Так что предпочитаю всё же вносить ясность по возможности)
Спасибо Вам огромное! Счастья, удачи во всём и вдохновения!

Рина Михеева   27.10.2016 21:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Сколько раз заглядывала и не было продолжения, и вот она долгожданная глава, Спасибо, Ришенька!
Очень рада, что Маша в последнем раунде оказалась рядом с Лиреном, что Куся жив!
Я вот подумала, что любовь столь сильное чувство, что может победить все злые умыслы врагов!
А у Маши с Лиреном явная тяга друг к другу.
В общем буду держать кулачки и верить в лучшее!

"Впрочем, какой срок тут можно считать коротким? Ведь течение времени здесь не ощущается совершенно… нет точки отсчёта, ничего нет, и каждый миг превращается в вечность." - очень мудрая мысль...

"Маша успела лишь мимолётно ощутить прикосновение великой пустоты, и длилось это всего две-три секунды, но страх уже успел охватить её, как огонь — сухую ветку. Только бы не застрять здесь!
Сейчас она готова была переместиться куда угодно, лишь бы там снова было пространство и время, был свет или темнота, жара или холод, было хоть что-нибудь!" - небытие всегда вызывает страх.

"— Ты хоть видишь, куда её тянет этот вконец взбесившийся модуль?! Хочешь потерять ещё и этот мир? И неужели ты думаешь, что модуль спасал её жалкую жизнь, чтобы доставить нам удовольствие? Мерзавец решил насолить нам напоследок. Рассчитывает, что мы его уничтожим." - А в модуле этом есть остатки души, и он вызывает огромное сочувствие...

"— Ну уж нет… — прошипел первый. — Я лично прослежу, чтобы его существование тянулось как можно дольше… За то, что он сделал, за то, что посмел обратиться против нас, он будет мучиться до скончания времён!" - Бедный, что ждёт его... Но я верю в твоё доброе сердце, Ришенька, и в то, что наши герои изменят правила игры!

"— Спасибо, — прошептала Маша, не зная, что ещё сказать, как выразить ту огромную благодарность и ещё более огромное сострадание, что она испытывала по отношению к ненавистному когда-то модулю." - вот так порой неожиданно враг становится другом и спасителем.

Почему-то вспомнился бабушкин рассказ про немца в концлагере, он влюбился в старшую сестру, и благодаря этому все дети из семьи выжили. Делился с Полиной своим пайком втихаря, а она делилась с сестрёнками...

Любовь спасает. Верю, надеюсь, люблю!
Здоровья тебе крепкого и много-много вдохновения!
Твоя,

Натали Бизанс   26.10.2016 15:08   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
Как и всегда от тебя - такой тёплый и
проникновенный отзыв, что просто замираешь
растроганно и нет слов!:)
Да, в модуле пробудилась душа... Будем
надеяться, что он всё же не попадёт в
лапы Игроков...
Спасибо огромное, моя дорогая!
Счастья тебе, здоровья и сил!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   26.10.2016 18:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Ришенька, доброго вечера тебе,
ласточка!
Дождалась новую главу про Машу,
вспоминая ее, переживала!

"Машу захлестнул ужас. Ничего не видеть, не слышать, не ощущать… Казалось бы, в этом нет ничего особенно страшного, но так может думать лишь тот, кто никогда не соприкасался с абсолютной пустотой, способной за короткий срок довести мыслящее создание до безумия." - прекрасно написано, полагаю, абсолютная пустота - самый страшный ужас.
Как-то видела нечто подобное во сне, а тобой это показано очень животрепещуще!

"— Не беспокойся, он не сможет самоуничтожиться. Просто окажется выведен из строя и не сумеет больше взаимодействовать с игрушкой. И… вернётся в наше полное распоряжение…" - жуткие типусы.
А модуль молодец, но его очень жаль!

Появление Росы порадовало, с ней рядом как-то спокойнее,
тем более, такие новости рассказала - вести о Лирене поведала!

Ришенька,спасибо от души и сердца, так рада очередной главе,
жду следующую!
С любовью и восхищением! Мира и радости, да побольше!

Татьяна Стафеева   25.10.2016 20:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Спасибо тебе огромнейшее за неизменное
тепло, поддержку и сопереживание!
Да, модуль - бедняга...
"Жуткие типусы" - очень точное определение:)
Будем стараться, чтобы модуль всё же не попал
в их лапы... Посмотрим...

Спасибо, моя дорогая! Счастья тебе, здоровья,
удачи во всём и всяческого благополучия!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   26.10.2016 18:11   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Ришечка!Всё тяжелее Маше,тучи сгущаются, но теперь у неё единомышленники, а не только друзья!

Как интересно узнать, что же дальше!Пишите-ждём! ВСего доброго! Вдохновения и свободного времени для творчества! С теплом

Валентина Еремеева 3   25.10.2016 13:21   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, спасибо огромное-преогромное!!!:)
Мне очень дорог ваш интерес, сопереживание и поддержка!
СПАСИБО!!! Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   25.10.2016 14:55   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Ничего не видеть, не слышать, не ощущать… Казалось бы, в этом нет ничего особенно страшного, но так может думать лишь тот, кто никогда не соприкасался с абсолютной пустотой, способной за короткий срок довести мыслящее создание до безумия --- от такого на самом деле можно сойти с ума...
Даже не представляю чем все это может закончиться...
Очень впечатлил разговор хозяинов игры...

Галина Польняк   26.10.2016 18:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Счастья, здоровья и всего самого
доброго вам!!!

Рина Михеева   25.10.2016 14:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Как интересно! Опять мир Ядвы. Что нас там ждёт? Раз Маша туда попала, то покоя уже не будет. Буду ждать продолжения. Спасибо, Риночка!

Андрей Прудковский   23.10.2016 18:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да какой уж тут покой!:) Он закончился, как только взяла кубик!:)
Огромное спасибо, Андрей! Очень рада, что интересно!
Счастья, здоровья и вдохновения вам!

Рина Михеева   23.10.2016 18:54   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Лихо закручено! Удачи с продолжением!

Алюня   22.10.2016 21:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, спасибо огромное!:)
И вам удачи и вдохновения!!!

Рина Михеева   23.10.2016 18:01   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Великолепная история:-)))Не устьаём следить за Машей с неизменным волнением:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.10.2016 18:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Счастья и всяческого благополучия вам!!!

Рина Михеева   22.10.2016 18:29   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 58. Последний раунд» (Рина Михеева)

Всё движется по спирали, возвращаясь, так и Маша опять и снова со старыми знакомыми!) Хочется надеяться, что вместе с Лиреном и всеми мятежниками, да ещё и с Кусей, и с модулем, они сумеют дать отпор!)
Спасибо, Ришенька, замечательное продолжение!)))

Эйрэна   22.10.2016 16:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо огромное!!!
Да, помотало Машу по разным мирам:)
Пора замкнуть круг:) Надеюсь, что
всё у них получится!
Счастья и удачи тебе во всём!!!

Рина Михеева   22.10.2016 18:28   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Очень напряжённая глава, Ришенька! Как это важно быть самим собой! Возможно это поможет Маше закончить игру и остаться в живых. С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Мишкина   29.11.2016 00:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, благодарю сердечно!!!
Да... очень важно быть самим собой...
А нам всё хочется быть кем-то другим:)
Счастья тебе, удачи и всех благ!!!

Рина Михеева   29.11.2016 20:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

В чем же заключается другой способ? Очень содержательное и напряженное продолжение, Рина! Было очень интересно читать. Спасибо автору! Продолжение, наверное, пишется? Удачи и легкого пера, Рина!

Алена Ушакова   15.10.2016 13:09   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Счастлива, что Вам понравилось!
Продолжение пишется, но очень медленно:)
Никак не позволяют поблагодарить Вас...
Что ж это такое... А если так:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ!!!
И прошу прощения за капс - не нравятся сайту
мои благодарности:)

Рина Михеева   15.10.2016 19:25   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Ожидание развязки нагнетает адреналин в крови, чего можно ожидать ---
Пик напряжения!? Миг, отделяющий от победы!? Поражение!? Жизнь!? Смерть!?
«Ему и переводчик не нужен, чтобы понять, о чём она просит. Как поняла и она, что означает решительный прищур зелёных глаз и гордо вскинутая голова. Он останется с ней. И это не обсуждается»...
Ох, Куся мой любимчик…
Раунд прерван по желанию игрока, — устало сообщил голос. - Счёт: четыре - ноль.
Интересно, каким будет окончание…

В воздухе перед Машей возник мерцающий кубик. Он выглядел как-то иначе, чем раньше, более живым, что ли. Живым и измученным, даже вращался медленнее. Может, ей это только показалось, потому что теперь она знала, что он действительно живой и действительно измучен. До предела измучен...

Галина Польняк   17.10.2016 15:27   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, от всей души благодарю!!!
Счастья вам, радости, удачи и всех благ!!!

Рина Михеева   08.10.2016 18:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Ришенька, вот ты меня как встряхнула
мощно! Потрясающе пишешь, безысхоность
и надежда так тесно переплетаются, когда
читаешь главу!

"Маша не видела, как Куся мощным пружинистым движением вывернулся из лап Копыша и уцепился за край внезапно возникшей сумки — ремешок у Маши на плече, сама сумка — почти за спиной. Кото-мышь моментально скользнул внутрь — раньше, чем Копыш успел опомниться и решиться крепче сжать лапы, в которых уже было пусто." - тут улыбнулась, как Кусенька
смылся от Копыша!

Ну а дальше...

"Мольба о помощи достигла тех, кого должна была достигнуть, в Мёртвом Лесу запустились механизмы самоуничтожения, — поняла Маша. Когда друзья лесовиков прибудут, они обнаружат лишь голый изрытый холм. Заметил ли Куся приближение смертоносного, всё перемалывающего пространства?

Заметил. Смотрит на "стену", на лесовиков, на остановившийся конвейер — сосредоточенно и угрюмо, воинственно подняв хохолок, но усы не шевелятся, сяжки не трепещут. Так встречают врага, которого нельзя победить, так встречают смерть." - мой мужественный малыш Куся!

"Почему? Кто он? Кем он был раньше? Уж не здесь ли или в месте очень похожем на это начался долгий чудовищный путь, превративший некогда разумное и свободное существо в модуль-инструмент в жестоких руках Игроков. Инструмент тонкий и мощный. Обезличенный… лишённый собственной воли… Но сейчас он таким не был." - очень похоже на перевертыша,
измученного, истерзанного такой жизнью - а Маша сумела пожалеть всех!

Модуль спас Машу, но что дальше?!
Пиши, Ришенька, пиши!

