Чёрт очень большой мастер на всякие чудные чудеса

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 311. Чёрт очень большой мастер на всякие чудные чудеса.

Эпизод: Пришли с Леной и Геной Д. ко мне домой. Вроде бы, никого больше нет в группе, только они.
Эпизод: Говорю Тане С., не знаю, что случится. Ничему не удивляйтесь. Никогда, например, занятий я не пропускал. Но могу пропустить, потому что возьму и вдруг просплю.
Эпизод: Где-то в большой комнате в общежитии стоят двухъярусные кровати. Гена с Леной Д. обедают. К ним (к Лене) приезжает её мать. Кормит ягодами (клубникой). Вроде, и мне что-то должны дать. А мне всё равно. Майя тут же.
Эпизод: Она говорит мне о какой-то встрече какого-то экстрасенса, показывает фото. Думаю, а я причем? Его там обком, мол, поддерживает…
Эпизод: Иду утром на занятия. Но очень странно иду. Мимо детского садика в сторону своего дома, то есть наоборот. Вижу, что ушел из дома не переодевшись после ночи: под рубашкой ночная футболка. И вообще не знаю, сколько времени: то ли 9, то ли 11.Непонятно, зачем иду: на занятиях никого не должно быть, потому что Лена и Гена Д. вчера были у меня. А место занятий в каком-то институте на 4-м этаже.
2016-12-22: Абракадабра полная в голове у человека начинается, когда его Дух, входя в тело, забывает, что на Земле человек должен жить по земным правилам и часам.  Вверху у Духов своё время, свои представления, своя жизнь, которая очень сильно отличается от земной. Главное, возможности у Духов такие, что  чудесами это считается у людей, когда Духи начинают вторгаться в жизнь людей со своими возможностями. Если Духи вторгаются в жизнь людей со своими чудесами планово, тогда, например, слеза на иконе становится средством утверждения религии в земном мире. Если Вторичные Духи просто со Зла, когда злятся на людей или на своих подопечных, делают это, тогда возникают явления, называемые полтергейстом. Если же Духи в содружестве со своими подопечными воздействуют на противников своих подопечных, у которых тоже могут быть действующие в них Духи, тогда производится воздействие на противников с помощью Духов. Одним словом, война начинается между людьми, в которой принимают участие их Духи. Сер.Ж., например, рассказывал, как он проходил мимо какой-то работающей машины – и она заглохла. С таким чувством гордости за себя он это рассказывал, мол, вот как я  могу, что без сомнений знал он, что это именно через него прошла та энергия, которая воздействовала на мотор машины. Обязаны Духи, когда вмешиваются в земную жизнь, давать знать проводнику, что через тех проходит воздействующая на мир энергия. Линия проведения энергии при этом человек чувствует так ярко, что можно всю её траекторию точно расчертить.
Духи, которые воспитывали человечество в его младенчестве, планово делали то, что потом планово им запретили делать, то есть входили они в тела людей и делали руками людей то, чему надо было учить первых людей. Входили, делали, а потом выходили. Делай как я, осталась с тех времен фраза. Так до сих пор учат в некоторых группах учеников учители. Сейчас нечто подобное, но в суррогатном виде, то есть в несколько издевательском варианте, мы может наблюдать в жизни людей, которые сами учатся готовить, например, вкусные вещи. Со вкусом продуктов, что заметили, наверное, многие, стали происходить разные метаморфозы: вкус одного и того же продукта то ухудшается, то улучшается, то совсем продукт становится безвкусным. Заметили это производители продуктов и стали, на всякий случай, чтобы вкус улучшался, придумывать разные усилители вкуса и добавлять их в продукты. Производителю и продавцу надо продать продукт. Если бы в меру они это делали,  но – капиталист, как известно, меры не знает. И не только капиталист, а всякий, кто какой-либо наживой занимается. Зачем, казалось бы, производители самогона добавляют в свой продукт какие-то снадобья? Вроде бы, самогон сам по себе как алкоголь свою функцию исправно несёт?!  Раньше ничего подобного не делали. Добавляют, как я понял, затем, чтобы именно их самогон предпочитали пьяницы всякому другому алкоголю. Сосед мой по дому, который всегда был начальником и у которого денег, вроде, хватало, удивил меня тем, что пил покупной самогон. Почему? Это я сейчас задаю этот вопрос, а тогда мне было все равно, что он пьет: каждый по-своему с ума сходит. Знакомый моей матери директор большой городской организации «Горводоканал», у него денег тоже хватало, сам гнал самогон, сам его очищал разными фильтрами и потреблял с удовольствием. Начальники гнали самогон, так как не доверяли чистоте водки (о чистоте водки и воды они знали, поскольку сами руководили всем этим), простые люди гнали, потому что самогон на порядок дешевле водки получался. Во многих домах, помню, бадья с бражкой в теплом месте стояла. Советским законом самогон запрещался, но ни одного случая, чтобы кого-то преследовали, я не помню. Не слышно и о преследованиях самогонщиков сейчас, хотя сейчас, как я понял, с добавками, чтобы пристрастить именно  к их самогону, производители перебарщивают. В результате, травятся люди. Кстати, на днях в Иркутске массово люди отравились настойкой боярышника (77 человек уже умерли). Сама по себе настойка боярышника всегда продавалась в аптеке в стограммовых пузырьках, назначение её – для принятия внутрь. Значит, спирт для настоя должен был использоваться вполне удобоваримый. Здесь же показывают поллитровые пузырьки и говорят, что причиной смерти стал не спирт, а именно добавки к нему, природу которых медики определить не могут.
