Чёрный реп

Таня Белова
Эй, старик! Выйди на улицу, может быть это твоё последнее солнце… Не пропусти.
Эй, старуха! Хватит печалиться и брюзжать при жизни! Там – нисколько не веселее. Живи и радуйся тут!
Эй, девчонка! Тебе не надоело скучать от безделья? Строй свою жизнь, а то построят её для тебя другие! И вряд ли она понравится тебе…
Эй, пацан! Счастье – это когда ты что-то делаешь, а не когда улетаешь от экстези.
Эй, мамаша! Хватит сплетничать, обрати внимание на своих детей, они нисколько не лучше соседских. Они скоро вырастут, но так и не вкусят истинной материнской любви и заботы, не научатся жить, а будут, как ты, судить о жизни - со стороны.
Эй, господин! Я понимаю, что нет предела твоей жадности, но ты не заберёшь с собой ни гроша! Послушай, как поют птицы, не отнимай у них леса, а деньги оставь тем, кто их действительно заработал – и это явно не твои бездарные дети...
Эй, бизнесмен! Всё, что ты продал за границу – будет куплено там обратно твоим же государством, только вдесятеро дороже; всё, что куплено тобой за границей – можно было сделать в твоей стране, дав работу твоим согражданам. И ты до сих пор считаешь себя человеком, порядочным гражданином, не паразитом?
Эй, студент! Учись, читай книги, трудись, делай что-нибудь. В жизни пригождаются именно те знания и предметы, которые ты прогулял. А от твоего незнания будут умирать люди, рушиться дома, падать мосты и самолёты… Не допусти этого! Учись!
Эй, пацанка! Жизнь коротка – не трать её на сигареты и пиво.
Эй, папаша! Хватит пить! Свиней и так хватает и тут, и там… Помни, что ты Человек!
Эй, депутат! Твоё кресло – не кормушка лично для тебя. Ты забылся, что должность твоя предусматривает полное самоотреченье и полное подчиненье воле тех, кого ты пришёл защищать и чьи права пришёл отстаивать. Вспомни о людях!
Эй, министр! Сделал ли ты свою отрасль ведущей? Приносит ли она прибыль стране или все граждане едут за границу, чтобы приобрести то же, что выпускают твои заводы, но только импортное? Зачем тогда ты? Зачем твои заводы?
Эй, президент! Ты думаешь, что вдоволь нацарствовавшись, тебе будет что вспомнить на небесах? В аду нет времени для воспоминаний. Пусть тебя запомнят здесь за добрые дела.
И ещё: Твоя зарплата должна зависеть от роста ВВП. А пока у страны долги – зарплату получать тебе не за что! В президенты идут отдавать: свои знания, свои организаторские способности, свою любовь - всем людям. Что ты можешь отдать людям? Ничего… Так я и знал…