Россия, сказка про Белого бычка к... Бабченко

Эдуард Островский
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: НЕБРИТОЕ МУРЛО С ПЛЮШЕВОЙ ОБЕЗЬЯНКОЙ
Мечты просвещать народ у меня нет. Я человек, воспитанный прапорщиками. Миссией сеять доброе, разумное, вечное не страдаю. О том, как народ воспрянет и освободит себя, и меня — не мечтаю...
Natalya Nikiforova Замечательная статья. Но конечно, развернуться с мировым экстремизмом россиянам никто не даст. И это обнадеживает.
Сумасшедших действительно нет, поэтому пойдём мы по общемировому пути развития. Только лучше раньше, чем позже.
   
   Наталья, мы пойдём дальше туда, куда и шли. Вопрос в том, что пути людей, как и жизнь разных людей в России - разные. Автор пишет точно, но выводы делает свои - личные. К России его выводы отношения не имеют. Россия, это такая сказка про белого бычка,которую мы рассказываем друг - другу. В этом и смысл жизни в этом месте...Аркадий, когда основания "основательные" выкладывает, всё же недооценивает того, что мир и Россия, вместе с миром - изменились. Сегодня это - информационные общества. И то, что не удавалось людям в России раньше, вполне может удастся сегодня, когда ни какое агрессивное меньшинство, которое "делает повестку дня" не сможет убедить большинство, что в России не воруют те, кому принадлежит власть. Что конституцией России не являются деньги, а вовсе не законы и президент с указами. И "им" придётся с этим считаться и они с этим считаются.
    Вспомним времена принятия закона Димы Яковлева - казалось, что ещё немного и в Думе начнутся коллективные оргии по умертвлению и распитию крови христианских младенцев, но нет, ЭТО отступило и рассеялось, аки туман... Закон действует, но на педерастов и педофилов больше облавы не устраиваются, и только откровенные идиоты продолжают педалировать тему евро педерастов, как основную в Российско- европейских отношениях.
    Нет, вполне реальна ситуация, что люди, и очень скоро, скажут ворам , что они воры и им придётся или измениться, или уйти из власти. Не потому, что люди станут лучше и умнее, нет. Просто людям в России надо же как то жить, и раньше мы надеялись, что если мы все будем немного воровать, то и будем жить хорошо - поскольку Россия большая, а богатства несметные. Но так вышло, что большинство людей в России начинает понимать, что, как пел Высоцкий::"Мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу"...