Нажива, как мы выяснили, такой зверь, что не остановится ни перед чем. Во все продукты сейчас добавляют что-нибудь, что усилило бы их вкус. Курятину я вообще перестал покупать давно, как только заметил дырки на тушках: шприцуют её чем-то, что не просто вода: мясо становится противным на вкус. А вчера дернул меня Чёрт купить копченое бедрышко, и, вроде, съел немного (треть бедрышка), хотя вкусным оно оказалось таким, что  хоть целиком заглатывай. Но вскоре желудок мне так прихватило, что больше не хочу я смотреть на него. И жир с него, когда разогревал в микроволновке, так растекся, словно это была очень большая жирная курица. Теперь везде у меня пахнет этим жиром (копченостью) и везде он наследил у меня так, что устал следы его вытирать.
Раньше, когда Духи соблюдали правила взаимодействия с людьми, жить людям было относительно просто: ночью люди спали, днем работали, не очень замечая, как течет время, которого обычно не хватало, продукты имели постоянный присущий им вкус, в качестве приправ использовали лук и морковь. Мясо само по себе имело свой вкус: у баранины один вкус, у говядины другой,  у свинины третий, у курятины четвертый, у гуся пятый, у утки шестой. Мясо любой птицы можно было отличить от мяса животного. Сейчас, благодаря добавкам,  повара могут приготовить мясо так, что никто не отличит одно от другого, и вообще, оказывается, мяса может не быть в продукте. Чёрт дернул меня недавно купить банку тушенки из говядины. Через стекло видны куски мяса, ем – по вкусу, вроде, похоже на мясо, а по консистенции – нет характерных для мяса волокон. Стал читать через лупу то, что написано на банке мелким шрифтом. Написали они, что добавили в мясо чего-то. Вот это «чего-то» там точно есть, а мяса, скорее всего, вообще нет. На ТВ была такая передача, в которой ведущие предлагали играющим сказать, из чего блюдо приготовлено. Играющие говорили то, что они чувствовали. Оказывается, повара специально готовили блюда так, чтобы никто не узнал, из чего это приготовлено, а называли блюдо вполне определенно и привычно.
Такая абракадабра в жизни людей происходит сейчас во всех направлениях: в политике неправда выдается за правду и на форумах за эту американскую неправду политологи из Украины глотки свои рвут, отстаивая её как правду. Какие-то энергетические добавки используют все спортсмены, но руководят всеми этими вещами такие химики, как Родченков, у которого на уме только своя личная нажива. У нашего боксера Поветкина, у которого был запланирован бой с американцем, вдруг какая-то одна из пяти проб дала положительный результат. Поветкин клянется, что не употреблял ничего запрещенного. Но причина есть – американский боксер отказался от боя. Повторная проба дала отрицательны результат. Вопрос, какой химик эту пробу исследовал и не заплатили ли ему за то, чтобы он нашел в этой пробе запрещенный препарат? Во второй части доклада Макларена говорится о тридцати одном российском биатлонисте, якобы замешанных в допинговых делах. Нет ни фамилий, ни проб, ничего нет, есть у них только слова бывшего российского руководителя  антидопингового комитета, который как руководитель, во-первых, точно виновен в том, в чем обвиняет сейчас других, во-вторых, виновен в том, что свою вину валит на других, за что, наверное, получает свои иудовские сребренники. И оправдался, в результате, и нажился. Сразу двух зайцев убил удачливый предприниматель, что вполне в стиле капитализма.