С любовью и восхищением!!!
Тепла людей, понимания окружающих!

Татьяна Стафеева   29.09.2016 20:39   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Спасибо тебе огромное за цитаты, за тепло и сопереживание!
Счастлива, что тебе понравилось! Да, конечно, Модуль когда-то
начинал свой путь вот в таком же ужасном месте, а может и
именно в этом - потому и притащил сюда Машу - знал дорогу...
Потом был первёртышем и прошёл ужасный путь, "дослужившись"
до модуля... Дальше существование его было бы полегче, но
он всё поставил на карту, решившись помогать Маше...
Ещё раз спасибо тебе огромное!
Счастья, здоровья, тепла и уюта! Исполнения желаний и
вдохновения тебе, Танечка!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   29.09.2016 21:47   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Замечательная и напряжённая глава! Как прекрасно всё описано!
Но так и не понял, кто кричал? Неужели модуль?
Буду с нетерпением ждать следующего раунда!
Спасибо! Дальнейших удач и вдохновения!

Андрей Прудковский   17.09.2016 17:34   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!!
Ну да, модуль! Вот цитата:
"Её переводчик! Модуль, сопровождавший её в Игре, переносивший из раунда в раунд… Что с ним? Неужели он… погиб? Так вот чей крик она слышала… Вот кто каким-то образом сумел защитить её, приняв удар на себя…" - Маша всё верно понимает... Так и есть. И он уже кричал однажды - ещё в первом раунде, когда его наказали за задержку с переводом... Тогда-то Маша его впервые пожалела, и с ним начали происходить перемены...
От всей души благодарю!!
Счастья вам и вдохновения!

Рина Михеева   18.09.2016 18:22   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

УФ!! Ришенька, как говорил Фрэнк Скримджер из "Приключений принца Флоризеля": "Такие повороты не для моей лошади!" Волнение зашкаливало!!

"...Маша не видела, как Куся мощным пружинистым движением вывернулся из лап Копыша и уцепился за край внезапно возникшей сумки — ремешок у Маши на плече, сама сумка — почти за спиной. Кото-мышь моментально скользнул внутрь..." - !!!! хотя... другого я от него и ждала!

"...Кто же кричал? Кто так страшно кричал, как от смертельной непереносимой муки?..." - !!! сначала, конечно, подумалось о Кусеньке:((

"...и только тогда она наконец заметила сумку и выглядывавшего из неё кото-мыша, укоризненно глядящего на неё..." - !! и я радостно выдохнула!

"...чтобы игрушка не могла избежать своей участи даже ценой жизни?..." - :(( это могут...

"...Её переводчик! Модуль, сопровождавший её в Игре, переносивший из раунда в раунд…" - !!! да, чуть не забыла о нем:(( А он настоящий ГЕРОЙ!!

"...Мольба о помощи достигла тех, кого должна была достигнуть, в Мёртвом Лесу запустились механизмы самоуничтожения..." - !! так страшно - само себя уничтожающее пространство...

"...Смотрит на "стену", на лесовиков, на остановившийся конвейер — сосредоточенно и угрюмо, воинственно подняв хохолок, но усы не шевелятся, сяжки не трепещут. Так встречают врага, которого нельзя победить, так встречают смерть..." - !! Кусенька...

"...Маша понимала их — немыслимо отвернуться и уйти, когда кто-то погибает ради тебя…" - !!!!

"...теперь она знала, что он действительно живой и действительно измучен. До предела измучен..." - !! Ришенька, пожалуйста, придумай что-нибудь, чтобы он не погиб в конце!!!!

СПАСИБО!! Потрясающе сильно пишешь!! Обнимаю крепко!! Чудесного дня!!

Ольга Малышкина   17.09.2016 10:55   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, благодарю сердечно!!!
Вот уж да - Модуль - настоящий Герой!!
Спасибо тебе огромное за то, что отметила
его подвиг!! И уже не первый... Ведь это
он притащил Машу именно сюда, вопреки воле
Игроков! Они бы, наверное, и предусмотрели
что-нибудь, чтобы игрушка не погибла, но
прежде ни одна игрушка не пыталась пожервтовать
собой - такой поворот у них не был предусмотрен...
Все старались выжить!
Счастлива, что тебе нравится, Оленька!!!
И бесконечно благодарна за сопереживание!!!
Всего самого доброго и светлого тебе!!!

Рина Михеева   18.09.2016 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Ришечка! Какая сильная глава:столько мудрости! Маша умница- смелая и добрая, жертвуя собой, старается помочь друзьям.

Значит, и модуль не простой кубик, а... кто? Ужасно интересно!

Спасибо за такую главу! Она вызывает сильные эмоции! С теплом

Валентина Еремеева 3   16.09.2016 14:59   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, от всей души благодарю!!!
Модуль тоже когда-то прошёл через Игру, потом - через все муки жизни перевёртыша, потом - сумел дорасти до модуля - "сделал карьеру"... А теперь вот жертвует всем ради... человечности, которую пробудила в нём Маша...
Счастья вам и всего самого светлого!!!

Рина Михеева   16.09.2016 15:19   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Всю главу прочла в сильнейшем напряжении!
Спасибо, Ришенька! Умеешь ты пробраться в глубины моего сердца,
и зацепить душевные струны!
Я уж было чуть не разрыдалась, особенно здесь: "Так встречают врага, которого нельзя победить, так встречают смерть."
И здесь:"немыслимо отвернуться и уйти, когда кто-то погибает ради тебя…"
Куся просто выше всяких похвал!
Лесовикам помогли, что ждёт наших героев дальше?
Куда забросят их мучители-Игроки...
А модуль удивил... нечего сказать.
Удачи и вдохновения, Сестра! Пусть Бог тебя хранит!
Ждём продолжения, с любовью и нежностью,
твоя,

Натали Бизанс   15.09.2016 15:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!
Спасибо тебе огромное за сопереживание и
постоянную поддержку, которая помогает мне
двигаться дальше... хотя чем дальше - тем
тяжелее у меня идёт:)
Модуль буквально всех удивил! И Машу, и
читателей, и Игроков, и меня!:)
Но меня он удивил давно, когда вдруг начал
проявлять чувства и желание вмешаться...
Так что теперь я уже не удивляюсь:) Он
решился бороться до конца... бедняга...

Счастья и всего самого доброго и светлого
тебе, моя дорогая!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   15.09.2016 17:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Как всё закручено!) Удачи с продолжением!

Алюня   14.09.2016 21:03   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, спасибо огромное!!:)
Счастья и вдохновения Вам!

Рина Михеева   15.09.2016 17:55   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Пик напряжения!!! Миг отделяет от... победы? Поражения? Жизни? Смерти?
"Ему и переводчик не нужен, чтобы понять, о чём она просит. Как поняла и она, что означает решительный прищур зелёных глаз и гордо вскинутая голова. Он останется с ней. И это не обсуждается"...
Ох, Куся...(((
"Проиграть можно. Есть и другой способ"… Будем надеяться, что не кардинальный...
Ришенька, времени, сил и ВДОХновения поскорее дописать эту необычную историю!!!)))

Эйрэна   14.09.2016 19:18   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, от всей души благодарю!!!
Спасибо тебе огромное за сопереживание и тепло!!!
Ну, легко проиграть не выйдет:) Посмотрим:)
Счастья, ВДОХновения и всего самого чудесного тебе!!!

Рина Михеева   15.09.2016 17:55   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 57. Конец четвёртого раунда» (Рина Михеева)

Умеете вы заставить волноваться за героев, теперь не успокоюсь пока не узнаю, что дальше будет:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   14.09.2016 19:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Счастья вам и удачи во всём!!!:)

Рина Михеева   15.09.2016 17:54   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Маша - настоящая героиня! Решила пожертвовать собой ради других - это настоящий поступок! Здорово, Ришенька! Вдохновения!

Татьяна Мишкина   29.11.2016 00:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Ну, у Маши и выбор-то... - стать перевёртышем ещё хуже!
А вот модуль... или это я вперёд забежала?:)
Спасибо!! Счастья тебе и всего самого прекрасного!!!

Рина Михеева   29.11.2016 20:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Дух захватывает. Читаю дальше.

Алена Ушакова   15.10.2016 12:59   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю!!!:)

Рина Михеева   15.10.2016 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Продолжаю следить за событиями. Еще одна переживательная глава, но игра еще не закончена…
«Это её шанс - реальный шанс на спасение от бесконечных мучений. Пока она не прошла Игру до конца, перевёртышем её сделать не могут. Она просто погибнет, хорошо бы быстро» --- страшный конвейер, ненастоящие лесовики, стена из частиц, отделяющая кристалл... И решение Маши...
Кажется, что всё на волоске от того, чтобы рухнуть...

Галина Польняк   08.10.2016 10:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Сердечно благодарю за сопереживание!!!

Рина Михеева   08.10.2016 18:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

!!!! Ришенька, привет! Переживательно очень-очень!! Гордость за Машу и за всех её спутников!! Описания "технические" просто завораживают!! Настолько они правдоподобные и зримые!!

"...Через равные промежутки участки конвейера накрывали куполообразные полусферы, опускавшиеся на движущийся по ленте "материал" на несколько секунд. Когда полусферы поднимались, вместо самых разных существ, растений и непонятных предметов, на ленте оставался лишь ком тошнотворно колыхающейся массы, вроде бы совсем обезличенной, но Маша была уверена, что их мучения продолжаются и в этом состоянии, причём не только физические..." - :(((((

"...Бур дёрнулся всем телом, рванулся вперёд — один из двоих фальшивых лесовиков был до дрожи похож на его погибшего брата..." - !! часто размышляю на тему клонов... Вот, допустим, перед тобой снова любимый тобой человек, которого ты потерял и оплакал. Он так же выглядит, говорит, улыбается, но ты точно знаешь, что это не совсем он, всего лишь результат удачного эксперимента, а это не то же самое, что чудо воскрешения... Как бы я относилась к "нему", ведь всё остальное точь-в-точь... Не нахожу ответа:((((

"...— Оборотни в этом не виноваты, Бур, — тихо сказала Маша. — Они тоже когда-то поддались недобрым чувствам — вот и вся их вина. И если вы поддадитесь, оборотней будут делать уже из вас..." - !! не поддаваться злости - как же это сложно в подобных обстоятельствах!!

"...Маше было совершенно ясно, о чём они думают, вернее — что они задумали. Нельзя этого допустить. И не потому, что она такая героиня, которой ничего не стоит шагнуть в жуткое нечто, превращающее в кашу всё, что в него попадает, а потому, что именно здесь и сейчас это будет правильно. Это выход для всех. И, может быть, для неё самой — в первую очередь..." - !! если бы не это "приключение", Маша, возможно, никогда не узнала бы, что она настоящая героиня!

