Как хоронили Зяму

Наивный
 
  Зяма умирал долго , почти  двенадцать лет. Альцгеймер  проник в его мозг глубоко и не собирался отпускать свою  жертву.   Зяма не помнил кто он, как зовут жену, хотя вначале, когда она приходила к нему в дом престарелых, делал ей мужские комплименты и предлагал руку и сердце. И спрашивал шепотом у соседей по палате как её зовут.

 Жена Зина любила его, привыкла и ходила к нему через день , как на работу, на полставки.

 Она была  моложе Изи на десять лет, и  через два года хождений и честного морального поведения, вдруг, вспомнила, что она молодая симпатичная женщина.

 Зина познакомилась с Мишей, соседом, приятным мужчиной. Он был  женат, но много лет жил без интима с женой Соней. Вес Сони зашкаливал за сто тридцать.

  Зина  посещала как и раньше  Зяму, кормила его и убегала к Мише отдохнуть морально и нежно.

   Подкрался очередной Новый Год, он выпал на шабат. Зина приготовила праздничный стол и, конечно,  фаршированную рыбу для любимых мужчин.
 Не забыла и про макияж.

 Но человек предполагает...  Позвонили  от Зямы, хотя он не просил, и сказали, что ночью он умер, вдруг и тихо.

 В  Израиле хоронят оперативно и быстро. Умер Зяма в пятницу, хоронить до шабата надо еще успеть. Все было организованно  четко. Но все сломал   начальник  ритуальной службы. Он безжалостно сообщил Зине, что у них отмечено, что Зяма не еврей и не обрезан. И хоронить его на еврейском кладбище нельзя.
 И вообще, с таким макияжем на вдову она совсем не похожа, доложили всезнающие соседи.

 После Миши Зина не могла вспомнить, обрезан Зяма  или нет, она напрочь забыла как  выглядел его член. Перед глазами вставал, не стесняясь, член Миши.

 Со всей огромной страны уже съезжались родственники усопшего проводить  его в последний путь.

  Родственники хором кричали, что Зяма всю жизнь был евреем и часто
 страдал от этого, что это ошибка, или происки каких-то радикалов.
 Можно пригласить и свидетелей, его друзей антисемитов из России, они хорошо   помнят  Зяму.


 Скоро светский Новый год и Шабат! Что делать.

 Услышав про возможный приезд  свидетелей из России, организаторы подсуетились и похороны перенесли на воскресенье, у евреев  это рабочий день.

Голодные родственники съели всю  фаршированную рыбу, выпили всю финскую водку.  Это были одновременно поминки непохороненного Зямы и Новый год- все  вместе.

 Не приезжать же второй раз, рассудили евреи.

 Русские евреи выпили, опьянели и пели "Пять минут, пять  минут." Ностальгически.
 А потом пели народную еврейскую  песню " Тум балалайка".

 Зина  плакала. Миша  грустил.  Зяма лежал молча в холодильнике.