Вопрос, спится ли ему по ночам на его предательском ложе? Духи, которые всеми этими подлостями занимаются, своим подопечным спать не очень дают. Нет у Духов дней и ночей. И поскольку правила сейчас Духи нарушают, то и своим подопечным они спать не дают. Нарушают Духи, повторю, правила своим прямым вмешательством в жизнь людей. Однако, что хорошо мы видели на примере Сер.Жа выше, тем самым узнают люди о духовном мире, который управляет миром человеческим. Узнают лишь  благодаря нарушениям правил.
В древние времена люди о влиянии Духов на жизнь людей знали реально, сейчас то же самое можно узнать, лишь пораскинув мозгами, если их хватает, и сопоставив  некоторые факты из жизни.
Кстати, вечером в чапке встретил еще одного друга по имени Сергей, в смысле «еще одного» почти уже склонившегося к предательству человека. Часто он бывает в Америке, ездит к знакомым, нравится ему там. Что нравится? Их порядок, как я понял, ему нравится.  Что машину свою люди оставляют на улице возле дома, не закрывая дверок и не пряча ключей: ключи от  машины за козырёк и пошел. Если что, полиция, говорит, через полторы минуты приедет.
В чапке вовсю гремит музыка, группа молодых людей за сдвинутыми столами что-то празднует, похоже, корпоратив у них. Напились так, что некоторые на ногах не очень держатся. Танцуют. Один молодой поднял подругу на руки, потерял равновесие и с ней завалился на пятую точку так, что после с трудом вскарабкался на стул и минут тридцать никак не мог отойти. Другой раздевается по пояс догола. Сергей говорит, разве это хорошо? В Америке такого не может быть. То есть никто не разденется, потому что это нехорошо, а если разденется, то его быстро другие приструнят, потому что порядок у них такой. Не удастся приструнить, полицию вызовут.
Сергей почти совсем уже склонился в сторону США, но что-то мешает ему сделать окончательный свой выбор. Он ведущий специалист, как сам говорит, в делах, которые интересны как нашим военным на заводе, так и за бугром. На примере телевизора рассказывает он мне, что может сделать так, что идеально будет работать аппарат год, а потом железо начнет косить. Я ему прямо говорю, что будет он предателем и что деньги это дерьмо, если он на них соблазняется. Пока я говорю, он с радостью соглашается со мной, жмет мне руку, говорит «спасибо». А потом спрашивает, какая машина у меня, как бы уже по американской привычке по машине собираясь составить себе представление о человеке. Машины у меня никакой, но человека с завода, фамилию которого он называл, я знал лично в свое время. Сергей спрашивает, что это за человек, можно ли ему верить. Отвечаю, ничего плохого не могу сказать, похож он больше на положительного, чем на отрицательного.
Интересна атмосфера в чапке, которая, как я понял, Чёртом устраивается так, чтобы создать нужную ему ситуацию. Никогда в этом чапке не было никаких корпоративов, но вот случился. И я собирался туда зайти, только если обстоятельства определенным образом сложатся. Обстоятельства сложились. Обычно я выпивал здесь кружку пива очень медленно, с перерывами, слушал музыку, пока пиво эйфорией возносило меня куда-то. В этот раз от пива никакого эффекта. И мне вдруг захотелось подогреть себя (впервые) пятьюдесятью граммами водки. Подогрел. Очень хорошо прошла водка. Так хорошо, что еще пятьдесят граммов заказал. Ну а потом попросил я Серегу, который сидел за соседним столиком и произнес знакомую мне фамилию, уточнить что-то. Серега пересел ко мне. И тут все мужики, какие были в чапке, по очереди стали подходить, знакомиться, предлагают выпить с ними, поздравляют с Новым годом. Чуть не все собрались за моим столиком. Так обычно бывает с известными людьми, с которыми все хотят как-то отметиться (выпить, сфотографироваться). Один двухметровый крепкий мужик лет сорока всё проклинал уходящий високосный год и пил за то, чтобы скорее он прошел. Что-то с его делами провальное творится. Подробностей не стал рассказывать, говорит, не буду вас грузить.  Граммов сто, как минимум, я еще с ними выпил. Понимаю, что без Чёрта здесь не обошлось, потому что ни в одном глазу у меня. И главное, пил не потому, что угощали, а потому что самому выпить хочется. Такое состояние бывает обычно у отрицательных Душ: они пьют и им еще хочется. Выпить так с большим удовольствием они могут чуть не ведро водки. Их организм со всем этим количеством спиртного запросто справляется. И им хорошо бывает от выпитого так, что они и поют, и танцуют, и ночи напролет веселятся, потому что кайф у них получается при этом особый, чёртовый. У меня организм, я точно знаю, не такой, поспешил я убраться из чапка. Спал прекрасно. Но утром проснулся пьяным. Мне надо работать, а в голове плывун. Вот так отрицательные люди могут пить с утра до вечера, чувствовать себя прекрасно, а очередное утро начинать с опохмеления.