"...Если где-то в других мирах неведомые существа, обещавшие лесовикам защиту, услышат её предсмертный вопль, хватит им этого, чтобы забеспокоиться, чтобы отправиться к лесовикам и на месте выяснить, что тут происходит? Должно хватить..." - !! надежда на фуоми!!

"...Милый, трогательный, добрый Копыш… Нет, он должен вернуться, только ему она может доверить Кусю…" - !!

Напряжение в конце главы просто зашкаливает! Бегу узнать, что там дальше!!

Ольга Малышкина   17.09.2016 10:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю, Оленька!!!
Маша и теперь не знает, что она настоящая героиня:))
Она всё продолжает думать, что она настоящая дура,
раз ввязалась в эту Игру, да ещё и не зная правил!:)
Впрочем, одно другому не мешает...:)) А глупость
может совершить каждый:)) В отличие от подвига...)
Счастья, радости и вдохновения тебе, Оленька!!!

Рина Михеева   18.09.2016 18:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Поражаюсь, как ты объёмно и реалистично описываешь всё происходящее, Ришенька!
Воображение рисует ужасающие картины, словно смотришь на всё, как в кино.
Очень трудно тут что-то прокомментировать.
Но видно нет и не может тут быть другого решения!
Верю, что душа нашей Маши останется не тронутой и выйдет из сферы влияния мучителей.

"Страдают и души, злой силой, извращавшей суть жизни, изменения и развития, привязанные к этим комкам материи. Тела разрушены, но не убиты, и несчастные души не в силах уйти, оторваться от них, пойманные в ловушку беспомощных комков плоти, как в капкан. И не разорвать, не перегрызть пуповину, не родиться для новой жизни, не обрести покоя…" - жуть. Страшнее ничего и не придумаешь...

"— Нельзя, Бур, — тихо сказал Копыш. — Мы не должны злиться. Помнишь, что говорил Мудр? Они этого от нас и хотят — чтобы мы стали злыми. Тогда нам уже никто не поможет. Наша злость нам точно не поможет." - это точно.

Терпения тебе и мужества дойти этот путь вместе с героями до победного конца!
Крепко обнимаю, твоя, с любовью,

Натали Бизанс   09.09.2016 16:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Да, картины здесь жуткие, но всё равно, конечно,
не могу не радоваться, что удалось передать происходящее!
Уж душу-то Маша точно сохранит!:) Насчёт тела всё сложнее...
От всей души благодарю, моя дорогая!
Счастья тебе, радости, тепла и вдохновения!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   09.09.2016 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Ришенька, здравствуй!
Потрясающе сильная глава!

"Они тоже когда-то поддались недобрым чувствам — вот и вся их вина. И если вы поддадитесь, оборотней будут делать уже из вас." - Машенька сочувствует
перевертышам, понимает их беду...

"Страдают и души, злой силой, извращавшей суть жизни, изменения и развития, привязанные к этим комкам материи. Тела разрушены, но не убиты, и несчастные души не в силах уйти, оторваться от них, пойманные в ловушку беспомощных комков плоти, как в капкан. И не разорвать, не перегрызть пуповину, не родиться для новой жизни, не обрести покоя…" - вот что, возможно, самое страшное,
и мы, люди, боимся не того, чего следует бояться!

"Если где-то в других мирах неведомые существа, обещавшие лесовикам защиту, услышат её предсмертный вопль, хватит им этого, чтобы забеспокоиться, чтобы отправиться к лесовикам и на месте выяснить, что тут происходит? Должно хватить. Там наверняка ведётся запись. Больше она всё равно ничего сделать не может." - Так трогает душу, что и в такой момент Маша думает о лесовиках и милом Кусеньке!

Не неужели... все для нее окончится так жутко?!
Отчего-то вспомнилась биомасса из "Через тернии
к звездам". "Ощущаю агрессивную среду," - как заявил
тамошний робот.

Спасибо тебе, дорогая Ришенька, жду продолжения,
если на время пропаду с сайта, не теряй,
до встречи!

С любовью и сердечными пожеланиями!

Татьяна Стафеева   08.09.2016 13:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, благодарю сердечно!
Спасибо тебе огромное за понимание!!!
За все цитаты, за поддержку постоянную!
Да, не того мы боимся:) - очень может быть...
Самое страшное, когда душа попадает в плен...
Да, помню тот наш замечательный фильм! Очень
переживала...
Спасибо, моя дорогая!

Удачи тебе во всех делах, радости, здоровья,
и благополучия!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   09.09.2016 18:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Удивительная история! Неужели Маша сможет?! Неужели будет от этого результат?! И какой? Загадка, над которой буду думать, пока не появится продолжение.
Удачи и вдохновения! Спасибо!

Андрей Прудковский   06.09.2016 18:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!
Маша она такая:) - Маша сможет:)
Уж на этот жуткий конвейер насмотревшись,
и не в такое прыгнешь... Как говорят - лучше
ужасный конец, чем ужас без конца!
Благодарю сердечно!
Счастья вам и вдохновения!

Рина Михеева   06.09.2016 19:03   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Риша!Просто невероятная жуть
"Страдают и души, злой силой, извращавшей суть жизни, изменения и развития, привязанные к этим комкам материи. Тела разрушены, но не убиты, и несчастные души не в силах уйти, оторваться от них, пойманные в ловушку беспомощных комков плоти, как в капкан. И не разорвать, не перегрызть пуповину, не родиться для новой жизни, не обрести покоя"-какстрашно, когда издевательствам подвергаются не только тела, но и души!!!

Спасибо за то, что тонко чувствуете проблемы нашей цивилизации!
Всего хорошего и светлого!!! С теплом

Валентина Еремеева 3   06.09.2016 10:54   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, благодарю горячо и сердечно!!!
Да, жуть... и эта жуть - рядом с нами...
Тяжело нам, когда плохо телу, но если
потерять душу - это намного страшнее...
СПАСИБО!!! Счастья и удачи вам во всём!!!

Рина Михеева   06.09.2016 18:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Прямо ужастик жуткий получился!) Удачи в творчестве!

Алюня   05.09.2016 21:03   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, спасибо большое!!
Да, тут жанры - мистика и ужасы:)
И Вам - удачи и вдохновения!!!

Рина Михеева   06.09.2016 18:49   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Ещё одна "переживательная" глава... Ужасный конвейер, ненастоящие лесовики, стена из частиц, отделяющая кристалл... И решение Маши...
"Это её шанс — реальный шанс на спасение от бесконечных мучений. Пока она не прошла Игру до конца, перевёртышем её сделать не могут. Она просто погибнет, хорошо бы быстро"…
Кажется, что всё на волоске от того, чтобы рухнуть... Но Игра ещё не закончена!)

Эйрэна   05.09.2016 17:08   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо тебе огромнейшее!!!
Да, ещё не закончена:) Когда уж я закончу...:)))
Счастья, удачи, радости и ВДОХновения тебе, моя дорогая!!!

Рина Михеева   05.09.2016 17:11   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 56. Кристалл» (Рина Михеева)

Сколько не читаю, всё больше беспокоюсь за героев, особенно за Машу:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.09.2016 17:01   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, от всей души благодарю за сопереживание!!!
Счастья вам и удачи во всём!!!:)

Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Опять множество мудрых мыслей, Ришенька! Не устаю восхищаться! Вдохновения!

Татьяна Мишкина   27.11.2016 14:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю, Танечка!!!
Спасибо тебе огромное за внимание и понимание!
Счастья, здоровья и всех благ тебе!!!

Рина Михеева   27.11.2016 18:49   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Интересные глубокие мысли о конвейере нашей жизни.

Алена Ушакова   15.10.2016 12:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Бесконечно признательна за такой отклик, Алёна!
Тёплой, уютной и доброй осени Вам!

Рина Михеева   15.10.2016 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

«...Масса содрогалась, сжимаясь и расширяясь, на её поверхности образовывались глубокие вмятины и прорезы, словно от удара длинного тесака, появлялись отростки, пытавшиеся сформироваться во что-то.
Не достигнув цели, они втягивались внутрь, а Маше настолько отчётливо казалось, что она слышит крик боли, почти вой, полный безумной боли, что было невозможно поверить в глухую тишину, стоявшую здесь - в тюрьме, в пыточной, наполненной безмолвными криками...» --- такой ужас и в страшном сне трудно представить…
«А наша жизнь, наша обычная человеческая жизнь, - думала Маша, - не похожа ли она на такой вот конвейер, только в смягчённом и растянутом во времени варианте? Ведь многие люди часто пытаются отказаться от себя, сыграть чужую роль, потому что она кажется более привлекательной и яркой.
Мы позволяем обществу, сложившимся в нём, порой совершенно нелепым стереотипам, модам, мнениям, перекраивать себя»..
Шокирующая глава и в то же время мудрая... Трезвый взгляд на нашу жизнь... без туманной завесы и розовых стёкол, просто открытая правда...
Мы на самом деле сходим с этого конвейера - кто больше, кто меньше поддавшись изменениям…

Галина Польняк   08.10.2016 10:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, от всей души благодарю!!!
Спасибо за понимание и сопереживание!
Счастья, здоровья и доброй осени вам!!!

Рина Михеева   08.10.2016 18:16   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

!!! Ришенька, какая сильная, философская и опять очень мурашистая глава!!!

"...Масса содрогалась, сжимаясь и расширяясь, на её поверхности образовывались глубокие вмятины и прорезы, словно от удара длинного тесака, появлялись отростки, пытавшиеся сформироваться во что-то.
Не достигнув цели, они втягивались внутрь, а Маше настолько отчётливо казалось, что она слышит крик боли, почти вой, полный безумной боли, что было невозможно поверить в глухую тишину, стоявшую здесь — в тюрьме, в пыточной, наполненной безмолвными криками..." - жуткий кошмар и ужас:((

"...куска, массы, теста, — очередного победителя Игры, как теперь отчётливо понимала Маша..." - !!! просто мороз по коже!

"...Изображение наплыло на рыжее косматое тело, вошло в него и слилось с ним, исторгнув из раскрытой пасти такой вопль, что стало больно ушам..." - ! читать даже страшно...

"...Маша наклонилась и взяла Кусю на руки. Он был настолько подавлен, что даже не стал ни возражать, ни сопротивляться, прижался к её груди и затих. Так им было легче — им обоим..." - ! так их всех жалко!!

