Золотой Дед Мороз, неожиданное продолжение

Игорь Леванов
Купил первого января золотого Деда Мороза, написал о том, что покупают красных Дедов Морозов, но не берут золотых, люди до золотого уровня не доросли.  Присматривал старые фотографии, сделанные в Абхазии, естественно, летом, зимой там делать нечего. Встретил такую же, не знаю, как назвать, куклой неприлично, другого слова не подобрал. Такое же золотое одеяние, правда, на солнце более ярко выглядит, но другой фасон одежды. Оказывается, золотого Деда Мороза можно переодеть и он становится золотым гномом, кто будет летом в Абхазии покупать Деда Мороза, в качестве сувенира?  Я то думал, человек играет куклами, как марионетками, оказывается, куклы играют людьми, по-своему желаю, превращаясь то в гнома, то в Деда Мороза. Оказалось, что у золотого Деда Мороза пропал шарик с колпака, но стоит ли этому удивляться?
На севере в Костроме множество сувенирных кукол славянских богов и богинь, православие туда добралось, но славянские боги и богини сувенирными куклами прикинулись. В Музее славянской культуры в Угличе у экскурсовода спросил: «Почему домовой маленький, а не как Шварценеггер?» Он ответил: «Бабушки рассказывали внукам о домовых, чтобы дети не боялись, говорят, что они маленькие». Вы-то думали, а оно-то оказалось.
Фото автора.