Сегодня (2016-12-25) разбился самолет ТУ-154 сразу после взлета из Адлера. В Сирию он вез группу артистов и журналистов. А мне пришло в голову, что это опять чертовых рук дело. Это Чёрт помогает Сереге делать такие открытия, от которых людям никак не защититься ни дома (телевизор вдруг взорвется), ни на улице (машина вдруг выедет на тротуар), ни в самолете. Если из Серегиного материала, например, делать запчасти для самолетов, то все испытания эти запчасти выдержат и какое-то установленное конструктором время будут работать, а потом – бах и нет самолета. Об этом рухнувшем, как говорят, самолете сообщают, что был исправен и летчики вели его очень опытные. Подобные случаи уже были с самолетами, в том числе один из погибших летчиков уже сажал танцующий в воздухе Ту-154. ТВ показывает танец: закладывает самолет такие виражи с уклонами, что непонятно, как вообще можно посадить такой самолет. Тогда летчик посадил, приспособился, как говорят к рулю, который стал рулить в обратную сторону. Вот такой фокус, получается, может выкинуть деталь руля из Серегиного материала, что всё наоборот будет, в лучшем случае. А в худшем – самолет так мгновенно рухнет в воду, что никто не успеет сообразить, в чем дело. И никакая комиссия не сможет определить причину крушения.
Вероятно, есть от этого Серегиного изобретения какая-то польза. Но Сергей очень хотел показаться мне крутым, поэтому назвал именно эту разрушительную функцию. «Я крутой», -- говорил он мне, словно бы соревнуясь со мной в крутости. Крутой он (Чёрт) на разрушения и всякие такого рода подлости. Продолжает он соревноваться со мной в Силе, понимая Силу лишь как творение осязаемых гадостей. Так Чёрт входит в нашу земную жизнь, явно нарушая установленные правила, отделяющие один план от другого. Сам нарушает так, что на кол его пора сажать, а за мной следит за каждым моим шагом и каждым словом. Чуть шаг не по правилам сделал или слово не то сказал, тут же следует ценное указание или ругательство, или косвенное наказание. Такая несправедливость объясняется, во-первых, тем, что живу я в его мире, где он хозяин, во-вторых – всё это, что происходит в результате, вскрывает его рычаги управления. Последнее, в конечном итоге, нам и требуется, чтобы было над чем людям поразмышлять.
«Я крутой» -- это рычаг, с помощью которого Чёрт управляет всей Америкой через её Эго. ТВ показало американский фильм, в котором молодые люди соревнуются друг с другом в крутизне. Трудно что-то подобное представить в России, а вот в США это становится смыслом жизни. Молодые люди занимаются бодибилдингом, чтобы выглядеть круче всех. Вкалывают себе анаболики, следствием чего становится импотенция. Получается, в результате, снаружи  крутизна мышц, а внутри полная атрофированность.  Хвастаются они друг перед другом не только мышцами. Один друг хвастается успехами в бизнесе и хвастается так, чтобы ущемить друзей. А друзья не будь дураки, надевают маски, ловят его на улице, увозят и начинают вымогать у него всё, что тот заработал. Вроде, хорошими были ребята, но то, что они делают, точно преступление. Однако в фильме это преподносится так, что если ребята не проколются, то теперь они самые крутые. В рассказе О. Генри «Дороги, которые мы выбираем» («Roads We Take», 1910) Додсон убивает своего подельника, с которым они ограбили вагон с деньгами.
Цитата:
"Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих!.. "
Из рассказа «Дороги, которые мы выбираем» («Roads We Take», 1910) американского писателя О. Генри (псевдоним Уильяма Сидни Портера, 1862-1910).
Боливар — кличка коня, на котором могли бы спастись двое друзей, но один из них, по имени Додсон, по прозвищу Акула, бросил друга и спасся сам. В свое оправдание он сказал: «Боливар не вынесет двоих» .