"...Конвейер ужаса и боли, беспомощности и потери себя. Помнили ли ещё эти несчастные существа, кем они были прежде? Помнили ли свою жизнь, от которой хотели убежать, начиная Игру, приз в которой — отказ от себя. Стать кем угодно. Кем угодно, но не собой..." - !!:((((

"...А наша жизнь, наша обычная человеческая жизнь, — думала Маша, — не похожа ли она на такой вот конвейер, только в смягчённом и растянутом во времени варианте? Ведь многие люди часто пытаются отказаться от себя, сыграть чужую роль, потому что она кажется более привлекательной и яркой.

Мы позволяем обществу, сложившимся в нём, порой совершенно нелепым стереотипам, модам, мнениям, перекраивать себя...." - !!!! настолько всё верно!!!

"...либо… выпустить в полный опасностей мир и дать возможность самому убедиться, что горячее обжигает, ледяное морозит, острое режет, зло приводит к самоуничтожению, а отказ от себя — к тяжким мучениям..." - !!!!

Ришенька, ты такая молодчина!! Спасибо за мысли, за потрясающую главу и вообще всю повесть!!

Обнимаю крепко!! Желаю тебе миллион читателей!!

Ольга Малышкина   16.09.2016 12:19   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
ОЛенька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!
От всей души благодарю за понимание и сопереживание!!!
Да, - жуткий кошмар и ужас - так и есть...:(((
Счастлива, что мысли наши созвучны!
Всего самого доброго и прекрасного тебе, Оленька!!!

Рина Михеева   16.09.2016 15:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Ришенька, да, ты, моя волшебница,
просто меня ошеломила этой главой!

"Что-то мигнуло, что-то вспыхнуло, по "тесту" прошла рябь, оно затряслось, но уже через пару секунд дрожь перешла в конвульсии. Масса содрогалась, сжимаясь и расширяясь, на её поверхности образовывались глубокие вмятины и прорезы, словно от удара длинного тесака, появлялись отростки, пытавшиеся сформироваться во что-то.
Не достигнув цели, они втягивались внутрь, а Маше настолько отчётливо казалось, что она слышит крик боли, почти вой, полный безумной боли, что было невозможно поверить в глухую тишину, стоявшую здесь — в тюрьме, в пыточной, наполненной безмолвными криками." - Ришенька, так жутко стало от представления!
Отчего-то вспомнился несчастный Франкенштейн, правда, его-то к жизни
вызвали без спроса.

"А наша жизнь, наша обычная человеческая жизнь, — думала Маша, — не похожа ли она на такой вот конвейер, только в смягчённом и растянутом во времени варианте? Ведь многие люди часто пытаются отказаться от себя, сыграть чужую роль, потому что она кажется более привлекательной и яркой.

Мы позволяем обществу, сложившимся в нём, порой совершенно нелепым стереотипам, модам, мнениям, перекраивать себя.
Начиная с собственного тела. Сколько девушек и женщин примеряют на себя каноны красоты имени куклы Барби и жестоко страдают оттого, что не вписываются в них, а то и доводят себя до тяжёлой болезни и ранней смерти?
И заканчивая мыслями, жизненными целями, душой…" - Ришенька, с этого места
хоть всю главу цитируй! Каждое слово так точно и емко определяет
суть нашего несовершенства! Про бедных девочек-анорексичек: вот уж
правда, жертвы "конвейера"!

Спасибо от души, мой золотой фантаст!
Обнимаю с теплом душевным! Успехов тебе и сил на все!

Татьяна Стафеева   06.09.2016 12:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо тебе огромное-преогромное!!:)
Да, несчастное чудовище Франкенштейна мне всегда
было ужасно жаль... А здесь - и того хуже!
Счастлива, что тебе нравится, что мысли наши
созвучны! Благодарю сердечно за тепло и понимание!!!
Счастья тебе, здоровья, радостной, тёплой и ласковой осени!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   06.09.2016 19:00   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Риша! Так долго ждала продолжения и опоздала: комп барахлит.

Андрей прав:жутко от этого конвеера. Так вот какая награда победителю!!! Надо же такое придумать! Вот звери!

Но герои не сдадутся, они смелые и смышлёные!!!
С теплом

Валентина Еремеева 3   06.09.2016 10:37   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, спасибо огромное!!!
Да... такая вот награда...
От всей души благодарю за тепло
и сопереживание!!!
Здоровья вам и компьютеру - тоже!!!:)

Рина Михеева   06.09.2016 18:54   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

И куда же это они собрались? Ох скопируют их и побегут в разные стороны их копии... А может будет что ещё! Прямо страшилка! Как раз для кошмаров к ночи.
Буду с нетерпением ждать продолжения! Спасибо!

Андрей Прудковский   03.09.2016 21:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, благодарю сердечно!
Не, не скопируют:) Они же ещё не перевёртыши:)
Да, страшилка... что есть то есть...:)
Счастья вам, здоровья и всех благ!!

Рина Михеева   05.09.2016 16:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Заинтриговали. Удачи.

Александр Аввакумов   02.09.2016 08:59   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Александр, спасибо большое!
И Вам - удачи!

Рина Михеева   03.09.2016 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Ришенька, СПАСИБО!
Сейчас вынесу огромную цитату, но из неё нельзя убрать ни одного слова, потому что все они важны!
"Конвейер ужаса и боли, беспомощности и потери себя. Помнили ли ещё эти несчастные существа, кем они были прежде? Помнили ли свою жизнь, от которой хотели убежать, начиная Игру, приз в которой — отказ от себя. Стать кем угодно. Кем угодно, но не собой.

А наша жизнь, наша обычная человеческая жизнь, — думала Маша, — не похожа ли она на такой вот конвейер, только в смягчённом и растянутом во времени варианте? Ведь многие люди часто пытаются отказаться от себя, сыграть чужую роль, потому что она кажется более привлекательной и яркой.

Мы позволяем обществу, сложившимся в нём, порой совершенно нелепым стереотипам, модам, мнениям, перекраивать себя.
Начиная с собственного тела. Сколько девушек и женщин примеряют на себя каноны красоты имени куклы Барби и жестоко страдают оттого, что не вписываются в них, а то и доводят себя до тяжёлой болезни и ранней смерти?
И заканчивая мыслями, жизненными целями, душой…

Конвейер обезличивания, стремящийся перемолоть нас и превратить в удобные "модули" — детали, из которых можно легко собрать то, что нужно хозяевам, что нужно Игрокам, которым мы сами — сами! — вручаем себя в качестве игрушек.

Что сказал дедушка в том сне, накануне начала Игры, пытаясь дать мне подсказку… "Будете как боги…" Игроки — прямые последователи библейского Змея-искусителя. Адама и Еву в их Райском саду тоже что-то не устроило, им тоже захотелось большего — не тогда, когда будут готовы и Высшие Силы им это дадут, а прямо сейчас, пусть и с чёрного хода, в обход запретов и предупреждений, придуманных не из вредности, а для нашей же безопасности.

Но для безопасности человека его нужно либо заковать в цепи и запереть в комнате с мягкими стенами, либо… выпустить в полный опасностей мир и дать возможность самому убедиться, что горячее обжигает, ледяное морозит, острое режет, зло приводит к самоуничтожению, а отказ от себя — к тяжким мучениям.

Мы не верим на слово. Нам по-прежнему кажется, что все мудрые запреты и заповеди созданы не для нашего блага, а для того, чтобы спрятать от нас всё самое интересное и приятное. Так маленький ребёнок норовит влезть на подоконник, не понимая, что окошечко-то — на девятом этаже, а крыльев у него пока нет; или поиграть со спичками, которые вредные родители от него прячут, а сами играют когда захотят!" - даже комментировать не буду. Само по себе это размышление - суть всего произведения тобою так талантливо созданного, для того, чтобы мы все задумались о важном.

СПАСИБО! Пусть 1 сентября принесёт тебе как в детстве радость и трепет души! Веру в то, что всё самое лучшее ещё впереди!
Крепко тебя обнимаю,

Натали Бизанс   01.09.2016 15:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, от всей души благодарю!!!
Да:) Перечитала это место и подумала - дальше
вроде и писать уже незачем:) Всё уже написано!:))
Действительно - здесь и проявилась суть...
Неожиданно для меня самой:) - ты знаешь, как это
бывает!:) Вот уж совершенно не планировала и не
задумывала ничего... оно само!:)
Спасибо тебе огромное, моя дорогая, за понимание
и постоянную поддержку!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   01.09.2016 17:54   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

Великолепная глава, хоть и бесконечно печальная. удачи в творчестве.

Александр Михельман   31.08.2016 18:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо вам огромное-преогромное!!!:)
Счастья, удачи и всяческого благополучия!!!

Рина Михеева   31.08.2016 18:42   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 55. Конвейер» (Рина Михеева)

"А наша жизнь, наша обычная человеческая жизнь, — думала Маша, — не похожа ли она на такой вот конвейер, только в смягчённом и растянутом во времени варианте? Ведь многие люди часто пытаются отказаться от себя, сыграть чужую роль, потому что она кажется более привлекательной и яркой.
Мы позволяем обществу, сложившимся в нём, порой совершенно нелепым стереотипам, модам, мнениям, перекраивать себя"...

Ришенька, мудрая глава, очень... И немного шокирующая... Такой взгляд на нашу жизнь... без туманных завесов и розовых стёкол, просто открытая правда... И мы сходим с этого конвейера в какой-то мере - кто больше, кто меньше поддавшись изменениям по трафарету, пресс-форме...

Эйрэна   31.08.2016 18:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо огромное!!!
От всей души благодарю за тепло и понимание!!!
Счастья тебе, здоровья и всего-всего самого
доброго, светлого и прекрасного!!!

Рина Михеева   31.08.2016 18:42   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Какая молодец Маша - сумела переключиться! Меня пугает только запах, замкнутое пространство не вызывает страха. Вдохновения!

Татьяна Мишкина   27.11.2016 12:39   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Ну, Проза начала фортеля выкидывать...:)
Не даёт тебя поблагодарить!:) А я очень-очень благодарна!!!:)

Рина Михеева   27.11.2016 18:48   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Ужас, даже представить страшно, как ползти по этой трубе...

Алена Ушакова   15.10.2016 12:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Ох, и не говорите... Самой жутко было писать об этом)
Ну вот, Проза не позволяет Вас поблагодарить и пожелать...
Даже и писать не буду - что:) - а то опять не позволит ответить!
Странные правила... Почему я не могу благодарить за каждый отзыв?
И каждый раз желать человеку СЧАСТЬЯ!!!:)

Рина Михеева   15.10.2016 19:21   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

…они уже могли видеть свои отражения на его гладко-зеркальном «лице». И эта безликость, отражающая всё вокруг, и медлительность, и абсолютная слитность непрерывного движения, свойственная лишь стихиям, но не живым существам, — всё вместе производило ужасающее впечатление, рождая чувство неотвратимого приближения чего-то ужасного, чудовищного, страшнее любой опасности, хуже смерти --- потрясающее описание ужаса и страха, у самой мороз по коже пошел… Жутковато... Что-то ждет их дальше…

Галина Польняк   03.10.2016 15:06   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!!!
Да... жутко там...
Счастья вам и всего самого доброго!!!

Рина Михеева   03.10.2016 16:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Привет, Ришенька! Очень-очень напряженная и мурашистая глава!!

"...И эта безликость, отражающая всё вокруг, и медлительность, и абсолютная слитность непрерывного движения, свойственная лишь стихиям, но не живым существам, — всё вместе производило ужасающее впечатление, рождая чувство неотвратимого приближения чего-то ужасного, чудовищного, страшнее любой опасности, хуже смерти..." - !! прямо чувствуется эта жуть!

"...Они хотят, чтобы злоба и ненависть захватили вас!..." - !! да, этому трудно не поддаваться:((

"...Что если она ошиблась и сейчас Копышу введут что-нибудь парализующее или усыпляющее и утащат в свои жуткие лаборатории для чудовищных опытов?..." - !! ужасное состояние!!

"...Куся вынырнул из темноты, как пловец из воды, ухватился лапами за край, глядя на Машу с усталой укоризной.

— Что я, не знаю, что ли, куда можно…..." - :)))))

"...Страх быть похороненным заживо, застрять в каком-нибудь узком проходе, наверное, один из самых сильных страхов. Маша никогда не могла понять, как справляются с ним спелеологи. Они казались ей то ли слишком самонадеянными и глупыми, просто не осознающими, что их ждёт в худшем случае, то ли чуть ли не высшими существами, недоступными её пониманию и абсолютно бесстрашными..." - !! мне часто сны на эту тему снятся! Просто кошмар!!

"...но осознание никак не желало наступать. И в глубине души Маше очень хотелось бы, чтобы оно не приходило вовсе..." - !! так, опять что-то страшное нависло!!

Спасибо, Ришенька!! Очень интересно, что же ты задумала для своих героев!!

Обнимаю крепко!! Чудесного вечера!!

Ольга Малышкина   15.09.2016 16:10   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, спасибо тебе огромное-преогромное!!!:)
Мурашистая:))) - изумительное слово!:):)
Страшное у них там нависает непрерывно-поступательно...
Они же сами отправились ему навстречу! Тяжело быть героями...
Сердечно благодарю за все цитаты и главное - за сопереживание!
Счастья и вдохновения тебе, Оленька!!!

Рина Михеева   15.09.2016 18:01   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Да, Ришенька, страх и меня обуял
с первых строк!

"И эта безликость, отражающая всё вокруг, и медлительность, и абсолютная слитность непрерывного движения, свойственная лишь стихиям, но не живым существам, — всё вместе производило ужасающее впечатление, рождая чувство неотвратимого приближения чего-то ужасного, чудовищного, страшнее любой опасности, хуже смерти." - совершенно парализующая картина!

"Страх быть похороненным заживо, застрять в каком-нибудь узком проходе, наверное, один из самых сильных страхов. Маша никогда не могла понять, как справляются с ним спелеологи. Они казались ей то ли слишком самонадеянными и глупыми, просто не осознающими, что их ждёт в худшем случае, то ли чуть ли не высшими существами, недоступными её пониманию и абсолютно бесстрашными." - Ришенька,
ты затронула самый страшный и парализующий из всех человеческих страхов.

Меня вот страшит больше всего стихия земли и огня.
Как-то видела по ТВ, как один доктор лечил молодого человека
от страха смерти. Больного оборачивали с целлофан, в рот вставляли
пластиковую трубку, через которую он дышал, и засыпали землей.
Хоть яма была глубиной полметра, все равно, смотрела на это с содроганием.

Спасибо, ты Мастер! С любовью и теплом души!

Татьяна Стафеева   06.09.2016 12:33   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!
Да... жутко тут получилось... впрочем - здесь
так и должно быть!
Рассказ твой о лечении от страха смерти - просто
оторопь вызывает!:) Мне кажется, так можно добиться
только обратного эффекта!:))) Что только не творят...
Вера в бессмертие души - единственное лекарство от
этого страха, как мне кажется... Ну да все мы разные:)
Спасибо тебе огромнейшее, моя дорогая!
Счастья, здоровья, удачи во всём и неиссякаемого
вдохновения тебе!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   06.09.2016 18:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Замечательная глава о победе над страхами! Маша, а за ней и остальные победили страх, а это уже половина победы. Дальнейших успехов и вдохновения!

Андрей Прудковский   03.09.2016 21:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!!
Да... Маше на каждом шагу приходится
страх побеждать:) Она молодец:)
Счастья вам и вдохновения!!

Рина Михеева   05.09.2016 16:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Ох, какая глава:тревожная и страшная!

А Маша- умница! Всё-таки кто-то ей помогает: озарение-то поймала! Или у неё есть задатки мага, оттого и выбрали её Игроком?!

Страшно хочется узнать: что же увидят герои...

Спасибо, Ришенька, за замечательную историю с такими славными и необычными героями! Всего хорошего! С теплом

Валентина Еремеева 3   29.08.2016 13:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тиночка, благодарю сердечно!!!
Интуиция есть у многих:) Может быть, даже у всех в той или иной мере, но не каждый к ней прислушивается... Маше пытается помочь Мастер, да и умерший дедушка тоже... Ну и сама она умница:)
Спасибо!!! Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   29.08.2016 14:41   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Переживания не заканчиваются, пришлось ещё и в "дыру-трубу-нору" лезть...
"Инстинктивно Маша ощутила, что отстранённость, овладевшая ею в последние несколько минут, — это лучший выход. Словно всё это происходит не с ней, словно она лишь наблюдает со стороны."
Временная защитная реакция, но придётся "проснуться"...
Куся ... Что бы они все без него делали!!!))) И мы!!!)))
Ришенька, здорово, что появляются новые главы для ожидающих продолжения читателей!!!)))

Эйрэна   28.08.2016 19:11   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо огромное!!!
От всей души благодарю за сопереживание!!!
Да уж... что бы я-то без Куси делала?!:)
А ещё говорят - план-шмлан:) В плане его
бы точно не было! А он вот появился - и всё
перекроил!:))
Счастья и ВДОХновения тебе, Ирочка!!!

Рина Михеева   29.08.2016 14:36   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Куда же привел их этот загадочный проход?
Что ещё предстоит пережить бедным нашим героям?
Написано, как всегда, великолепно, Ришенька!
Теперь с тревогой буду ждать дальнейшего повествования!

"Лесовики зашевелились и, не сговариваясь, закрыли Машу собой." - уже обо всём говорит! Сколько в этих существах доброты и благородства, каждый из них готов прикрыть более слабого!
Когда механ иглу вытащил, вообще жутко стало...
А Маша - молодец, кажется, она уже многое поняла в этой ужасной игре.

"Глубоко внутри неё шла работа — тяжёлая и необходимая. Надо было заставить себя влезть в эту дыру-трубу-нору, несмотря на липкую жуть, поднимающуюся из глубин подсознания и вопящую, что ей не выбраться оттуда, что она там обязательно застрянет и будет задыхаться, стиснутая и беспомощная.
Страх быть похороненным заживо, застрять в каком-нибудь узком проходе, наверное, один из самых сильных страхов." - да, тяжело даже представить, что испытывала в эти минуты Маша.
Что же там впереди?
Пиши, родная, не томи!
Пусть твоё вдохновение не иссякнет!
Доброго здоровья, сил и мужества тебе, пройти этот путь до конца!
С любовью, всегда твоя,

Натали Бизанс   28.08.2016 18:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Да, ничего хорошего их там не ждёт...
Дописала я четвёртый раунд, теперь можно выкладывать
не с такими большими интервалами... Но впереди ещё
пятый - ползу ох и медленно:))
Да, Маша уже очень многое поняла! Она молодец!
Про Кусю и говорить нечего:) И лесовики - очень
хорошие, да:)
Даже представлять не возьмусь, каково в этой "норе"
пришлось Маше... Жуть...

Счастья, здоровья и всего самого светлого тебе!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   29.08.2016 14:34   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 54. Спуск» (Рина Михеева)

Бедная Маша, как в ночном кошмаре, чем дальше, тем страшнее и увы, в конце никакой надежды на спасение:-(((Сильная история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.08.2016 18:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Насчёт надежды - это мы ещё "будем посмотреть":)))
Счастья вам и удачи во всём!!!

Рина Михеева   29.08.2016 14:31   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Замечательная глава, Риша! Напряжение нарастает. Неужели они полезут в эту канаву? - Полезут, конечно!
— А ты считаешь, что это можно назвать входом? — Куся, ехидно прищурившись, указал на плиту-мираж перед ними, которая вроде бы есть, а на самом деле — нету. — Так вот там — такой же, только в несколько раз больше. Не вход. Но дыра знатная.

— Это безумие! — тряхнул головой Копыш.
Нашим героям нередко приходится совершать безумные поступки.
Всего тебе самого прекрасного!

Татьяна Мишкина   27.11.2016 11:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Да, конечно, полезут...:) Куда ж деваться...
Счастья тебе и всего самого чудесного!!!

Рина Михеева   27.11.2016 18:41   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Такие герои интересные... Один Куся чего стоит... Читаю и перечитываю с большим интересом. Спасибо...
Мне самой страшно стало от ловушек...
Появился механ - круг замыкается...
Интересно, есть ли еще ход и кто будет бросать кубик...

Галина Польняк   30.09.2016 15:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души благодарю, Галиночка!!!
Ещё один ход точно есть в запасе...
Тёплой и светлой вам осени!!!

Рина Михеева   30.09.2016 16:07   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Привет, Ришенька! Напряжённая глава!!

"...— А вот так, — Куся встряхнулся. — Иногда мы не видим того, что ЕСТЬ, правда же?

Бур ответил лишь угрюмым взглядом, но не возразил, мрачно наблюдая, как Быстрый, опустившись на четвереньки, ощупывает плиту, вернее — пытается это сделать. Лапа его тут же прошла насквозь без малейшей задержки.

— А иногда видим то, чего нет, — закончил Куся..." - !!!! Кусенька - философ!!
"...— Интересно, почему тут совсем нет ветра, — пробормотала она себе под нос.
— Потому что не пускают, — поёживаясь, ответил Куся..." - !! так неприятно представлять, что за тобой наблюдают, за каждым твоим шагом, за каждой мыслью...