Позже, когда Додсон стал крупным предпринимателем, сделал эти слова своим девизом, которым он руководствовался в отношениях со своими деловыми партнерами.
Иносказательно: либо ты, либо я; выиграть должен кто-то один. 
В Америке выигрывает Эго, которое убивает совесть.
 
Кстати, ТВ показало старый фильм Карена Шахназарова, часто выступающего на политических форумах. Его еще двадцать лет назад заинтересовал феномен переходного возраста, когда молодые совершают, с точки зрения взрослых, безрассудно  странные поступки.  Главный герой молодой человек, которого, как он сам о себе говорит, несёт, когда он начинает что-то рассказывать. Несет так, что отцу своей знакомой, который было собрался выгнать его из дома, сказал, что у него с его дочерью любовь и она беременная. Дочь подыграла юноше, а потом вдруг предложила выдуманное осуществить. Осуществить у них не получилось, потому что разные обстоятельства всякий раз мешали им. Я пересказываю фильм потому, что в нем режиссер воспроизвел ситуацию, имеющую отношение к правилам.
Правила такие у животных, в том числе в человеческом облике, существуют, что половой акт не просто осуществляется абы как, а только после определенной игры. Лемуры специально, чтобы очаровать самку, распушают свои красивые хвосты, опрыскивают их своими душистыми растворами, которые сами же выделяют, на что у них есть специальные железы. Своими очень длинными хвостами они при виде самки обмахивают пространство вокруг неё, создавая облако аромата. Предварительно еще украшают это место, где должна появиться самка, чем-то, похожим на бисер. Половой акт состоится только в том случае, если самке понравится ухаживание и запах самца.
Если нет игры, то не должно быть и полового акта. Таковы правила в этом мире.  Если правила не соблюдаются, то это квалифицируется как нарушение или, если грубо, называется насилием. Во всех остальных сферах человеческого бытия то же самое. Убийство посла, например, расценивается как недружественный акт по отношению к стране. Когда убили Грибоедова в Персии, шах, чтобы загладить вину, иначе война должна была начаться, подарил какой-то большой драгоценный камень обиженной стороне. Полномочного посла Карлова убили в том же примерно месте специально, чтобы высветился вопрос с нарушением правил.
Правила во всех сферах нарушаются сейчас повсеместно. И нет лучшего средства для нарушения как теракт. Поэтому возникают обстоятельства везде, в том числе в Западной Европе, способствующие возникновению противоречивых ситуаций. Наши политологи, глядя, как насилуют в Европе беженцы белых женщин, делают правильный вывод, что не могут жить азиаты по европейским правилам. Разным умным Меркелям посылаются между тем мысли о толерантности, благоразумные немцы создают методики, в спецшколах стараются научить мигрантов жить по европейским правилам, а мигранты стреляют, насилуют, убивают. ТВ показывает, как на лестнице в метро мигрант бьет женщину ногой в спину так, что та катится по всей лестнице, ломает руку.
Можно ли понять мигрантов? Европейцам сообщается мысль, что понять надо. Поэтому они стараются не афишировать случаи насилия. И не очень хотят следить даже за теми, кто, как террорист на машине, врезавшийся в толпу,  уже творили что-то подобное. Этот тунисец в Италии уже совершил ряд насилий, в тюрьме отсидел, готовили его на высылку в Тунис и за два дня до теракта наблюдение с него сняли.
Готовили (свыше) европейцев давно к тому, что называется сейчас у них толерантностью и терпимостью к другим расам. Сорок лет, как сообщается, их готовили. Поэтому Меркель никак не хочет отказываться от своей политики. А мысль о толерантности, действительно, благая, о чем еще Пушкин сказал «милость к падшим призывал». С другой стороны, сами же европейцы и более того американцы виноваты в бедности и убогости других народов, которые были обречены на бедность грабительской колониальной политикой развитых стран. Американцы вполне целенаправленно изводили индейцев, австралийцы то же самое делали со своими аборигенами. Европейцы в своих колониях не так целенаправленно работали с покоренными ими народами. Поэтому на Ближнем Востоке и в Азии люди так размножились, что сейчас их на каждого европейца по десять на одного хватит.
Однако надо понимать, что всё это происходит в нашей жизни только потому, что было предусмотрено  Замыслом: об обкоме, упомянутом в моем видении в 1997, заикаются сейчас политологи, когда говорят о заокеанской власти над Киевом.