"...— Не могу я вам объяснить, — пригорюнился кото-мышь. — Вы же не чувствуете ничего...." - !!! вот что бы они все делали без Куси?!!
"...остаётся только проверить нельзя ли через ту большую дыру попасть в ту длинную штуку, а из неё — в нору, а из норы туда… куда лучше бы не попадать вовсе…" - :(( мда, перспективка...

И механ вот из первого раунда объявился... Будто бы замыкается круг...

Спасибо, Риночка!! Обнимаю крепко!! Чудесного денечка!!

Ольга Малышкина   14.09.2016 14:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, спасибо тебе огромнейшее!!!
Да, Куся - он такой... мыслитель!:)))
А что бы они без него делали - даже
не представляю!!:) А ведь он сам
появился:) В первоначальном замысле
его вовсе не было!:)
От всей души благодарю и желаю всего
самого самого прекрасного!!!

Рина Михеева   14.09.2016 16:44   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Ришенька, как будоражит глава, нет слов!
Бр-р-р, мороз дерет от
той жуткой атмосферы!

"Ну да, точно, от неё — такое идёт… бр-р-р… — кото-мышь прижал усы, — зуд в голове. Отсюда и все ваши беды, и перевёртышам мука. Ну и кристалл ваш, небось, там же припрятан." - вот, Куся, как всегда, умеет
размышлять логически!

"— Я не добыча, чтобы меня "брали с собой", — тряхнул хохолком Куся." -
кто бы сомневался, дружочек дорогой!
Да и насчет Маши тоже!

Появление механа - очень встревожило!

Спасибо тебе, Ришенька, удачи большой и постоянной!
С любовью и восхищением!!!

Татьяна Стафеева   31.08.2016 12:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Б-р-р... - да... И чем дальше - тем больше...
Жуткое местечко! Язва на теле планеты...
И напасть незаслуженная для добрых лесовиков!
Спасибо огромное, моя дорогая!
Счастья, здоровья, радости и удачи тебе во всём!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   31.08.2016 17:16   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Читаю, пока нравится. Удачи.

Александр Аввакумов   29.08.2016 12:57   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Александр! И Вам удачи!

Рина Михеева   29.08.2016 14:40   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Дыра есть дыра.

Сергей Сафронов   28.08.2016 20:46   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да-а... это вы глубоко копнули!:)))))))

Рина Михеева   29.08.2016 14:38   Заявить о нарушении / Удалить
Не старайтесь там с Огневым:)) Он всё равно у меня в чёрном списке, так что пусть не тратит "перлы" своего красноречия:))) - мне их не видно:)) только число "ответов" увеличивается... Уймитесь уже и займитесь чем-нибудь полезным, о многоликий и неутомимый тролль!:))))))))

Рина Михеева   29.08.2016 14:52   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Жуть берёт от всей этой конструкции...
В чём же тут смысл всего уготовленного для любопытствующих аттракциона?
Пока это тайна, покрытая мраком.
Но медленно наши бесстрашные герои всё же приближаются к разгадке!
Сколько же будет стоить им эта разведка?
Страшно за всех. Куся, как всегда на высоте! :)
"Я не добыча, чтобы меня "брали с собой"!"- красава!
Только бы с ним всё было хорошо.
Ришенька, очень сильный эмоциональный накал,
раскрой нам уже всю картину предстоящего испытания!
Жду с нетерпением и желаю тебе вдохновения, Родная!
Бог в помощь и поддержку тебе и нашим героям!
С любовью и восхищением, твоя,

Натали Бизанс   28.08.2016 17:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо огромное, моя дорогая!
Да, это действительно жуткое место...
Оно, конечно, выполняет собственные задачи,
а уж заодно - ещё и притягивает неосторожных,
а в нашем случае - самоотверженных...
От всей души благодарю за сопереживание,
за тепло и поддержку!!!
Сейчас добавку притащу:)
Счастья, здоровья и всего самого доброго тебе!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   28.08.2016 17:55   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Пишите всегда интересно! Удачи!

Алюня   28.08.2016 16:08   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, благодарю сердечно!!
Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   28.08.2016 17:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Риша! Согласна с Александром: жуткая ситуация!
Как хорошо, что Куся с Машей подружился, чтобы она без него делала бы?!

Ой, как страшно за героев! Надеюсь, они найдут выход! Всего хорошего! С теплом

Валентина Еремеева 3   28.08.2016 10:54   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Валентина, благодарю сердечно!!!
Даже и не знаю, что Маша делала бы без Куси:))
И понятия не имею, что я без него делала бы с Машей!:)))
Спасибо огромное, Тиночка!!!
Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   28.08.2016 17:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

Жуткая ситуация, механ может такого сотворить с храбрецами:-(((Очень интересно:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.08.2016 08:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   28.08.2016 17:52   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 53. Дыра» (Рина Михеева)

"Где бы ты стала искать кристалл?... Где ж ему ещё быть? Только в самом пакостном месте."
"Без меня вы, конечно, нашли бы чем здесь заняться: блуждали бы в этом Мёртвом Лесу, пока не попались бы в ловушки или не убедились, что входов здесь нет — вообще. Теперь вы это знаете."
Куся - герой и следопыт!!!))) Нет, он, конечно, всегда на высоте, и не только потому, что летать умеет!!!*))) Ненадёжный "вход и выход", конечно, к цели, но "третьего не дано"... И механ этот ещё явился... не спеша...

Эйрэна   27.08.2016 19:09   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо тебе огромное, моя дорогая!!!
Да, Куся - такой:)))
От всей души благодарю и желаю счастья и здоровья!!!

Рина Михеева   28.08.2016 17:52   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Страшно-то как! Но наши герои не сдадутся!

Татьяна Мишкина   26.11.2016 12:19   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Страшно, да...
Спасибо огромное, Танечка!!!
Удачи тебе и вдохновения!!!

Рина Михеева   26.11.2016 19:11   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Повествование накаляется и все более цепляет читателя.

Алена Ушакова   15.10.2016 12:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо!!!:)

Рина Михеева   15.10.2016 19:19   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Куся мой любимчик, так и хочется его погладить...
Как интересно с перевертышами… Выходит есть способ оставить их в том образе, в какой они превратились…

Галина Польняк   17.01.2017 11:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сердечно благодарю, Галиночка!!!
Очень рада, что Куся полюбился!:)
Я и сама бы его погладила... Гладила
бы его каждый день по многу раз:)
Если бы он позволил...
Счастья вам и всего самого светлого!!!

Рина Михеева   30.09.2016 16:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

!! Привет, Ришенька!
Не перестаю умиляться на Кусю глядючи!! Замечательная глава!!

"...По лесу её пришлось тащить в сетке, которую лесовики растянули наподобие гамака. Маше было ужасно неудобно — не в прямом смысле, а в переносном. Лесовики тащили её легко, быстро, деловито, будто каждый день только и занимались переноской странных пришелиц из других миров — и нелёгких притом!

А Маша, вцепившись в сетку, в чём, впрочем, особой надобности не было, в очередной раз страдала из-за своей неприспособленности и только под конец путешествия нашла-таки повод для радости: как хорошо, что она не надела юбку с топиком или платье..." - !!:)))) так по-девчачьи!!

"...Где-то там Роза Геннадьевна, должно быть, уволила Машу за прогулы..." - !! кстати! Так интересно, а что же ТАМ происходит?!!

"...А если нет родственников, то и пусть себе пропадает, что ли?..." - да нет, принимают, точно знаю:((

"...и пёс со смешным именем Баранкин..." - !!:)) классно!

"...И хотя города Земли пока свободны от них, люди, как вдруг ясно осознала Маша, сами увлечённо перерабатывают себя в "биомассу"…" - :((((((

"...Этот город не умер, он таким и появился на свет: холодным, застывшим, чуждым всему живому, мёртвым — с первого дня своего существования..." - :(( прямо морозно стало...

"...Однако Куся не был бы Кусей, если бы так быстро сдался..." - !!:))

"...— Эта мысль идёт по ровной дороге и кажется верной, но что если к цели ведёт одна из боковых тропок?..." - !! так выразился здорово!!

"...Куся насупился. Может, ему не понравились предположения лесовика, а может, обиделся, что его отнесли к маленьким летунам. Скорее всего, и то, и другое.

— Им нет дела до летунов, — угрюмо сказал кото-мышь. — Ни до больших, ни до маленьких.

— Почему ты так думаешь? — заинтересованно спросил Быстрый.

— Потому что глупые у вас тут летуны — и большие, и маленькие..." - !!!:)))) миляга он!!!

Спасибо. Ришенька!! Очень здорово!!
Чудесного тебе денечка!!

Ольга Малышкина   13.09.2016 14:07   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю за чудесный отзыв!!!
Спасибо тебе огромное за все цитаты, улыбки и сопереживание!!
А "там", может, и вовсе ничего произойти не успело:)
Если бы Маша могла вернуться, то, скорее всего, вернулась бы
в тот самый миг, из которого её забрали...
Ну а если бы время текло одинаково, то, вероятно, всё было
бы именно так, как она представляет:) Наверное, Роза Геннадьевна
бы заявление написала спустя день-другой...
Счастья и всего самого чудесного тебе, Оленька!!!

Рина Михеева   14.09.2016 16:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Ришенька, здравствуй!
Да, очень глубоко и прочувствовано!
Прямо ощутила на себе то напряжение,которое витает в воздухе!

"Маше было ужасно неудобно — не в прямом смысле, а в переносном. Лесовики тащили её легко, быстро, деловито, будто каждый день только и занимались переноской странных пришелиц из других миров — и нелёгких притом!" - какие они милые,
Верхолаз и Быстрый понравились!

"Маша очень ярко — в красках и лицах — представила, как начальница с упоением снова и снова рассказывает всем и каждому об их последнем телефонном разговоре, находит в нём всё новые странности, пугающие намёки и мистические предзнаменования, с торжеством сообщая слушателям, что сразу поняла — "что-то тут не так!" Маша даже порадовалась за неё." - надо сказать, наш повседневный мир
выглядит не намного симпатичней, чем тот, где находится Маша!

Кусенька, милашка, расстроился, что его отнесли к
маленьким летунам! Все равно его обожаю таким,
каков он есть!

Спасибо тебе, дорогой фантаст,
от души! С любовью и восхищением!

Татьяна Стафеева   31.08.2016 12:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, спасибо тебе огромное-преогромное!!!
Счастлива, что тебе нравится! И что напряжение
витающее в воздухе, удалось передать!
Мир лесовиков, пожалуй, посимпатичнее нашего
будет!:) Вот избавятся от тех, кто к ним
пробрался и жить мешает - и снова заживут
как в раю!:)
Счастья, здоровья, удачи и вдохновения тебе,
Танечка!!!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   31.08.2016 17:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Ришенька! Замечательно! Наконец, новая загадочная глава. Неведомые тени в ней витают, грозя неведомыми челюстями неосторожным гостям мёртвого города... Уверен, они пройдут и попадут туда, куда попадать никак нельзя! :))
Спасибо! Дальнейших удач и вдохновения!

Андрей Прудковский   17.08.2016 21:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, от всей души благодарю!
Попадут, конечно:) Куда они денутся:))
Счастья вам и вдохновения!

Рина Михеева   18.08.2016 16:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Спасибо, Ришенька, за долгожданную главу!
Прочитала на одном дыхании и вздохнула, что нет продолжения,
но я тебя не тороплю, знаю как тщательно ты подходишь к тому, что пишешь!

"Маше было ужасно неудобно — не в прямом смысле, а в переносном. Лесовики тащили её легко, быстро, деловито, будто каждый день только и занимались переноской странных пришелиц из других миров — и нелёгких притом!" - тут не могла не улыбнуться! :)

"А Маша, вцепившись в сетку, в чём, впрочем, особой надобности не было, в очередной раз страдала из-за своей неприспособленности и только под конец путешествия нашла-таки повод для радости: как хорошо, что она не надела юбку с топиком или платье, как хотела вначале — в тот день, что, судя по всему, стал её последним днём в привычном мире." - может поэтому я вечно в брюках... :)

"И всё равно, несмотря на отчётливую образность этих картин и воспоминаний, тот мир оставался для неё далёким и… нереальным.
Вот дедушкин дом, деревня, сам дед, кот Тишка и пёс со смешным именем Баранкин; соседка тётя Таня, всё время по Машиным воспоминаниям находящаяся в поисках своих вечно разбредающихся по округе кур или укоряющая воинственного петуха, снова напугавшего городских детей, приехавших на лето к бабушкам и дедушкам; Маришка с детьми, — все они были абсолютно реальными, настоящими и странным образом легко соотносились с миром лесовиков и Куси." - так и есть, мне порой кажется, что наш мир совсем не реальный и уж точно какой-то сумасшедший, невозможно понять, какие перевёртыши живут в головах людей, творящих такое!
Полная беспредельщина и разврат, что-то невообразимое происходит, и кажется чем дальше, тем больше...

"А в той городской жизни, что и прежде не очень-то нравилась Маше, всё-таки немало от бездушия серых и механов. И хотя города Земли пока свободны от них, люди, как вдруг ясно осознала Маша, сами увлечённо перерабатывают себя в "биомассу"…" - вот и ты подтверждаешь, мои мысли. Увы, не очень обнадёживающие, если смотреть в будущее, конечно, если не случится нечто, что перевернёт сознание человеков на сто восемьдесят градусов, если не расширит наше понимание мира и самих себя хотя бы до следующего уровня...

С большой болью прочла о гибели брата Бура, но почему-то представила не монстров, а обычный завод механизированный и работающие агрегаты...

Жду продолжения, моя Родная, и надеюсь, что ты поможешь нашим милым героям выжить и победить зло. Ведь надежда должна быть всегда!
Целую и обнимаю, с любовью,

Натали Бизанс   17.08.2016 18:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе, дорогая моя, необъятного размера!!!:)
"С большой болью прочла о гибели брата Бура, но почему-то представила не монстров, а обычный завод механизированный и работающие агрегаты..." - от всей души благодарю за сопереживание! Да... всё верно ты увидела! Хотя, конечно, создатели этого "завода" специально старались, чтобы кто-то из местных погиб...

И насчёт современности - да... невообразимое происходит - это точно...

Сердечно благодарю за понимание, поддержку, за все цитаты!!!
Обнимаю, люблю, желаю всего-всего самого чудесного и прекрасного!!!:)
Твоя Риша.

Рина Михеева   18.08.2016 16:02   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Рина! Какая замечательная глава!Всё-таки доброта помогает найти друзей даже на другой планете...

"А в той городской жизни, что и прежде не очень-то нравилась Маше, всё-таки немало от бездушия серых и механов. И хотя города Земли пока свободны от них, люди, как вдруг ясно осознала Маша, сами увлечённо перерабатывают себя в "биомассу"…-как верно про нашу жизнь!

А Куся такой молодец и умница, и храбрец!

Спасибо за мудрость и доброту! С теплом

Валентина Еремеева 3   17.08.2016 13:21   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Валентина, от всей души благодарю!!!
Спасибо вам огромное за эту цитату, за понимание!
Куся умница, да:)
Счастья вам, радости и вдохновения!!!

Рина Михеева   17.08.2016 16:41   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

...вот и такого можно дождаться, если не думать о будущем серьёзно.
С уважением к таланту автора!

Светлана Рассказова   17.08.2016 07:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Светлана!
Да... ещё и не такого...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Рина Михеева   17.08.2016 16:40   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Скорей бы новенькое:-))))Жду не дождусь:-)))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.08.2016 20:10   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
У меня быстро ничего не бывает:)
Черепаха, как есть черепаха!:)
Счастья и вдохновения вам!!!

Рина Михеева   16.08.2016 20:27   Заявить о нарушении / Удалить
Ну лучше талантливая черепаха, которой восхищаются даже завистники, чем бездарный заяц, над которым смеются даже друзья:-)))

Александр Михельман   16.08.2016 20:32   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 52. На подступах» (Рина Михеева)

Наконец-то и здесь продолжение порадует заждавшихся читателей с Прозы Ру!*)))
Решительно настроенные лесовики с ценным грузом в "гамаке" - Машей, достигли Мёртвого Леса и города с ловушками... Что-то надо обязательно придумать, чтобы проникнуть внутрь безболезненно...
Ришенька, загадочно и "переживательно"!!!

Эйрэна   16.08.2016 19:18   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, спасибо!!! Ты и здесь не пропускаешь!:)
Спасибо огромное, дорогая моя! Всего тебе самого прекрасного!!!

Рина Михеева   16.08.2016 20:25   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Замечательная глава, Ришенька! Лечить перевёртышей любовью - мудрое решение!
И Маша наконец прозрела:
возможно, что за шестым броском кубика её и ждёт чудовищный приз, который хуже смерти.

Что-то ей сказал тогда Мастер… Как-то… Что самое страшное — смерть души, гибель личности. Правда, иногда случаются и другие ужасные вещи… — кажется так.
Вот о чём он говорил.
Вдохновения тебе!

Татьяна Мишкина   26.11.2016 12:12   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!!!
Да, хотя бы этим перевёртышам помогут добрые лесовики:)
Счастья тебе и всего самого светлого!!!

Рина Михеева   26.11.2016 19:11   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Удачная идея о смысле игры, победы и страшного выигрыша. Перевертыши - несчастные жертвы, выигравшие в злополучной игре. И мысль автора - о том, как страшно потерять себя, превратившись в оборотня- перевертыша.

Алена Ушакова   15.10.2016 12:16   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо Вам огромное! Как много Вы прочли!
Очень рада, что эти идеи показались Вам интересными,
встретили отклик и понимание!
Счастья Вам, Алёна, и вдохновения!

Рина Михеева   15.10.2016 19:19   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Интересная позиция, проиграть, чтобы выиграть… Это даже труднее чем в шахматах или в нардах... ---
— Вот он — твой выигрыш. Эти гады обещали, что ты сможешь превратиться в кого угодно. Он тоже может. Я всё понял. И ты поняла, потому и расстроилась, да? — он коротко взглянул на Машу и снова пристально уставился на "Тишку" --- трогательно до слез с этим Тишкой...

Галина Польняк   17.01.2017 11:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, от всей души благодарю!!!
Да... это как играть партию в шахматы, не подозревая, что играешь в поддавки... Не успеешь оглянуться, как проиграешь, победив...:)
Счастья вам и доброй осени!!!

Рина Михеева   30.09.2016 16:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

!!! Ришенька, привет!! Чудесная глава!! Маша нашла такой прекрасный выход для бедных перевёртышей!! Больше котов, хороших и разных!!!

"...— По закону гостеприимства мы не должны подвергать тебя опасности, — вздохнул Мудр. — Но я надеялся, что ты это предложишь, — признался он, отводя глаза в сторону.

Ему явно было стыдно, этому доброму чистосердечному созданию, стремление помочь своему народу боролось в нём не только с законом гостеприимства, но и с искренним желанием позаботиться о совершенно незнакомом существе, которое занесло к ним невесть как и откуда..." - !! милые "барсуки"!! Пусть у них всё будет прекрасно!!

"...Я не яйцо вертихвостки, чтобы меня в разные гнёзда подкидывать! У меня уже есть семья! Моя семья — ты, ну и… он почему-то покосился на Тишку..." - !!!

"...— Вот он — твой выигрыш. Эти гады обещали, что ты сможешь превратиться в кого угодно. Он тоже может. Я всё понял. И ты поняла, потому и расстроилась, да?..." - !! он такой умный!!!! А ведь и правда - они стремятся сделать из Маши перевертыша:((((

"...Шаман говорил, что самая опасная ложь всегда соединяется с правдой. Это ещё называют коварством…" - !!

"...Им для чего-то нужны перевёртыши, вот они их и получают. Ты отказалась быть собой, когда согласилась играть..." - !!!
"...Умереть намеренно она не может. Самоубийство — страшный грех. Нельзя отказываться от Дара Жизни — это дедушка ей крепко внушил. Бывают, конечно, отдельные исключения. Самопожертвование ради других, например, — это подвиг уже, а не грех. Или вот как в этой ужасной Пирамидии — умереть, чтобы не стать жертвой на алтаре Зла..." - !! Маша очень отважная! В любом случае Игра дала ей очень много! Все-таки случайно ничего не происходит...

"...— А живут у людей, у нас, в домах живут. Мы с ними играем… гладим, они хорошие, мы их любим… Они умные, ласковые, — Маша решила, что может слегка погрешить против истины и не вспоминать сейчас, что назвать дедушкиного Тишку ласковым было бы, прямо скажем, преувеличением…" - :)))

Спасибо, Риночка!!! Обнимаю крепко!! Чудесного денечка!!

Есть новая глава:)

Ольга Малышкина   12.09.2016 11:59   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оленька, от всей души благодарю!!!
Да, теперь будет много котиков:))) - вместо несчастных перевёртышей!:))
Спасибо тебе огромное за все цитаты, за улыбки, понимание и сопереживание!!!
Спешу в новую главу!!:))
Счастья и вдохновения тебе, Оленька!!!

Рина Михеева   12.09.2016 18:46   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

С удовольствием и интересом познакомилась с новыми друзьями
Маши.

Даже страшный оборотень под пером фантаста превращается
в мурчащего кота Тишку.
Продолжения и добрых приключений , Ришенька!
С теплом лета,
Зоя

Зоя Кудрявцева   04.08.2016 10:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Зоенька, дорогая, от всей души благодарю!
Оборотень оказался не страшным:) Страшны
те, кто превращает живых существ в оборотней
и управляет ими...
Дальше будет действительно страшно - не мучайтесь,
Зоенька! Лучше напишите нам Сказку:) Я с радостью
почитаю! Здоровья вам и всяческого благополучия!
Обнимаю, Риша.

Рина Михеева   04.08.2016 19:24   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

ну как всегда, на самом интересном месте!
открыла и просто провалилась в чтение, даром что на работе)
Как глубоко, как захватывающе-интересно!
Заметила, что хотя предыдущие главы читала довольно давно, помню все и всех в мельчайших подробностях. Спасибо, Ришенька, за удовольствие, жду, жду с нетерпением дальше!

Галина Мальцева Маркус   03.08.2016 16:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Галиночка, спасибо огромное!
Счастлива, что интересно!:)
СПАСИБО!!!:)

Рина Михеева   03.08.2016 18:28   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Ришенька, добрый вечер!
Вот спасибо, обнаружила новую главу
и обрадовалась несказанно!

"Я не яйцо вертихвостки, чтобы меня в разные гнёзда подкидывать! У меня уже есть семья! Моя семья — ты, ну и… он почему-то покосился на Тишку." - как же они с Кусей вдруг расстанутся! Невозможно!
Он Машеньку не оставит - ведь не яйцо вертихвостки,
а самостоятельная разумная личность!

"Намеренно искать смерти нельзя — ничего хорошего из этого точно не выйдет… Дедушка сказал: "Наблюдай, запоминай, думай…"
Ей дают подсказки. Вот и в Пирамидии — их так называемые Священные Игры — что как не подсказка!
Проигравшие погибают. А победившие… — мучаются долго-долго, годами! — питая своими мучениями Безликих, и потом тоже погибают. Она сразу должна была понять, что это имеет к ней прямое отношение…
И перевёрнутый счёт, который в этом раунде ей объявили, поменяв цифры местами, — тоже подсказка. Всё не так, как она думала, — всё наоборот — перевёрнуто. Она не проигрывает, каждый новый шаг по игровому полю приближает её к чудовищному выигрышу… " - кажется, Маша
разобралась в хитросплетениях этой ужасающей Игры!
Только есть ли выход? У меня появилось стойкое
ощущение, что это сказано о нашей повседневной жизни,
которую мы живем, порой автоматически,
не задумываясь. А потом это отрабатываем, даже о том не догадываясь.

Маше выпало сложнейшее испытание, которое она проходит
с честью. Думаю, ее доброта ей и поможет, больше ничего!

Спасибо тебе за истинно эзотерическую философскую фантастику!!!
С теплом и восхищением, обнимаю.
Радости и всяческого благополучия!!!

Татьяна Стафеева   05.07.2016 20:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Танечка, от всей души благодарю!
Да, Куся не позволит Маше от него сбежать:)
Из лучших побуждений, разумеется, она хочет
его оставить с лесовиками... Логически рассуждая -
здесь для него самое лучшее место, если уж домой
нельзя вернуться... Но, конечно, Куся этого не допустит!:)
Преданный он и верный!
Да, Маша уже всё про Игру поняла... Кроме одного - как
же всё-таки проиграть...
Кроме доброты ничего ей не поможет - это ты абсолютно
точно написала!
Огромное спасибо за понимание, тепло и поддержку!
Счастья тебе, Танечка, радости, удачи, здоровья и
всяческого благополучия!!!
С любовью, твоя Риша.

Рина Михеева   05.07.2016 21:02   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Ришенька, прости, за долгое ожидание!
Не было возможности выйти в интернет, слава Богу, всё наладилось, и вот я здесь!
Спасибо за радость читать тебя! За эту прекрасную главу, где всё обрело смысл и значение!

"— Я пойду, — сказала Маша твёрдо. — Только очень вас прошу: позаботьтесь о Кусе. У него больше никого нет… Он… самый лучший на свете — умный и добрый. Обещайте мне, что постараетесь… стать для него семьёй.
Рядом громко встряхнулись и возмущённо, яростно даже, мявкнули.
— Меня ты спросить не забыла? — прошипел кото-мышь, прижав усы и сяжки к голове и гневно сверкая глазами. — Я не яйцо вертихвостки, чтобы меня в разные гнёзда подкидывать! У меня уже есть семья! Моя семья — ты, ну и…"- другого и не ожидала! Куся выше всех похвал! :)))

"— Лжецы! — выплюнул Куся. — Шаман говорил, что самая опасная ложь всегда соединяется с правдой. Это ещё называют коварством… Я тогда не понял, а теперь понимаю. Вот оно — коварство! Он может превращаться, но не может сам решать — в кого." - всё верно...

"Что-то ей сказал тогда Мастер… Как-то… Что самое страшное — смерть души, гибель личности. Правда, иногда случаются и другие ужасные вещи…" - и тут не поспоришь!

"Самое простое — смерть. Это точно будет проигрышем, ведь она не доберётся до конца игрового поля — пешка, на последней клеточке обретающая возможность превратиться в любую фигуру… Вот только решать, кем станет пешка, может игрок, но никак не она сама. Пешка в чужой Игре…" - страшный финал, нет слов...

"Поэтому они и запутывают таких вот дурочек, как она, чтобы развлекаться наблюдая за их метаниями, мучениями, за их борьбой за мнимый выигрыш, который много хуже любого проигрыша… Не к тому стремились… Хотели потерять себя, стать кем-то другим — получите. Вас избавят от себя…" - Без комментариев. Есть о чём подумать.

"— А живут у людей, у нас, в домах живут. Мы с ними играем… гладим, они хорошие, мы их любим… Они умные, ласковые, — Маша решила, что может слегка погрешить против истины и не вспоминать сейчас, что назвать дедушкиного Тишку ласковым было бы, прямо скажем, преувеличением… Но многие кошки ведь ласковые! Почему бы и этому "Тишке" не быть таким? И всем остальным! Пусть они тут хоть листьями питаются и будут ласковыми поголовно." - чудесное решение! Дай Бог, чтобы у них всё получилось!

Ришенька, молодец! Удачи тебе, Родная!
Сил и творческой энергии, чтобы завершить игру как следует!
Обнимаю, люблю, целую, всегда твоя,

Натали Бизанс   01.07.2016 21:15   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наташенька, спасибо тебе невероятного размера!!!:)
От всей души благодарю за твоё неиссякаемое тепло
и глубокое понимание! Спасибо за все цитаты!
Счастлива, что тебе нравится!
Да, теперь лесовики понаделают из перевёртышей
ласковых "тишек":)) И будет хорошо и тем, и другим!:)
Счастья тебе, здоровья и сил, моя дорогая!
С любовью и благодарностью, твоя Риша.

Рина Михеева   02.07.2016 18:34   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Риночка! Как здорово! Кажется что-то налаживается... Какая хорошая глава!
Но как же будет с Машей?!
Буду ждать продолжения! Вдохновения и удачи!

Андрей Прудковский   28.06.2016 21:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрей, спасибо огромное!
Очень рада, что хорошая!:)
Счастья вам и всего самого светлого!

Рина Михеева   29.06.2016 17:17   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Рина! Какое замечательное продолжение! Такое трогательное и ласковое! Так и хочется погладить Тишку вместе с героями.

А Машу жаль, вот так Безликие, вот так игроки, что удумали!

"Они нечестно играют.
Она ведь не собиралась начинать Игру, и тогда сумочку просто выдернули у неё из рук, кубик выпал — просто выпал! Это было нечестно, но кому тут предъявишь претензии? Кроме себя самой — некому. Теперь она точно знает, что рассчитывать на порядочность и тем более на справедливость Игроков — дело глупое и бессмысленное".

Хочется найти того, кто им помешает или нет таких?! Каждый игрок сам выбирает, как ему жить! Всё как в жизни- мудро и поучительно!

Спасибо! Всего доброго и светлого! С теплом

Валентина Еремеева 3   28.06.2016 17:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Валентина, спасибо огромное!!!
"Каждый игрок сам выбирает, как ему жить!" - да... Не надо было соглашаться на Игру, брать кубик! Ведь силой не заставляли! Могла бы и уйти... Но многие ли из нас готовы решительно отказаться, если подкупают заманчивыми посулами?
Зло всегда много и сладко обещает! А потом - жестоко обманывает...
От всей души благодарю!!! Очень рада, что Тишка вызвал такие чувства!:)
Спасибо! Счастья вам, удачи, радости и вдохновения!!!

Рина Михеева   28.06.2016 19:11   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Добрая сказка! Удачи!

Алюня   28.06.2016 17:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алюня, сердечно благодарю и желаю счастья!

Рина Михеева   28.06.2016 19:08   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Ришенька, спасибо за продолжение!!!)))
Непростые раздумья о выигрыше и проигрыше...(((
Но как хорошо, что лесной народ принял идею создания "тишек", ну, или кто у них там получится!))) Главное - поверить!))) И окончание главы такое... ласковое...)))
Переживаю, что же с Машей всё-таки будет... Но, надеюсь, всё-таки случится неожиданный поворот, и будет какая-то возможность и не погибнуть, и победить...)

Эйрэна   27.06.2016 18:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иришенька, от всей души благодарю!!!
Да, разведут теперь "тишек"!:))) И заживут с ними лучше прежнего! Только бы кристалл добыть и выгнать серых с их Мёртвым Лесом...
Неожиданный поворот очень даже может случиться... Я тоже надеюсь!:)
Спасибо огромное за сопереживание, Иришенька!!!
Счастья тебе и всего самого чудесного!!!

Рина Михеева   27.06.2016 19:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 51. Решение» (Рина Михеева)

Ох, вроде страшная история, а всё рвно добра больше, чем в самой милой детской сказке:-))За это тоже вас обожаю:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   27.06.2016 18:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сашенька, спасибо огромное!!!
Я очень рада, если так!:))
Счастья вам, удачи и вдохновения!!!

Рина Михеева   27.06.2016 18:30   Заявить о нарушении / Удалить